Ssylka

Вафельница, орешница (страница 106)

Irgata
Taia, Тая,
Присолила, через 20 мин. отжала.
я бы не отжимала.
Одномоментно все натертое и прочее смешала бы.
+ чуток муки побольше и понадобится.

Taia
Taia, Тая, я бы не отжимала.
Одномоментно все натертое и прочее смешала бы.
+ чуток муки побольше и понадобится.

Ирина, выделяется много сока, и мне не нравится забивать эту жидкость мукой, понадобится её не чуток. Потом, в процессе выпечки, масса всё равно разжижается, сок выделяется.
Я добавляю сметану, пару ложек, так на мой вкус вкуснее получается, чем если делать тесто на отделившейся жидкости.
Хочу ещё с тыквой попробовать сделать, не очень я её люблю, но надо овощей больше в своё меню.

mamusi
Хочу ещё с тыквой попробовать сделать, не очень я её люблю, но надо овощей больше в своё меню.
С тыквой идея супер!
Обязательно пробуй! У тебя рука набита на эти вафли – получится сразу!
Мы подсели на тыкву с мужем после вот этого рецепта. Муж никогда не ел – теперь просит. Очень вкусно.

Новичок_я
У кого нить есть вафельница + пончница (2 в 1)?

Taia
Купила новую вафельницу Camry CR 3046.
Была и есть Редмонд.
Пришла к выводу, нужно при покупке обращать внимание на форму ячеек на панели выпечки. Когда смотришь в магазине, кажется что одинаковые квадратики, а на деле – нет. А оказалось что это имеет значение. Приготовила тесто для вафель, загрузила одновременно обе вафельницы, в итоге результат от обеих вафельниц абсолютно разный. Качество выпечки в Редмонде явно лучше, и вообще со всех позиций она очень правильная и качественная.
Теперь понимаю тех, кто покупает свою первую вафельницу и разочаровываются, думают что вафельницы это ерунда. У меня получилось сравнить 2 вафельницы. Вафельницей Camry очень разочарована.
И ещё совет, нужно покупать вафельницу с регулятором температуры.

Рыбёшка
Taia, Тая, а картинками покажи разницу.
Я больше года без вафельницы, надо купить, но искать-выбирать-сравнивать времени нет.

Солоха Дражайшая
Соглашусь с Taia, Таей. У меня сейчас вафельница Китфорт на 2 вафли, а была маленькая ГФ-Грил на 1 шт. Правда форма у них разная, но и разницу я сразу почувствовала. Из одного теста почему-то в Китфорт воздушная с хрустящей корочкой, а из ГФ зажаристая, но внутри более клеклая.

Irgata
Рыбёшка, Ильмира, у меня несколько лет rolsen pm 1041.
Плюсы для меня: есть защелка, это очень плюсный плюс, нет выступающих частей, терморегулятором ни разу не пользовалась, стоит движок на max, меньше не надо. Печет, ттт, хорошо, покрытие за эти годы не испортилось, а в пользовании она у меня довольно часто, притом и тесто всякое, и мясо, и яйца, у меня в рецептах есть. И сама вафельница в средней цене, т. е. уже не барахло дешевое, и еще не переплата за что-то там, может и очень прекрасное.
Вот таймер был бы к месту, но, думаю, цена бы увеличилась. Впрочем, у меня дешево и сердито – песочные часики.

Вафельница, орешница

Taia
Правда форма у них разная, но и разницу я сразу почувствовала. Из одного теста почему-то в Китфорт воздушная с хрустящей корочкой, а из ГФ зажаристая, но внутри более клеклая.

Да, именно так. В Редмонде вафля именно воздушная, как будто многослойная получается, зажаристая, а в новой нет этой пышности, есть клеклость.

Рыбёшка, Ильмира,
Более информативное фото – когда делаешь его под углом, но нижние ряды смазываются в чёткости. Надо сравнивать с верхним рядом квадратов. В Редмонте они более квадратные, и на пару мм выше, а в новой-они более пологие, тоже на пару мм.
Вафельница, орешница

Вафельница, орешница

Если печь более значительное количество вафель, боле 4 штук, вафельница набирает жар. Поэтому надо или уменьшить время выпечки, или уменьшить регулятором чуток мощность. Для каждого вида выпекаемого продукта я тоже выбираю мощность. Удобство эл. вафельницы в этом и заключается, чем, к примеру, печь в бабушкиных приблудах на газе. У меня в рецепте написано какой продукт на каком режиме и сколько времени печь. Поэтому и вторую выбрала с регулятором. Обе вафельницы в среднем ценовом диапозоне.

Каждый сам для себя выбирает заморочки.

Ljna
Солоха Дражайшая, Татьяна, подскажи модель, пожалуйста.
Гриль продала, хочу отдельный девайс для вафель

Солоха Дражайшая
Ljna, Евгения, Вафельница для бельгийских вафель KT-1643, Kitfort
Вот такая у меня. Подкупила компактностью при хранении, стоит себе столбиком в уголочке шкафчика. Ну и печет неплохо. Покупала в дисконтном магазинчике рядом с домом. Но у них на авито сайт есть.

Каприз
Всем привет! Ох, давненько я тут ни чего не писала, но вот приперло мне вафельницей обзавестись. Смотрю на gfgrill gfw-050 и на Breville vst072x. Гфгриль нравится своей мощностью и таймером, ну и вафельки не малышки. Бревилл тем, что панели съёмные и керамические (вроде как безопасное покрытие), но мощность слабовата, готовности не дождешься...
Посоветуйте, может есть у кого такие? Или может вообще отговорите или что-то попроще хотеть начать?

Вафельницы ни когда раньше не было, а сейчас решила ПП вафельки там печь (овощные, творожные)

mamusi
У меня gf gril 20, кажется. Не помню полный набор цифр!
(Как вы все их запоминаете?)
Короче, квадратная красная. Две большие вафли. С таймером. Я довольна. Редко, правда, сейчас пеку. Но покрытие хорошее. Для меня скорость тоже норм.
Тоже думала и выбирала тогда. Не жалею, что мне тут посоветовали эту фирму.

Солоха Дражайшая
У меня Китфорт 1643, нравится. Вафельница, орешница Мощность 700вт. После малышки ГФ на одну вафельку, просто космос для меня. Вафли намного вкуснее, сравнивала.
Как раз на завтрак драники были.

Каприз
вот эта или вот такая

Пока писала, бревелл на 5 тысяч подорожала. За такие деньги уже мне наверное не Нада))

У gfgrill, которую я хочу мощность 1600. Наверное зверь!??))

(Как вы все их запоминаете?)
Когда выбираешь, только тогда знаешь полное название. Купишь и тут же забудется 😁

mamusi
А мне особо сравнить не с чем. Не спец я по впылям. И она у меня первая. Не считая Мультипекарь, в котором вафли толстые мне не нравились. КМК – он был слабоват для них.
А тут девушки писали, что для вкуса вафель имеет значение даже форма и угол наклона самих квадратиков. Не только мощность.
Инфа меня заинтересовала тогда, помню. И показалась справедливой.

Каприз, Наташа, моя вот эта). Нашла.

Cirre
Каприз, Наташа, а вы уверены, что будете их есть? У меня такие вафли не нравятся никому

Туся Тася
У меня такие вафли не нравятся никому
А какие нравятся?

Cirre
Туся Тася, Наташа, я овощное, творожное делаю в виде чуросов, мадленок или типа чего то такого. Именно такими вафлями не едят.

Irinap
А какие нравятся?
Самое самое любимое у меня – гренка из булки в вафельнице. Масличком булку слегка и в вафельницу. Ням.

Туся Тася
овощное, творожное делаю в виде чуросов, мадленок или типа чего то такого.
Короче, потолще и посочнее, да?
гренка из булки в вафельнице.
Цельная булка?

Каприз
Каприз, Наташа, а вы уверены, что будете их есть? У меня такие вафли не нравятся никому
вот не уверенна. Ваще не знаю пойдут ли вафли у нас... Но ведь я решила, что по аналогии: я люблю драники, кабачковые оладьи, сырники. Тут тоже самое только в другом виде. Не?
А вам чем именно они не нравятся?

Я поняла, у меня было несколько лет перерыва от хотелок. Ни какую технику себе не покупала. А теперь опять зачесалось, захотелось чего-то))
Ребенок в кафе берет сладкие вафли – ей нравятся. Но я сама никогда даже не пробовала.

Irinap
Цельная булка?
Неее. Как на бутерброд, кусочек отрезать.

Irgata
Вафельницы ни когда раньше не было, а сейчас решила ПП вафельки там печь (овощные, творожные)
да любая вафельница подойдет.
Вафли пекутся со 100% гарантией пропёка, т. к. высота не большая, да еще и на сегментики поделено и выпечка вообще с 4-х сторон идет.

Каприз
@Каприз, Наташа, моя вот эта). Нашла. ...
Хорошенькая. И цена приятная. Может и не надо дорогую?...

да любая вафельница подойдет
Хочется мощную. Что бы не стоять и не ждать пол часа готовности.

Taia
я овощное, творожное делаю в виде чуросов, мадленок или типа чего то такого. Именно такими вафлями не едят.

Вкусовые предпочтения у всех разные, это понятно.

Из одного и того же приготовленного творожного теста, к примеру, творожные вафли намного вкуснее, чем если испечь в мадленнице. Я пекла кексы, мадлены, теперь вафли из 1 рецепта творожного теста. Даже не сравнимо.
А овощные мадлен- вообще мне не понятно. Вафельные формы покрытия насквозь проминают тесто квадратами, идёт лучшее внутреннее пропекание, чем если просто тесто шариком печётся, и это важно именно в овощной вафле.
Может рецепт не совсем подходящий подобран вами для вафельницы?
Обожаю свою вафельницу, номер 1 среди приборов, и хочется чтобы все получили полноценное удовольствие удовольствие от неё.

zvezda
Каприз, Наташа, какая классная gfgrill!!! Бери не думай! Съёмные панели не нужны, они практически не пачкаются. И быстро и удобно. Забьёшь свой рецепттезё, вообще супер!! Программы отличные, всё, что тебе надо.

Туся Тася
Тут тоже самое только в другом виде. Не?
Оно посуше получается, чем привычное. Но вкусно всё равно.
Может и не надо дорогую?...
Не надо.

zvezda
Из одного и того же приготовленного творожного теста, к примеру, творожные вафли намного вкуснее, чем если испечь в мадленнице. Я пекла кексы, мадлены, теперь вафли из 1 рецепта творожного теста. Даже не сравнимо.
поддерживаю 100%! У меня есть все приборы (кроме мадленок) тоже сравнивала.

Taia
Хорошенькая. И цена приятная. Может и не надо дорогую?...

Хочется мощную. Что бы не стоять и не ждать пол часа готовности.

Как-то была тут полемика про дорогую -недорогую вафельницу. Были и доводы. Я за дорогую.
И я бы сейчас купила вафельницу на 4 штуки.

Irgata
Хочется мощную.
1000 вт достаточно.
У меня сейчас несколько лет прямоугольная ROLSEN, 1000 вт, с зажимом, ттт, хорошо печет.
подобная, похоже, ролсен вафельниц уже нет в продаже

Вафельница, орешница

но таких же уйма

Туся Тася
Я за дорогую.
Обосновать можешь? Человек же перед выбором стоит.

Каприз
Каприз, Наташа, какая классная gfgrill!!! Бери не думай! Съёмные панели не нужны, они практически не пачкаются. И быстро и удобно. Забьёшь свой рецепттезё, вообще супер!! Программы отличные, всё, что тебе надо.
Спасибо! 🙏😘😘😘
Меня прям в отзывах подкупило, что вафли пекутся три четыре минуты. При том, что они толстенные! И таймер есть.
Пугали несъёмные панели, но раз особо не пачкаются, то надо брать пожалуй. Лишь бы не встала мертвым грузом на кухне).
Не, а что, муж вчера себе лодку купил, я что, вафельницу себе не могу? 😁

. Я за дорогую. И я бы сейчас купила вафельницу на 4 штуки
За дорогую – это за какую?
На счёт 4 штук тоже думала. Но тут у gfgrill достаточно большие вафли по размеру получаются. Больше обычных.

А кто что скажет на счёт керамического покрытия? Как долго оно вообще служит?

Taia
Обосновать можешь? Человек же перед выбором стоит.

Лучше покрытие, чаще всего. Покупают дешевые-а потом ПАМАГИТЕ, почему липнет.
Есть регулятор мощности.
Например творожные вафли пеку 3.15 мин. И типа бисквитных тоже за такое время.
А когда пеку овощные регулятором чуток уменьшаю мощность, чтобы овощи пропеклись.
Пекутся у меня овощные вафли 6,1 минут. Даже если вообще регулятор мощности не трогать.
 Не верю что овощные вафли пропекутся за 3 минуты.
И я часто в овощное тесто кладу куриный фарш. Очень вкусно. Сейчас сезон дешевых кабачков, пеку вафли по 2 раза в неделю. Улетают.

gala10
А кто что скажет на счёт керамического покрытия? Как долго оно вообще служит?
Каприз, Наташа, во-первых, оно «условно керамическое», т. е. просто так называется. В мультиварках оно примерно через полгода начинает прилипать. Думаю, что и в вафельнице будет так же. У дочери была вафельница с таким покрытием – ерунда полная.

gawala
Лишь бы не встала мертвым грузом на кухне).
Это всегда риск. Сначала вдохновение, а потом -наелись..
А чем ее пачкать -то? От теста все равно не убережешь, протирать обязательно. А больше и пачкать нечем.
Керамика может лопнуть, отколоться и т. д при мне однажды одна дама сдавала назад очень дорогую керамическую сковородку. Керамика треснула, да так капитально..
Дешёвый прибор, Туськ, он и есть дешёвый. И запах может быть пластика и не выветриваться и мощности мало и покрытие может сползать тефлоновое..
У дорогого все таки больше гарантии, что всего этого не будет.. хотя, конечно же в наше время не от чего нельзя быть застрахованным.. но.. тем не менее.
Понятно, что весь наш супермаркет -это Китай.

Taia
За дорогую – это за какую?

С удовольствием помогла бы, но у нас совсем другой ассортимент.
Вы зайдите в магазин и сами сравните вид покрытия, оно видно в сравнении в чём различия.

Каприз
В мультиварках оно примерно через полгода начинает прилипать.
Ой, ну тогда мне не надо такую. Ладно бы недорогая была.
Все склоняется к покупке gfgrill 🤗

У дорогого все таки больше гарантии, что всего этого не будет
Все! Уговорили. Заказала gfgrill

Например творожные вафли пеку 3.15 мин. И типа бисквитных тоже за такое время.
Я запуталась, а у вас какая вафельница?

Irgata
Меня прям в отзывах подкупило, что вафли пекутся три четыре минуты.
до 10 минут пекутся вафли на воде, не сдобные, не густое тесто, например а-ля йоркширский пудинг.
Чем жирнее и гуще тесто, тем скорее испечется.

Маленькие кулинарные хитрости и секреты #3985342 (Irgata)

Taia
Я запуталась, а у вас какая вафельница?
Не путайся. Мы всё разъясним.
У меня Поларис уже несколько лет.
Мне проще тогда было, выбора совсем не было в ассортименте вафельниц, и именно для бельгийских была 1. Не было мук выбора. Спонтанная покупка оказалась удачной.

Каприз
Спасибо, девочки, все огромное за помощь в выборе. Скоро значит приду за рецептиками вафель 🤗

Irgata
Лишь бы не встала мертвым грузом на кухне
компактная вафельница на пару больших вафель не занимает много места, особенно если нет никаких выступающих регуляторов t, как по мне, так совершенно бесполезных, и выступающих массивных ручек, как бы придающих «солидность».
Мои приборчики (вафельница, чурросница, мадленница) хорошо умещаются на комповом столе по левую руку. Быстро поставила\быстро убрала\комп перед носом.

Каприз, Наташа, про зажимы = нужны! Тесто сразу равномерно распределяется. Весь пар тоже равномерно пропаривает тесто. Ну и руки свободны.
Моя первая вафельница, круглая, хоть и была с тяжелым верхом, но все-таки первые секунды я таки сжимала верх и низ, благо выступы были.
=====
правда, сильно мне глянется оурсончик, хоть и без зажимов, такая симпатюля, ну и покрытие, думаю, хорошее

Электрическая вафельница Oursson WM0954/OR

Элен
Вафельница, орешница

Вафельница, орешница

Кабачковые...

Вафельница, орешница

Из батата... Вафельница, орешница

Вафельница, орешница

Тоже, вроде кабачковые

Вафельница, орешница

Творожные ПП

Вафельница, орешница

Вафельница, орешница

Вафельница, орешница

Тесто Фило и творог с зеленью...

Вафельница, орешница

Кабачковые...

Для меня, эта самая лучшая, на данный момент, что будет с покрытием дальше, не знаю. Был и Борк у меня, дорогущий, продала... Большой, тяжёлый, много места занимает, мыть, протирать, не захотела... Джееф гриль поворотная, была и есть, но стала бесить, все прилипает, мыть, протирать, опять же, тоже стало бесить, вот на эту глаз положила и купила, рада, не знаю как

Туся Тася
Дешёвый прибор, Туськ, он и есть дешёвый. И запах может быть
Нет, ну дешевый за 500 рублей против дешевого за 2500 вроде должен отличаться. Но если вопрос брать за 5000 или за 15000, то тут за 5000 получается дешёвый.

Taia
Тесто Фило и творог с зеленью...
Из батата...
.

Такие ещё не делала.

Туся Тася
Вы зайдите в магазин и сами сравните вид покрытия,
Моя попытка так сделать провалилась с треском. В наличии пара моделей, одна из них дешевая сетевая, вторая подороже, но ничего не понять. Если бы сравнить разные, но подороже, то и выбор может был бы проще.

Элен
Фило, сама понимаешь, можешь вытяжное сделать, как на вертуты, а батат, он дорогой

Taia
Нет, ну дешевый за 500 рублей против дешевого за 2500 вроде должен отличаться. Но если вопрос брать за 5000 или за 15000, то тут за 5000 получается дешёвый.

За 2500 в самый раз.

zvezda
Заказала gfgrill
Молодец!! Классный выбор! А уж на фоне
а что, муж вчера себе лодку купил, я что, вафельницу себе не могу?
Вообще покупка оправдана!!
Посмотри какие Лена чудеса творит в этой красотке!! Не пожалеешь, автоматич. режимы- весЧь

Туся Тася
Ну и руки свободны.
А чем их ещё занимать? У меня gf без зажимов. Прижала, придержала первые десять-пятнадцать секунд и свободна.

Taia
а батат, он дорогой

Понятно что не кабачки... На чуток полакомиться можно изредка. Очень мне нравится.

Элен
Лена чудеса творит
Не в этой!

А в этой!

gawala
Если есть возможность, то наверное лучше купить прибор по вменяемой цене и качеству. Не размениваясь на дешёвое...

Элен
Понятно что не кабачки... На чуток полакомиться можно изредка. Очень мне нравится.

На пару сварить, добавить яйцо, рисовую муку, разрыхлитель

zvezda
в этой
Леночка, я помню! Сам смысл вафель- разнообразие шикарное!

mamusi
В магазин зайдешь, там тебе продавцы-консультанты*** тааак на «уши присядут», что дай бог ноги унести, а то уйдешь оттуда с ненужным прибором. В прошлые годы бывало, плавали, знаем. Я советуюсь только тут!

Nata333
На счёт 4 штук тоже думала.
Это смотря сколько у вас едоков. У нас 5. Сначала купили круглую на 5 сегментов, но GFGRIL GFW-036 понравилась больше, высота самой вафли больше.
Самые ходовые: мясные вафли и кабачковые оладьи. Сладкие пеку редко.
Обычно пекутся 6 минут.

Элен
я помню! Сам смысл
Чтоб, для других понятно было, ну это да

Irgata
Прижала, придержала первые десять-пятнадцать секунд и свободна.
да
Моя первая вафельница, круглая, хоть и была с тяжелым верхом, но все-таки первые секунды я таки сжимала верх и низ, благо выступы были.

Туся Тася
уйдешь оттуда с ненужным прибором
Никогда не ведусь.

Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Новое на сайте