Ssylka

Вафельница, орешница (страница 105)

NatalyaB
Я вам малышку предлагала на пробу-то прикупить, типа такой
Симпатяга, такую и собиралась купить. Но «начинковая» вафельница сбила с пути, захотелось попробрвать.

madames
Ясно. Я сейчас заказала Вафельница BRAYER BR 2301. Решилась. вафли 16,7х9.1. Огромные и толстые-размахнулась, мощная1200вт. Вот. Теперь переживаю, то ли я заказала?

francevna
madames, Елена С, эту?
Вафельница, BRAYER

madames
Ой! Да!! Вафельница BRAYER BR 2301, только в Wildberries она дешевле -1 900 ₽. В ДНС я заказала за 3000= Где лучше купить? francevna, что-то про нее знаете? Мне для хрустящих вафель.

Талия
Владельцы переворотных вафельниц, скажите пожалуйста, какой смысл в переворачивании прибора во время приготовления?
Задумалась о вафельнице для бельгийских вафель. В ближайшем магазине продают Ambiano Rotating Waffle Maker. Вот думаю: Оно мне надо?

gawala
Мне для хрустящих вафель.
Это как? Хрустящие бывают тонкие совсем, в вафельнице времен СССР.
Толстые вафли (бельгийские), хрустят, а потом хруст пропадает. Тот же самый оладий, только в форме. Единственный раз ела очень вкусные бельгийские вафли на празднике Кухни народов мира, в прошлом году. А в этом году даже доесть не смогла, настолько это было невкусно, сливки и клубнику слизала, а вафлю выбросила..
Вафли цветочком, ну это те же самые блины, только в вафельнице..
Это мое мнение, у меня все три вафельницы есть.
Бельгийской вафельницей пользуюсь, но редко. Цветочком вообще не пользуюсь. А времен СССР тоже что-то не делаю. Есть некому..

Елена17
Талия, Наталья, у меня переворотная GF grill.
Если честно – то не поняла смысла переворота. Пекла вафли с переворотом и без – не вижу разницы.
Вафельницей довольна. Пеку часто разные вафли.
Хранить удобно – вертикально мало места занимает.

francevna
Ой! Да!! Вафельница BRAYER BR 2301, только в Wildberries она дешевле -1 900 ₽. В ДНС я заказала за 3000= Где лучше купить? francevna, что-то про нее знаете? Мне для хрустящих вафель.
Елена, ничего про неё не знаю.
Разница в цене большая, но в ДНС можно вернуть, если что не так. А лучше у них уточните.

Вафельница электрическая GL 2950, GALAXY
У меня такая, брала за 771р в 2018г.
Пекла в ней часто, сейчас отдыхает.

Irgata
«начинковая» вафельница
и вафельница для толстых вафель с углублениями, в которые можно положить любую начинку
, т. е. любая вафельница для «венских» вафель

Мне для хрустящих вафель.
Вафельница, орешница #4019419 (Irgata)
Нет спец. вафельницы для хрустящих вафель,, есть тесто для них.
нет. Вафли в такой вафельнице не тонкие, скорее панкейки, оладьи по толщине. И по старым советским сахарно-масляным рецептам как раз для этой вафельницы, вафли совсем не мягкие, тесто песочное в них прекрасно печется, углубления-то совсем мелкие.

madames
Я знаю, что хрустящие вафли (мужу) лучше голландские тк он все ест с вареньем, промазал и готово. Я не нашла вафельницу для таких вафель!!

Елена17

Я бы не сказала... Совсем не блины. У меня есть цветочком.
Пеку в них в основном типа песочных вафелек (прямо печенье получается) – очень вкусные.
Вот нашла фото:

Вафельница, орешница

В закладках давно лежит рецепт – типа быстрого медовика в разных девайсах. Хочу попробовать испечь цветочками. Руки никак не доходят.

NatalyaB
. любая вафельница для «венских» вафель
Не совсем, если вы посмотрите. В моей начинковой есть дополнительная вставка-кольцо для начинки. Заливаете тесто на одну половину, подпекаете, выкладываете начинку и выливаете вторую часть теста. Довольно много начинки помещается. Защелкиваете, переворачиваете и допекаете. Можно печь без вставки, обычные бельгийские и венские вафли, а со вставкой – типа вафельных сэндвичей. Показалось интересным. Обычная-то у меня была, а до того, еще советская, для тонких. Наигралась в те, теперь в эту.

gawala
Елена17, Елена, естественно, что какие тесто сделаешь, то и получишь..
лучше голландские
Это что-то новое.. что за вафельниуа такая?

Irgata
В моей начинковой есть дополнительная вставка-кольцо для начинки.
ага, я видела. Но это уже скорее типо пирожок, а не традиционная вафля.
Задумка прикольная, ага.

NatalyaB
Вафли в такой вафельнице не тонкие, скорее панкейки, оладьи по толщине
Они разные по толщине бывают. У меня нынешняя тоже цветочком, но по толщине вафли выходят такие же пухлые, как и в квадратной. Это смотреть на высоту пупыришков и бортиков нужно. А видела и круглую, которая пекла вафли потоньше, а ля печенье, но толще, чем в советской. Среднее что-то.

Cirre
madames, Елена С, может на мультипекарь посмотреть, у него много панелек

NatalyaB
Задумка прикольная, ага.
Потому и повелась. Но обычные вафли в ней тоже хорошо, без вставки.

gawala
Нашла голландские вафли.

Вафельница, орешница

Вафельница, орешница

NatalyaB
что за вафельниуа такая?
Скорее, что за рецепт?

Талия
(мужу) лучше голландские тк он все ест с вареньем, промазал и готово
Елена17, Елена, естественно, что какие тесто сделаешь, то и получишь.. Это что-то новое.. что за вафельниуа такая?
В Википедии написано так :

Голландские вафли, также стропвафли (нидерл. Stroopwafel, переводится как «вафли с патокой») — вафли из двух тонких слоёв теста, запечённые с начинкой из карамельного сиропа. Происходят из голландского города Гауда.
Приготовление
Жёсткое тесто для вафли готовят из муки, сливочного масла, коричневого сахара, дрожжей, молока и яиц. Среднего размера шары теста кладутся на вафельницу. После запекания ещё тёплая вафля режется на две половинки. Горячая начинка, сделанная из сиропа на основе коричневого сахара, масла и корицы, кладётся между вафельными половинками, склеивая их вместе.
Вафельница для выпечки голландских вафель в небольшом производстве (кафе, рестораны, рынки, уличный общепит...) выглядит так:

Вафельница, орешница

Да, они... ни то, ни сё. Ни тонкие, ни бельгийские. В магазинах продают такие голландские вафли с прослойкой.

NatalyaB
Нашла голландские вафли.
А, ну это обычная вафельница для тонких вафель. Декор покрасивше.
Кстати, там тоже не по всякому рецепту «хрустят», нужно подбирать.

Талия
Только я не поняла, в чём проблема. Задать в поисковике «вафельница голландские вафли» и выдаёт кучу результатов вафельниц.

Вообще то нет, это не тонкие вафли, а немного толще.

gawala
Кстати, там тоже не по всякому рецепту «хрустят», нужно подбирать.
А ничего другого не придумали пока еще..
Хрустят-это по рецепту к советской. С картофельным крахмалом хрустят..

Солоха Дражайшая
madames, Елена С, может на мультипекарь посмотреть, у него много панелек
Хотела мультипекарь, аж во сне снился. Мечтала, что и вафли испеку, и сэндвичи сделаю и на гриле что-то наколдую. Приехала на днях в фирменный магазин Редмонд, а на меня продавцы аж руками замахали, не берите, каждая 2 возврат! Не купила, сижу горюю. Пойти что-ли на малютке ГФ-гриль кабачковые вафли напечь? Соседка первой из друзей двумя кабачками отметилась.

madames
Мультипекарь Редмонд не айс, сменные панельки не всегда, как надо пропекают. Много жалоб и возвратов тк я для голландских вафель вафельницу искала в начале поиска вафельниц. У нас их отдельно нет в продаже. Тонкие вафли это не голландские. Голландские толще вафли из дрожжевого плотного теста. Это просто моя мечта.

Талия
Голландские толще вафли из дрожжевого плотного теста.
Такие например? В видео и вафельница для них показана
Голландские вафли в вафельнице (На 5 чел.)

Ингредиенты:
500 г пшеничной муки
250 г растопленного сливочного масла
150 г сахара
60 мл теплого молока
4 1/2 ч. л. быстрорастворимых дрожжей
1 яйцо

Для начинки:
200 г мягкого коричневого сахара Мусковадо
250 мл темной патоки или меда
50 г сливочного масла
1 ч. л. молотой корицы
Как приготовить голландские вафли в вафельнице play thumbnailUrl Вафельница, орешница
Рецепт приготовления Вафельница, орешница - 4020303
PT4M12S
True
2023-08-02T16:57:16+03:00
embedUrl

Cirre
Ну не знаю, у меня мультик, я его нежно люблю. Правда толстые вафли делаю не часто, мои не любят. Если делать часто и много, то надо смотреть хороший прибор.

madames
Ну вот нашли в сарайке мой HOLT HT-WM-001. Испекла в половинной порции вафли «Голландские вафли в вафельнице », см. выше рецепт. Ну что сказать, плотные, хрусткие, но очень жестковаты после остывания. Я люблю такие грызть тк я «Кролик», а вот моему «Дракону» не по зубам те не понравились. Ему точно Бельгийские подойдут. Вкусные, но не в той вафельнице приготовлены.

Талия
моему «Дракону» не по зубам те не понравились. Ему точно Бельгийские подойдут. Вкусные, но не в той вафельнице приготовлены.
Прослойка в голландских вафлях вроде смягчать должна. Но до бельгийских не смягчит конечно.

NatalyaB
Прослойка в голландских вафлях вроде смягчать должна.
Не, это ж карамель. По крайней мере, те, что я пробовала – это прям ого-го. Не зря их рекомендуют перед едой положить на чашку с горячим чаем/кофе и подождать. (Я не знала, что они голландские, теперь знаю. )

Irgata
но не в той вафельнице приготовлены.
уберите из рецепта голландских вафель сахар, подлейте молока или сметаны, и будет мягко, как оладушки или блины.
Я в 90-е покупала большую вафельницу для тонких вафель, российского производства. И пекла в ней блины – они пока с пылу с жару очень хрусткие, потом отмякают.
...................
Кстати, если будете покупать вафельницу, то берите с защелкой, это очень удобно.

madames
Ну вот, сегодня, вчера испеченные голландские вафли, стали еще вкуснее, мягче и если в них еще поковыряться-расслаиваются. Вот кусочками вкусными пью сейчас чай. Очень нравится, вафельки, как сливочные. Вот получу большую вафельницу и попробую там испечь по рецепту этих голландских вафель. Правда, не уверена, что такие же получатся по слоистости тк там все будет толщина огромная, по сравнению с этими тонкими. Может смак этот пропадет.

Талия
Владельцы переворотных вафельниц, скажите пожалуйста, какой смысл в переворачивании прибора во время приготовления?
@Талия, Наталья, у меня переворотная GF grill. Если честно – то не поняла смысла переворота. Пекла вафли с переворотом и без – не вижу разницы.
Я её (Ambiano Rotating Waffle Maker) всё таки купила
Так вот, в моей вафельнице переворот замыкает половинки вафельницы, чтобы их не распирало набухающее внутри тесто. Вместо защёлки как на простых вафельницах. Перевёрнутую вафельницу не открыть.
А ещё, при перевороте сырому текучему тесту легче заполнять ячейки стекая вниз и вафли получаются более аккуратные и пышные внутри.
Сейчас пользуюсь ежедневно, пеку себе быстрый бездрожжевой безглютеновый хлеб. Собственно для этого и купила, чтобы быстро. Оладьями мне хлеб не нравится, а вафлями – хорошо.

madames
Поздравляю! Замечательно, когда девайс в работе и очень еще нравится.

Seagerl
Ясно. Я сейчас заказала Вафельница BRAYER BR 2301. Решилась. вафли 16,7х9.1. Огромные и толстые-размахнулась, мощная1200вт. Вот. Теперь переживаю, то ли я заказала?
Подскажите, пожалуйста, как Вам вафельница? Понравилась? Тоже ищу вафельницу для толстых вафель, чтобы пропекала хорошо.

krysya
Seagerl, про упомянутую Вами ничего не скажу, но вот своей GFGRIL GFW-050 весьма довольна.

Seagerl
Seagerl, про упомянутую Вами ничего не скажу, но вот своей GFGRIL GFW-050 весьма довольна.
А расскажите подробнее, если не сложно. Быстро вафли выпекает? Как в уходе?

madames
Seagerl! очень нравится моя вафельница. Печет отлично, равномерно и быстро тк мощность позволяет. Пользуемся почти через день. И нашли отличный рецепт хрустящих вафель на оливковом масле. Нашла с этими вафлями подход к мужу. У него плохой аппетит, а вафли уплетает только так за милую душу. Берите эту вафельницу, понравится точно.

Да, про уход. Никакого ухода. Смазала растительным маслом при первом использовании и все. Ничего тк ничего не прилипает и не пригорает.

Niarma
И нашли отличный рецепт хрустящих вафель на оливковом масле.
madames, Елена С, поделитесь рецептом, пожалуйста

krysya
Seagerl, в уходе – протираю после использования салфеткой, этого достаточно.
что до скорости, то зависит от рецепта – от 4-х до 8-ми минут. Овощные и с темной корочкойсамые долгие.

madames
Так что выбор вафельниц есть-выбирайте. Моя делает большие вафли. Рецепт вафель нашла в инете. Найду. Покажу ссылку, если можно, конечно.

julia_bb
Как вам такая лапочка?
Съёмные панели, мощность, правда, маловата 600 Вт, но такая миленькая)
Электровафельница GFGRIL многофункциональная 3 в 1 (GFW-30)

madames
Вообщем так. Набираете на ютюб :«Вафли с нежнейшим заварным кремом Патисьер. Рецепт вафель с Хрустящей корочкой. Полезные советы.» И будут у вас замечательные хрустящие вафли. Подавать сразу с чем угодно. Я их на решетку до остывания и сразу к столу. Пекла уже не раз. Очень нам понравились именно на оливковом масле. Попробуйте и напишите, как они вашей семье. Когда ешь, остановится невозможно. Я без крема тк мне он не понравился. Дело вкуса.

krysya
julia_bb, Юлия,
Меня смущает 600 вт. И традиционно, предпочитаю специализированные девайсы, ибо чем больше в одном, тем сложнее с результатом.

francevna

Вафли с нежнейшим заварным кремом Патисьер. Рецепт вафель с Хрустящей корочкой. Полезные советы.

Вафли с нежнейшим заварным кремом Патисьер. Рецепт вафель с Хрустящей корочкой. Полезные советы. play thumbnailUrl Вафельница, орешница
#вафли #заварнойкрем #бельгийскиевафли Друзья, В этом ролике я делюсь с вами рецептом бельгийских вафель и рецептом французского заварного крема Патисьер. Вафли получаются вкусные, с хрустящей корочкой и мягкие внутри, а сочетание с нежнейшим заварным…Вафельница, орешница - 4030904
PT15M48S
True
2023-09-10T15:07:56+03:00
embedUrl

Сам рецепт.
Вафельница, орешница

Вафельница, орешница

Mirabel
И традиционно, предпочитаю специализированные девайсы,
я тоже! но порой случаются исключения, у меня типа мультипекаря Редмонд, только Тефаль со множеством панелек. Это такой чудо чудесное, но мощность тоже не высокая.

madames
Да, это тот рецепт. Мой любимый, очень вкусно и быстро. Муж только его и просит. Успевай только масло оливковое покупать. Но оно того стоит, попробуйте. У меня еще есть рецепт (условно) №1 и №3 вафель. Просит только этот, он у нас №2. Алла молодец.

francevna
madames, Елена С, а пробовала готовить с другим рафинированным маслом?

Irgata
Успевай только масло оливковое покупать.
кокосовое масло прекрасно заходит в выпечку.
Если хочется именно растительное.
А так, если что, то смалец хорош, особенно если самодельный.

francevna
Irgata, Ирина, кукурузное не пойдёт?

Irgata
кукурузное
пойдет. У него не выраженный вкус.

madames
Надо все масла пробовать тк у нас у всех свои вкусовые ощущения. Я пока только на оливковом делала. До других масел не дошли. Но собираюсь испытать кукурузное без запаха тоже, попозже тк муж купил 2 бутылки оливкого масла, уходит много.

Irgata
уходит много.
я пеку вафли на малом количестве масла Отбивная в клеточку (если у вас нет контакт&# #2808755 (Irgata)

krysya
Mirabel, Вика, о, помню я тефальку и штук 15 коробочек к ней. очень редкое исключение из правил, ибо работало идеально всё!

NatalyaB
Меня смущает 600 вт.
Она небольшая, на одну вафлю. Можно GFGRIL побольше поискать, у них и мощность больше. А так – очень приличные вафельницы, разной формы. У тех, что со съемными панелями, вафельные панели толстые, литые, с хорошим покрытием (но это прежние, сейчас нужно уточнять), пекут отлично, заточены на вафли. Остальные панели до кучи, у моей старенькой тонкие-штампованные, сэндвичи запекать может показаться долговато. GFGRIL GFW-050 – та (и подобные) вообще серьезный агрегат, засматривалась, но мне велика во всех отношениях.

Надо все масла пробовать тк у нас у всех свои вкусовые ощущения
Это так. Мне на оливковом (не первого отжима!, без запаха) вафли на вкус жирноватыми кажутся, пеку на сливочном с добавлением рафинированного подсолнечного или фундучного для вкуса.

Seagerl
krysya, madames, Елена С, спасибо! Хоть примерно определилась, осталось выбрать))

NatalyaB
т. е. любая вафельница для «венских» вафель
Нет. Положить-то можно, но я упоминала другую. В которой есть вкладка, увеличивающая расстояние между панелями. Можно обычные толстые вафли печь – без вкладки, а можно с начинкой – со вкладкой. Вот про эту:

кокосовое масло прекрасно заходит в выпечку.
Кстати, да. Не каждый раз, но неплохо.

Seagerl
Ну вот, я купила вафельницу BRAYER BR 2301 и испекла сегодня первые вафли по этому рецепту
«Вафли с нежнейшим заварным кремом Патисьер.
Все очень вкусно, семья довольна. Большое спасибо за советы и отзывы!

Taia
Очень любимый мною прибор-вафельница.
Очень любимы мною кабачковые вафли. Всё лето, осень их пекла. Но сезон закончился, кабачки сильно подорожали. Но начался у нас сезон цветной капусты (дешевой). Сегодня провела эксперимент. Испекла вафли из цветной капусты. Вкуснятина, рекомендую. Качан этой капусты натёрла на терке, 1 морковь на мелкой тёрке. Присолила, через 20 мин. отжала. Потом 3 яйца, пару ложек густой сметаны, овсяную муку, ложку полную растительного масла-чтобы не липло, специи, укроп. Ну и прочее.
Возможно кто-то уже делал такое, но у нас на форуме не нашла.

Вафельница, орешница

mamusi
Taia, Тая, обязательно тоже приготовлю!

Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Новое на сайте