Ssylka

Вафельница, орешница (страница 107)

Irgata
Элен, Елена, «Тесто Фило и творог с зеленью...» – какие интересные.
Ни разу не покупала тесто фило, а вот надо попробовать.

Танюша
Девочки, а вот для чего надо тесто Фило, а то в продаже вижу а как применить не знаю.

Элен
В этой теме, вафли, как показала... А так вертуты, запеканки...

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола #4118773 (Элен)

mamusi
Никогда не ведусь.
Ну молодец.
А зачем тогда туда вообще ходить?
Впрочем, дело вкуса.

Танюша
Элен, Елена, запекала в духовке, при какой температуре?

Элен
Элен, Елена, запекала в духовке, при какой температуре?
Делала в гриле, пеки в духовке, остальное методом тыка...

Таньча
А зачем тогда туда вообще ходить
Чтобы просветить продавцов, что к чему и что лучше. Меня в ДНСе очень любят

Taia
У нас в городе всего 2 крупных супермаркета по продаже подобного товара.
Продавцы..... это совсем молоденькие девушки, заняты сами собой, своими личными разговорными междусобойчиками. Понятий о технике ноль. Они даже не всегда знают где именно на полках у них лежит нужный для покупателя товар.
Поэтому можно ходить в эти магазины без риска. Никто по ушам ездить не будет.
Всегда фигею, пардон, от такого класса обслуживания.

mamusi
У нас набрасываются сразу, едва завидев тебя меж полок и стеллажей.

И даже нам, уже подкованным, при наличии большого количества техники в доме, пытаются пояснить «что и как» работает. Муж быстро отшивает. Но я видела, как тетеньки с замиранием сердца внимают «ерунде», даже вмешивалась пару раз.
Предупредить.
У нас это парни. Специально проинструктированные. Несут то, что велело начальство. А как иначе.
Захожу все реже. А точнее никогда. Уже.
Вспомните хотя бы про ХП Панасоник и ее «пластиковый» вал.
Ай ай ай не берите это! Есть гораздо лучшие ХП.
Люди верят им.
Ну, кроме Туси!

zvezda
для чего надо тесто Фило, а то в продаже вижу а как применить не знаю.
Танюша, я его очень очень люблю.. Штрудель- наше всё! Ещё с творогом вкусно, с мясом.. Быстро, слоисто, вкусно.

Солоха Дражайшая
вафли пекутся три четыре минуты.
Вы не поверите, но в моей вафельнице на 700вт вафли пекутся тоже 3-4 минуты. Вафли из мясного фарша тоже. Мульки в виде регулятора громче-тише, которые делают простой по своему назначению прибор в 2-3 раза дороже не понимаю. Свою вообще купила в дисконтном магазине за символическую цену и очень довольна. Причём тоже стоял выбор между ГФ с регулятором и простеньким Китфортом. После того, как продавец показал сколько у него этих ГФ после ремонта, а Китфорт всего один, сразу его и взяла.

Элен
Вафельница, орешница

Вафельница, орешница

Вот начиталась и захотела драников...

Вафельница, орешница

ОчЕнь вкусно!

Солоха Дражайшая
У меня тоже сейчас вафельница не простаивает, пару раз в неделю обязательно что-то запекаю. Особенно когда лень завтрак готовить у меня отлично заходят ленивые «пиццы». Очень удобно, замесила простенькое тесто из муки с яйцом и молоком, забросила сыр, овощи, колбасу, специи в измельчитель, блендернула и смешала с тестом. Быстро, вкусно и незаморочно.

Пустельга
У нас набрасываются сразу, едва завидев тебя меж полок и стеллажей
mamusi, Мамуси, открою один секрет (немножко грустный). Я когда-то подрабатывала продавцом в магазине. Магазин детских товаров. Так вот там продавец, при наличии в зале посетителей был обязан «находится в шаговой доступности для покупателей, чтобы в случае необходимости сразу помочь»
Смотрели по камерам. Могли оштрафовать смену, если покупатель в зале «один». Вот ходишь, как дурак, за человеком, улыбаешься «вам чем-то помочь?», извиняешься... Я имела наглость объяснять людям, что мы не смотрим «как бы чего не украли», что это наша обязанность, чтобы мы могли сразу помочь, если будут вопросы, ну и постараться впарить продать, конечно.
И другая крайность администрации – все проды на выкладке/разборке товара и т. д. и их в зале не дозовешься

Светяшка
А я побоялась брать Китфорт из-за мощности.
Взяла на 750.
По-моему 2 поменяла.
Тесто как вареное.
Светлое.
Стоит третья не опробованная.

Пустельга
Чтобы просветить продавцов, что к чему и что лучше. Меня в ДНСе очень любят
Взаимно.

Солоха Дражайшая
А я побоялась брать Китфорт из=за мощности.
Света, а что не так с мощностью? У меня на 700, отлично пропекается, до хруста. И ГФ на 500 пропекала, но чуть дольше.
Моя кума постоянно за мной технику покупает, а потом на меня злится, что у меня работает, а у неё точно такой-же прибор нет. Приезжаю к ней, включаю, готовлю, все работает. Уезжаю, опять не работает, горит, не греет и т. д. Но у неё как в анекдоте, дело не в мужьях...

Светяшка
У меня на 700, отлично пропекается, до хруста. И ГФ на 500 пропекала, но чуть дольше.
Думала что мало.
Вот и на 750 не справилась с тестом.
Конечно долго держала.
Я же ждала зажарености теста.

Солоха Дражайшая
Светяшка, наверное просто модель неудачная попалась. Иногда так бывает. Поменяй на что-то другое.

Туся Тася
А зачем тогда туда вообще ходить?
Потрогать. А продавцы только отвечают на вопросы, если знают, что ответить. Вот прикинь, захожу год назад в фирменный магазин Полярис. Дай, думаю, гляну на мультиварочки. Посмотрела. А где, говорю, у вас скороварки? А нету их, говорит продавец, они опасные, поэтому не продаём. На мой вопрос, кто ему это сказал, продавец ответил, что менеджеры. Так что пользуюсь знаниями, полученными на Хлебопечке. ру, а продавцов могу попытать о параметрах, которых не написали на ценнике.

NatalyaB
Вы не поверите, но в моей вафельнице на 700вт вафли пекутся тоже 3-4 минуты. Вафли из мясного фарша тоже. Мульки в виде регулятора громче-тише, которые делают простой по своему назначению прибор в 2-3 раза дороже не понимаю.
У меня такая же, как у вас, Китфорт. Это 4-я в моей практике. Вот первая, GF, была с регулятором и сменными панелями. Для вафель были хорошие, литые. А для сэндвичей и типа гриль – штамповка, ерундово выходило, особенно гриль. Кроме вафель, те – хорошо. Но пекла на максимуме, 900 вт. Наигралась лет за 6-7, отдала девице своей. И тут села на диету, захотелось овощной и диет. выпечки, попалась мелкая недорогая вафельница BQ. Отлично пекла ровно полгода, не каждый день, даже не каждую неделю. Пищала от восторга – такие вафельки, и быстро! А потом стали прилипать намертво. Потом была еще одна, для вафель с начинкой, не оправдала надежд (без начинки пекла хорошие, отдала). Теперь вот Китфорт. Пока нравится, хорошие вафли, хрусткие. Но не меньше 5 минут пекутся, а овощные и подольше.

Светяшка
наверное просто модель неудачная попалась. Иногда так бывает. Поменяй на что-то другое.
Наверное.
Пока не хочу.

Irinap
стали прилипать намертво.
Вот и меня сейчас сырники прилипали жутко. Масло наливала на панельки много и смазывала всё потом, а еле поотдирала.

Taia
Вот и меня сейчас сырники прилипали жутко. Масло наливала на панельки много и смазывала всё потом, а еле поотдирала.

А в сами сырники масло клали? Имею ввиду тесто для сырников.

GuGu
У меня Breville Вафельница DuraCeramic VST072X, очень довольна Не нарадуюсь Есть ещё Принцесс, но эта лучше

Irinap
Taia, Тая, в сырники не клала масло

NatalyaB
А в сами сырники масло клали? Имею ввиду тесто для сырников.
При хорошем покрытии в тесто практически масла можно не класть, – не прилипают. Масло – для вкуса и консистенции. Так, кисточкой по панелям пройтись. Вот GF уже много лет этак. Ну, она средней цены была, кмк. А нынче научились делать какое-то дешевенькое временное покрытие. У меня аэрофритюрница тоже такая: дешевенькая-маленькая, куплена на пробу с год назад, пользуюсь не часто. К решетке стало прилипать, ну, там бумагу с дырками прокладываю, да и не тесто – проще.
А формы для выпечки с «непригорающим» покрытием? Купленные за последние 4-5 лет не за 3 копейки, но и не слишком «за дорого»: по 400 – 500 р. вообще без бумаги использовать нельзя: кексы (масляное тесто) прилипают! Зла не хватает.

Элен
У меня Breville Вафельница DuraCeramic VST072X, очень довольна Не нарадуюсь Есть ещё Принцесс, но эта лучше
Наташа, систра!! Я тоже в восторге от неё, ты уже 4я, которая купила такую, на форуме, может ещё кто в кустах сидит

zvezda
восторге от неё,
Всем она хороша, кроме цены..

Taia
, в сырники не клала масло

Я кладу примерно 40 – 50 грамм сливочного масла, очень мягкого. Всё взбиваю вместе: яйца, масло. Попробуйте хотя бы 1 раз и сравните.
Мне кажется что так даже вкуснее вафли получаются и несколько дней остаются мягкими и пышными. Хорошо переносят заморозку, иногда пеку впрок и замораживаю.
В овощные вафли, в подготовленную массу-тесто всегда наливаю совсем чуток подсолнечного масла.
Панель вафельницы не смазываю.

Элен
Оля, понятно, что приятно купить и хороший аппарат, и по хорошей цене, но скупой платит, дважды... если мне вафельница эта необходима, и я, имея уже всякие и когда все прилепает, готова заплатить и получать удовольствие
Да, когда был Борк, ничего плохого не скажу, программы заложены, печет хорошо, но вот мыть, стоять протирать, каждую ячейку, брррр, надоело, продала, думала джеефкой поворотной обойдусь, но тогда не было этих в продаже, а когда увидела, загорелось, поставила цель...

GuGu
Элен, Ленусь, мне на ДР подарили сертификат на Озон и я вспомнила твои восхитительные вафли в этой вафельнице и даже не сомневалась в покупке Спасибо тебе огромное

Элен
Спасибо тебе огромное

Туся Тася
И названия

zvezda
скупой платит, дважды
Однозначно!!

Пустельга
Девочки, я тоже со слезами на глазах буквально тогда ещё на Амазоне оплачивала вафельницу, долго себя грызла, что ТАКИЕ деньги от семейного бюджета оторвала, детям (тогда совсем маленьким) в глаза смотреть было стыдно. Ровно до тех пор, пока детям вафель не напекла. Ничего особенного, просто отличная вафельница «по всем статьям», но она того стоит. Не пожалела.
Вот мой отчёт по ней
Бельгийские вафельницы Frifri (отзывы и обсуждение) #3856627 (Пустельга)
А вот муки выбора
Вафельница, орешница

Вафельница, орешница

Вафельница, орешница

Вафельница, орешница

И цена Вафельница, орешница

mamusi
Вот вафельки очень вкусные!

И вот мои любимые.

Элен
вот мои любимые. Творожники в вафельнице NataliARH
Зачем столько муки, ещё и манка, ещё и отруби совсем не понравился рецепт...
Делаю ПП
Творог обез или 5% – 500г
Яйца – 3шт 1С (если творог сухой, добавляю 1 яйцо ещё)
Мука рисовая – 60г
Разрыхлитель 1чл
Сахзам (можно без него)
Соль щепотку

Вафельница, орешница

долго себя грызла, что ТАКИЕ деньги от семейного бюджета оторвала, детям
Какая молодец, что смогла купить такую классную вафельницу, я только облизывалась на неё

@Каприз, Наташа, давай неси нам вафли из новой вафельницы, ждём

Каприз
Ничего особенного, просто отличная вафельница «по всем статьям», но она того стоит. Не пожалела.
Да, знаю, что она шикарная! Я попыталась ее у нас поискать и не нашла. Но она сейчас наверное стоит как самолёт ((

Каприз, Наташа, давай неси нам вафли из новой вафельницы, ждём
Я теперь почитала вас всех и расстроилась, что может не ту купила 😭. Стоит пока распакованная, хожу вокруг да около и думаю, а может сдать... Или уж приготовить вафли 😁

Бревилл нравится, но ждать так долго ее пока приедет, и тоже непонятно, что будет в дальнейшем с покрытием. Ни у кого она в долгом пользовании не была...

но вот мыть, стоять протирать, каждую ячейку, брррр
Вот представила как буду стоять и протирать каждую ячейку

Хоть обе покупай

Элен
Бревилл нравится, но ждать
Да, ждать...
Да, не у кого долго она ещё не была...
Но с любой вафельнице может случится, не пригодность, прилипать начнёт, вчера на авито видела Борк продают за 15т, а покрытие все негожее

Я себе установку сделала, даже испортится покрытие когда-то, куплю новые панели, а если сам аппарат, то будем думать...

Туся Тася
Зачем столько муки, ещё и манка, ещё и отруби
Ну у всех же свой вкус. А ты уверена, что твои 60 г муки не идентичны той манке и муке с отрубями?

Элен
Ну у всех же свой вкус. А ты уверена, что твои 60 г муки не идентичны той манке и муке с отрубями?
Думаю, нет

Туся Тася
Блин, спина простреливает, а то бы пошла взвешивать муку и манку. Аж интересно мне.

zvezda
может не ту купила
Отличную вафельницу ты купила!!!
Вот представила как буду стоять и протирать каждую ячейку
За 11 лет использования такой вафельницы (не этой, намного дешевле и проще) протирала всего один раз, когда налили туда блинное тесто и то, " протирала» кисточкой кулинарной... Готовь вафли, она классная!!

Элен
Готовь вафли, она классная!!
Никто не сомневается, что она не классная, я тоже её хотела...

Каприз
Никто не сомневается, что она не классная, я тоже её хотела..
Я сомневаюсь
Отличную вафельницу ты купила!!!
Спасибо!
ОчЕнь вкусно!
Обалденные фотки? Так и хочется съесть кусочек

видела Борк продают за 15т, а покрытие все негожее
А у Борка какое покрытие?

zvezda
Никто не сомневается
Я сомневаюсь
...
Леночка, вот как-то так..
Как доча?

Irgata
но вот мыть, стоять протирать, каждую ячейку, брррр, надоело

за много лет пользования своими двумя вполне бюджетными вафельницами ни разу не протирала ячейки.
После вафель из нежирного и не сладкого теста

поверхность всегда чистая.
А после мясных (котлеты или мясо) достаточно выпечь пару закладок простых вафель, на воде и разрыхлителе, или просто кусок хлеба запечь, и все мясные соки соберутся на хлеб, вкусный он после прижарки.

Каприз
просто кусок хлеба запечь, и все мясные соки соберутся на хлеб, вкусный он после прижарки.
Супер лайфхак!! Обязательно попробую 🌷🌷🌷

за много лет пользования своими двумя вполне бюджетными вафельницами ни разу не протирала ячейки.
И до сих пор ни чего не липнет?

Элен
Как доча?
Ожила...

Когда начинает прилипать вафельница, начинаешь антипригарной смазывать, спреем сбрызгивать, вот тогда и надо протирать после выпечки... А сейчас пеку любые вафли, не сбрызгиваю ничего и не боюсь что прилипнет...

Irgata
И до сих пор ни чего не липнет?
не липнет. Покрытие хорошее, что в первой было (вафельница перегорела), что сейчасная такая же.

Я вот чтот сейчас подумала, что, возможно, если постоянно не оттирать моющими средствами поверхность, то она не обезжиривается напрочь, точно так же, как чугунные сковороды не нуждаются в мытье.

И я предполагаю, что очень сладкое тесто может портить тефлон при высоких-то температурах. Я-то сладкое тесто в таких электро-миниках не пеку.
Правда, все равно первое – это качественное покрытие.

Туся Тася
я тоже её хотела...
, значит классная. Лена, а может и её купить? Будет в доме много вафель.

Каприз
А киньте, плиз, в меня закусочными вафлями. Желательно пп. Что бы с паштетом или с красной рыбой сьесть

mamusi
совсем не понравился рецепт... Делаю ПП
Элен, дело вкуса!
А мне нравится именно этот Рецепт.
Они не «мокрые» и не напоминают оладьи. Вкус по мне прекрасный.
ПП я не увлкаюсь. Сахзамы никогда не использую. Не дай бог. Делаю вовсе несладкими. Манку чаще всего не кладу. А кладу цз муку. И всё.
Давайте без критики чужих рецептов. Зачем обижать Автора? Тем более ее нет здесь.
Нет, так нет. Кушайте свой.

NatalyaB
И я предполагаю, что очень сладкое тесто может портить тефлон при высоких-то температурах. Я-то сладкое тесто в таких электро-миниках не пеку.
В своeй GF 6-7 летней давности пекла всякие, как раз больше сладкие разные (умеренно), но и другие. И панель мыла с посудомоечным средством, аккуратно, как и все тефлоновое. Мыла, так как легко: снималась панелька. И ни капельки не прилипает по нынешнюю пору, моя девица как раз разные ПП-вафли печет.
Покрытие отличное тгда делали. В Китфорте, на ощупь, не такое. Но поглядим.
Ровно до тех пор, пока детям вафель не напекла.
А у вас была возможность сравнить результат с другими какими-нибудь вафельницами?
.

Каприз
А у вас была возможность сравнить результат с другими какими-нибудь вафельницами?.
Вот кстати да, тоже интересно

Пустельга
NatalyaB, да, была. В пользу этой, фрифришки. Позже допишу, извините, девочки, занята

Светлана62
Девочки, а что вы про вафельницы Cloer скажете? Живы они у вас? Радуют или как?

Елена17
что вы про вафельницы Cloer скажете?

А они продаются где-нибудь? Года два назад хотела купить... И не нашла нигде

Ооо... появились на озоне... Но цена какая-то не очень привлекательная....
И доставка из-за рубежа...

Светлана62
цена какая-то не очень привлекательная....
Поэтому и спросила.
Народ прям пищал от них, а потом тишина.

Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Новое на сайте