Вафельница MF-1431 – это классический прибор, с которым на вашем столе всегда будет вкусная и ароматная выпечка.
С помощью этого современного устройства можно приготовить не только вафли, но и фруктовые пирожные, овощные запеканки, мясные пироги, омлет и многое другое! При этом ваши блюда будут максимально полезными, ведь вы будете готовить из известных вам ингредиентов без вредных для здоровья химических добавок.
Модель подходит для одновременного приготовления 2 вафель. Благодаря антипригарному покрытию вафли можно готовить без добавления масла, а после легко извлечь их и очистить поверхности.
Специальный желоб по периметру рабочей поверхности защищает от вытекания излишков теста.
Корпус прибора термоизолирован: вафли отлично приготовятся, а вы не обожжетесь, случайно прикоснувшись к вафельнице во время приготовления.
Не беспокойтесь, что прибор будет занимать много места на столе или в шкафу, благодаря компактному размеру вафельница не займет много места на кухне.
Помощник в приготовлении румяных и пышных венских вафель, которые вы сможете подать со взбитыми сливками, мороженым, шоколадным соусом или фруктовым топингом.
Сколько вафель можно приготовить в вафельницах?
В зависимости от модели одновременно можно приготовить от 2 вафель 10х10см. высотой 2 см до 5 вафель в виде сердечек 9х9см. высотой 1,5 см.
Какая максимальная температура приготовления вафель?
Максимальная температура приготовления 210 градусов.
Сколько по времени занимает приготовление вафель?
Время приготовление вафель составляет до 5 минут. Есть возможность плавно отрегулировать температуру по своему желанию. Сделать вафли золотистого или более прожаренного цвета.
Внимательно ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации и сохраните ее для дальнейшего использования!
Данный прибор был протестирован и сертифицирован в соответствии со всеми действующими стандартами по электрической части и стандартами безопасности.
(В ОТНОШЕНИИ ДЕТЕЙ И ЛЮДЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ)
После распаковки изделия, пожалуйста, выбрасывайте упаковочный материал, принимая во внимание условия безопасности и охраны окружающей среды.
Для переработки ненужного упаковочного материала, выбрасывайте его в специально предусмотренные мусороприемники в зависимости от характера мусора (фольга, картон, пенопласт и т. д.).
Прежде чем выбросить в мусор какое-либо электрическое изделие, отрежьте его кабель, чтобы предотвратить использование этого изделия другими.
Производитель не несёт ответственности за повреждения, вызванные пренебрежением требованиями безопасности, несоблюдением правил
1 – Верхняя часть корпуса
2 – Замок-фиксатор
3 – Индикатор нагрева
4 – Индикатор готовности
5 – Нижняя часть корпуса
6 – Нижняя панель (рабочая поверхность)
7 – Верхняя панель (рабочая поверхность)
Внимание! Не обожгитесь! При открывании крышки /!\ будьте аккуратны, так как из-под крышки может выходить горячий пар. Открывайте крышку только при помощи кухонных варежек или прихваток. Беритесь за ручку вафельницы только спереди, а не сбоку и не сверху.
СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ
Для приготовления вафель не используйте маргарин или спред с низким содержанием животного жира, так как они могут перегреваться при невысокой температуре с образованием темного нагара, который может привести к прилипанию выпечки к рабочим панелям.
Для удобства выкладывания теста поместите его в плотный полиэтиленовый пакет, у которого срежьте угол, чтобы получилось отверстие примерно 1 см. Выдавливайте тесто через это отверстие на разогретую вафельницу.
Готовые вафли можно хранить в замороженном виде. Проложите их пекарской бумагой и положите в пакет или контейнер, затем поместите в морозильник. Замороженные вафли разогревайте в микроволновой печи, духовке, нагретой вафельнице или на сковородке в течение 2-3 минут.
БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ, приготовленные в электровафельнице -замечательное лакомство, которое подают со всевозможными сиропами, шоколадным соусом, медом, сгущенкой и ягодами.
Способ приготовления:
Украшаем бельгийские вафли на свой вкус и подаем их к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ
СЫРНЫЕ ВАФЛИ
Перед чисткой или обслуживанием дождитесь полного остывания вафельницы.
Протирайте рабочие формы бумажным полотенцем или салфеткой. Не используйте абразивные чистящие средства и жесткие мочалки, чтобы не поцарапать антипригарное покрытие форм. Не помещайте корпус вафельницы в воду или под струю воды. Не мойте никакие части вафельницы в посудомоечной машине.
Храните вафельницу в сухом и прохладном месте, недоступном для детей. Для уменьшения занимаемого места защелкните крышку на защелку и храните вафельницу в вертикальном положении.
Упаковка изготовлена из экологически чистых материалов, которые можно без ущерба для окружающей среды подвергать переработке, складировать на специальных полигонах для хранения отходов и утилизировать.
Упаковочные материалы имеют соответствующую маркировку.
Символ на изделии или его упаковке указывает, что оно не подлежит утилизации в качестве бытовых отходов. Изделие следует сдать в соответствующий пункт приема электронного и электрооборудования для последующей утилизации.
Соблюдая правила утилизации изделия, вы поможете предотвратить причинение ущерба окружающей среде и здоровью людей, который возможен вследствие неподобающего обращения с подобными отходами. За более подробной информацией об утилизации изделия просьба обращаться к местным властям, в службу по вывозу и утилизации отходов или в магазин, в котором вы приобрели изделие.

С помощью этого современного устройства можно приготовить не только вафли, но и фруктовые пирожные, овощные запеканки, мясные пироги, омлет и многое другое! При этом ваши блюда будут максимально полезными, ведь вы будете готовить из известных вам ингредиентов без вредных для здоровья химических добавок.

Модель подходит для одновременного приготовления 2 вафель. Благодаря антипригарному покрытию вафли можно готовить без добавления масла, а после легко извлечь их и очистить поверхности.

Специальный желоб по периметру рабочей поверхности защищает от вытекания излишков теста.
Корпус прибора термоизолирован: вафли отлично приготовятся, а вы не обожжетесь, случайно прикоснувшись к вафельнице во время приготовления.

Не беспокойтесь, что прибор будет занимать много места на столе или в шкафу, благодаря компактному размеру вафельница не займет много места на кухне.
Технические характеристики: вафельница Maunfeld MF-1431BL
Артикул | MF-1431BL |
Максимальная мощность, Вт | 700 |
Цвет | Голубой |
Количество режимов | 1 |
Размеры пластин | 12х21,6 см |
Максимальное количество порций | 2 |
Форма для вафель | да |
Антипригарное покрытие | да |
Напряжение, В/Гц | 220-240/50-60 |
Ширина, мм | 320 |
Высота, мм | 101 |
Глубина, мм | 126 |
Вес товара (брутто), кг | 1,6 |
Вес товара без упаковки (нетто), кг | 1,4 |
Код товара | КА-00017834 |
ШтрихКод | 4610091786460 |
Страна | Китай |
Артикул | MF-1431BL |
Максимальная мощность, Вт | 700 |
Цвет | Голубой |
Количество режимов | 1 |
Размеры пластин | 12х21,6 см |
Максимальное количество порций | 2 |
Форма для вафель | да |
Антипригарное покрытие | да |
Напряжение, В/Гц | 220-240/50-60 |
Ширина, мм | 320 |
Высота, мм | 101 |
Глубина, мм | 126 |
Вес товара (брутто), кг | 1,6 |
Вес товара без упаковки (нетто), кг | 1,4 |
Код товара | КА-00017834 |
ШтрихКод | 4610091786460 |
Страна | Китай |
Вопросы и ответы
Сколько вафель можно приготовить в вафельницах?
В зависимости от модели одновременно можно приготовить от 2 вафель 10х10см. высотой 2 см до 5 вафель в виде сердечек 9х9см. высотой 1,5 см.
Какая максимальная температура приготовления вафель?
Максимальная температура приготовления 210 градусов.
Сколько по времени занимает приготовление вафель?
Время приготовление вафель составляет до 5 минут. Есть возможность плавно отрегулировать температуру по своему желанию. Сделать вафли золотистого или более прожаренного цвета.
Инструкция по эксплуатации: вафельница Maunfeld MF-1431BL
Меры предосторожности
Внимательно ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации и сохраните ее для дальнейшего использования! Данный прибор был протестирован и сертифицирован в соответствии со всеми действующими стандартами по электрической части и стандартами безопасности.
- Во избежание получения травм строго следуйте всем указаниям данного руководства. Используйте устройство только по назначению и в соответствии с указаниями, приведенными в данной инструкции. Нецелевое использование устройства считается нарушением условий надлежащей эксплуатации.
- Устройство должно стоять на ровной, устойчивой и сухой поверхности.
- Перед подключением устройства к электрической розетке убедитесь, что параметры электропитания, указанные на внутренних этикетках и в инструкции, совпадают с параметрами используемого источника электропитания.
- Прибор необходимо подключать к розетке с заземлением.
- Не прикасайтесь к вилке кабеля питания мокрыми руками.
- Не переносите прибор взявшись за сетевой шнур. Не тяните за сетевой шнур при отключении вилки от розетки.
- Убедитесь в том, что устройство находится вдали от нагревательных элементов (например, газовая или электрическая плита), не допускайте перегибания сетевого шнура.
- Не используйте устройство, если сетевой шнур, вилка или другие части прибора повреждены. Во избежание поражения электрическим током не разбирайте устройство самостоятельно. Для ремонта обратитесь к квалифицированному специалисту.
- Не пытайтесь разбирать устройство во время работы или помещать в него посторонние предметы.
- Запрещается переносить или разбирать работающее устройство.
- Не помещайте устройство или его провод в воду или в любую другую жидкость.
- Не оставляйте работающий прибор без присмотра. После использования отключите прибор от сети электропитания.
- Не допускайте падения прибора и не подвергайте его ударам.
- Если во время использования устройства Вы почувствовали резкий неприятный запах (запах дыма, горелого), немедленно выключите устройство, отсоедините вилку от розетки электропитания и обратитесь в специализированный сервисный центр.
(В ОТНОШЕНИИ ДЕТЕЙ И ЛЮДЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ)
- Не разрешайте детям играть с прибором.
- Прибор не предназначен для использования детьми. Держите прибор и его кабель в недоступном для детей месте.
- В целях безопасности храните упаковку (полиэтиленовую пленку, коробку, пенопластовые вкладыши и прочее) вне пределов их досягаемости.
- Допускается использование этого устройства лицами с ограниченными физическими, сенсорными и умственными возможностям, а также лицами с недостатком опыта и знаний, если они находятся под присмотром, и им были разъяснены способы безопасного обращения с устройством и опасности, с ним связанные.
Внешний вид
После распаковки изделия, пожалуйста, выбрасывайте упаковочный материал, принимая во внимание условия безопасности и охраны окружающей среды. Для переработки ненужного упаковочного материала, выбрасывайте его в специально предусмотренные мусороприемники в зависимости от характера мусора (фольга, картон, пенопласт и т. д.).
Прежде чем выбросить в мусор какое-либо электрическое изделие, отрежьте его кабель, чтобы предотвратить использование этого изделия другими.
Производитель не несёт ответственности за повреждения, вызванные пренебрежением требованиями безопасности, несоблюдением правил

1 – Верхняя часть корпуса
2 – Замок-фиксатор
3 – Индикатор нагрева
4 – Индикатор готовности
5 – Нижняя часть корпуса
6 – Нижняя панель (рабочая поверхность)
7 – Верхняя панель (рабочая поверхность)
Внимание! Не обожгитесь! При открывании крышки /!\ будьте аккуратны, так как из-под крышки может выходить горячий пар. Открывайте крышку только при помощи кухонных варежек или прихваток. Беритесь за ручку вафельницы только спереди, а не сбоку и не сверху.
СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ
Для приготовления вафель не используйте маргарин или спред с низким содержанием животного жира, так как они могут перегреваться при невысокой температуре с образованием темного нагара, который может привести к прилипанию выпечки к рабочим панелям.
Для удобства выкладывания теста поместите его в плотный полиэтиленовый пакет, у которого срежьте угол, чтобы получилось отверстие примерно 1 см. Выдавливайте тесто через это отверстие на разогретую вафельницу.
Готовые вафли можно хранить в замороженном виде. Проложите их пекарской бумагой и положите в пакет или контейнер, затем поместите в морозильник. Замороженные вафли разогревайте в микроволновой печи, духовке, нагретой вафельнице или на сковородке в течение 2-3 минут.
Рецепты
БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ, приготовленные в электровафельнице -замечательное лакомство, которое подают со всевозможными сиропами, шоколадным соусом, медом, сгущенкой и ягодами. - Ингредиенты:
- Мука – 260 гр
- Молоко – 300 мл Разрыхлитель – 14 гр
- Сахар – 50 гр
- Яичные желтки – 2 шт.
- Яичные белки – 4 шт.
- Ванильный экстракт – 5 мл
- Сливочное масло -100 мл
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- При помощи микроволновой печи (или плиты) растапливаем сливочное масло, оставляем его остывать до комнатной температуры.
- В подходящую емкость, которая должна быть достаточно большой и глубокой, наливаем молоко. Лучше, если оно будет не сразу из холодильника, а комнатной температуры.
- Разбиваем яйца, отделяя при этом белки от желтков. Желтки добавляем в миску к молоку. Туда же наливаем экстракт ванили и хорошенько взбиваем все до однородности при помощи венчика или миксера.
- В глубокую большую емкость просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем. Добавляем к ним сахарный песок, насыпаем соль и все очень хорошо перемешиваем венчиком, чтобы продукты равномерно соединились.
- Далее яичную смесь вливаем в мучную смесь, хорошо все мешаем до объединения и однородного состояния. Вливаем остывшее растопленное сливочное масло и еще раз перемешиваем.
- Теперь взбиваем миксером яичные белки в пышную крутую пену. Добавляем их в тесто, аккуратными движениями перемешиваем, стараясь сохранить в тесте пышность. Важно делать это осторожно, иначе вафли не будут воздушными!
- Включаем электровафельницу, разогреваем прибор, смазываем пластины растительным маслом. Выкладываем в форму тесто в зависимости от размера форм. Обычно на одну вафлю достаточно 30-40 мл теста. Готовим вафли до подрумянивания.
Украшаем бельгийские вафли на свой вкус и подаем их к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ
- Ингредиенты:
- Сливочное масло -180 гр Сахар – 180 гр
- Творог – 200 гр
- Куриные яйца – 2 шт
- Пшеничная мука – 250 гр
- Крахмал – 2 ст. л
- Ванильный сахар – 1 ч. л
- Разрыхлитель – 1 ч. л[/b]
- Подготовим продукты. Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягкое.
- Желательно тесто готовить с помощью миксера. В глубокой миске соединяем масло, сахар и ванильный сахар. С помощью миксера на больших оборотах хорошенько все смешиваем-взбиваем. Масса должна получиться плотная.
- Затем добавляем творог и снова взбиваем.
- Потом добавляем в наше тесто яйца. Делаем это по одному в один прием – добавили яйцо и хорошо все взбили миксером, затем снова одно яйцо – и снова миксер.
- Теперь сухие ингредиенты. Крахмал, муку и разрыхлитель просеиваем вместе и добавляем в наше тесто. Вымешиваем или миксером или лопаткой. Должно получиться густое и однородное творожное тесто.
- Вафельницу хорошо разогреваем. Пластины можно не смазывать, в тесте много масла. Но если вы переживаете что вафли пристанут, смажьте слегка пластины маслом один раз. На разогретые формы выкладываем по 1 столовой ложке теста. Выпекать вафли до готовности, приблизительно 5-7 минут.
СЫРНЫЕ ВАФЛИ
- Ингредиенты:
- Твёрдый сыр – 70 гр
- Молоко -100 мл.
- Сливочное масло – 180 гр.
- Пшеничная мука – 200 мл
- Куриные яйца – 3 шт.
- Соль – 0,25 ч. л
- Растопить сливочное масло и остудить. Твердый сыр потереть на мелкой терке.
- Сырые яйца немного взбить ручным венчиком.
- Добавить растопленное масло и тертый сыр в вафельное тесто, размешать.
- Налить теплое молоко, насыпать соль и пшеничную муку. Тесто размешать до однородного состояния.
- Включить вафельницу и нагреть. Налить 1 ст. л. ложку не слишком жидкого теста и закрыть крышку. Выпекать до готовности. Готовые вафли сложить стопкой и подать к столу.
Чистка, уход и хранение
Перед чисткой или обслуживанием дождитесь полного остывания вафельницы. Протирайте рабочие формы бумажным полотенцем или салфеткой. Не используйте абразивные чистящие средства и жесткие мочалки, чтобы не поцарапать антипригарное покрытие форм. Не помещайте корпус вафельницы в воду или под струю воды. Не мойте никакие части вафельницы в посудомоечной машине.
Храните вафельницу в сухом и прохладном месте, недоступном для детей. Для уменьшения занимаемого места защелкните крышку на защелку и храните вафельницу в вертикальном положении.
Информация о транспортировке
- Перед хранением и повторной эксплуатацией очистите и полностью просушите все части прибора. Храните прибор в сухом вентилируемом месте вдали от нагревательных приборов и попадания прямых солнечных лучей.
- При транспортировке и хранении запрещается подвергать прибор механическим воздействиям, которые могут привести к повреждению прибора и/или нарушению целостности упаковки.
- Необходимо беречь упаковку прибора от попадания воды и других жидкостей.
Утилизация
Упаковка изготовлена из экологически чистых материалов, которые можно без ущерба для окружающей среды подвергать переработке, складировать на специальных полигонах для хранения отходов и утилизировать. Упаковочные материалы имеют соответствующую маркировку.
Символ на изделии или его упаковке указывает, что оно не подлежит утилизации в качестве бытовых отходов. Изделие следует сдать в соответствующий пункт приема электронного и электрооборудования для последующей утилизации.
Соблюдая правила утилизации изделия, вы поможете предотвратить причинение ущерба окружающей среде и здоровью людей, который возможен вследствие неподобающего обращения с подобными отходами. За более подробной информацией об утилизации изделия просьба обращаться к местным властям, в службу по вывозу и утилизации отходов или в магазин, в котором вы приобрели изделие.