Вафельница, орешница (страница 108)

gawala
Поэтому и спросила.
Народ прям пищал от них, а потом тишина.
Все наелись вафель и убрали на антресоли вафельницы..

NatalyaB
Елена17, Елена, это они? На Озоне, и не на нём одном.

А вот есть у кого в работе вафельница для плиты? На старинный манер, из двух половинок с ручками?
Вспомнила, что года 2 назад подарили, отправила на антресоль, так руки и не дошли потестить. В советское время была для печенья, занятно, но не впечатлила. Так, пекла иногда.

Светлана62
NatalyaB, а где ещё нашли? Может, там подешевле. Хочу XXL с переменным успехом много лет: то хочу, то не хочу.

Елена17
Хочу XXL

Я тоже хотела XXL. Но так и не нашла... Нигде не было

это они?

Они

Светлана62
А вот есть у кого в работе вафельница для плиты? На старинный манер, из двух половинок с ручками?
У меня есть. Мне не понравилось.

NatalyaB
Светлана62, Светлана, да вбила в поиск, много выпало. Озон просто более знаком.

aliexpress.ru...
Не знаю, какая нудна, поищите, в принципе, они существуют.

Солоха Дражайшая
у кого в работе вафельница для плиты?
Очень такую хочу. У мамы раньше была, я ещё школьницей постоянно в ней печенье пекла, ничего не прилипало. А потом мама ее кому-то дала и с концами. Была как-то на нашем блошином рынке, хотела купить. Но на них были такие цены, дороже чем на электрические. Дала задание куме и крестнице подарить мне такую на день рождения, надеюсь что подарят.

gawala
вот есть у кого в работе вафельница для плиты? На старинный манер, из двух половинок с ручками? Вспомнила, что года 2 назад подарили, отправила на антресоль, так руки и не дошли потестить. В советское время была для печенья, занятно, но не впечатлила. Так, пекла иногда.
У мамы дома лежит, лет 35 уже.. пекли когда-то..
Эти вафли уж очень жирными получаются, масло много идёт. Но вкусно..
300гр масла, 4 яйца, 2 ст муки и ст. сахара

julia_bb
Народ прям пищал от них, а потом тишина.
Ну так напищались уже, и угомонились)
У меня две Клоер: одна цветок, другая для тонких впфель. Периодически пеку что-то в них и вполне довольна.
Для бельгийский у меня панели сменные в контактном гриле Делонги, тоже нравятся быстро пекутся, мощность хорошая и покрытие.
На даче древняя вафельница-бутербродница Филипс, так еле испекла кабачковые вафли, не хватает мощности, намучилась...

NatalyaB
Эти вафли уж очень жирными получаются, масло много идёт. Но вкусно..
Ну, даже для печенницы были разные рецепты: сдобные, простые, на твороге... Но старые были без непригорающего покрытия, да. Масла требовалось больше. А эта моя с покрытием. Надо хоть раз, из любопытства.
П. С. На Мосвинтаже чугунную такую видела, выглядела новой. Агрегат! Долго думала, потом поняла, что тяжеловато, возраст не тот. Лет 30 назад непременно купила бы.

Светлана62
Солоха Дражайшая, Татьяна, у меня такая:

Мне жарко около плиты стоять и результат так себе. Советской не было.
Мне Clatronic нравится. У меня ещё есть малышка gf и для вафель с начинкой. Но эта гораздо удачнее.

Туся Тася
Масла требовалось больше.
Самое гадкое, что оно выделяется и капает на плиту при переворачивании.

Подмосквичка
батат, он дорогой
В Магните сейчас по 140 рублей кило.

Пустельга
да, была. В пользу этой, фрифришки. Позже допишу, извините, девочки, занята
Продолжу (занудничать). У меня в те времена, до той, которая фря заморская Frifri, было несколько вафельниц. Одну – Steba SG 35 быстренько грохнул муж (нынче бывший), и мой экземпляр при жизни пёк всё меедленнооо... Потом с периодичностью были 2 ноунейма, купленных совсем задешево в уценке ДНС (до сих пор люблю его, отдел уценки, нежно), одна быстро просто работать перестала, вторая просто пекла, не шатко – ни валко, без восторга, но вроде довольна была, не помню, куда делась. А эта – вот ничего, чтобы вот сказать – вафли сами себя делают и едят (помните – «Вы и есть за меня будете?! – Ага!»), но вот твёрдая уверенность в отличном результате, она меня ни разу не подвела, вот просто полное отсутствие даже капли сомнений, СТАБИЛЬНОСТЬ, предсказуемость результата... Даже не знаю, как назвать. Только с мужчиной сравнивать могу. Понимаете?

Рыбёшка
вот есть у кого в работе вафельница для плиты? На старинный манер, из двух половинок с ручками?
была. Хорошенькая, ассорти: 2 грибочка, 2 орешка, ещё что-то и в середине 1 клубничка. То есть, 6 половинок парных, а клубничка 1. Хочешь – не хочешь, а выпекать надо было четное количество закладок.
Умиляла форма половинок и... всё🤷🏻. По молодости пару раз попробовала испечь, как ни странно, всё получилось.
Но возни... нееее, неУмеюНехочу.
Отправила кому-то здесь в подарок, пусть радует желающих.

Октябринка
есть у кого в работе вафельница для плиты?
у меня 9 штук разных, все в ходу, внукам пеку олимпийских мишек, это самая любимая вафельница, покупалась когда сыновья были маленькие, а сейчас им по сорок лет. несколько лет как купила для тарталеток и тоже пользуюсь периодически, хотя электро тарталетниц разных 4 шт.

NatalyaB
у меня 9 штук разных, все в ходу
Ого!

Ketsal
У меня Fri fri, маме дарила китфорт. Фри- офигенная, но даже дорогая, нравятся сменные панели, китфорт кстати тоже отличный, тяжёлый, без люфта, но я брала с максимальной мощностью. У фри классный выбор панелек- бутерброды – классные, голландские вафли тоже. Наплитные живы из детства в начале лета пекла грибочки по рецепту оладий, очень нежные и мягкие, для плиты тарталетница- без покрытия, пеку изредка, отдельно прибор не куплю, места нет для него. Хочу ещё для плиты грибное ассорти

Taia
У меня где-то лежит вафельница на плиту, даже и не вспомню где. Уже пару десяток лет как. Кажется 1 раз пользовалась ею.
 А вот электровафельница для бельгийских вафель с недавних пор- очень люблю её и пользуюсь регулярно. Очень люблю мадленницу электро. Чисто, стабильно, качественно.
А на газе готовить- да нууу, не-а.

dopleta
А вот есть у кого в работе вафельница для плиты?
У меня их огромная коллекция: когда у меня была газовая плита, скупала, как только появлялись в продаже любые новые модели вафельниц или печеньиц самых разных форм: вафли, цветочки, елочки, животные, орешки и т. п. Пользовалась с удовольствием.

Вафельница, орешница

NatalyaB
У меня их огромная коллекция:
Ух, ты! Эта для тонких вафель? Красота: рецепт отлит на века!

dopleta
Да, для тонких. И неплохой, кстати, рецепт.

julia_bb
Да, для тонких. И неплохой, кстати, рецепт.
Да, рецепт отлитый впечатлил

NatalyaB
И неплохой, кстати, рецепт
Ага, вполне. Я посмотрела в старом блокноте, у меня такой для советской электровафельницы прописан. Не из инструкции, кто-то поделился.

dopleta
Но, если быть честной, я всегда щепоточку соли добавляю.

Taia
Сейчас не модно применять маргарин. И количество сахара в рецепте тоже не в тренде.

NatalyaB
Сейчас не модно применять маргарин. И количество сахара в рецепте тоже не в тренде.
Сахар – дело индивидуальное. А про маргарин: первое – он теперь не тот, с какого-то года (лет 6-7?) ввели ограничение по трансжирам, чуть ли не как в сливочном масле (разумеется, маргарины хороших фирм); второе – некоторые рецепты не переносят замену маргарина сливочным маслом, выходит другая консистенция; третье – некоторые организмы не любят выпечку на сливочном масле, печенка там хандрит, ЖКТ, на маргарине легче.
А соль я тоже добавляю во всю сладкую выпечку.

Туся Тася
соль я тоже добавляю во всю сладкую выпечку.
В старых рецептах на маргарине соль не добавляли, он же был солёненький.

Irinap
Да, я тоже тогда где-то прочитала, что если тесто на маргарине, то соль добавлять не надо. Так и делала. Но давно уже не пеку на маргарине.

Каприз
Ну что, я пришла с отчетом о моей красотке.
Вафельница gfgrill gfw-050.
Купила, посмотрела, подумала – решила сдать. Ещё подумала ночку – решила оставить. В итоге довольна). Несколько режимов выпечки, варианты хрусткости, варианты зажаренности, таймер, ручной режим без программы – ну просто мечта. Не знаю на сколько все это надо – мне надо. Таймер прям очень нравится.
Печет равномерно, деликатно. Вафельки красивые. Размер хороший такой 12 на 13 см и толщина 2,2 см.
Пекла вафли из батата, картофельные, творожные, гонконгские. Все прям вау!!
 Вафельница, орешница

Это творожные! Очень вкусные: 180 г творога, 1 яйцо, 10 г сахара, 20г рисовой муки, 2 шт порезанной кураги. Без масла.

Вафельница, орешница

Вафельница, орешница

Это гонконгские. Внутри мягкие, сверху хрустящие. Детям очень понравились.

Вафельница, орешница

Вот из батата. Ну тут спорный момент. Мне батат все же больше нравится или в виде фри или в виде картошки по-деревенски.

Вафельница, орешница

Ну и картофельные. Они тоже понравились. Несколько икартофелин на тёрке, 1яйцо, соль, рисовая мука немного. Все. Фотку не могу найти

NatalyaB
Таймер прям очень нравится.
Еще бы! Мне б тоже понравился.
толщина 2,2 см
О, это класс!
Поздравляю!

mamusi
Каприз, Наташа, спасибо за красивые фото и за рецептики под ними. Не знаю как соберусь свою достать. Напеку тоже.
Пусть приносит радость и долго работает.
Поздравляю с покупкой!

gawala
Не знаю на сколько все это надо – мне надо.
Как наедитесь до отвала, настолько и надо..

Каприз
Поздравляю!
Каприз, Наташа, спасибо за красивые фото и за рецептики под ними. Не знаю как соберусь свою достать. Напеку тоже.
Пусть приносит радость и долго работает.
Поздравляю с покупкой!

Спасибо большое!
Творожные прям очень зашли. Практически сырники, но без масла и к сковорода стоять не надо.

Irgata
Вафельница gfgrill gfw-050
красавица.
Солидная дамочка, под локоток под комп не поставишь.

Вафельница, орешница

Каприз
красавица.
Солидная дамочка, под локоток под комп не поставишь.

Вафельница, орешница

Да, она совсем не малышка, конечно. Но зато как две вафли испек, так все и наелись)).

NatalyaB
Солидная дамочка
Да. Только размер и остановил. А так засматривалась!

julia_bb
Вафельница gfgrill gfw-050.
Каприз, Наташа, классная вафельница! И классные вафли получились!

Да, она совсем не малышка, конечно. Но зато как две вафли испек, так все и наелись)).
Совершенно верно!

zvezda
моей красотке
Все прям вау!!
ну просто мечта.
Я очень рада что тебе понравилось!! Я говорила, что она прекрасна!!
Пусть радует тебя долго, а на ручном режиме ты придумаешь что готовить

Каприз
Пусть радует тебя долго, а на ручном режиме ты придумаешь что готовить
Спасибки!
На ручном уже творожные готовлю. Очень деликатно их пропекает)

zvezda
Каприз, Наташа, ты пекарь классный, вариантов напридумываешь

Каприз
Каприз, Наташа, ты пекарь классный, вариантов напридумываешь
Засмущали)) Я тот ещё пекарь)
Вот ещё несу кабачковые Вафельница, орешница

Кабачок 350г, мука рисовая 50г, сметана 15% 50г, яйца 2 шт, соль, разрыхлитель 3г, чеснок 1 долька, укроп 5г.
Нежные. Вкусные. Вышло 3 шт больших.
Я довольна.
Пока ни чем не смазываю поверхность. Все хорошо отходит.
Те же кабачковые оладушки, что я и на сковороде пекла. Только без масла и стоять пол часа не надо у плиты. Одни плюсы. Шикардос!)

Irinap
А у меня мои любимые гренки (2 уже слопола с чаем). Вчера булочку Ярославскую купила. Она сама по себе вкусная, а с маслицем в вафельнице мне так вообще вкуснота! С хлебом совсем совсем не то. даже кислинку почувствовала у своего хлеба.

Вафельница, орешница

Taia
Те же кабачковые оладушки, что я и на сковороде пекла. Только без масла и стоять пол часа не надо у плиты. Одни плюсы. Шикардос!)

Полностью разделяю ваш восторг по поводу удобств вафельницы.

Кабачок 350г, мука рисовая 50г, сметана 15% 50г, яйца 2 шт, соль, разрыхлитель 3г, чеснок 1 долька, укроп 5г.
Можно ещё сюда фарш куриный. Именно для таких вафель замораживаю небольшие порции фарша, всегда в морозилке лежит. Очень вкусно.

Каприз
А у меня мои любимые гренки
Что за гренки? Как делать? Мне тоже Нада!)

Можно ещё сюда фарш куриный
Ух! Класс! Просто смешать с кабачковым тестом?

Taia
Ух! Класс! Просто смешать с кабачковым тестом?
Сам фарш я предварительно солю, перчю, немного специий на свой вкус, добавляю чуток мелко нарезанный лук, хорошо вымешиваю ложкой. Чтобы сам фарш был вкусный. А пока фарш настаивается-готовлю кабачковое тесто. Потом всё готовое смешиваю: фарш и кабачковое тесто. Просто ложкой, быстро и без затей.
Если сразу смешать кабачки и не подготовленный фарш тоже нормально получается, но в моём варианте мне кажется вкуснее получается. На мой вкус естественно.

Каприз
Все поняла! Спасибо! Обязательно попробую

zvezda
Шикардос!
Согласна!! Я свою отдала дочке, сейчас выбираю какую купить.. С удовольствием купила бы такую, но по бюджету не прохожу,, пока.
Очень рада, что тебе нравится, я даже не сомневалась
тот ещё пекарь)
На днях твою пиццу буду делать
сюда фарш куриный
Подтверждаю! Тоже пробовала, не помню уже кто советовал..

mamusi
А у меня сырники – это набор из двух продуктов: творог и манка. Я и яйцо не всегда кладу. Чаще – нет, чем да. И всегда без сахара. И я, и муж так любим. Потом поливаем кто вареньем, кто чем, как хочется.
Получаются на сковороде они – супер. В Орсике – тоже пекла.
Правда ещё в муке обваливаю (считать ли это третьим ингредиентом?).
Так вот я о чем: а если вафли так сразу и испечь. Нужно попробовать...

Irinap
Я сырники тоже без яйца делаю. Последний раз положила яйцо, так они больше на оладьи стали смахивать.
И понравилось обваливать сырники в рисовой муке. Её гораздо меньше нужно.

Светяшка
Я сырники тоже без яйца делаю. Последний раз положила яйцо, так они больше на оладьи стали смахивать.
Так желтки надо только.

NatalyaB
Так желтки надо только.
А я только белки добавляю. Главное, немного, столовая ложка на пачку 180-200 г. Даже меньше. Обваливаю. На оладьи не смахивают на мой вкус.

Irinap
Не, не буду с яйцом. Мне и так замечательно.

frenchchoko
Девочки, а у кого есть GF -028, та, что сердечками выпекает?

Посмотрела – хорошая вроде мощность, 1200 вт. Я на даче в малышке с мощностью 500 замумукалась вафли печь.

Как она?

Или взять 015 которая, там 1000 вт, но размер побольше?

У меня Breville Вафельница DuraCeramic VST072X, очень довольна Не нарадуюсь

С керамическим покрытием или с тефлоновым? Вафельница или модель 2 в 1, или 3 в 1?

GuGu
frenchchoko, я модель указала, в описании всё есть.

frenchchoko
я модель указала, в описании всё есть.

Эта модель в разных вариантах продается. Разве сложно ответить?
И ватты разные -850 и 900

У меня из керамического покрытия были только корейские сковородки, оно очень быстро убилось.

Вот и интересуюсь, как оно, долго ли живет, если у вас керамика, тк там есть и черный привычный тефлон

Вот модель эта с тефлоном

А вот она же с серым покрытием внутри

GuGu
frenchchoko, покрытие керамическое в названии указано, как поведет себя дальше не знаю, пользуюсь ей чуть больше месяца. Второй вариант, 850 Вт.

Irgata
Я на даче в малышке с мощностью 500 замумукалась вафли печь.
frenchchoko, советую GFGRIL Вафельница на 4 вафли GFW-036 для венских и бельгийских вафлей; антипригарное покрытие; 1100 Вт; индикатор включения и нагрева – если не на одного готовить, и мощность вполне приличная. И не аховая, что немаловажно именно для дачного дома.
И цена приятная.

Вафельница, орешница

frenchchoko
А темы про выбор блинницы нет? Что то не нашла

Irgata
блинница
заводите в общий поиск «блинницы» и список тем выпадет

Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Новое на сайте