Поэтому и спросила.Все наелись вафель и убрали на антресоли вафельницы..
Народ прям пищал от них, а потом тишина.
Вафельница, орешница (страница 108)
Zoychik
Елена17, Елена, это они? На Озоне, и не на нём одном.
А вот есть у кого в работе вафельница для плиты? На старинный манер, из двух половинок с ручками?
Вспомнила, что года 2 назад подарили, отправила на антресоль, так руки и не дошли потестить. В советское время была для печенья, занятно, но не впечатлила. Так, пекла иногда.
А вот есть у кого в работе вафельница для плиты? На старинный манер, из двух половинок с ручками?
Вспомнила, что года 2 назад подарили, отправила на антресоль, так руки и не дошли потестить. В советское время была для печенья, занятно, но не впечатлила. Так, пекла иногда.
NatalyaB, а где ещё нашли? Может, там подешевле. Хочу XXL с переменным успехом много лет: то хочу, то не хочу.
Хочу XXL
Я тоже хотела XXL. Но так и не нашла... Нигде не было
это они?
Они
А вот есть у кого в работе вафельница для плиты? На старинный манер, из двух половинок с ручками?У меня есть. Мне не понравилось.
Светлана62, Светлана, да вбила в поиск, много выпало. Озон просто более знаком.
aliexpress.ru...
Не знаю, какая нудна, поищите, в принципе, они существуют.
aliexpress.ru...
Не знаю, какая нудна, поищите, в принципе, они существуют.
у кого в работе вафельница для плиты?Очень такую хочу. У мамы раньше была, я ещё школьницей постоянно в ней печенье пекла, ничего не прилипало. А потом мама ее кому-то дала и с концами. Была как-то на нашем блошином рынке, хотела купить. Но на них были такие цены, дороже чем на электрические. Дала задание куме и крестнице подарить мне такую на день рождения, надеюсь что подарят.
вот есть у кого в работе вафельница для плиты? На старинный манер, из двух половинок с ручками? Вспомнила, что года 2 назад подарили, отправила на антресоль, так руки и не дошли потестить. В советское время была для печенья, занятно, но не впечатлила. Так, пекла иногда.У мамы дома лежит, лет 35 уже.. пекли когда-то..
Эти вафли уж очень жирными получаются, масло много идёт. Но вкусно..
300гр масла, 4 яйца, 2 ст муки и ст. сахара
Народ прям пищал от них, а потом тишина.Ну так напищались уже, и угомонились)
У меня две Клоер: одна цветок, другая для тонких впфель. Периодически пеку что-то в них и вполне довольна.
Для бельгийский у меня панели сменные в контактном гриле Делонги, тоже нравятся быстро пекутся, мощность хорошая и покрытие.
На даче древняя вафельница-бутербродница Филипс, так еле испекла кабачковые вафли, не хватает мощности, намучилась...
Эти вафли уж очень жирными получаются, масло много идёт. Но вкусно..Ну, даже для печенницы были разные рецепты: сдобные, простые, на твороге... Но старые были без непригорающего покрытия, да. Масла требовалось больше. А эта моя с покрытием. Надо хоть раз, из любопытства.
П. С. На Мосвинтаже чугунную такую видела, выглядела новой. Агрегат! Долго думала, потом поняла, что тяжеловато, возраст не тот. Лет 30 назад непременно купила бы.
@Солоха Дражайшая, Татьяна, у меня такая:
Мне жарко около плиты стоять и результат так себе. Советской не было.
Мне Clatronic нравится. У меня ещё есть малышка gf и для вафель с начинкой. Но эта гораздо удачнее.
Мне жарко около плиты стоять и результат так себе. Советской не было.
Мне Clatronic нравится. У меня ещё есть малышка gf и для вафель с начинкой. Но эта гораздо удачнее.
Масла требовалось больше.Самое гадкое, что оно выделяется и капает на плиту при переворачивании.
батат, он дорогойВ Магните сейчас по 140 рублей кило.
да, была. В пользу этой, фрифришки. Позже допишу, извините, девочки, занятаПродолжу (занудничать). У меня в те времена, до той, которая
вот есть у кого в работе вафельница для плиты? На старинный манер, из двух половинок с ручками?была. Хорошенькая, ассорти: 2 грибочка, 2 орешка, ещё что-то и в середине 1 клубничка. То есть, 6 половинок парных, а клубничка 1. Хочешь – не хочешь, а выпекать надо было четное количество закладок.
Умиляла форма половинок и... всё🤷🏻. По молодости пару раз попробовала испечь, как ни странно, всё получилось.
Но возни... нееее, неУмеюНехочу.
Отправила кому-то здесь в подарок, пусть радует желающих.
есть у кого в работе вафельница для плиты?у меня 9 штук разных, все в ходу, внукам пеку олимпийских мишек, это самая любимая вафельница, покупалась когда сыновья были маленькие, а сейчас им по сорок лет. несколько лет как купила для тарталеток и тоже пользуюсь периодически, хотя электро тарталетниц разных 4 шт.
у меня 9 штук разных, все в ходуОго!
У меня Fri fri, маме дарила китфорт. Фри- офигенная, но даже дорогая, нравятся сменные панели, китфорт кстати тоже отличный, тяжёлый, без люфта, но я брала с максимальной мощностью. У фри классный выбор панелек- бутерброды – классные, голландские вафли тоже. Наплитные живы из детства в начале лета пекла грибочки по рецепту оладий, очень нежные и мягкие, для плиты тарталетница- без покрытия, пеку изредка, отдельно прибор не куплю, места нет для него. Хочу ещё для плиты грибное ассорти
У меня где-то лежит вафельница на плиту, даже и не вспомню где. Уже пару десяток лет как. Кажется 1 раз пользовалась ею.
А вот электровафельница для бельгийских вафель с недавних пор- очень люблю её и пользуюсь регулярно. Очень люблю мадленницу электро. Чисто, стабильно, качественно.
А на газе готовить- да нууу, не-а.
А вот электровафельница для бельгийских вафель с недавних пор- очень люблю её и пользуюсь регулярно. Очень люблю мадленницу электро. Чисто, стабильно, качественно.
А на газе готовить- да нууу, не-а.
А вот есть у кого в работе вафельница для плиты?У меня их огромная коллекция: когда у меня была газовая плита, скупала, как только появлялись в продаже любые новые модели вафельниц или печеньиц самых разных форм: вафли, цветочки, елочки, животные, орешки и т. п. Пользовалась с удовольствием.

У меня их огромная коллекция:Ух, ты! Эта для тонких вафель? Красота: рецепт отлит на века!
Да, для тонких. И неплохой, кстати, рецепт.
Да, для тонких. И неплохой, кстати, рецепт.Да, рецепт отлитый впечатлил
И неплохой, кстати, рецептАга, вполне. Я посмотрела в старом блокноте, у меня такой для советской электровафельницы прописан. Не из инструкции, кто-то поделился.
Но, если быть честной, я всегда щепоточку соли добавляю.
Сейчас не модно применять маргарин. И количество сахара в рецепте тоже не в тренде.
Сейчас не модно применять маргарин. И количество сахара в рецепте тоже не в тренде.Сахар – дело индивидуальное. А про маргарин: первое – он теперь не тот, с какого-то года (лет 6-7?) ввели ограничение по трансжирам, чуть ли не как в сливочном масле (разумеется, маргарины хороших фирм); второе – некоторые рецепты не переносят замену маргарина сливочным маслом, выходит другая консистенция; третье – некоторые организмы не любят выпечку на сливочном масле, печенка там хандрит, ЖКТ, на маргарине легче.
А соль я тоже добавляю во всю сладкую выпечку.
соль я тоже добавляю во всю сладкую выпечку.В старых рецептах на маргарине соль не добавляли, он же был солёненький.
Да, я тоже тогда где-то прочитала, что если тесто на маргарине, то соль добавлять не надо. Так и делала. Но давно уже не пеку на маргарине.
Ну что, я пришла с отчетом о моей красотке.
Вафельница gfgrill gfw-050.
Купила, посмотрела, подумала – решила сдать. Ещё подумала ночку – решила оставить. В итоге довольна). Несколько режимов выпечки, варианты хрусткости, варианты зажаренности, таймер, ручной режим без программы – ну просто мечта. Не знаю на сколько все это надо – мне надо. Таймер прям очень нравится.
Печет равномерно, деликатно. Вафельки красивые. Размер хороший такой 12 на 13 см и толщина 2,2 см.
Пекла вафли из батата, картофельные, творожные, гонконгские. Все прям вау!!
Это творожные! Очень вкусные: 180 г творога, 1 яйцо, 10 г сахара, 20г рисовой муки, 2 шт порезанной кураги. Без масла.
Это гонконгские. Внутри мягкие, сверху хрустящие. Детям очень понравились.
Вот из батата. Ну тут спорный момент. Мне батат все же больше нравится или в виде фри или в виде картошки по-деревенски.
Ну и картофельные. Они тоже понравились. Несколько икартофелин на тёрке, 1яйцо, соль, рисовая мука немного. Все. Фотку не могу найти
Вафельница gfgrill gfw-050.
Купила, посмотрела, подумала – решила сдать. Ещё подумала ночку – решила оставить. В итоге довольна). Несколько режимов выпечки, варианты хрусткости, варианты зажаренности, таймер, ручной режим без программы – ну просто мечта. Не знаю на сколько все это надо – мне надо. Таймер прям очень нравится.
Печет равномерно, деликатно. Вафельки красивые. Размер хороший такой 12 на 13 см и толщина 2,2 см.
Пекла вафли из батата, картофельные, творожные, гонконгские. Все прям вау!!

Это творожные! Очень вкусные: 180 г творога, 1 яйцо, 10 г сахара, 20г рисовой муки, 2 шт порезанной кураги. Без масла.

Это гонконгские. Внутри мягкие, сверху хрустящие. Детям очень понравились.

Вот из батата. Ну тут спорный момент. Мне батат все же больше нравится или в виде фри или в виде картошки по-деревенски.

Ну и картофельные. Они тоже понравились. Несколько икартофелин на тёрке, 1яйцо, соль, рисовая мука немного. Все. Фотку не могу найти
Таймер прям очень нравится.Еще бы! Мне б тоже понравился.
толщина 2,2 смО, это класс!
Поздравляю!
Каприз, Наташа, спасибо за красивые фото и за рецептики под ними. Не знаю как соберусь свою достать. Напеку тоже.
Пусть приносит радость и долго работает.
Поздравляю с покупкой!
Поздравляю с покупкой!
Не знаю на сколько все это надо – мне надо.Как наедитесь до отвала, настолько и надо..
Поздравляю!
Каприз, Наташа, спасибо за красивые фото и за рецептики под ними. Не знаю как соберусь свою достать. Напеку тоже.Спасибо большое!
Поздравляю с покупкой!
Творожные прям очень зашли. Практически сырники, но без масла и к сковорода стоять не надо.
Вафельница gfgrill gfw-050красавица.
Солидная дамочка, под локоток под комп не поставишь.

красавица.Да, она совсем не малышка, конечно. Но зато как две вафли испек, так все и наелись)).
Солидная дамочка, под локоток под комп не поставишь.
![]()
Солидная дамочкаДа. Только размер и остановил. А так засматривалась!
Вафельница gfgrill gfw-050.Каприз, Наташа, классная вафельница! И классные вафли получились!
Да, она совсем не малышка, конечно. Но зато как две вафли испек, так все и наелись)).Совершенно верно!
моей красотке
Все прям вау!!
ну просто мечта.Я очень рада что тебе понравилось!! Я говорила, что она прекрасна!!
Пусть радует тебя долго, а на ручном режиме ты придумаешь что готовить
Пусть радует тебя долго, а на ручном режиме ты придумаешь что готовитьСпасибки!
На ручном уже творожные готовлю. Очень деликатно их пропекает)
Каприз, Наташа, ты пекарь классный, вариантов напридумываешь
Каприз, Наташа, ты пекарь классный, вариантов напридумываешьЗасмущали)) Я тот ещё пекарь)
Вот ещё несу кабачковые

Кабачок 350г, мука рисовая 50г, сметана 15% 50г, яйца 2 шт, соль, разрыхлитель 3г, чеснок 1 долька, укроп 5г.
Нежные. Вкусные. Вышло 3 шт больших.
Я довольна.
Пока ни чем не смазываю поверхность. Все хорошо отходит.
Те же кабачковые оладушки, что я и на сковороде пекла. Только без масла и стоять пол часа не надо у плиты. Одни плюсы. Шикардос!)
А у меня мои любимые гренки (2 уже слопола с чаем). Вчера булочку Ярославскую купила. Она сама по себе вкусная, а с маслицем в вафельнице мне так вообще вкуснота! С хлебом совсем совсем не то. даже кислинку почувствовала у своего хлеба.

Те же кабачковые оладушки, что я и на сковороде пекла. Только без масла и стоять пол часа не надо у плиты. Одни плюсы. Шикардос!)
Полностью разделяю ваш восторг по поводу удобств вафельницы.
Кабачок 350г, мука рисовая 50г, сметана 15% 50г, яйца 2 шт, соль, разрыхлитель 3г, чеснок 1 долька, укроп 5г.Можно ещё сюда фарш куриный. Именно для таких вафель замораживаю небольшие порции фарша, всегда в морозилке лежит. Очень вкусно.
А у меня мои любимые гренкиЧто за гренки? Как делать? Мне тоже Нада!)
Можно ещё сюда фарш куриныйУх! Класс! Просто смешать с кабачковым тестом?
Ух! Класс! Просто смешать с кабачковым тестом?Сам фарш я предварительно солю, перчю, немного специий на свой вкус, добавляю чуток мелко нарезанный лук, хорошо вымешиваю ложкой. Чтобы сам фарш был вкусный. А пока фарш настаивается-готовлю кабачковое тесто. Потом всё готовое смешиваю: фарш и кабачковое тесто. Просто ложкой, быстро и без затей.
Если сразу смешать кабачки и не подготовленный фарш тоже нормально получается, но в моём варианте мне кажется вкуснее получается. На мой вкус естественно.
Все поняла! Спасибо! Обязательно попробую
Шикардос!Согласна!! Я свою отдала дочке, сейчас выбираю какую купить.. С удовольствием купила бы такую, но по бюджету не прохожу,, пока.
Очень рада, что тебе нравится, я даже не сомневалась
тот ещё пекарь)На днях твою пиццу буду делать
сюда фарш куриныйПодтверждаю! Тоже пробовала, не помню уже кто советовал..
А у меня сырники – это набор из двух продуктов: творог и манка. Я и яйцо не всегда кладу. Чаще – нет, чем да. И всегда без сахара. И я, и муж так любим. Потом поливаем кто вареньем, кто чем, как хочется.
Получаются на сковороде они – супер. В Орсике – тоже пекла.
Правда ещё в муке обваливаю (считать ли это третьим ингредиентом?).
Так вот я о чем: а если вафли так сразу и испечь. Нужно попробовать...
Получаются на сковороде они – супер. В Орсике – тоже пекла.
Правда ещё в муке обваливаю (считать ли это третьим ингредиентом?).
Так вот я о чем: а если вафли так сразу и испечь. Нужно попробовать...
Я сырники тоже без яйца делаю. Последний раз положила яйцо, так они больше на оладьи стали смахивать.
И понравилось обваливать сырники в рисовой муке. Её гораздо меньше нужно.
И понравилось обваливать сырники в рисовой муке. Её гораздо меньше нужно.
Я сырники тоже без яйца делаю. Последний раз положила яйцо, так они больше на оладьи стали смахивать.Так желтки надо только.
Так желтки надо только.А я только белки добавляю. Главное, немного, столовая ложка на пачку 180-200 г. Даже меньше. Обваливаю. На оладьи не смахивают на мой вкус.
Не, не буду с яйцом. Мне и так замечательно.
Девочки, а у кого есть GF -028, та, что сердечками выпекает?
Посмотрела – хорошая вроде мощность, 1200 вт. Я на даче в малышке с мощностью 500 замумукалась вафли печь.
Как она?
Или взять 015 которая, там 1000 вт, но размер побольше?
С керамическим покрытием или с тефлоновым? Вафельница или модель 2 в 1, или 3 в 1?
Посмотрела – хорошая вроде мощность, 1200 вт. Я на даче в малышке с мощностью 500 замумукалась вафли печь.
Как она?
Или взять 015 которая, там 1000 вт, но размер побольше?
У меня Breville Вафельница DuraCeramic VST072X, очень довольна Не нарадуюсь
С керамическим покрытием или с тефлоновым? Вафельница или модель 2 в 1, или 3 в 1?
frenchchoko, я модель указала, в описании всё есть.
я модель указала, в описании всё есть.
Эта модель в разных вариантах продается. Разве сложно ответить?
И ватты разные -850 и 900
У меня из керамического покрытия были только корейские сковородки, оно очень быстро убилось.
Вот и интересуюсь, как оно, долго ли живет, если у вас керамика, тк там есть и черный привычный тефлон
Вот модель эта с тефлоном
А вот она же с серым покрытием внутри
frenchchoko, покрытие керамическое в названии указано, как поведет себя дальше не знаю, пользуюсь ей чуть больше месяца. Второй вариант, 850 Вт.
Я на даче в малышке с мощностью 500 замумукалась вафли печь.@frenchchoko, советую GFGRIL Вафельница на 4 вафли GFW-036 для венских и бельгийских вафлей; антипригарное покрытие; 1100 Вт; индикатор включения и нагрева – если не на одного готовить, и мощность вполне приличная. И не аховая, что немаловажно именно для дачного дома.
И цена приятная.

А темы про выбор блинницы нет? Что то не нашла
блинницазаводите в общий поиск «блинницы» и список тем выпадет
Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Новое на сайте