Ssylka

Вафельница, орешница (страница 109)

frenchchoko
список тем выпадет

Там нет общей темы выбора. Не нашла.
Есть обсуждение Ориона (уже не продают), каких то погружных и тд все по отдельности

Пустельга
frenchchoko, вот поиском навскидку нашла общую тему (может, вы уже видели), начало от 2007 года, конечно, но последние ответы 23-го года. Напишите, поднимите тему, да и так пробежаться с первых страниц хотя бы по диагонали... Частенько в обсуждении конкретных, даже снятых с производства моделей всплывают общие принципы, которые видны лишь в процессе эксплуатации, и информация об этом может пригодится и в выборе современных приборов.
Вот, посмотрите :

frenchchoko
А какие вафельницы хорошо и быстро (ну и достаточно равномерно) выпекают тонкие вафли круглой формы?

Bengal
frenchchoko, Cloer для тонких вафель мне нравится. Покупала года 4 назад.

Bengal
Пустельга, Анна, у Вас панельки для бельгийских?
Так хотела с начинкой, но увы, очень дорого были, потом совсем пропали.
Смотрела на Gfw-45 с начинкой.
Кто-то из девочек покупал, интересно как она себя повела?
А ведь вафельница frifri не одинока.
Надо бы остановиться, но как у Примадонны- не могу.. и не хочу!

Bengal
Девочки! У меня была специальная вилка frifri для снятия вафель. При переезде убежала.
Чем удобно, чем пользуетесь, чтобы не поцарапать поверхность и не смять вафли?

Irgata
и не смять вафли?
Например, плоскими металлическими щипцами.
Мне вот понравились:

Вафельница, орешница

Bengal
Что-то такое с тонкими длинными зубчикамиВафельница, орешница

gawala
Что-то такое с тонкими длинными зубчиками
Зубочистку длинную.

Октябринка
Что-то такое с тонкими длинными зубчиками
я снимаю вафли шпажкой деревянной, часто делаю шашлычки в аэрогриле, поэтому такие шпажки покупаю большую пачку

Светяшка
специальная вилка frifri для снятия вафель
Bengal, Галина, такое?

Bengal
Отлично, попробую. А то я уже на спицы смотрю

Светяшка, да, но их не купишь, как я поняла

Светяшка
Bengal, Галина, а Вы товар в корзину добавляли?
Там пишут что цена появится после этого.

Bengal
Светяшка, я еще раньте на этом сайте пробовала купить доп панели.
Молчат, как партизаны.
Какой-то мутный сайт.
Саму вафельницу покупала на другом сайте.

Элен

Пустельга
Bengal, Галина, да, наверное так называется. Обычные крупные вафли, вот здесь видно на фото
Бельгийские вафельницы Frifri (отзывы и обсуждение) #3856627 (Пустельга)
А снимаю, не поверите, обычной вилкой, какая под руку попадает. Вафли у меня получаются объёмные, и я поддеваю их, не задев панельку, они очень хорошо отходят. В общем, приноровилась.
Светяшка, Bengal, Галина, я тоже на этом сайте лазала. Я так поняла, что это в основном для работы с юрлицами (было), и сейчас, как бы это сказать... Смузи. ру это контора, занимающаяся пищевым оборудованием, и розница – это совсем не главное их направление. Они были официалами frifri в РФ, сейчас не возят, но информацию пока держат (почему, даже не предположу, в тонкостях бизнЕсов не фурычу). На ЭТОМ сайте frifро. ру в розницу заказать на моей памяти никогда нельзя было, я неоднократно пыталась.

Bengal
Элен, Елена, спасибо.
Цена у второй гуманнее.
Мне кажется, Вы показывали раньше еще вилку свою, или я путаю.
Я тут в думах. Мне девочки с прежней работы подарили сэндвичницу breville с керамическим покрытием. К ней есть пластины для вафель и можно купить на Озон. Дорого, конечно. Но, прелесть как хороша эта сэндвичница-вафельница, покрытие керамическое очень впечатлило, да еще и регулировкой температуры, и хранение компактное.
Почитала Ваши сообщения о ней.
Буду копить денежку до полноценного прибора.

Пустельга, Анна, я тоже вилкой поддеваю, но вспоминаю об утере, очень удобно было.
Я на смузи. ру и покупала свою вафельницу и вилочку они мне предложили. Очень приятное тогда с ними общение у меня сложилось.

julia_bb
Девочки! У меня была специальная вилка frifri для снятия вафель. При переезде убежала.
Пользуюсь тонкими деревянными шпажками. Они в наборах с маршмелоу бывают)

Улыбка
чем пользуетесь
Тонкой силиконовой лопаткой или щипцами.

Taia
Пользуюсь такими шпажками. Часто в продаже вижу подобные шпажки. Длина 20 см, достаточно удобно. Вот такая пачка большая, хватит надолго, стоила дешево.
Искала как-то подобную вилку рогатую, как Элен показала. Но у нас не нашла. А теперь уже долго как-бы надобности не будет. Пока эта пачка шпажек закончится....
 Вафельница, орешница

Элен
да еще и регулировкой температуры,
Разве с регулировкой она!?

Мне кажется, Вы показывали раньше еще вилку свою, или я путаю.
Да, показывала, у меня Тескома
А вот ещё
Вилка для мяса 14см 731-P IVO

Bengal
Taia, Тая, спасибо, посмотрю такие.
Элен, Елена, там два режима: тумблер под ручкой:Вафельница, орешница

Вилку такую на wb нашла.
Вот что еще увидела, пока искала:
NIT Perfect Goods Вилка – шампур для гриля и барбекю

Элен
@Bengal, Галина, только не такую вилку, надо плоские, они лучше

У меня такая вафельница, только без тумблера

Bengal
Элен, Елена, плоскую Вилка для мяса 14см 731-P IVO
Заказала. Спасибо за ссылочку.
Как я поняла вафельницы/сэндвичницы
двух видов: с регулятором и без.
Мб регулятор важен только для сэндвичей. Вафельницу в основном на max разогреваем.

frenchchoko
Cloer для тонких вафель мне нравится. Покупала года 4 назад.

Дорогая вафельница.
Интересно, есть ли что попроще, но с норм качеством. Мне именно круглую хочется, так то у меня совеццкие есть

А вафли я снимаю обычной деревянной шпажкой

frenchchoko
Штебик SG -55 есть у кого? Там бельгийские панели и сендвичи.
Регулятор есть.
Быстро печет или так себе?

frenchchoko
Девочки и мальчики:

Кто нибудь купил себе такую Марту?

Пустельга
frenchchoko, симпатичная какая. Миленькая, маленькая, форм много.

frenchchoko
Пустельга, Анна, формы рыбки интересные.

Орешница – вовсе не орешница, а какая- то овальная кейкпопсница.
Форма Печенье мелкое слишком, замучаешься тесто класть

Cirre
frenchchoko, рыбки в мультипекаре есть, а это какая то эгоистка. Маленькая какая то

frenchchoko
рыбки в мультипекаре есть

В Редике?

Irgata
frenchchoko,

Вафельница, орешница

Правда, она наплитная, а не электро. Но не маленькая.

Cirre
В Редике? 

В нем. Рыбки вполне себе приличные получаются

frenchchoko
она наплитная

Спасибо, но это не для меня.

Рыбки вполне себе приличные получаются

А размер одной рыбки?

Cirre
А размер одной рыбки?
Я обалдеваю от вашей лени, откройте тему, в ней на 1 странице есть все
hlebopechka.ru...

Иржи
Cirre, Галина, как всегда все на ушах, а в результате,, сидела девочка скучала,,

Cirre
Иржи, Ирина, бесят такие скучающие. Тему мультика Рита вела хорошо, на первой странице есть все и все панели и рецепты. И открыть посмотреть просто лень.

Таньча
Cirre, Галина, ей не то чтобы лень, а просто видно без надобности. Задала вопрос, и забыла про него до следующего появления. А ей тут ищут, советуют. Девочки на ХП радушные же все.

Cirre
Чего только не наделали

GuGu
У меня печалька заказала в подарок на Озоне из-за рубежа вафельницу Breville с керамическим покрытием двойная DuraCeramic VST072X 850 Вт, за 11.5 т. р., пришла с небольшим дефектом. Во как ее теперь дарить? И возврат не вариант, это очень сложно и долго. Придется продавать.. Себе заказывала такую же в августе, пришла в идеальном состоянии. Вафельница, орешница

Вафельница, орешница

Irgata
пришла с небольшим дефектом.
очень мелкий и не влияющий на работу вафельницы дефект.
Если подарок близкому человеку, то, может, и ничего страшного?
Я б была рада такому подарку, не дешевому притом,
Да и пример вашей вафельнице может таки привлечь, если одаряемый знает об нем.

GuGu
Irgata, Ирина, да в том то и дело, что одариваемая всегда тщательно осматривает покупки и что бы ни царапинки, ни трещинки, ни вмятинки. Подарю такую, расстроится. Конечно на работу это не влияет, она классная!!! После праздников выставлю на Авито.... наверное. Может на ХП кто захочет купить, пишите в личку.

Туся Тася
После праздников выставлю на Авито.

А почему не заморочиться с возвратом? На Авито же по той цене не продашь.

GuGu
Туся Тася, Наташа, это надо отправлять в Германию продавцу на склад, платить за пересылку. Не вариант, что пересылку компенсируют.. Сколько будет идти неизвестно, Озон рекомендует наземным транспортом, деньги возвращают только по получению товара, а сроки возврата суммы дней 10. Месяц точно пройдет или больше Цена на Озоне на нее от 10 до 31т. р. Я немного перепутала, это моя в августе стоила 11.5 т. р, а эта 10.7т. р.

Елена17
А почему не заморочиться с возвратом?

Возврат при доставке из-за рубежа – действительно хлопотно.
Сын столкнулся. Заказывал на озоне ботинки с доставкой из-за рубежа (цена – 10500 р. кажется). И не подошли по размеру – маловаты. Примерял в ПВЗ. Хотя задавал вопросы продавцу по поводу длины стельки, ответ получил.
Возврат – только через продавца. Написал продавцу. А тот ответил – отсылайте (за свой счёт). Когда вернутся к нему, он вернёт деньги. Но пересылка – не дешёвая и не компенсируется.
Продавец предложил второй вариант – возврат 3000 р. в качестве компенсации. А ботинки оставьте себе.

Сын согласился на второй вариант. 3000 р. вернули быстро.
А ботинки выставил на авито за 10000 р. (но чётко по длине стельки написал в объявлении). Купили моментально. Посмеялись – в итоге остался с плюсом... Правда без ботинок. Ищет снова.

GuGu, Наталья, продавцу писали? Если компенсацию попросить...

Пустельга
GuGu, Наталья, продавцу писали? Если компенсацию попросить...

Кстати, да. Может попробовать (за спрос денег не берут). Только сперва постращать продавана какими нибудь страшными отзывами, жалобами на сайте, я не знаю, чем то типа того... А потом милостиво согласиться на компенсацию...
Жалобой в Роспотребнадзор

Туся Тася
Продавец предложил второй вариант

Ну вот тоже возможное решение вопроса. Надо пробовать.

gawala
это надо отправлять в Германию

Только сперва постращать продавана какими нибудь страшными отзывами,
Жалобой в Роспотребнадзор
Постращать на немецком и нажаловаться на этих гадов-немцев в Роспотребнадзор.

Кстати, марка вафельницы Breville австралийская, я думала, что Англия, но производят само собой в Китае.

GuGu
Елена17, Елена, компенсацию предложил 15%, смешно... получается 1.6 т. р. У меня созрел еще один вариант, сейчас обдумаю и напишу продавцу.

Пустельга
Постращать на немецком и нажаловаться на этих гадов-немцев в Роспотребнадзор.
Ну да, я как раз об этом. Наш Роспотребнадзор знаешь какой?! Везде достанет! (шучу, разумеется).
GuGu, Наталья, удачи!

GuGu
Пустельга, Анна, спасибо! Надеюсь

Irgata
GuGu, Наталья, а я бы просто оставила вафельницу себе, в запас. Нуачо... раз уж она уже есть, и нравится, и хорошая. Впрок, так сказать.
Или, может, когда-то будет другой человек, которому захочется подарить такой подарок, но он не станет крутить носом, заметив не большой скол на уголке корпуса.
Но тут, конечно, как посмотреть, и может, действительно, не стоит складывать в угол на когда-нибудь 10 000 р.

GuGu
Irgata, Ирина, пока я притихла, надо собраться с мыслями. Меня эта ситуация немного поднапрягла. Сегодня срок возврата истек

Yan
всем привет)
посоветуйте вафельницу.

дома осталась вафельница китфорт-1646 на 1200вт. сейчас думаю купить новую из-за переезда. понял за время использования что 1200вт мощности кажется много и вафельницы на 750вт и без крутилки будет достаточно, хотя возможно ошибаюсь. думаю взять что-то дешёвое типа таких. кажется этой мощности хватит, главное чтобы равномерный нагрев был и какое-нибудь антипригарное покрытие

поделитесь мыслями и советами по выбору и какую ещё можно посмотреть, были ли у кого-то такие простые вафельницы

— что-то не особо верю в 1500вт, хотя всякое может быть)

Светлана62
Yan, здравствуйте!
С вафельницами не помогу, а вот про мультиварку спрошу. Вы получили GFGrill малышку? Поделитесь впечатлениями, очень интересно.

Ketsal
Yan, я бы не брала меньше 1000 мощность. Маме брала на 8 марта китфорт, модель сейчас покажу. Печет не хуже фри- фри. Есть чудесница или ещё что-то похожее покрытие ужас, печет очень долго.
У китфорт пожелтел пластик с боков, я сейчас бы взяла чернуюВафельница, орешница

Yan
Ketsal, Ольга, у меня такая же осталась дома)) думал что-то другое купить) если брать меньше 1000вт думаете не справится?

Yan, здравствуйте!
С вафельницами не помогу, а вот про мультиварку спрошу. Вы получили GFGrill малышку? Поделитесь впечатлениями, очень интересно.
получил и привыкаю к ней после «марты»)
пока кажется «туповатой» странное управление тем что нельзя время и температуру откручивать назад, или я пока не нашёл) на режиме крупа, высокая температура, как мне кажется, поэтому готовлю на режиме молочная каша

NatalyaB
я бы не брала меньше 1000 мощность
Ну, почему ж? Вот эта
прекрасно печет, ей 700 хватает. Где-то год с небольшим.

Yan
NatalyaB, а расскажите про эту вафельницу)
видел такой вариант — очень похож на китфорт

NatalyaB
видел такой вариант — очень похож на китфорт
Так по моей ссылке и есть китфорт. А по вашей похожий, но bq.
Простая вафельница, покрытие пока не беспокоит, пропекает ровно, при прочих равных (в смысле рецепта) в этой вафли выходят более хрустящими сверху, чем, например, в старом GFgril, хотя тот тоже очень хорош и работает уже лет 8-9 (теперь не у меня). Если вафли не кабачковые какие-нибудь, конечно. Нравится, что паркуется вертикально, не занимая много места.

Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Актуальное сегодня

Новое на сайте