Ssylka

Вафельница, орешница (страница 110)

Yan
NatalyaB, я про мою ссылку и говорю) а из овощей вафли тоже получаются? в общем можно брать?

NatalyaB
про мою ссылку и говорю
Про BQ ничего не знаю, не имела. Овощные получаются, больше похожи на оладьи, но масла меньше. Ну, и интереснее по форме. Всякие: картофельные, тыквенные, творожные...

Yan
NatalyaB
а которые только на муке или творожнные мягкие получаются? или можно сделать с хрустящей корочкой?

NatalyaB
Yan, из муки есть рецепты, получаются. Больше масла, добавление крахмала, коньяка... Или бисквитные. Творожные лично у меня хрустящие не получаются, но и не стремилась пока. Здесь на форуме есть раздел с рецептами вафель, почитайте, интересно.

julia_bb
Ну правильно, из-за слабой мощности хрустящими не получаются, и дольше пекутся.
Надо брать на 1000 ватт мощность.

Yan
julia_bb, Юлия,
здесь пишут что 1500вт, но что-то сомневаюсь) кажется что когда больше 1000вт, добавляют крутилку, а тут нет)
наверное буду смотреть в сторону проверенных брендов — марта, китфорт, гфгриль и тд)

mamusi
Голосую за ГФ!

Пригожин Евгений
добрый вечер. подскажите чего у меня вафли на ссср вафельнице прилипают. может рано закидываю, лампочки нет. эста модель. и вопрос 2. как разместить на барахолке местной. что то не пойму

gawala
подскажите чего у меня вафли на ссср вафельнице прилипают

МАслом растительным полуформы смазывать надо.

Шеф
Вот прикольная конструкция вафельницы:

Вафельница, орешница

Екатерина Е.
Девочки, подскажите пожалуйста, не хочется прогадать какую вафельницу для венских выбрать? Начиталась что голова уже кругом идет, а ясности никакой, только больше запуталась. Буду благодарна за помощь.

gawala
какую вафельницу для венских выбрать?

Точно такую же, как и для бельгийских, т. е для толстых вафель.

Екатерина Е.
Точно такую же, как и для бельгийских, т. е для толстых вафель.

Да вы гений))))) а про модель, фирму₽)))

gawala
Да вы гений))))) а про модель, фирму₽))

Гениальность-это мой конёк
Ну вот такое Tefal WM756D. Krups Premium FDD 95 D

frenchchoko
Досталась мне Вафельница Великие Реки Кубань-2М Белая (750 Вт, 3 сменные панели)
Взяла Из за панели рыбки.

Увы, без книжки рецептов.

Девочки и мальчики, может у кого есть такой приборчик?

Поделитесь, пожалуйста, рецептами оттуда

Cirre
frenchchoko, у нас есть тема мультипкаря, там на 1 странице рецепты, берите любые. А вафли в теме вафельницы есть

frenchchoko
Cirre, Галина, спасибо, в теме я конечно посмотрю.

Но если вдруг у кого есть именно этот прибор и там рецепты выпечки в рыбках, то буду признательна за фото.

gawala
рецептами

Из сети годится рецепт, как вариант?
Печенье тайяки в форме рыбки
Тайяки — в переводе означает «запеченный морской лещ» — традиционное японское печенье с начинкой, в качестве которой чаще всего используется паста из бобов, шоколад, заварной крем или сыр. Первый рецепт тайяки возник еще в начале XX века, а сегодня они продаются чуть ли не в каждом магазине Японии.

Совет: для приготовления тайяки используют специальную сковороду или тайяки-тостер — это самый простой способ придать печенью форму с двух сторон.

Ингредиенты:

2 стакан пшеничной муки
1 стакан воды
2 ст. л. сахара
1 ч. л. мелкой соли
пол ч. л. соды
1 ст. л. растительного масла
150-180 г пасты анко, заварного крема или шоколада

Способ приготовления:

Смешайте в миске муку с сахаром, солью и водой, тщательно перемешайте до однородной массы, добавьте соду и замешайте тесто.
Нагрейте сковороду тайяки с двух сторон, смажьте маслом и вылейте тесто в формы на одной стороне (вторая сторона остается пустой) так, чтобы оставалось немного места для последующих слоев теста. Равномерно выложите начинку (около 5 мм толщиной), сверху до конца заполните форму тестом и закройте сковороду.

Запекать следует около 5-7 минут на одной стороне, а затем столько же на другой — до золотистой корочки. Печенье готово? Не спешите вынимать его из формы, подождите, пока оно немного остынет.

Как вы поняли, никакой сложности в приготовлении тайяки нет, а единственное, без чего не обойтись — это специальная форма, остальное вы вполне найдете в холодильнике. Разнообразие начинок делает печенье универсальным — понравится и сладкоежками, и любителям соленого.

Cirre
frenchchoko, вот мои рыбки
Мультипекарь Redmond (наш Мультик) – обмениваемся опытом и рецептами #2998885 (Cirre)
Вот Танины
hlebopechka.ru...
Ну а здесь море рецептов, можно делать в разных панелях
hlebopechka.ru...

dopleta
какую вафельницу для венских выбрать?

Екатерина, нас тут сотни, а чтобы ответить на ваш вопрос, человек должен протестировать все вафельницы и указать вам на лучшую? Вы же понимаете, что это невозможно? Каждый пользуется своей и либо доволен, либо – нет. Так что лучше задать вопрос, какая не качественна, и ее не стоит покупать.

Sens

там два режима: тумблер под ручкой:Вафельница, орешница

@Bengal, Галина,
у вас модель
Breville DuraCeramic VST070X?
Вам не встречалась пластина-гриль к ней?

Sens
мини-прибор Мультипекарь Jardeko
но 877 отзывов и высокий рейтинг.

Вафельница, орешница

мульти-функциональный прибор JARDEKO 3в1 JD-780 с термостатом разработали таким образом, что в нём можно регулировать мощность, и каждый шаг мощности соответствует новому диапазону температур. Возможность установить температуру от 90 до 250 градусов поможет справиться со всеми кулинарными задачами, которые вы поставите перед прибором.
на яндекс-маркете 4100 с промокодом

MuNa
Екатерина Е., я недавно купила вот такую на ЯМ, меня вполне устраивает

Тришка
Всем доброго!
Вопрос к тем, у кого орешницы электрические, при выпечке масло не чадит, не вытекает, как у тех, которые для плиты.?
Сегодня была проба выпечки на плите, капец, все в масле, дым коромыслом, как умудряются печь в них...

gawala
Вопрос к тем, у кого орешницы электрические, при выпечке масло не чадит, не вытекает, как у тех, которые для плиты.?

Ксюх, нет, все нормально. Я правда давно не делала, но когда делала все путем было. но я прям вот точно в граммах тесто в ячейки закладывала. Сейчас уж не вспомню сколько, 20гр вроде в каждую..

Cirre
Тришка, Ксюша, не все норм.

Тришка
Cirre, Галина, пасиб, значит буду электрическую искать, теперь дело за малым – какую...

gawala, Галюнь, поняла, пасиб.
20 г. мне кажется многовато, я сегодня по 9 г. катала, и то если хорошо прижимала все вылазило и вытекало, а если не прижимать, то получаются толстые совсем, короче геморрой какой то 🤪

gawala
Тришка, Ксюша, не помню сколько, но ты кусочек теста возьми, взвесь, посмотри и так найдешь нужное кол-во. 20гр чёт наверное много я сказала, сижу теперь репу чешу.. ну неважно. Ты умница, разберёшься, как правильно.
Я вот сразу шарики эти приготовили, взвесила, на столе разложила и потом только в путь..

Тришка
gawala, Галина, это да, все опытным путем.
Сижу теперь выбираю, их такое количество...
Понравились пока три модели:
LATS LT-102
BRAYER BR2330 (тут панельки съёмные)
Magio МG-391(а тут корпус металлический)
Малина, как говорится, хочешь сделать человека несчастным – дай ему выбор...

gawala
Сижу теперь выбираю, их такое количество

Ну, тут я тебе не помощник. Я свою купила в свое время на блошином рынке за десятку. Счиатй, мне ее подарили.. Пока ребенок дома был, то делала орешки, а ребенка дома не живет уже давно, так и орешница не нужна..

Cirre
Тришка, Ксюша, у меня сейчас панель мультика, до этого бвла отдельная, но не помню какая. Бери что нравится, они все орехи пекут хорошо

gawala
Тришка, Ксюша,

Вафельница, орешница

Тришка
Да понятно, что любую, думаю со съёмными удобно мыть будет... пошла...

gawala
Да понятно, что любую, думаю со съёмными удобно мыть будет... пошла...
Ну, если ты планируешь печь и в других формах, то конечно съемную. А если есть дублирующие приборы, ну например вафельница или там горячебутербродница, то за кой тогда со съемными панелями?

Эля_луг
Тришка, Ксюша, я думаю, что дело в рецепте и продуктах, например масло/спред /маргарин. Давно делала какие-то орешки, так с них реально масло рекой лилось, а по другому рецепту было нормально. И шарики делала 8-9 грамм, не больше.

zvezda
Тришка, Ксюша, а что мою не хочешь? Я и видео снимала, хорошая она и цена адекватная..

Тришка
Ну, если ты планируешь печь и в других формах, то конечно съемную. А если есть дублирующие приборы, ну например вафельница или там горячебутербродница, то за кой тогда со съемными панелями?
Та не, там доппанелей к ней нет вроде, просто они снимаются, их можно мыть.

Тришка, Ксюша, я думаю, что дело в рецепте и продуктах, например масло/спред /маргарин. Давно делала какие-то орешки, так с них реально масло рекой лилось, а по другому рецепту было нормально. И шарики делала 8-9 грамм, не больше.
Может и так, сегодня пекла на сливочном масле, все текло капец... вообщем не понравилось совсем...

Тришка, Ксюша, а что мою не хочешь? Я и видео снимала, хорошая она и цена адекватная..
А какая у тебя? Я ж не знаю...

gawala
сегодня пекла на сливочном масле, все текло капец... вообщем не понравилось совсем...

Ксюх, может рецепт неправильный?

Тришка
Ксюх, может рецепт неправильный?
Та не, классика жанра, рецепт вкусный. Может масло не то...

gawala
Та не, классика жанра, рецепт вкусный. Может масло не то...
Не, ну должен же быть кто-то виноват. Не ты же..

Тришка
Это да, невиноватаяяяяяя, оно само такое...

gawala
Это да, невиноватаяяяяяя

Вот и я про тоже. Ты-то здесь при чем? Масло. Масло во всем виновато.. С него и спрос..

Ланна
орешницы электрические, при выпечке масло не чадит, не вытекает, как у тех, которые для плиты?
Ксюша, конечно, от рецепта сильно зависит, у меня панель к Мультику, если класть по 8-11 грамм, масло не течёт, но все равно радуюсь каждый раз, что есть возможность снять и вымыть панельки, в остальных выпекайках всё равно до конца не отмывается, а потом пахнет маслом прогорклым...
Сейчас для газа столько разных форм есть, но как вспомню, сколь масла с них льётся, не хочется покупать, мне кажется в электрических за счёт того, что запекается быстро с двух сторон, не успевает масло вытечь, запечатывается в тесте...

zvezda
Тришка, Ксюша, у меня такой

Я и здесь и в vk видео выкладывала.

Тришка
Ланна, Светлана, да масло вытекающее это то ещё удовольствие...

Тришка, Ксюша, у меня такой

Я и здесь и в vk видео выкладывала.
Оль, пасиб, но у меня все по отдельности есть, мультипекарь не нать.

Volgas
А мы тут на днях купили.

Вафельница, орешница

NatalyaB
мы тут на днях купили.
Уух, напечетесь теперь!

Volgas
NatalyaB, вчера вафли пекла. Сегодня на завтрак сэндвичи. В воскресенье внучку заберем на пару дней будем орешки мастерить.

NatalyaB
Volgas, Светлана,

тётяириша
Девушки, здравствуйте! Скажите пожалуйста, знает ли кто, как правильно очистить и обработать древнюю 197... какой-то год, но вроде как новую вафельницу Эста с алюминиевыми пластинами. Купила по отзывам выше, жду ее.
Получается, первая очистка и ввод в эксплуатацию.

Эля_луг
тётяириша, Ирина, я покупала поюзаную вафельницу. В нагарах от горелого жира. Отмачивала водой и жёсткой губкой с содой отмывала. Удалось, ничего не повредила, не поцарапала. Перед приготовлением смазала растительное маслом. Сейчас думаю, что лучше было бы кокосовым.
Так что вытрите, прогрейте и смажте.

тётяириша
Спасибо! Самой интересное, получается содой можно окисленный слой серый очистить? Кокосовое масло есть, но я не уверена, что оно образует пленку на поверхности жарочной. Выше писали про льняное еще, но оно пахучее. Может конопляным или каким ореховым? Хоть бы нормальная рабочая пришла!

Эля_луг
тётяириша, Ирина, да, содой тепла, жидкостью для посуды не захотела.
Льняное не советую, ими покрывают разделочные доски, оно со временем полимеризуется, мне кажется, для вафельницы не то.

тётяириша
Уважаемые дамы, скажите пожалуйста, исходя из вашего опыта. Есть в наличии вафельницы для бельгийских вафель (Breville) и для тонких (Эста). Имеет смысл покупка вафельницы цветочками-сердечками? Хочется печенек, как в наплитных пекли) И если имеет, подскажите пожалуйста хорошую с безопасным покрытием (или просто алюминий), равномерно пропекающую, ну и с не шокирующей стоимостью.

zvezda
У меня есть все, мне не мешают.. Но я на всю голову вообще она интересная. Я Hotter взяла, мне нравится.

тётяириша
zvezda, Оля, спасибо! Так и я такая же))), у меня Эсты две), я пока одну ждала, вторую в Калининграде нашла и купила) Мне ее привезли доставкой, а она вся нашлифованная, на фото не было видно, я чуть не плакала, но включила и опробовала, все норм. Я даже какой-то рецепт адаптировала и пеку на ней тонкие хлебцы постные, отколупывать приходится шпажкой деревянной, но отходят блинами хрустящими, не свернуть только. А новая Эста выдала мне другую температуру, 188 град (старая 155), ее надо приводить в порядок и адаптироваться к ней, ну или лезть внутрь и снижать температуру выпечки. Не нашла Хоттер цветком ни на Вайлдберриз, ни на Озон

MuNa
Уважаемые дамы, скажите пожалуйста, исходя из вашего опыта. Есть в наличии вафельницы для бельгийских вафель (Breville) и для тонких (Эста). Имеет смысл покупка вафельницы цветочками-сердечками? Хочется печенек, как в наплитных пекли) И если имеет, подскажите пожалуйста хорошую с безопасным покрытием (или просто алюминий), равномерно пропекающую, ну и с не шокирующей стоимостью.
Вот такая «сердечки – цветочки» выдаёт и стоит не как самолёт

zvezda
Не нашла Хоттер

Ира, сейчас поищу.

Тришка
Девочки, а у кого-нибудь есть вот такой
Гриль электрический со съемными панелями GF-185?
Понимаю, что тема про вафельницы, но там 3 в одном, мощность 2000вт.

Вафельница, орешница

zvezda
С ценой у другого продавца
загнули, видимо нет сейчас..

Тришка, Ксюша, у меня у соседки такой. Что ты хочешь узнать?
.

Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Новое на сайте