Ssylka

Вафельница, орешница (страница 111)

Тришка
zvezda, Оль, ну как он вообще? Все устраивает?
Я тут репу сломала, хотела просто вафельницу квадратную, выбрала либо Viatto, либо gf grill 50, а тут эта попалась, три в одном... и мощность вроде хорошая...
Короче, чем дальше в лес, тем толще партизаны, млин...

тётяириша
MuNa, Наталия, спасибо! Хотелось бы, чтобы по покрытию больше информации, не хочется вредности добавлять в еду. Я почему и торможу, пишут « антипригарное», а там, что хочешь может быть, никакой конкретики не найти у большинства производителей. Они даже не пишут, что покрытие без PFOA и PFTE и когда задают вопросы по покрытию всячески их избегают.

zvezda, Оля, спасибо! Да, ценник ооочень изменился🫣

zvezda
Тришка, Ксюша, бери то, что больше нравится самой..
ценник ооочень изменился

Они обычно так поднимают, когда их нет в наличии,, значит придут скоро!

Тришка
Всем!
Купила я таки вафельницу, на пробу так сказать...
Теперь вот думаю, вернуть, или оставить, печет она как то неравномерно, или мне кажется? Кто, что скажет?Вафельница, орешница

Вафельница, орешница

Вафельница, орешница

Вафельница, орешница

Или я придираюсь?

Танюша
Тришка, Ксюша, придираешься. У меня так же печет, я просто переворачиваю и всё получается равномерно.

gawala
Тришка, Ксюша, неравномерно придираешься...

Тришка
Ну могу же я повредничать чуток... спасибо девоньки.
С Наступающим!

gawala
Ну могу же я повредничать чуток... спасибо девоньки.
С Наступающим!
Обязана..
И тебя, Ксюх, с наступающим!

Светлана62
Девочки, я опять со своей идеей фикс. Хочу всё таки Cloer цветком. Но помню из обсуждений, что вафли в них прилипают. Почему, не помню. Посоветуйте, пожалуйста, или отговорите от покупки.

Bengal
Светлана62, Светлана, у меня две Cloer и тонкие и цветок, но не большой. Не прилипает. Очень нравилось, сейчас цветок уехал к дочке, довольна. Покупала давно, лет 5 назад.
Очень хотела большой, но уже надо остановится, при наличии еще и Fri Fri.
Большую хотите?

julia_bb
Девочки, я опять со своей идеей фикс. Хочу всё таки Cloer цветком. Но помню из обсуждений, что вафли в них прилипают. Почему, не помню. Посоветуйте, пожалуйста, или отговорите от покупки.
Светлана62, Светлана, у меня обычный Клоер цветок (не большой), ничего не прилипает. Так что бери, если хочется.

Светлана62
Bengal, Галина, ко мне на «ты».
Да, хочу большую. Прямо мечта моя. Я как увидела Татьяны win-tat медовик, так и заболела. Но тогда эти вафельницы закончились, потом денег не было, потом другие события в стране делали покупку невозможной. Сейчас, вроде, звёзды сошлись.
Спасибо за совет!
julia_bb, Юлия, благодарю!

Bengal
Светлана62, Светлана, надо сбыться мечте!
Отличная будет покупка, уверена, будет радовать!

Irgata
печет она как то неравномерно
мне видится, что тесто неравномерно распределено, отсюда и белесые участки, там, где тесто до верха не достало.
Тесто размазывать при накладывании, обычно оно должно заполнить всю нижнюю половину формы.
Вафелек-то как много, Непривычно длинные. Вафельница симпатиШная.

Тришка
Irgata, Ириш, да заливала полную, даже в некоторых повылазило чуток, а так впечатление, что с одного края недопекает...

Взрослая мама
Всем здрасьте!
Делюсь знаниями и опытом.
Все по порядку.
Первая, вафельница была ну и есть, лежит в коробке gf girl красная такая с регулятором мощности, но без защелки. Получались вафли через раз, от рецета и ингредиентов зависит конечно много.

Дальше заморочилась и купила рэдмонд. Думала она раз со сменными панелями решит все мои задачи и хотелки. Но увы вафли там мне не понравились совсем, заявленных 700вт мощности хватает только на хорошие сэндвичи. Ну и вот еще пончики и сырники хорошо выходят.

Здесь на форму все перечитала и попалась мне на авито Tefal snake collection с тремя сменными панелями. И вот только в ней мне понравилась вся выпечка без исключения и драники и классические венские вафли и сырные и кабачковые – все идеально!
Но тут случай несчастный произошел и замкнула моя любимица, а пока ее мужчины мои ремонтируют успела купить еще две и протестировала их недавно совсем, обе пекут отлично, но Тефаль конечно круче всех.
Эти две: мультипекарь Princess и мультипекарь Severin.
Себе решила оставить Северин, а Princess продать за сколько и купила.Вафельница, орешница

Вафельница, орешница

Вафельница, орешница

Будут вопросы пишите, с удовольствием отвечу.

Вот вафли из tefal snake collection и сырники треугольники из неё жеВафельница, орешница

Вафельница, орешница

Вафельница, орешница

Трубочки и орешки в рэдмонд е не понравились. Приняла решение купить два отдельных прибора и о чудо все получилось отлично.
Для трубочек также на авито купила советскую вафельницу, а для классических орешков вафельницу Орешек. Всеми ими я очень довольна Вафельница, орешница

Вафельница, орешница

тётяириша
Взрослая мама, Светлана, здравствуйте! Спасибо за опыт! Тоже жду орешницу Белочка.
А я, благодаря нашей форумчанке, теперь счастливая обладательница крошки Клоер цветком. Елена, еще раз огромное спасибо!
Теперь не хватает классической вафельницы типа Лакомки. Нашла по объявлению, похоже Обь, но там явно чем-то химическим почистили пластины, они матово-серые. Может кто сталкивался и знает, как это убрать и стоит ли вообще такую покупать?

Stafa
также на авито купила советскую вафельницу,

По какому рецепту делали вафли? Хрустящие получились?

Взрослая мама
Я готовила вафли давненько. Но да пока без начинки хрустящие. Какой-то классический рецепт брала.

тётяириша
Короче, я сегодня орешницу получила, орешков испекла. Из минусов отсутствие канавки по периметру для масла, натекло очень много и снаружи и изнутри потом, на уголок ставила. Но быстро и вкусно) Ну и купила серую вафельницу отмачиваю колой

Взрослая мама
Про орешницу, я пекла орешки, которые на фото выше и тесто у меня было по густоте как на кексы, отсаживала просто чайной ложечкой. В нем не было огромного количества масла, так как в песонос тесте, поэтому у меня ничего не текло. Ну и орешки мы любим мягкие не чтобы зубы ломать

Всем, кто хочет орешницу Белочка, есть у меня всего за 1000р на юле в избранном, почему то никто не берет ее. Кому надо пишите в личку куну ссылку на объявление.

тётяириша
А можно рецепт теста? Буду благодарна. А что за орешница Орешек? Электрическая?

Взрослая мама
Это я ошиблась
Белочка она называется российского производства.
Рецепт поищу.

Элен
А можно рецепт теста? Буду благодарна. А что за орешница Орешек? Электрическая?
Вафельница, орешница

Взрослая мама
Вафельница, орешница

тётяириша
Это я ошиблась
Белочка она называется российского производства.
Рецепт поищу.
ну вот, а я с Вайлдберриз ждала, конечно дороже, еще и задержали. Знать бы..

Элен, Елена, Взрослая мама, Светлана, спасибо за рецепты!🌷🌷🌷

Взрослая мама
Вафельница, орешница

Вафельница, орешница

Вафельница, орешница

Вафельница, орешница

Вафельница, орешница

Рецепт очень удачный. Вышло 10 маленьких кексов. Можно и вафли приготовить венские по этому рецепту, можно удвоить порцию и приготовить в духовке. Рекомендую.

тётяириша
Здравствуйте!
Сегодня на Эсте пекла трубочки по рецепту из тетради моей тети. Вообще рецепт для вафельницы типа Лакомки, Оби (имею ввиду с таким рисунком). Не знаю, есть ли такой на ХП, если повторюсь, заранее прошу прощения. По остывании трубочки не жесткие, хрустящие. Делала на половину от указанного: 4 яйца, 250г сметаны, 50 г сливочного масла (растопила), соль, 1 стакан сахара и 1 стакан муки. Яйца венчиком хорошо разболтала с сахаром и солью, тонкой струйкой, мешая влила чуть остывшее масло, разболтала, сметану 20% туда, хорошо размешала и просеяла понемногу прямо в миску муку, тоже размешивая, все очень быстро и без комочков. В Эсте у меня с десертной ложки вафелька пеклась примерно 37 секунд, температура в ней где-то 188 градусов. Скручивала сразу плотной трубочкой и на решетку остывать. Сейчас пью с ними кофе. Нравится, что меньше жира, чем по классическому рецепту. Чувствуется молочность во вкусе и легкая сметанная кислинка.

Взрослая мама
А как на счет фото трубочек?

тётяириша
А как на счет фото трубочек?
я вообще не умею выкладывать фото. Раньше за меня это делала дочка)
Ну и фотограф из меня так себе. Если направите на инструкцию по выкладке фото, буду благодарна)

Светяшка
я вообще не умею выкладывать фото.
тётяириша, Ирина, нажать сюда.

Вафельница, орешница

Выбрать фото из галереи устройства, подождать пока оно загрузится и нажать кнопку отправить.

Элен

тётяириша
Элен, Елена, спасибо!
 @Светяшка
, спасибо! Сейчас попробую!

Элен
Сейчас попробую!

Давай, ждём!

тётяириша
Элен, Елена, Светяшка, получилось! Спасибо!
Правда, самые красивые съесть успели😋

Вафельница, орешница

РазломВафельница, орешница

julia_bb
тётяириша, Ирина, классные трубочки получились
Сразу вафелек захотелось
Со сметаной интересный рецепт. Какой жирности сметана?

тётяириша
julia_bb, Юлия, спасибо! Обязательно испеките, если захотелось! У меня из-за всяких вафелек-орешков куличи простаивают😊 Сметану 20 процентов использовала.

Взрослая мама
Эксперименты продолжаются.
Купила я на авито панель вафли сердечки к моему Тристару. В комплекте были насадки для мини кексов и кейк попсов. А тут случайно наткнулась на объявление, девушка продавала насадки с похожей на мою кексницу только Горение (видимо ее аппарат умер). Уточнила диаметр, прикинула геометрию с изнанки и поняла что подойдёт. Сели как родные панели! Вафельница, орешница

Вафельница, орешница

Вот сегодня получила и испекла вафли на сгущёнке. Очень-очень недурственно. А вообще Тристар хорошо пропекает, несмотря на небольшую, но стандартную мощность в 700вт.
Вот первый результат.Вафельница, орешница

Взрослая мама
Вафельница, орешница

Вафельница, орешница

Что испечь в духовке в таких формах? Что-то я фантазию потеряла. Диаметр одной ячейки по верху 10 см.

Светяшка
Что испечь в духовке в таких формах? Что-то я фантазию потеряла. Диаметр одной ячейки по верху 10 см.

Тарталетки.
Рецепты здесь.

Взрослая мама
Для тарталеток, не поверите, у меня три тарталетнцы разного размера.
Я про булочки какие то или что-то в этом роде.
Высота совсем не большая 2-3 см всего.

zvezda
Диаметр одной ячейки по верху 10 см.

А высота какая?

Светяшка
Я про булочки какие то или что-то в этом роде.

Кексы.

Туся Тася
Что испечь в духовке в таких формах?

Рыбёшка
Что испечь в духовке в таких формах?
любые запеканки, королевские мини-ватрушки.

milano8
Сырники треугольники
А как вы их готовили? Очень интересные получлись. Просто тесто положили без начинки? Сколько по времени пекли?

Взрослая мама
Классическое тесто на сырники: пачка творога, 1 яйцо, соль, сахар по вкусу, мука рисовая (так нежнее и воздушнее) замесила до обычного состояния сырников, смазала формы слегка
маслом растительным выложила в треугольники чтобы полная, форма была, закрыла и пекла до готовности. По времени никогда не засекаю, открываю крышку минуты через три и смотрю цвет зажаристости. Устраивает – выкладываю на тарелку. Все собственно.

Взрослая мама
На мой искушенный и опытный взгляд хочу рекомендовать тем, кто еще не определился с выбором вафельницы вот такие экземпляры:

вот эту не смотря на незнакомый бренд, выглядит очень убедительно

Конечно много товара на маркетплейсах, не дешево, но зато гарантированный результат. Я вот любитель покопаться на авито и найти что-то новое или близко к тому за очень умеренную цену. Но в этом есть и риск определенный, если что-то с товаром не так, его уже не вернешь назад. Однако я научилась выбирать и задавать продавцам правильные вопросы. В этом направлении всегда готова помочь советом!

Туся Тася
вот эту не смотря на незнакомый бренд, выглядит очень убедительно

Если это о Sencor, то бренд на рынке уже давно. У меня была сендвичница с панелью типа гриль. Мы были ею очень довольны. Мясо не запекали, а мелкую рыбку, подстелив бумагу для запекания, чтобы запах не впитывала панель, довольно часто. И роллы из лаваша.

Взрослая мама
Если это о Sencor, то бренд на рынке уже давно. У меня была сендвичница с панелью типа гриль. Мы были ею очень довольны. Мясо не запекали, а мелкую рыбку, подстелив бумагу для запекания, чтобы запах не впитывала панель, довольно часто. И роллы из лаваша.
а вафли пекли в ней?

Туся Тася
вафли пекли в ней?

Нет, панель была несъемная.

тётяириша
Уважаемые форумчане, здравствуйте! Прошу помощи в Федорином горе!

Тришка
А я сегодня тестила новую орешницу, заодно рецепт орешков откатала, без сахара, и с ПП сгущенкой, ну что сказать, вкусно получилось, не сказать что готовится за 5 минут, но оно того стоит. Рецепт спрячу пол спойлер.Вафельница, орешница

Вафельница, орешница

Вафельница, орешница

Вафельница, орешница

Тесто :
Мука пшеничная цельнозерновая (у меня микс пшеничной ц/з.,/кукурузной и кукурузного крахмала) 300 г.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Масло сливочное мягкое 160 г.
Яйцо 2 шт
Сахзам 1 /2 ч. л
Соль щепотка
Ваниль по вкусу.
Начинка «вареная сгущенка» ПП :
Сухое молоко (обезжиренное) 50 г.
Молоко 200 мл
Крахмал кукурузный 15 г.
Сахзам 1 ч. л.
Приготовление:
Для теста:
Смешать муку с разрыхлителем, добавить масло и перетереть в крошку.
Яйца слегка взбить с сахзамом, солью и ванилью. Добавить к муке и замесить тесто.
Убрать в холодильник на 30 минут, у меня лежало тесто ночь.
Из теста накатать шарики, в моей орешнице получилось по 5 грамм на одну шт.
Испечь орешки.
Начинка :
Сухое молоко обжарить на среднем огне до нужного колера, чем темнее обжарка, тем темнее и «сгущенка» будет, главное не дать сгореть! Обжаривать постоянно перемешивая и разбивая комочки.
Затем слегка охладить и пробить в блендере в муку.
Молоко смешать с ванилью, сахзамом, крахмалом. Добавить сухое молоко и проварить на среднем огне до загустения. Охладить.
После охлаждения очень похоже на настоящую сгущёнку.
Начинить скорлупки орешков кремом, соединив попарно.
Выход ~55-58 шт орешков.

Взрослая мама
Какие получились по вкусу орешки, когда немного полежали, мягкие или остались твёрдыми и рассыпчатыми?

zvezda
Тришка, Ксюша, красота!!!

Тришка
Взрослая мама, Светлана, да вроде по вкусу не изменились пока, я их на ночь в холодильник убрала, там крем, боюсь, чтобы не испортились.

Тришка, Ксюша, красота!!!
Оль, да, мне понравилось выпекать в этой орешнице, и размер хороший, и не большие (как в ручной), и не маленькие.

Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Новое на сайте