Заказала я Боман-цветком на Озоне. Моя первая покупка на Озоне, надеюсь-не разочарует.
Вафельница, орешница (страница 94)
Zoychik
Девочки, на шуруп я капала средством для мытья посуды, прогревала, потом пыталась выкручивать. три шурупа выкрутила сама, четвертый-таки поддался мужу.
да, я сорвала резьбу шуруповертом (как предлагали открутить в видео на ютубе).
оказывается Т-образная отвертка - это вещь. Теперь эта вещь есть и у нас дома))).
p/s/:
сварила панельки в: 3 ст л стир порошка, 3 ст л соли, 3 ст л соды. на вид чернота не сошла, но если потереть - отходит все хлопьями. вафельницу чистила содой и мягкими металлическими губками-рулетиками (купила в Галамарте. темно-серые, 5 штучек в пакете. израсходовала всю пачку, тк рассыпаются в процессе)
вафельница отмылась на 90-95%. муж смеется надо мной))). говорит, ну, содрала защитный слой. зачем? а я говорю, а я знаю, как новый антипригарный слой сделать!
тут он ваще
р.p.s.: ух-ты, сайт обновился, поздравляю!
да, я сорвала резьбу шуруповертом (как предлагали открутить в видео на ютубе).
оказывается Т-образная отвертка - это вещь. Теперь эта вещь есть и у нас дома))).
p/s/:
сварила панельки в: 3 ст л стир порошка, 3 ст л соли, 3 ст л соды. на вид чернота не сошла, но если потереть - отходит все хлопьями. вафельницу чистила содой и мягкими металлическими губками-рулетиками (купила в Галамарте. темно-серые, 5 штучек в пакете. израсходовала всю пачку, тк рассыпаются в процессе)
вафельница отмылась на 90-95%. муж смеется надо мной))). говорит, ну, содрала защитный слой. зачем? а я говорю, а я знаю, как новый антипригарный слой сделать!
тут он ваще
р.p.s.: ух-ты, сайт обновился, поздравляю!
Лера-7, Добрый день. Скажите, пожалуйста, в итоге Вы купили орешницу Polaris PNT 0401? Если да, то что можете сказать о ней?
в итоге Вы купили орешницу Polaris PNT 0401? Если да, то что можете сказать о ней?Да, купила. Пекла орешки два раза. Выпекает очень быстро. Пока все нравится.
О! Заговорили про орешки и я вспомнила. Я пробовала делать орешки из песочного теста для корзиночек от Танця. Отлично получилось! Не парило, и защелка не пыталась открыться. Видимо там соды прям правильное количество. В общем, рекомендую
![]() | Корзинка песочная с белковым кремом (как в старые добрые времена) (Танця) |
Svetlenki, Света, спасибо! Надо будет попробовать. А я делала по этому рецепту
Только брала полпорции. Орешки очень понравились.


Да, купила. Пекла орешки два раза. Выпекает очень быстро. Пока все нравится.Благодарю) приглянулась она мне почему-то, а отзывов и правда нет нигде
Света, спасибо! а кремом начиняла?
а кремом начиняла?
Mirabel, Вика, а ты какую Свету спрашиваешь?
Я пробовала делать орешки из песочного теста для корзиночек от Танцявот эту Свету!
Mirabel, Вика, ну конечно с крЭмом, куда же без него! Банка сгущенки и пачка масла, плюс коньяк и соль в моем случае. Но это уже опционно
Банка сгущенки и пачка маслаДиЭта короче! или ПП а сгуху варила?
а сгуху варила?
Ой, да, забыла сказать, что вареная сгущенка. Я с другим кремом орешки и не мыслю. Из детства у меня так.
еще одну вещь спрошу-Свет, Ведь ты где-то советовала варить сгущенку в баночке, поставиви в мультю? если-да, то чуть подробностей плз
Mirabel, Вика,
Неа, это nila Неля так варит. А я так и не поняла как это делать, честно говоря, из ее рассказа. У меня Штеба, у нее другая мультя, и какую мне программу поставить на Штебе, я не поняла.
Ведь ты где-то советовала варить сгущенку в баночке, поставиви в мультю?
Неа, это nila Неля так варит. А я так и не поняла как это делать, честно говоря, из ее рассказа. У меня Штеба, у нее другая мультя, и какую мне программу поставить на Штебе, я не поняла.
Девочки, влезу к вам. В штебе под давлением я варю так: сгущенку перелить в банку с завинчивающейся крышкой, крышку закрыть, на дно силиконовый коврик, воды в чашу по плечики банки. И на суп на 45 минут., давление 0.7. Давление не стравливать, остывать оставить в чаше. Если без давления варить то на томлении на 95° на 2-2.5 часа. Только когда варю без давления, банку укутываю в несколько слоев пищевой пленки (чтоб клей с бумагой потом не очищать). И вода должна покрывать намного выше банку. Оставлять в чаше до полного остывания. Еще варила в редмонде, на программе и суп и тушение 2 часа
Только когда варю без давления, банку укутываю в несколько слоев пищевой пленки (чтоб клей с бумагой потом не очищать)
Даша 001, Даша, ты ГЕНИЙ!!! Дай тя расцелую! :girl_hug: Ну как я раньше до этого не додумалась. Вот спасибо тебе за алгоритм!
Вот спасибо тебе за алгоритмВарите на здоворье теперь сколько влезет ее, а я вот все никак для себя тесто для орешков не подберу, чтоб на следующий день дубовыми не становились, а были все также рассыпчатыми. и чтоб масла/маргарина поменьше было.
А крем я последний раз делала такой: оставалась у меня 1 банка в закромах варенки рогачевской, а на дворе глубокая полночь. В общем взяла я эту банку, где то 2/3 пачки масла (тож остатки) все это миксером взбила. Смотрю все равно маловат объемчик. Не хватит на все орешки. Взяла и еще порцию сгущенки сварила по здешнему рецепту " сгущенка в штебе за 10 минут». Итого у меня вышло еще мл 200 обычной сгухи. И ее бахнула туда. Сначала крем показался жидковатым. Я его на двор вынесла (у нас -20, явно быстрее там остынет, чем в холодильнике). Крем остыл, масло загустело. Орешки начинили. Таки вот, крем этот изумительный просто! на вкус -мороженое крем-брюле! Слопали мы оставшуюся 250мл баночку крема за чаем и даже не заметили. В общем следующий медовик буду с этим кремом печь
Света, Даша, Большущее спасибо!
крем этот изумительный просто! на вкус -мороженое крем-брюле!Даша, ух ты - надо попробовать! Никогда не смешивала вареную и обычную сгущенку в креме. Думаю это вариант для меня - мне иногда мешает очень концентрированный вкус вареной сгущенки, а увеличение количества масла дает немного не тот вкус.
Значит расклад примерно такой - 1 банка вареной сгущенки + 0,5 банки обычной + 150 г масла. Вроде так?
Значит расклад примерно такой - 1 банка вареной сгущенки + 0,5 банки обычной + 150 г масла. Вроде так?Юлия, да именно такие пропорции я себе и записала в блокнотик. и крем получился плотный, однородной массы, без крупинок масляных (у меня иногда такое случается с кремами), шелковистая текстура такая в общем. Им можно и толстыми слоем и бисквит прослоить
Заказала вафельницу Kitfort КТ-1611, теперь что-то сомневаюсь. Есть у кого-нибудь? Что скажете?
под давлением я варю так: сгущенку перелить в банку с завинчивающейся крышкой, крышку закрыть, на дно силиконовый коврик, воды в чашу по плечики банки.не, ну не могу промолчать, вопрос будет мучить меня долго, - а зачем переливать сгущенкцу в стекло?, не, это не придирки, а просто интересно У меня конечно не Штеба, а Ред/скоровар и какое у него там давление одному богу известно, но я просто помещаю на коврик в кастрюлю мульти банки со сгущенкой сколько войдет или сколько есть в наличии заливаю водой и включаю на 45мин и все. Под давлением банкам ни чего не будет, поэтому мне и интересен опыт с переливанием - может в стекле она лучше получается?
варю так: сгущенку перелить в банку с завинчивающейся крышкой, крышку закрытьДашенька, заострить для меня момент: закрыть (прикрыть) крышкой или закрутить (т. е. до отказа)?
а зачем переливать сгущенкцу в стекло?Светлана, честно, не знаю так было прочитано мною однажды на форуме))) никогда под давлением в жестяных банках не варила. А вот консервы под завинчивающимися крышками варю постоянно в штебке исходя из этих соображений и решила придержаться этого совета и переливаю в стекло. (мало ли чего там) а когда варю без давления, так я варю в жестянке в пищевой пленке
Маргарита, я закрываю и немножечко закручиваю, без усилия. Буквально полоборота. Чтоб держались на баночке крышки. На выходе потом банка не запрессовывается
Я варю сгущенку в обычной кастрюле, на обычной плите. А переливаю в стеклянную банку потому что где-то слышала, что при кипячении железо выделяет не очень полезные штуки (на мой взгляд разумное заключение). Ставлю баночку на тряпочку в кастрюлю, воды наливаю чтобы покрывало чуть больше, чем сгущенка, на случай выкипания. Баночку чем-нить накрыть, чтобы вода не попала, кастрюлю накрыть крышкой и после закипания на медленном огне ориентировочно 1,5-2 часа, смотрю по цвету
Заказала вафельницу Kitfort КТ-1611, теперь что-то сомневаюсь. Есть у кого-нибудь? Что скажете?Ну раз никто ничего не сказал, скажу я
Сравнивать мне не с чем - это моя первая вафельница для толстых вафель. Но пока мне всё нравится. Пекла пока только Дю-вафли, довольно быстро зарумянились не смотря на небольшую мощность. В принципе готовы были через 4 минут, я захотела поджаристые и подержала в общей сложности 5 минут.
При первом разогреве немного пахла. Потом я влажной салфеткой со средством, потом чистой несколько раз протерла и запах ушёл. Первый раз смазала растительным маслом опять же салфеткой. Вафли снялись отлично, не смотря на то, что в составе нет муки. а есть крахмал.
В общем, кому нужна дешевая вафельница - можно брать эту модель. Покупала на WB за 1102 рубля.
П. С. надо было давно купить, а не страдать фигней то с силиконовыми, то с японскими формочками.

Я на Озоне взяла поворотную вафельницу Травола SW 86 для толстых бельгийских вафель тоже за 1 тыс с копейками. И сегодня ее доставили и по рецепту Леры-7 напекла двойную порцию, получилось 27 шт. Есть и аналогичная Принцесс, но в этой мне больше понравилось выпекать и вафельки получаются все одинаковые как по размеру, так и по внешнему виду.
Я от новой вафельницы в полном восторгеАнна, огласите рецепт, пожалуйста.Это бескрахмальные сырники из мягкого обезжиренного творога (из которого у меня никогда не получались сырники) и кунжутной муки.
Зебра, увы, не помню. Я постоянно экспериментирую в рамках моей системы питания, ищу новые варианты. Может, на Сибарите рецепт оставляла. Попытаюсь по дате найти, но не гарантирую.
Татьяна, перерыла и нашла все-таки.
1 яйцо 60г, 1 стол. л. (40г) мягкого творога, 3 м. ст. л. кунжутной муки и 1 м. ч. л. льняной, разрыхлитель, стевиозид, 3 стол. л. горячей воды. Теста осталась 1 стол. л., можно явно было класть больше в каждую ячейку. Хотела проложить слайс яблока, но забыла.
Кунжутная мука доминирует во вкусе, стевиозида мне маловато.
На вид - равномерно зажарились с обеих сторон, очень приятны в руке.
Добавлю: м. ст. и м. ч. л. - это мерные ложки.
Татьяна, перерыла и нашла все-таки.
1 яйцо 60г, 1 стол. л. (40г) мягкого творога, 3 м. ст. л. кунжутной муки и 1 м. ч. л. льняной, разрыхлитель, стевиозид, 3 стол. л. горячей воды. Теста осталась 1 стол. л., можно явно было класть больше в каждую ячейку. Хотела проложить слайс яблока, но забыла.
Кунжутная мука доминирует во вкусе, стевиозида мне маловато.
На вид - равномерно зажарились с обеих сторон, очень приятны в руке.
Добавлю: м. ст. и м. ч. л. - это мерные ложки.
Анна, спасибо большое.
Девочки, принесла с доставки вафельницу траволу и тартлалетницу, сижу теперь не знаю с чего начать и рецептов вроде полно -подскажите начинающему.... хочу вкусные вафли и вкусные тарталетки
Марина,
![]() | Тарталетки на кефире «Идеально хрустящие» (eta-007) |
Cirre, вот только хотела на них ссылку дать! я ихъ в тарталетнице для газовой плиты пеку-любимые
А я своей вафельнице для толстых вафель, которую сто лет не доставала, запекала мясо. Тоько нарезанная маринованная свиная шея запекалась ровно 2 минуты и была такая вкусная......
Но потом я мыла вафельницу.
Вероятно, я больше не буду мясо запекать.
Но потом я мыла вафельницу.
Вероятно, я больше не буду мясо запекать.
Екатерина2, надо попробовать- у меня панели съемные
Ketsal, получилось классно! Думаю, что куриные бедра, освобожденные от косточек и отбитые тоненько, будут хороши. Но у меня панели не съемные.
Екатерина2, вот тоже так думаю, только панели к моей вафельнице дюже дороги (больше 3000)
Пару лет назад отдала сынку вафельницу с уверенностью взять ГФку профи переворотную, но потом подумала и решила, что мне не нать вафельницу. И ведь жила спокойно до вафель по Лазерсону в исполнении Тришки
Творожные вафли от И. Лазерсона в вафельнице Gfgrill GF-020 Waffle Pro (Тришка)
.
А щас прям хочу не могу, поискала переворотки, только из приличных гемлюкс на 8 вафель, но кто столько будет есть. Порыскав гф ку на 4 вафли безрезультатно, прикупила Вафельница Kitfort КТ-1641 на 4 вафли, но каких

Творожные вафли от И. Лазерсона в вафельнице Gfgrill GF-020 Waffle Pro (Тришка)

А щас прям хочу не могу, поискала переворотки, только из приличных гемлюкс на 8 вафель, но кто столько будет есть. Порыскав гф ку на 4 вафли безрезультатно, прикупила Вафельница Kitfort КТ-1641 на 4 вафли, но каких


Stafa, Светлана, А напишите, пожалуйста, какая модель ваш Китфорт, очень мне понравилась такая вафельница, но у нас по картинке не нахожу......
прикупила Вафельница Kitfort КТ-1641 на 4 вафли, но какихТак и хочется сказать: какая халошенькая.
Светлана, поздравляю с покупкой, по-моему очень удачная малышка для небольших порций и удобная форма вафелек.
И цена - 990 руб прям порадовала.
Да, Kitfort радует ценами
прикупила Вафельница Kitfort КТ-1641 на 4 вафли, но какихой какие прикольные вафельки. Поздравляю. У меня есть переворотная, она замечательная, но вот хоть тресни мне нравится форма прямоугольная, эх, нет у меня любителей вафель, а то бы прикупила такую же
Так и хочется сказать: какая халошенькая.Татьян, а если их еще и промазать кремом, пироженки же получатся
Светлана, поздравляю с покупкой, по-моему очень удачная малышка для небольших порций и удобная форма вафелек.
Девочки, а подскажите насчет вафельницы Magio MG-396. Может, есть у кого такая? Но по поиску не нашла отзывов на нее. Она для обычных тонких вафель. Озон ее сейчас за 1.5тыс предлагает. И еще Kitfort смотрю.
В общем, хочу я вафельницу для тонких вафель. Не агрегат с разными панельками, а моно вариант. И бюджет до 1.5-1.7тыс. Потому что могу быстро наиграться и использовать изредка потом. Подскажите что-нибудь не плохое в этих пределах.
В общем, хочу я вафельницу для тонких вафель. Не агрегат с разными панельками, а моно вариант. И бюджет до 1.5-1.7тыс. Потому что могу быстро наиграться и использовать изредка потом. Подскажите что-нибудь не плохое в этих пределах.
Девы, вдруг кому-то надо. Я заказала Вафельница GFgril GF-020 Waffle Pro красный, лежит до 26/09 в DNS в Купчино (СПб) по 2050 руб. Выкупать не буду, себе уже купила Gemlux 888. Они аналогичные, только Gemlux двойная. Если нужно, дам номер заказа для выкупа (наверное, можно продлить выкуп до выходных).
В общем, хочу я вафельницу для тонких вафель. Не агрегат с разными панельками, а моно вариант. И бюджет до 1.5-1.7тыс. Потому что могу быстро наиграться и использовать изредка потом. Подскажите что-нибудь не плохое в этих пределах.Вдруг кому пригодится - приобрела вафельницу Великие реки Кубань-5. Отличная вафельница. Пропекается отлично, быстро, не горит. Мне понравилась.
У нас такие не продают. Очень жаль!
Markusy, на Озоне заказывала.
Papaverinka, Катюша! В Израиле нет Озона.
простите, не смотрю откуда собеседник
В Израиле нет Озона.
Елена, Озон доставляет в Израиль
приобрела вафельницу Великие реки Кубань-5. Отличная вафельница. Пропекается отлично, быстро, не горит. Мне понравилась.У меня такая же. Покупала в своем городе. Не помню то ли в корпорации Центр (торговая сеть), то ли в Ленте. Да, действительно хорошо печет и стоит недорого. Сейчас заглянула, смотрю в ДНС тоже в наличии.
Вот из этой вафельницы вафля

Девы, оказывается эта вафельница не Великие реки, а


Голова кругом идет от этих приблуд
Svetlenki, Света! Так это здорово! Вот я от жизни отстала!
Интересно, а дорогая ли доставка,? Надо глянуть. А то девочки в других темах просто плакали, что у них в Израиле никакой техники нет, очень всё дорого и все доставки отовсюду очень невыгодные.
Интересно, а дорогая ли доставка,? Надо глянуть. А то девочки в других темах просто плакали, что у них в Израиле никакой техники нет, очень всё дорого и все доставки отовсюду очень невыгодные.
мне кажется, в Израиле вполне вероятно есть ещё советские легендарные
прямоугольные вафельницы. У нас тут на форуме одно время был настоящий бум на них. Я у родителей только в этом месяце забрала. Испекла. Ну что сказать... Гораздо прикольнее современных круглых аналогов. Такая у меня тоже есть. Причем давно. А забранная была юзана мной в детстве от силы пяток раз. Советую, если найдете у земляков.
прямоугольные вафельницы. У нас тут на форуме одно время был настоящий бум на них. Я у родителей только в этом месяце забрала. Испекла. Ну что сказать... Гораздо прикольнее современных круглых аналогов. Такая у меня тоже есть. Причем давно. А забранная была юзана мной в детстве от силы пяток раз. Советую, если найдете у земляков.
И тут я обалдела!cloer на озон за 1.5 тыс!
Вафельница Cloer 1629 матовая
И на wb есть!
А вообще, я по делу зашла. Вопрос к обладателям гф020, да и ко всем. В общем случилась у меня такая оказия. Пекла я значит оладьи себе пекла (ну мои так называют чучелкины без яиц бельгийские), смотрю последняя порция долго больно печется... унесла в другую комнату, лумаю может напряжкние, а она уже почти остывшая, но как в сеть вклбчаешь оба горят огонька, типа она уже разогретая. Дала остыть ей полностью. Включила, тоже самое, греть не греет, а зеленый индикатор ready горит сразу. Растроилась я, это ничего не сказать. Да оказывается и гф 020 уже не продают. Думаю как буду в областном центре отвезу на ремонт, или тут дома умельцу какому дам раскурочить, тк. Ей уже 3й год, не на гарантии. Думала ну хоть куплю себе 010 перевертыша (уж больно хороши они эти перевертыши, из любого теста объемные, чего не скажешь например про мп6 редмонд). На следующий день задумчиво включила ее в розетку, пошел нагрев! И лампа горела только красная. Выключила. Обрадовалась сначала, но потом задумалась, а можно ее использовать? Что это у нее за глюк такой был? Я так понимаю это термостат срабатывал сразу? Что ее отключал сразу? ей можно пользоваться? Ксати заметила к тот раз когда, сбой дала машинка, что конденсат прям в виде воды был в крутилке-регуляторе... откуда он там взялся? Ну по крайней мере раньше я его не замечала или его не было.
Вафельница Cloer 1629 матовая
И на wb есть!
А вообще, я по делу зашла. Вопрос к обладателям гф020, да и ко всем. В общем случилась у меня такая оказия. Пекла я значит оладьи себе пекла (ну мои так называют чучелкины без яиц бельгийские), смотрю последняя порция долго больно печется... унесла в другую комнату, лумаю может напряжкние, а она уже почти остывшая, но как в сеть вклбчаешь оба горят огонька, типа она уже разогретая. Дала остыть ей полностью. Включила, тоже самое, греть не греет, а зеленый индикатор ready горит сразу. Растроилась я, это ничего не сказать. Да оказывается и гф 020 уже не продают. Думаю как буду в областном центре отвезу на ремонт, или тут дома умельцу какому дам раскурочить, тк. Ей уже 3й год, не на гарантии. Думала ну хоть куплю себе 010 перевертыша (уж больно хороши они эти перевертыши, из любого теста объемные, чего не скажешь например про мп6 редмонд). На следующий день задумчиво включила ее в розетку, пошел нагрев! И лампа горела только красная. Выключила. Обрадовалась сначала, но потом задумалась, а можно ее использовать? Что это у нее за глюк такой был? Я так понимаю это термостат срабатывал сразу? Что ее отключал сразу? ей можно пользоваться? Ксати заметила к тот раз когда, сбой дала машинка, что конденсат прям в виде воды был в крутилке-регуляторе... откуда он там взялся? Ну по крайней мере раньше я его не замечала или его не было.
У нас вроде есть OZON, но я никогда на нём не заказывала.
У нас полно электроприборов для кухни, но нет вафельниц
для тонких вафель. У нас есть литовская. Ей 42 года.
Она очень тяжёлая. Я отдала её дочке и они ею пользуются.
Недавно муж привёз ей новую из Москвы, но она говорит,
что литовская лучше. Она печёт на двух. Семья ведь у нас
очень большая.
У нас полно электроприборов для кухни, но нет вафельниц
для тонких вафель. У нас есть литовская. Ей 42 года.
Она очень тяжёлая. Я отдала её дочке и они ею пользуются.
Недавно муж привёз ей новую из Москвы, но она говорит,
что литовская лучше. Она печёт на двух. Семья ведь у нас
очень большая.
Кстати, девочки! Вафельницы Cloer сейчас на Озоне 5 видов.
Markusy, Анна! Они все для тонких вафель. Две с цветочками и три с обычным рисунком.
Cloer 261, 271, 281 по 800 ватт и Cloer 1621 белая и 1629 серебряная по 930 ватт
В количествах от 13 до 23 штук каждого вида.
Markusy, Анна! Они все для тонких вафель. Две с цветочками и три с обычным рисунком.
Cloer 261, 271, 281 по 800 ватт и Cloer 1621 белая и 1629 серебряная по 930 ватт
В количествах от 13 до 23 штук каждого вида.
есть ещё советские легендарныеУ меня он не закончился, вафельницы (у меня их 2 ) постоянно «в строю».
прямоугольные вафельницы. У нас тут на форуме одно время был настоящий бум на них.
Панели специально обжигала с льняным маслом, поэтому вид такой, зато вафли отскакивают




Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»









Новое на сайте













