Вафельница, орешница (страница 93)

Katko
Ксюша, да я что только туда не использую) у меня на кефире отлично получается, там первые 3-5 страниц почитай)
кефир еще лучше состарить: оставить в тепле на ночь\сутки – только пышнее будут и вкуснее)
я и без яйца пеку, и без сахара, без муки пока не пробовала и без кефира

Тришка
без муки пока не пробовала и без кефира
, ничего, есть к чему стремиться...
Спасибо, Катюш, надо и такие попробовать. На кефире с молоком часто пеку, а такие не пробовала.

telez
Ну, чего, я таки её забрала, вот такая новая игрушка.

Я тоже не смогла удержаться и купила её Увезла на дачу, дома у меня есть обычная для толстых вафель. В эти выходные опробовала. Здорово получилось! Сначала начинила яичным салатом, на десерт – клубникой со сметаной.

оптимистка
Всем приветы!
Такая вафельница есть у кого нибудь?

Вафельница, орешница

lira3003
Всем привет! Купила на авито Спалис. Ну, думаю за 1000 с доставкой нормально... Блин, лучше бы я новую дороже взяла. На фото не было видно, что её чистили чем-то реактивным. Пластины чёрные, страшные
Вафельница, орешница
Решила, что хуже им уже не будет и зачистила мочалкой для нержавейки
Вафельница, орешница
.
Пошла купила кокосовое масло, прогрела вафельницу, смазала маслом. Почти 40 минут грела с маслом. Пару раз вытирала все салфеткой, она становится серой, снова намазала, прогрела и выключила.
Сижу думаю, нафига я с ней связывалась и главное, будет ли толк или выкинуть?
Девочки, кто знает что делать, помогите

оптимистка
Купила на авито Спалис.
Ужас какой то, как с мусорки.

Калюся
кто знает что делать, помогите
Рит, только проверять опытным путём. Испечь пару вафель и посмотреть. Может, третья уже чистая будет. Иначе – никак. Я так думаю ©

И да, обидно.

win-tat
будет ли толк или выкинуть?
lira3003 Рита, выкинуть всегда успеешь. Я свою реанимировала льняным маслом. От свекрови досталась вся черная, я ее отчистила, а после прокаливания с маслом, она опять почернела, зато ничего не липнет. Здесь фотки
Вафельница, орешница #4702

Эля_луг
lira3003, я свою тоже хорошо уделанную купила, но я чистила содой и железной мочалкой, прогревала и опять чистила.

lira3003
Ужас какой то, как с мусорки.
То-то и обидно... Нафиг они её чистили
Испечь пару вафель и посмотреть.
Попробую, завела чуть теста: масло, мука, соль и сахар.
льняным маслом.
Блин, я его недавно выкинула, горчило. Купила кокосовое, думаю и так можно потом использовать.
чистила содой и железной мочалкой, прогревала и опять чистила.
Ой, опять надо чистить
ну может ещё удастся реанимировать,
Попробую ещё прогреть

win-tat
Ой, опять надо чистить
Нее, я только раз почистила, после льняного масла пленка хорошая образуется, зачем бы я её счищать стала.

lira3003
Девочки, остывшую вафельницу вытерла от кокосового масло. Прогрела, смазала оливковым (смесь рафинированного с нерафинированным), прокалила и вот

Вафельница, орешница пару вафель выкинула, но они не прилипали совсем!
Я довольна как?.

win-tat
Я довольна как?.
Воот, а то сразу выкинуть.
Эти вафельницы неубиваемые, т. ч. теперь радуемся классным вафелькам!
Поздравляю!!!

Тришка
Вот мои сегодняшние, корявенькие, но вкусные.
Не могу поймать пока количество теста, чтоб «с рожками», две ст. л. мало, три много...

Вафельница, орешница

Вафельница, орешница

francevna
Не могу поймать пока количество теста, чтоб «с рожками», две ст. л. мало, три много...
Попробуй десертные ложки.

Тришка
Да думаю какую нибудь мерную ложку приспособить, чтоб раз и на одну штуку, и с рожками.

frenchchoko
Даже ленивые хачапурики ШуМахерские, почти ПП

А что за рецепт, дайте ссылочку плииз

Калюся
А что за рецепт, дайте ссылочку плииз
Элементарно, Ватсон. Идем в поиск, забиваем Хачапури Шумахер и получаем:
 hlebopechka.ru...

Timon
Девчоночки, хозяюшки! Захотелось вафельницы цветочек (или сердечко). Подвернулась советская, новая. Она небольшая, круглая, на 1кв. Может у кого была когда, или слыхали чего о ней. Тему прошерстил, именно о ней ничего не нашёл Брать, не брать?

Жаник
Timon,
Я в в цветочке пеку медовик и только. Да, не часто. Но, какие шикарные тортики (прирожные) выходят!!!
Тут был рецепт про наливной медовик это сказка!!!! Крем остаётся в ячейках. Быстро. Красиво.
Хочу купить большой цветок.
А... Ещё хлебные вафли в нем ВАУ!

Timon
Cirre, Галина, Хочется то да, но она без покрытия, как оно будет выниматься, это же не тонкие вафли Отзывов нету

Timon
наливной медовик это сказка!!!!
Хочу купить большой цветок.
Жаник, Наталья, Вот!! Спецом попросил хозяйку измерять диаметр самой вафли – оказалось 18 см!! Это уже не мало, чуть меньше чем у большой cloer

оптимистка
хлебные вафли в нем ВАУ!
Поделитесь рецептом!

Подмосквичка
, но она без покрытия, как оно будет выниматься,
Антипригарная смазка в помощь Будут сами выскакивать

Mirabel
какие шикарные тортики (прирожные) выходят!!!
а какие еще, кроме медовика?

Жаник
Поделитесь рецептом!

Вот тут hlebopechka.ru...

а какие еще, кроме медовика?

Никакие. Я же говорю, что только медовик и пеку в цветочке. Просто если его на сердечки разделить-будут пирожные, а не торт

Mirabel
Наталья, да да! что то я не так прочитала думала, что разные пирожные выпекаются в ней
Но. наверное, можно и разные если в тесте есть жир какой-то и потом кремом и вуаля пирожные

Жаник
Наталья, да да! что то я не так прочитала думала, что разные пирожные выпекаются в ней
Но. наверное, можно и разные если в тесте есть жир какой-то и потом кремом и вуаля пирожные
Вика, возможно. Но у меня пока ни руки, ни мозг не дошел, подумать о чем-то ещё. Ну и пусть останется для меня не универсальным прибором. Я и этому рада. Без заморочек. Из разряда гость на пороге или оймаиспекисладенького)

Timon
А... Ещё хлебные вафли в нем ВАУ!
А я чот думал хлебные только тонкие пекут

Антипригарная смазка в помощь Будут сами выскакивать
Спасибо что напомнили. А если диетические или овощные вафли получатся без антипригарного покрытия, как думаете девчоночки?

Irgata
А я чот думал хлебные только тонкие пекут
толстые тоже очень вкусные. Хрусткие, как баранки.
Хлебные вафли на сыворотке и соде. Быстрые.

Timon
толстые тоже очень вкусные
Ирина,

Без антипригарки не прилипнут? А если обильно смазывать ведь получится не то?

Подмосквичка
А если диетические или овощные вафли получатся без антипригарного покрытия, как думаете девчоночки?
А если обильно смазывать ведь получится не то?
Тимон, не думаю, что от смазки будет вред на диете, да и на вкус она не влияет, только если не испортилась

Timon
не думаю, что от смазки будет вред на диете
Елена, Прошу прощения за настырность, но никак не могу понять – смазка поможет даже совсем овощным вафлям? Никогда не пользовался без тефлона для выпечки, прям не верится, что это возможно. Кажется что сработает только если всё будет сильно в жиру

Подмосквичка
Я бы не сказала, что сильно много смазки наносится. Я силиконовой кисточкой делаю. А вы уже взяли или ещё в раздумьи? Можно было бы на картошке проверить.

Timon
. А вы уже взяли или ещё в раздумьи?
Елена, Я всё никак не решу с антипригаркой брать или советскую. Хотелось бы поэкологичней, но для диетических вафель. Набираться по несколько штук уже не хочется

оптимистка
Вот такие вафли купила. Кто то пек такие? Чего лучше добавить в них? Воды-молока? Растит. или сливочного масла?

Вафельница, орешница

shasha8910
Я пользовалась смесью, делала из неё вафли, масло сливочное получились вкусными!

Гость
Добрый день!
Я тут осознала, что мне жизненно необходима вафельница для толстых вафель. Прочитав последние страниц сорок этой темы поняла, что прекрасно с задачей справляются Gfgrill. Но (и с этим я в теме не первая) хотелось бы квадратных вафель и красивого дизайна.  
По этим вводным меня заинтересовал прибор "Вафельница DeLonghi SW12AC.S". Вообще в разных магазинах он называется по-разному - и гриль, и сэндвичница и вафельница. К грилю я бы его не отнесла из--за малой мощности - всего 800 ватт, но для вафель, думаю, может подойти. Есть ли у кого-то опыт эксплуатации этого прибора? Или, если я ошиблась темой, направьте, пожалуйста, в нужную. ))

Ruru

вега1981
Почитала я про современные игрушки. Нет у меня места их ставить – кухня коммунальная. А люблю все равно больше советские агрегаты. Восстановила методом покупки советскую орешницу.
Взамен выкинутой невесткой. Первый раз лет за 8 пекла орешки. Довольна как слон. И без всякого халтурного тефлона.

Гость
Еще раз просмотрела варианты - gfgrill 020 уже практически нигде нет в продаже.
Таким образом, выбор у меня по большому счету из трех вариантов:
  • Gfgril 015 - мощность 1000 вт, самая доступная цена, самый компактный размер, есть регулировка температуры, на мой вкус не лучший дизайн (и несъёмные панели), на выходе - две прямоугольные вафли, много положительных отзывов.
  • DeLonghi SW12AC.S - мощность 800 Вт, подороже предыдущего варианта, съемные панели двух видов (вафли и ребристая), приятный внешний вид при сохранении компактности, из одной закладки продуктов получается две квадратные вафли. К сожалению, на эту модель маловато отзывов.
  • Купить панели для вафель к имеющемуся у меня Tefal optigrill. Этот вариант самый затратный. Из плюсов - весьма мощный прибор с регулировкой температуры. Форма предполагает прямоугольные вафли, как мне кажется, впечатляющего размера, так что в случае выбора этого варианта буду пользоваться лайфхаком от участниц этой темы и заливать не полную форму.

О моих потребностях - большая производительность мне не нужна - в моем случае вафельница потребуется для приготовления завтрака на 1-2 человек. По большей части интересуют творожные и овощные вафли.

Вафельницы никогда не было, попробовать тоже не у кого, поэтому обращаюсь за советом сюда - 800 Вт - это совсем мало? В принципе, для меня нет большой разницы, испекутся вафли за 3 минуты или за 5, поскольку по много порций делать не планирую.

Ruru

оптимистка
800 Вт – это совсем мало?
Более чем достаточно!
У меня Клоер 900 Вт, на самой маленькой мощности шпарит как ненормальный, если выкрутить на полную, сгорит все к чертям.

Светлана777

Влияние съемных панелей на время выпечки

800 Вт – это совсем мало?
Главное чтоб она была, эта заявленная мощность (я уже говорила что у меня обе Gfgril и015 и 020, мощности одинаковые, в жарят по разному). Тут на днях выскакивали 020 на Озоне в продаже (около 3,5 тыс, размели уже, я б купила на подарок, но после того как они болтались в продаже по 1,6, и я не брала, то по нынешней цене не стала покупать, в надежде что...вдруг появятся, раз на Озоне были ) По поводу со съемными панелями, да это удобно, но мне кажется мощности может не хватить для быстрой жарки (у меня Клоер для тонких вафель на 3 за 1,5 мин жарит, а вафельница со съёмными панелями с такой же мощностью только полной без уменьшения за 7-10 мин из одинакового теста)

Cifra

Важность мощности для получения хрустящей корочки

В принципе, для меня нет большой разницы, испекутся вафли за 3 минуты или за 5, поскольку по много порций делать не планирую
Мой опыт вафельного неофита говорит о том, что мощность и тяжесть панелей (=равномерность пропекания) всё же важны, если вы хотите больше вафли, чем оладьи. Я долго жила с вафельницей на 700, потом с китфортом, где заявлена 1000, но вряд ли. В такого рода агрегатах у меня выходят именно оладьи, с мягкой корочкой. А на реальных 1000 – совсем другой результат: хрустящие вафли даже из влажного кабачка. Ну и скорость дополнительным бонусом, конечно. Съёмность панелей при этом только в плюс, никаких проблем это не даёт, если панели не слишком тонкие.
Я бы в вашем случае выбирала тефаль.

Timon
Девочки! У себя в городе нашёл Эсту советскую, но чёт не пойму то ли чем-то агрессивным её чистили, то ли она сама такая шершавая от рождения. Следов выпечки не видно, но поверхность какая-то непонятная, непривычно пористая. Может у кого есть такая подскажите.

Yuliya K

Риски агрессивной очистки алюминиевых пластин

поверхность какая-то непонятная, непривычно пористая
Может действительно чем-то агрессивным очищали. Вот зачем спрашивается? У меня был негативный опыт с Эстой 2 именно с «очищенной» поверхностью. Уже писала в теме, брала на Авито. Я так и не смогла ею пользоваться, не удалось избавиться от стойкого запаха отбеливателя.
А может еще и пескоструйная обработка дать шершавость и матовость металлу. Мне вот «Лакомка» нынешняя не очень нравится этой своей шершавостью.. редко ею пользуюсь. Печет она вроде неплохо, но далеко не так равномерно как Эста.
Вот видео как раз про Эсту 2 и пескоструйную обработку.
Vahvliküpsetaja ESTA-2 puhastamine ja taastamine / Эста 2 Советская вафельница play thumbnailUrl Вафельница, орешница
Nõukaaegse vahvliküpsetaja ESTA-2 puhastamine ja taastamine. Täisversioon siin: Как очистить и восстановить советскую вафельницу Эста-2. Полная версия здесь: Вафельница, орешница - 3752476
PT8M32S
True
2021-11-23T19:04:56+03:00
embedUrl
Может поискать другой вариант? Эти вафельницы бывают частенько на авито и вполне по адекватным ценам.. у моих приобретенных позже моделей Esta и Volta с покрытием все в порядке – очень люблю их!

Timon
«Лакомка» нынешняя не очень нравится этой своей шершавостью.
Юлия, Да именно шершавость какая-та. Я уже было подумал может так и надо – масло впитается будет как плёнкой, или нет? В Вашей лакомке плёнка не образовалась? А как в ней вафли, липнут или отскакивают? Ваши эста и вольта с совсем гладкой поверхностью? Прошу прощения за настырность

Yuliya K

Обзор советских вафельниц и создание антипригарного слоя

В Вашей лакомке плёнка не образовалась?
Ну подготовку я ей конечно провела, вафли не липнут, снимаются хорошо, но гладкости покрытия все же не хватает и на самом деле мне многое в ней не нравится... В сравнении с лучшими из советских вафельниц у этой – очень неудобные ручки, разбрызгивание масла при выпечке, ну и основной минус – это неравномерная по колеру выпечка.. как-то так..
Вот вафли в Лакомке

Вафельница, орешница

Вафельница, орешница

Пластина Эсты

Вафельница, орешница

По этому же рецепту вафли в Эсте

Вафельница, орешница

Это уже по другому рецепту тоже в Эсте

Вафельница, орешница

И Волта печет абсолютно такие же!
Для тонких вафель трудно найти более подходящие вафельницы. Тяжелые и термореле работает как надо! Что еще мне в них нравится – пластины достаточно после выпечки просто протереть влажной тряпкой и нагара, что удивительно, практически нет.
Конечно, для этого нужно после покупки подобного раритета тщательно и аккуратно его очистить и прокалить пластины с оливковым маслом (в моем случае) для создания антипригарного слоя.
Вот уже рабочие пластины Волты, сейчас она у меня в ходу.

Вафельница, орешница

Timon
Юлия, Вафли сногсшибательные! Да, у Вас даже цвет пластин какой-то другой. И видно насколько они гладкие. А меня хозяин Эсты уверяет, что на ней совсем ни разу не пекли. Мол провалялась в гараже и это всё от времени.

Yuliya K
Timon, спасибо! Это больше заслуга вафельниц!
хозяин Эсты уверяет, что на ней совсем ни разу не пекли. Мол провалялась в гараже и это всё от времени
А может так оно и есть? Пластины могли потемнеть от времени плюс поверхностное окисление, если вафельницей совсем не пользовались и хранили в сыром помещении. Если с ней действительно ничего не делали, то прокаливание маслом может дать ей шанс на новую жизнь. А фото ее нет?

Timon
А может так оно и есть? Пластины могли потемнеть от времени плюс поверхностное окисление, если вафельницей совсем не пользовались и хранили в сыром помещении. Если с ней действительно ничего не делали, то прокаливание маслом может дать ей шанс на новую жизнь. А фото ее нет?
Юлия, Фото к сожалению пока нет. Цвет как раз наоборот светлый и какой-то непонятно не алюминиевый. Но смущает не он, а излишняя шершавость. Вот и у Вас на фото пластины гладкие, и на других форумах пользователи описывают, что пластины у этой модели совершенно гладкие. Не могли же они быть разными. Вот и заподозрил я может чем-то обработали, алюминий среагировал и стал пористо рыхлым.

Эля_луг
Вот и заподозрил я может чем-то обработали, алюминий среагировал и стал пористо рыхлым
Timon, если почистить излюбленным советским способом с кальцинированной содой и силикатным клеем, то грязь уходит, а алюминий становится рыхлым. Моя мама так почистила в свое время кучу разных кастрюль, но только алюминиевые пришли в негодность.

Timon
с кальцинированной содой и силикатным клеем,
алюминиевые пришли в негодность.
И всё на выброс?

Эля_луг
Timon, ну к шероховатой поверхности тонкой алюминиевой кастрюли все липло, и на ощупь было неприятно, так что выкинули. А вафельницу может прокалить, чтобы затянуло поверхность? Жалко сразу выкидывать.

Timon
А вафельницу может прокалить, чтобы затянуло поверхность?
Эля, Возможно, но решил такую не покупать, ещё поищу 8).

Тришка
А я осваиваю новую вафельницу от Гф, которая маленькая.
Пекла сегодня Бижусины () оладьи, прикольно получилось!
Вот, угощайтесь.

Вафельница, орешница

Вафельница, орешница

Вафельница, орешница

Рыбёшка
Вот
какие хорошенькие!
Ксюша, вот только по 2 или 4 всё-таки побыстрее!
А моя умерлаааа, лампочки горят, а ничего не греется, не печется!

Ketsal
Рыбёшка, у меня так умерла фри- фри, папа ее прозвонил- там умер копеечные предохранитель. Купила новый на Али экспресс, папа его припаял и все

Тришка
Рыбёшка, Ильмир, это да, но она такая мимишная...
А у тебя чего, Гфка «померла»? Вот такая же?...

Рыбёшка
А у тебя чего, Гфка «померла»
нее, у меня какая-то другая, не помню её фамилиЁ.

Светлана777
Была вафельница Вафельница Cloer 281, пришлось отдать сыну (знаю что у некоторых стало прилипать и т. д, в тесто я добавляла масло кокосовое чуток, оно типа выплавляется, тем самым смазывает панельки и ни чего не липнет. Спросила у сына, он делает из смеси разной муки (гречка, овсянка, пшено, бурый рис и т. д без пшеничной муки) делает очень часто, можно сказать через день, вместо хлеба, ни чего не липнет сейчас и без кокосового масла. У меня есть советская, но тихоходная, еще китайка со сменными панелями (была куплена из-за гонконгских... фигня полнейшая) думала обойдусь, но 1,5 мин тонкая в Клоер по сравнению 6 м и больше из этого же теста в имеющихся отбили всякую охоту. Не скажу что она мне прям жизненно необходима, но нАдо шоб была. Покупала свою на Озоне, ну и отметила
, давнооо, оповестить при поступлении. Так вот, они прислали – товар появился в наличии, посмотрела со скидкой

Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Новое на сайте

Ссылка