
Прибор 3 в 1 – Электрогриль-сэндвичница вафельница – это отличный компактный прибор для быстрого приготовления горячих блюд, сэндвичей и вафель.

Для наилучшего пропекания в конструкции реализован равномерный прогрев рабочей поверхности с антипригарным покрытием.

Не нагревающиеся ручки позволяют использовать устройство без риска обжечься, а система защиты от перегрева исключает повреждение прибора.

Устройство снабжено индикаторами работы и нагрева, а также специальными ножками для устойчивости.

Прибор занимает минимум места, даже если не используется, поскольку для него предусмотрена возможность вертикального хранения.

Прибор со сменными панелями Marta MT-1758 Белый жемчуг

Технические характеристики: прибор со сменными панелями Marta MT-1758 Черный жемчуг
Мощность | 750 Вт |
Напряжение | 230 Вольт, 50 Герц |
Материал корпуса | комбинированный |
Тип | прибор со сменными панелями |
Количество комплектов съемных панелей | 3 |
Контактный гриль | да |
Материал панелей | алюминий |
Покрытие панелей | антипригарное |
Вид панели | сэндвичи/гриль/вафли |
Вид панели для вафель | бельгийские |
Индикатор работы | да |
Индикатор разогрева | да |
Индикатор готовности к работе | да |
Количество режимов | 1 |
Количество порций | 2 |
Замок/блокировка крышки | да |
Защита от перегрева | да |
Прорезиненные ножки | да |
Размер панели | 13 x 23 см |
Длина сетевого шнура | 0,7 м |
Вес изделия нетто кг. ± 3% | 2.2 |
Габаритные размеры изделия в сборе ДxШxВ см. | 23,5x22,6x10 |
Габаритные размеры упаковки (длина см) +|-3% | 31 |
Габаритные размеры упаковки (ширина см) +|-3% | 29 |
Габаритные размеры упаковки (высота см) +|-3% | 14.5 |
Прибор со сменными панелями Marta MT-1758 – инструкция по эксплуатации
Комплектация:
- 1. Корпус
- 2. Ручки
- 3. Фиксатор ручек
- 4. Световой индикатор работы
- 5. Световой индикатор нагрева
МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
Внимательно прочитайте данную инструкцию перед эксплуатацией прибора и сохраните ее для справок в дальнейшем. • Перед первоначальным включением проверьте соответствие технических характеристик изделия, указанных в маркировке, электропитанию в Вашей локальной сети. • Назначение: данный электроприбор представляет собой устройство для приготовления пищи и предназначен для использования только в бытовых целях в соответствии с данным руководством по эксплуатации. Прибор не предназначен для промышленного применения. - Не использовать вне помещений.
- Не используйте прибор с поврежденным сетевым шнуром или другими повреждениями.
- Следите, чтобы сетевой шнур не касался острых кромок и горячих поверхностей.
- Не тяните, не перекручивайте и не наматывайте сетевой шнур вокруг корпуса прибора.
- При отключении прибора от сети питания не тяните за сетевой шнур, беритесь только за вилку.
- Запрещается самостоятельно ремонтировать прибор. Не разбирайте прибор самостоятельно, при возникновении любых неисправностей, а также после падения устройства выключите прибор из электрической розетки и обратитесь в ближайший сервисный центр.
- Использование не рекомендованных дополнительных принадлежностей может быть опасным или привести к повреждению прибора.
- Всегда отключайте прибор от электросети перед чисткой, или, если Вы им не пользуетесь.
- Во избежание поражения электрическим током и возгорания, не погружайте прибор в воду или другие жидкости. Если это произошло, немедленно отключите его от электросети и обратитесь в сервисный центр для проверки.
- Прибор не предназначен для использования людьми с физическими и психическими ограничениями (в том числе детьми), не имеющими опыта обращения с данным прибором. В таких случаях пользователь должен быть предварительно проинструктирован человеком, отвечающим за его безопасность.
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
- Перед первоначальным включением смажьте формы сливочным маслом или маргарином.
- Включите прибор и дайте ему 10 минут поработать в закрытом состоянии.
- Отключите прибор, дайте ему остыть, а затем протрите влажной чистой тканью рабочую поверхность прибора.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИБОРА
- Установите формы, необходимые для приготовления нужного вам блюда.
- Подключите прибор к сети питания. При этом прибор начнет нагреваться, и загорятся красный индикатор работы.
- Когда загорится зеленый индикатор, это означает, что прибор готов к работе.
- Не открывайте прибор во время прогрева.
- Положите ингредиенты для приготовления на нижнюю нагревающую поверхность, закройте крышку. Следите за тем, чтобы емкости пластин не переполнялись.
- Зафиксируйте крышку прибора с помощью фиксатора ручки.
- Время приготовления определяется видом продукта и вашим вкусом. В среднем процесс приготовления занимает 6-8 минут
- Через 6-8 минут откройте крышку и деревянной лопаткой достаньте готовое блюдо. Чтобы не повредить антипригарное покрытие, не используйте для этого острые металлические предметы.
- Чтобы сохранить тепло для приготовления следующего блюда, закройте крышку.
- По окончании работы выньте вилку прибора из розетки.
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЭЛЕКТРОГРИЛЯ И СЭНДВИЧНИЦЫ
ОМЛЕТ
Ингредиенты: Порядок приготовления В отдельной емкости взбиваем молоко с яйцом, солью и специями до однородной массы.
Яйцо – 50 г/1 шт Молоко – 50 мл Соль, специи Масло растительное
РУБЛЕНЫЙ БИФШТЕКС Ингредиенты: Рабочую поверхность прибора смазываем растительным маслом, включаем прибор, закрываем крышку и защелкиваем на замок. Когда зеленый индикатор погаснет, выливаем омлетную массу на рабочую поверхность. Закрываем крышку, готовим 3 – 5 минут.
Порядок приготовления
Мясо промыть, нарезать и вместе с луком и чесноком измельчить при помощи мясорубки.
Говядина (филе) – 200 г Лук репчатый – 50 г
Яйцо – 50 г / 1 шт
Чеснок -5 г
Соль, специи по вкусу Масло растительное
КУПАТЫ ГРИЛЬ Ингредиенты: В мясной фарш добавить 1 яйцо, соль, специи, перемешать и выбить. Сформировать бифштексы по 50- 60 г. Рабочую поверхность прибора смазываем растительным маслом, включаем прибор, закрываем крышку и защелкиваем на замок. Когда зеленый индикатор погаснет, открываем крышку, выкладываем 2 бифштекса. Прикрываем крышку, не закрывая замок, готовим 5 – 7 минут. Остальные бифштексы пожарить также.
Порядок приготовления
Рабочую поверхность прибора смазываем растительным маслом, включаем прибор, закрываем крышку и защелкиваем на замок. Когда зеленый
Купаты п/ф 4-6 шт Масло растительное
СЫРНИКИ
Ингредиенты: индикатор погаснет, открываем крышку, выкладываем купаты. Прикрываем крышку, не закрывая замок, готовим 4 – 6 минут. Порядок приготовления
В отдельной емкости растираем творог с сахаром, так чтобы не было комочков. В творожную массу добавляем яйцо, муку, ванилин и перемешиваем
Творог 9% – 200 г
Яйцо – 50 г/ 1 шт
Сахар – 50 г
Мука пшеничная – 80 г
Ванилин – 5 г
Масло растительное
Мука для панировки
КУРИНАЯ ГРУДКА БАРБЕКЮ
Ингредиенты: до однородной консистенции. Из получившейся массы формируем заготовки по 40 – 50 г и панируем их в муке, придавая форму сырников. Рабочую поверхность прибора смазываем растительным маслом, включаем прибор, закрываем крышку и защелкиваем на замок. Когда зеленый индикатор погаснет, открываем крышку, выкладываем 2 – 3 сырника. Закрываем крышку и замок, готовим 5 – 7 минут. Остальные сырники пожарить также. Порядок приготовления
Куриное филе промыть, обсушить, сделать насечки и замариновать в готовом соусе барбекю на 30 – 40 минут. Рабочую поверхность прибора
Филе куриное – 400 г
Соус барбекю – 100 г смазываем растительным маслом, включаем прибор, закрываем крышку и защелкиваем на замок. Когда зеленый индикатор погаснет, открываем крышку, выкладываем филе. Прикрываем крышку, не закрывая замок, готовим 6 – 8 минут.
ФОРЕЛЬ ЗАПЕЧЕННАЯ
Ингредиенты: Форель радужная (тушка) – 150 – 200 г
Сок лимона
Белый перец
Соль
Масло растительное
ВАФЛИ БЕЛЬГИЙСКИЕ
Ингредиенты: Молоко – 225 мл
Мука – 175 г
Яйцо – 2 шт
Сливочное масло – 85 г
Сахар – 60 г
Разрыхлитель – 5 г
Ванилин – 5 г
Порядок приготовления
Рыбу промыть, обсушить, при необходимости разрезать на порционные куски. Подготовленную форель натереть солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком. Рабочую поверхность прибора смазываем растительным маслом, включаем прибор, закрываем крышку и защелкиваем на замок. Когда зеленый индикатор погаснет, открываем крышку, выкладываем рыбу. Прикрываем крышку, не закрывая замок, готовим 5 – 7 минут.
Порядок приготовления
Сливочное масло растопить. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром. Добавить к желткам сливочное масло и взбить. Добавить молоко и ванилин, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, вымесить тесто. Взбить белки с солью до состояния пены и аккуратно вмешать в тесто.
Включить вафельницу в сеть. Закрыть крышку. Дождаться, когда зеленый индикатор погаснет. Открыть крышку. Выложить по 2 столовых ложки теста на каждую половину панели. Закрыть крышку. Готовить 8 минут. Таким же образом приготовить оставшееся тесто.
Время приготовления того или иного продукта может отличаться от заявленного в рецепте из-за возможной разности используемых ингредиентов. Ингредиенты в предложенных рецептах могут быть заменены на аналоги.
ЧИСТКА И УХОД
- Перед чисткой обязательно отключите прибор от электросети.
- Дайте прибору полностью остыть.
- Поверхности и края жарочных пластин следует вытирать бумажным полотенцем или мягкой тканью.
- При прилипании продуктов, налейте на пластину немного растительного масла и прогрейте ее в течение 1-2 минут. Выключите прибор и через 5 минут, когда загрязнение размягчится, вытрите пластину.
- Наружные части прибора необходимо чистить влажной тканью, следя при этом, чтобы в прибор не попала вода, масло или жир.
- Никогда не погружайте изделие в воду или другую жидкость.
- Прибор нельзя мыть в посудомоечной машине.
- Не используйте для очистки абразивные средства, органические растворители и агрессивные жидкости.
ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА
- Убедитесь в том, что прибор отключен от сети и полностью остыл. Перед тем, как убрать прибор выполните все требования раздела ЧИСТКА и УХОД.
- Условия хранения: хранить при плюсовой температуре и влажности воздуха не более 80%. Срок хранения – не ограничен.
- При транспортировке обеспечить сохранность упаковки.