
Технические характеристики KT-1660
- 1. Напряжение: ~220-240 В, 50/60 Гц
- 2. Мощность: 700 Вт
- 3. Класс защиты от поражения электрическим током: I
- 4. Длина шнура: 0,7 м
- 5. Размер панелей: 240 х 130 мм
- 6. Размер устройства: 242 х 247 х 104 мм
- 7. Размер упаковки: 277 х 156 х 262 мм
- 8. Вес нетто: 2,2 кг
- 9. Вес брутто: 2,6 кг

«3 в 1»: панели для вафель, гриля и бутербродов
Электрическая вафельница «3 в 1» KT-1660 поможет испечь бельгийские вафли, приготовить бутерброды, тосты, сосиски, мясо и овощи гриль, а так же многое другое. Антипригарное покрытие не позволяет блюдам прилипнуть к панелям.
Понятная индикация
Индикатор питания (левый) — горит, когда прибор включен в сеть. Индикатор нагрева (правый) — показывает, когда панели вафельницы разогрелись до рабочей температуры, определяемой термостатом.
Зажим на ручке
Зажим на ручке удерживает крышку вафельницы в закрытом состоянии. Это удобно в готовке, при транспортировке и хранении.
Порадуйте близких!
Вафельница «3 в 1» оснащена нагревательными элементами в каждой половине формы, прорезиненными ножками, благодаря которым вафельница не скользит по столу. На нижней части корпуса расположен держатель шнура, обеспечивающий удобство переноски и хранения.
Съёмные панели
Набор из 3 пар сменных панелей позволяет готовить разнообразные блюда. Благодаря возможности снимать панели, их легко мыть после готовки.Будем завтракать вместе!
Kitfort

Инструкция по эксплуатации КТ-1660
Электрическая вафельница «3 в 1» КТ-1660 поможет испечь бельгийские вафли, приготовить бутерброды, панини, тосты, сосиски, мясо и овощи гриль, а также многое другое. Набор из 3 пар сменных панелей позволяет готовить разнообразные блюда, а антипригарное покрытие не позволяет блюдам прилипнуть к панелям. Благодаря возможности снимать панели, их легко мыть после готовки. Вафельница «3 в 1» оснащена нагревательными элементами в каждой половине формы, индикаторами питания и нагрева и прорезиненными ножками, благодаря которым вафельница не скользит по столу. На нижней части корпуса расположен держатель шнура, обеспечивающий удобство переноски и хранения. Зажим на ручке удерживает крышку вафельницы в закрытом состоянии. Это удобно в готовке, при транспортировке и хранении.Комплектация
- 1. Вафельница — 1 шт.
- • Панель для вафель — 2 шт.
- • Ребристая панель для гриля— 2 шт.
- • Панель для бутербродов — 2 шт.
- 2. Руководство по эксплуатации — 1 шт.
- 3. Коллекционный магнит — 1 шт.* Опционально
Устройство вафельницы

Индикатор питания (левый) — горит, когда прибор включен в сеть.
Индикатор нагрева (правый) — показывает, когда панели вафельницы разогрелись до рабочей температуры, определяемой термостатом. Во время приготовления панели остывают, поэтому нагрев будет периодически включаться для поддержания температуры. Когда индикатор нагрева не горит — идет нагрев панелей. Когда индикатор нагрева горит — нагрев панелей не осуществляется. Таким образом, в процессе приготовления индикатор нагрева периодически загорается и гаснет.
Термостат расположен под нижней панелью, что позволяет готовить с открытой крышкой. Это удобная функция при приготовлении еды на гриле — с открытой крышкой избыточная влага и сок от некоторых продуктов испаряются и не вытекают через бортики панели.
Примечание. Крышка вафельницы открывается только вверх, вафельницу не разложить так, чтобы обе половины лежали на столе.
Подготовка к работе и использование
Подготовка к работе
- 1. Достаньте вафельницу и сменные панели и удалите весь упаковочный материал.
- 2. Размотайте шнур и расположите его так, чтобы он не свисал с края стола и не соприкасался с корпусом вафельницы. Так как шнур, намотанный на держатель шнура, плотно контактирует с корпусом, из-за чего может начать оплавляться.
- 3. Установите вафельницу на ровную горизонтальную устойчивую поверхность на расстоянии не менее 15 см от стен и других предметов и не менее 10 см от края стола. Сверху должно быть свободное пространство высотой не менее 40 см, чтобы вы могли беспрепятственно открыть крышку вафельницы.
- 4. Перед первым использованием протрите рабочие поверхности панелей влажной, а затем сухой тканью. Установите панели так, чтобы специальные выступы на панелях попали в углубления на корпусе вафельницы. Прижмите их до щелчка фиксаторов. Подключите вафельницу к розетке и дайте ей поработать 10-15 минут, чтобы с нагревательного элемента и панелей обгорели остатки смазки и других материалов, которые могли там остаться после производства. В процессе нагрева может появиться специфический запах или небольшое количество дыма, это нормально для нового устройства.
- 5. По окончании нагрева отключите вафельницу от электросети, дайте ей остыть, затем снимите панели, вымойте их в теплой воде мягкой неабразивной губкой и средством для мытья посуды, высушите панели.
- 6. Повторите прогрев и очистку, установив поочередно остальные комплекты панелей.
- 1. Откройте крышку вафельницы и установите панели так, чтобы специальные выступы на панелях попали в углубления на корпусе вафельницы. Чтобы закрепить панели при помощи двух фиксаторов, прижмите панель до щелчков или отодвиньте фиксаторы, прижмите панель и отпустите фиксаторы.
- 2. Размотайте полностью шнур и подключите вафельницу к сети электропитания. Проверьте, что шнур не свисает с края стола и не соприкасается с корпусом вафельницы. Закройте крышку и подождите, пока вафельница нагреется. Когда панели достигнут рабочей температуры, индикатор нагрева загорится.
- 3. Откройте крышку и смажьте панели вафельницы маслом. Используйте жаропрочную силиконовую кисточку, чтобы избежать ожогов и повреждения покрытия панелей.
- 4. Налейте тесто или выложите продукты на панель и аккуратно закройте крышку. В процессе приготовления периодически приоткрывайте крышку, чтобы визуально оценить готовность блюда.
- 5. Когда блюдо готово, откройте крышку и извлеките его при помощи кулинарных щипцов, деревянной палочки, силиконовой или деревянной лопатки. Не используйте для извлечения пластиковые предметы, нестойкие к высокой температуре, а также металлические и острые предметы во избежание повреждения антипригарного покрытия панелей.
- 6. После завершения приготовления отключите вафельницу от сети и дайте остыть при комнатной температуре. Резкий перепад температуры может привести к отслоению антипригарного покрытия. Чтобы вафельница остывала быстрее, рекомендуется не закрывать крышку вафельницы. Очищайте корпус вафельницы и панели после каждого использования.
Общие советы по использованию
Перед выкладыванием следующей порции прогрейте вафельницу: дождитесь, пока загорится индикатор нагрева, и только после этого выкладывайте продукты на рабочие поверхности.
Не охлаждайте резко горячие панели, например, под холодной водой. Это может испортить антипригарное покрытие.
Если панели сразу после остывания протереть сначала сухими, а потом влажными бумажными полотенцами, то этого будет вполне достаточно для качественной очистки. Не оставляйте панели грязными надолго. Это затруднит чистку.
Всегда разматывайте шнур с держателя при использовании вафельницы. Корпус вафельницы в процессе приготовления может сильно нагреваться. Шнур, намотанный на держатель шнура, плотно контактирует с корпусом, из-за чего может начать оплавляться.
Не включайте вафельницу без панелей. Это приведет к перегреванию устройства и поломке.
Заранее подготовьте необходимые ингредиенты и нарежьте их. Только после этого включайте вафельницу, чтобы начать приготовление блюда сразу после того, как вафельница разогреется.
Советы по приготовлению вафель
Выкладывайте на панели достаточное количество теста. Излишнее количество теста будет вытекать из вафельницы, что усложнит очистку после приготовления. Если использовать недостаточно теста, вафли будут готовиться неравномерно. Необходимо подобрать нужное количество теста и оптимальную консистенцию. Для приготовления двух вафель требуется приблизительно 2—4 столовых ложки теста.
Перед тем, как налить следующую порцию теста, рекомендуется слегка смазать или спрыснуть панели маслом. Не используйте спред с низким содержанием животного жира — он будет перегреваться при высокой температуре с образованием темного нагара, который может привести к прилипанию выпечки к рабочим панелям.
Не держите долгое время пустую вафельницу включенной и разогретой. На панелях начнет обгорать масло и остатки теста. Следующая порция вафель может прилипнуть к панелям или к вафлям прилипнут горелые остатки теста.
Для удобства выкладывания теста поместите его в плотный полиэтиленовый пакет, у которого срежьте угол, чтобы получилось отверстие примерно 1 см. Выдавливайте нужное количество теста через это отверстие на разогретую вафельницу.
Готовые вафли можно хранить в замороженном виде. Проложите их пекарской бумагой и положите в пакет или контейнер, затем поместите в морозильник. Замороженные вафли разогревайте в микроволновой печи, духовке, нагретой вафельнице или на сковородке в течение 2-3 минут.
Если вы печете вафли из теста по рецепту с использованием разрыхлителя или соды, рекомендуется не готовить сразу большую порцию теста. Так как разрыхлитель и сода со временем теряют свои свойства. При приготовлении большого количества теста сразу, к моменту выпечки последних порций вафель разрыхлитель или сода перестанут действовать, вафли получатся менее воздушными. Чтобы испечь большое количество вафель, готовьте несколько порций теста по мере выпекания вафель.
Не открывайте крышку сразу после выкладывания теста на панели. Это приведет к тому, что тесто приклеится к верхней и нижней панелям и разорвется на две части. Тесто должно сначала немного пропечься, «схватиться».
Если вы готовите по своему рецепту, и вафли не пропекаются, возможно, тесто слишком жидкое. Добавьте в тесто еще немного муки.
Количество сахара в тесте влияет на цвет вафель. Сахар при выпечке карамелизуется и дает темный цвет. Чем больше сахара, тем темнее будет корочка вафель.
Советы по приготовлению блюд на панелях для гриля
Нарезайте пищу не слишком толстыми кусками, в противном случае время приготовления будет чрезмерно долгим. Однако слишком тонкие куски будут готовиться неравномерно, т. к. не будут соприкасаться с верхней панелью.
Перед тем, как выложить новую порцию продуктов, рекомендуется слегка смазать или спрыснуть панели маслом. Не используйте спред — он будет гореть при высокой температуре.
При готовке на панелях для гриля учитывайте, что панели для гриля не оснащены сливом для жира и соков. Не допускайте переполнения панелей соком и жиром и их вытекания за пределы панелей.
Если продукты, которые вы готовите на гриле, дают слишком много сока, можно готовить их с открытой крышкой. Так сок будет свободно испаряться.
Чтобы потушить мясо или овощи в гриле, добавьте немного воды на нижнюю панель. Если мясо или овощи дали достаточное количество сока, воду наливать не нужно.
Во время готовки на гриле пища приобретает характерный рисунок «в полосочку». Вы можете получить рисунок «в клетку», если во время готовки повернете куски продуктов на 90°.
Советы по приготовлению бутербродов
Для приготовления бутербродов лучше всего подходит специальный хлеб для тостов. Если вы готовите бутерброды из другого хлеба, не совпадающего по форме с панелями для бутербродов, рекомендуется готовить бутерброды на панелях для гриля.
В среднем в упаковке хлеба для тостов 12 ломтиков хлеба. Этого количества хлеба хватит для приготовления 6 квадратных или 12 треугольных бутербродов. Чтобы понимать, сколько упаковок хлеба нужно купить, можно посчитать количество ломтиков в выбранной упаковке или рассчитывать, что их около 12 штук.
При приготовлении бутербродов прижмите их крышкой и закройте зажим. Если бутерброды слишком объемные и зажим не закрывается, прижмите крышку вафельницы за ручку и удерживайте в таком положении. Не давите слишком сильно. Это позволит краям бутербродов склеиться между собой. Тогда бутерброды будут более сочные внутри, а вам будет удобнее их есть.
Если при приготовлении одной порции бутербродов начинка попала на панели, рекомендуется убрать ее после завершения приготовления этой порции. В противном случае остатки начинки пригорят и могут прилипнуть к новой порции бутербродов.
Если вы хотите разделить готовые бутерброды на треугольники, выкладывайте начинку на хлеб, избегая диагонали, по которой будет проходить ребро панели. Для разделения готовых бутербродов на треугольники дождитесь остывания и разломите их или разрежьте ножом или кухонными ножницами.