Торт "Мишка"

Категория: Кондитерские изделия
Торт Мишка

Ингредиенты

Тесто:
Сахар 200 г
Сметана 250 г
Сода 1 ч. л.
Уксус 9% 1 ст. л.
Мука в. с. 480 г
Какао-порошок 1,5 ст. л.
Крем:
Сметана 25% 700 г
Сахар 300 г
ванильный сахар 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Кто не знает тортика под названием "Мишка"или "Мишка на Севере", таких наверно мало....
  • Но, как оказалось у нас на форуме его не было. Тортик вкусный и легкий в приготовлении.
  • Тесто:
  • Слегка взбиваем сметану с сахаром, гасим соду уксусом.
  • Всыпаем муку, замешиваем мягкое тесто, оно слегка липнет к рукам.
  • Делим на две равные части, в одну всыпаем какао, замешиваем.
  • Из каждой части раскатываем по 3 одинаковых коржа диаметром 24см.
  • Раскатываем на пергаменте, нарисовав круг. Раскатывая тесто, накрываем его пищевой пленкой, так удобно раскатывать и не надо подсыпать лишнюю муку.
  • Выпекать в духовке при 200 град. 10мин.
  • Готовые коржи сразу подравниваем по размеру.
  • Крем:
  • Взбиваем сметану с сахаром.
  • Торт Мишка
  • Сборка:
  • Обильно намазываем коржи кремом, можно каждый слой крема посыпать измельченными орехами (я посыпала грецким). Оставляем на пару часов при комнатной температуре, затем ставим в холодильник.
  • А утром ваш тортик готов, угощайтесь
  • Торт Мишка

Блюдо рассчитано на

16 кусочков

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

духовка

Национальная кухня

СССР

Примечание

Из моих записей
Может кому пригодится; вес торта 1.960, высота 8см

*Akimell
О-о-о, помню-помню. Еще в школе с подружками пекли. Было очень вкусно! Только мы и в тесто и в крем добавляли растопленную шоколадку. Спасибо за напоминание . Как нибудь мужу этот тортик приготовлю. А то у меня такое впечатление, что он (муж) только вчера с дерева слез, что ни спроси - ничего не пробовал: ни "Мишку", ни "Медовик", ни "Зебру" ... Только пирожное "Картошка" в "лицо" узнает.
*Vilapo
Цитата: Akimell

О-о-о, помню-помню. Еще в школе с подружками пекли. Было очень вкусно! Только мы и в тесто и в крем добавляли растопленную шоколадку. Спасибо за напоминание . Как нибудь мужу этот тортик приготовлю. А то у меня такое впечатление, что он (муж) только вчера с дерева слез, что ни спроси - ничего не пробовал: ни "Мишку", ни "Медовик", ни "Зебру" ... Только пирожное "Картошка" в "лицо" узнает.
Так это дело надо наверстать , такой объём работы А добавить можно все что душа пожелает, было бы желание
*Twist

Цитата
О-о-о, помню-помню. Еще в школе с подружками пекли. Было очень вкусно!
Лена, спасибо что выложила этот рецепт! С удовольствием своих побалую!
*Vilapo
Мариша ,:flowers: пеки на здоровье!! А мы в школе все больше железяки вытачивали и что то шили . Тортик пекла моя мама , а уж потом и я
*MariS
Какой чудный тортик, Леночка! Унесу-ка его к себе в закрома...
Спасибо огромное - попробую испечь. Мы тоже в школе на уроках труда чего только не вытачивали из металла. Так из нас делали одинаковых с мальчиками - равноправных якобы. Шили немного, а вот пекли и готовили совсем мало.
Это потом в 90-х детей в школе настоящему домоводству обучать начали.
А тортик твой супер!
*Vilapo
MariS, Мариночка спасибо !!! Действительно, мы делали в школе все, кроме готовки, мы этим вообще не занимались:(
*Весёлочка
Цитата: Vilapo


Торт "Мишка"

Национальная кухня

СССР
Улыбнуло ))) Детские воспоминания
Спасибо! В моих записях он тоже есть, чуть-чуть в пропорциях другой. Ваш утащила все равно!
*Vilapo
Цитата: Весёлочка

Улыбнуло ))) Детские воспоминания
Спасибо! В моих записях он тоже есть, чуть-чуть в пропорциях другой. Ваш утащила все равно!
тортик из детства, а это было в СССР Рецептов этого тортика действительно много, все они немного отличаются. Буду рада если и мой пригодится
*Габи
Спасибо, что выставила рецепт , я прям в детство окунулась - мама очень часто готовила его, у меня рецепт был, но потерялся, так, что если захочу его испечь, то рецепт есть. Просто класссссссс.....
*Vilapo
Вот и я просматривала свою первую тетрадь, попался на глаза рецепт этого тортика :wow:давненько я его не пекла
Это уже второй раз подряд я его делаю
*Natka8
Спасибо, что выложили рецепт. Кто не пёк ( из молодёжи) испекут и порадуются. Обожаю этот торт. Только коржи делаю потоньше, сверху на крем -тёртый шоколад, и называется он у нас почему-то сметанник. Буду теперь знать оригинальное название. Спасибо большое
*Vilapo
Цитата: Natka8

Спасибо, что выложили рецепт. Кто не пёк ( из молодёжи) испекут и порадуются. Обожаю этот торт. Только коржи делаю потоньше, сверху на крем -тёртый шоколад, и называется он у нас почему-то сметанник. Буду теперь знать оригинальное название. Спасибо большое
Natka8, когда раскатываю коржи они тоже тоненькие , после выпечки не больше сантиметра, а уж после того как тортик настоялся, больше
*Natka8
Да, когда настоится, коржи становятся толще за счёт впитавшегося крема, но у меня диаметр при том же количестве ингр-в, не 24 см, а где-то 29-30 см- так научили, так и делаю, и режу его небольшими ромбами, он ведь пониже получается. Но вкус то такой же, и вкус этот
*tsvika
Вкус детства У меня бабушка его пекла, правда сметанником называла
*Vilapo
Natka8, tsvika, девочки , все равно как этот тортик мы будем называть , главное он вкусный и все его знают
*ЖивчикЪ
Цитата: tsvika

Вкус детства У меня бабушка его пекла, правда сметанником называла

Точно сметанник. Правда я не пекла, т. к нравятся только бисквиты. Но по составу можно понять.
А вот Мишка - это обычный медовик. Медведи же любят мёд.

Вобще Лена права

Цитата: Vilapo

главное он вкусный и все его знают

*Габи
Цитата: ЖивчикЪ

Точно сметанник. Правда я не пекла, т. к нравятся только бисквиты. Но по составу можно понять.
А вот Мишка - это обычный медовик. Медведи же любят мёд.

Да, на вкус это сметанник, но у моей мамы он был записан, как Мишка, кто его так назвал, то бог ведает, но для меня он навсегда будет Мишка, а логические ассоциации с медом и медведями, конечно интересные, но в жизни бывает, что то не совсем логичное, но тем не менее имеет право на существование и существует сплошь и рядом.
*nuurrka
Всем привет! Моя бабушка пекла такой тортик.. мммм.. вкус тетства я никак понять не могла, почему же она его не даёт сразу съесть? ! А теперь знаю, что чем дольше стоит - тем вкуснее!! А "Мишка" он потому что пекли его по выкройке в форме медведя олимпийского!!! Вот такая она логика советского кондитера Vilapo, спасибо вам большое!
*Vilapo
Анечка, действительно тортик должен постоять чтобы пропитаться ;)Такого исторического факта, как название по форме не знаю, может быть Для меня главное он вкусный и его когда то делала моя мама
*Илона
Лена, а яиц в рецептечто, совсем нет? Или забыла указать? Интересно...
*Vilapo
Цитата: ilonnna

Лена, а яиц в рецептечто, совсем нет? Или забыла указать? Интересно...
Илоночка яиц в этом рецепте нет
*Илона
Ух ты... у Люды нет муки, а у тебя яиц... столько любопытных рецептов!!!
*Vilapo
Цитата: ilonnna

Ух ты... у Люды нет муки, а у тебя яиц... столько любопытных рецептов!!!
Ты ни кода не сталкивалась с этим рецептом? Он такой древний
*Илона
Нет. не сталкивалась.
*Vilapo
Цитата: ilonnna

Нет. не сталкивалась.
столкнись
*Илона
Ой, Лен... столько всего еще есть не столкнувшегося 🔗
*Vilapo
Цитата: ilonnna

Ой, Лен... столько всего еще есть не столкнувшегося 🔗
Ага, срабатывает принцип: Век живи, век учись и все равно ....
*Илона
(y)точно, согласна!
*Мама Таня
Девочки! А какао уточните, пожалуйста! 11/2?! Это одиннадцать с половиной столовых ложек?!
*Vilapo
Цитата: Мама Таня

Девочки! А какао уточните, пожалуйста! 11/2?! Это одиннадцать с половиной столовых ложек?!
А какао полторы столовых ложки( 1 1/2)
*Мама Таня
Уххххххххх! Спасибо!!!!!!!!! А я-то подрасстроилась от 11!!!
*Vilapo
Цитата: Мама Таня

Уххххххххх! Спасибо!!!!!!!!! А я-то подрасстроилась от 11!!!
Главное в нашем деле, вовремя переспросить
*Илона
пойду подправлю, что б кто-нибудь не бухнул 11!
*Vilapo
Цитата: ilonnna

пойду подправлю, что б кто-нибудь не бухнул 11!
*Svetlana R
Я помню взяла этот рецепт то ли из Крестьянки, то ли из Работницы. Даже помню, что женщина просила рецепт торта без яиц, поскольку ее внуку нельзя есть яйца. И ответили ей этим тортом Мишка.
Тоже пекла несколько раз, чем дольше стоит, тем лучше пропитывается и вкус соответственно лучше.
*Наталишка
Однозначно буду печь. Такой тортик-выручалка. И продукты для него всегда есть в холодильнике. Спасибо за рецепт
*Vilapo
Тортик действительно простой, но в этом его прелесть Пеките на здоровье

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту