Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Бисквит:
Мука
60 г
Желтки яичные
4 шт.
Белки яичные
4 шт.
Соль щепотка
Вода (крутой кипяток,
4 ст. л. /20 мл
Сахар
40 г
Пюре для рулета:
Пюре (яблочное без сахара)
250 г
Сироп фруктовый (малиновый)
50 г
Желатин
7 г
Вода
3 ст. л.
Крем:
Йогурт (густой греческий или низкокалорийная густая сметана)
900 г
Сахарная пудра (по своему вкусу)
40 г
Желатин порошковый
30 г
Вода холодная
50 мл
Сироп фруктовый (малиновый)
100 мл
Желе (малиновое)
75 г
Декор:
Марципан
30 г
------------------------------------------ -------------
Противень =
34х28 см
Кольцо пекарское Ø =
20 см
Способ приготовления
Вкусный, низкокалорийный, нарядный и легкий во всех отношениях торт порадует не только детей, но приятно удивит взрослых!
1. Желе для крема:
Растворить желе в 150 мл горячей воды. Вылить тонким слоем в емкость и поместить в холодильник до полного застывания.

2. Бисквит:
Застелить противень 34 х 28 см пекарской бумагой. Белки взбить с солью до устойчивых пиков. Желтки взбить с сахаром добела. Влить кипяток, перемешать. Добавить муку и перемешать лопаткой. В два приема соединить белки с желтками методом складывания снизу вверх и по кругу.

3. Готовое тесто стекает с лопатки лентой.

4. Вылить тесто на противень и разровнять шпателем.

5. Выпекать в прогретой до 180оС духовке до золотистого цвета приблизительно 15 мин., ориентируйтесь на вашу духовку! Чистый лист пекарской бумаги припудрить сахарной пудрой и перевернуть на него готовый бисквит, осторожно снять бумагу, на которой он выпекался.

6. Скрутить вместе с бумагой в тугой рулет. Остудить.

7. Пюре для рулета:
Смешать яблочное пюре с малиновым сиропом 50 г, замочить желатин 7 г в 3 ст. л. холодной воды. Нагреть 3 ст. л. пюре, растворить в нем набухший желатин и соединить его с основной массой пюре, перемешать. Поставить на 5-7 минут в холодильник, чтобы пюре немного загустело.

8. Развернуть бисквит и нанести на него пюре, скрутить опять рулетом. Поместить в холодильник и дать застыть. Нарезать кусочками шириной 1 см.

9. Поместить кольцо 20 см в диаметре на блюдо. Выстелить дно кусочками рулета, затем поместить рулетики по бокам, плотно прижимая их к бортику формы. Oставить 3 кусочка для украшения торта. Поставить в холодильник.

10. Крем:
Замочить желатин 30 г в 50 мл холодной воды. Йогурт соединить с сахарной пудрой и сиропом 100 мл, перемешать. Крем мало сладкий, если любите послаще, увеличьте кол-во сахара!!!

11. Отложить 4 ст. л. йогурта и нагреть. Развести в нем набухший желатин и соединить его с основной массой, перемешать. Добавить нарезанное кубиками желе, оставив немного для украшения торта, перемешать.


13. Обдуть с помощью фена бортики формы горячим воздухом и осторожно освободить от нее торт.

14. Из марципана 30 г сделать туловища улиток и поместить на них рулетики. Hепроизвольно украсить торт кусочками желе, листочками мяты и поместить сверху улиток.

15. Нарезать торт горячим и сухим ножом с длинным и тонким лезвием.

Угощайтесь!

1. Желе для крема:
Растворить желе в 150 мл горячей воды. Вылить тонким слоем в емкость и поместить в холодильник до полного застывания.
2. Бисквит:
Застелить противень 34 х 28 см пекарской бумагой. Белки взбить с солью до устойчивых пиков. Желтки взбить с сахаром добела. Влить кипяток, перемешать. Добавить муку и перемешать лопаткой. В два приема соединить белки с желтками методом складывания снизу вверх и по кругу.
3. Готовое тесто стекает с лопатки лентой.
4. Вылить тесто на противень и разровнять шпателем.
5. Выпекать в прогретой до 180оС духовке до золотистого цвета приблизительно 15 мин., ориентируйтесь на вашу духовку! Чистый лист пекарской бумаги припудрить сахарной пудрой и перевернуть на него готовый бисквит, осторожно снять бумагу, на которой он выпекался.
6. Скрутить вместе с бумагой в тугой рулет. Остудить.
7. Пюре для рулета:
Смешать яблочное пюре с малиновым сиропом 50 г, замочить желатин 7 г в 3 ст. л. холодной воды. Нагреть 3 ст. л. пюре, растворить в нем набухший желатин и соединить его с основной массой пюре, перемешать. Поставить на 5-7 минут в холодильник, чтобы пюре немного загустело.
8. Развернуть бисквит и нанести на него пюре, скрутить опять рулетом. Поместить в холодильник и дать застыть. Нарезать кусочками шириной 1 см.
9. Поместить кольцо 20 см в диаметре на блюдо. Выстелить дно кусочками рулета, затем поместить рулетики по бокам, плотно прижимая их к бортику формы. Oставить 3 кусочка для украшения торта. Поставить в холодильник.
10. Крем:
Замочить желатин 30 г в 50 мл холодной воды. Йогурт соединить с сахарной пудрой и сиропом 100 мл, перемешать. Крем мало сладкий, если любите послаще, увеличьте кол-во сахара!!!
11. Отложить 4 ст. л. йогурта и нагреть. Развести в нем набухший желатин и соединить его с основной массой, перемешать. Добавить нарезанное кубиками желе, оставив немного для украшения торта, перемешать.
Сборка:
12. Заполнить кремом форму с бисквитом. "Причесать" сверху кулинарным гребешком. Поставить в холодильник и дать полностью застыть.13. Обдуть с помощью фена бортики формы горячим воздухом и осторожно освободить от нее торт.
14. Из марципана 30 г сделать туловища улиток и поместить на них рулетики. Hепроизвольно украсить торт кусочками желе, листочками мяты и поместить сверху улиток.
15. Нарезать торт горячим и сухим ножом с длинным и тонким лезвием.
Угощайтесь!
Программа: духовка
Порций: 12