Свинина с экзотическими фруктами

Категория: Мясные блюда
Свинина с экзотическими фруктами

Ингредиенты

свинина (у меня вырезка) 1 кг
картофель 600-700 г
ананасы кусочками в сиропе 1 банка (560г)
киви 1 шт.
майонез 2-3 ст. ложки
соль, перец
сыр 150-200 г

Способ приготовления

  • Мясо нарезать поперек волокон на кусочки толщиной 0,5 см (я не отбивала) по желанию можно и отбить. Посолила, поперчила, сложила в емкость с крышкой, добавила сок из банки с ананасами, туда же кусочки ананаса и киви порезанное кусочками. Перемешать. Убрать в холодильник для маринования часа на 2-3. Можно на ночь. У меня стояло примерно сутки. Очень удобно, когда работаешь пришла с работы - замариновала, на следующий день - можно все быстро приготовить после работы.
  • Картофель почистить, порезать на круглешки 0,5 см толщиной. Уложить на противень слегка смазаный растительным маслом, сожно слегка присолить, перемешать тут же на противне.
  • Мясо достать из холодильника, слить жидкость, в тарелку положить майонез, мясо слегка обмакнуть в майонез с обеих сторон, разложить на картофель, сверху выложить фрукты, которые мариновыались с мясом, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при темп. 210 градусов 30 мин.
  • Попробуйте, это вкусно и просто. Мясо не отбивала, и оно получилось достаточно мягкое и сочное, картофель пропитался всеми соками, мяса и фруктов.
  • Картофель добавляю потому, что сразу получается и гарнир, и мясо снизу не пригорает и не сохнет. Ну, это мое мнение. Можно делать и без картофеля, можно сделать подушку для мяса и из кабачка или баклажана. Но, тут уже будет уже другой вкус. Я не пробовала, но можно и поэксперементировать:)
  • Приятного аппетита!

Время приготовления:

50 мин.

Программа приготовления:

духовка

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту