Курица, тушенная с луком-пореем и зеленым горошком

Категория: Мясные блюда
Курица, тушенная с луком-пореем и зеленым горошком

Ингредиенты

Куриные голени 4 шт
лук-порей 1шт
зеленый горошек свежий/мороженый 100г
оливковое масло 50мл
белое сухое вино 100г
мука
соль, перец черный, карри

Способ приготовления

  • Подготовленные голени проколоть острым ножом насквозь в самой толстой части, посолить, посыпать карри по вкусу. Оставить на 10-15 минут. Затем обвалять в муке и жарить на оливковом масле до красивой корочки, но не до готовности.
  • Добавить зеленый горошек, продолжать жарить еще 2-3 минуты. Лук-порей порезать на тонкие колечки. Можно использовать не только белую часть лука, но и более зеленую. Добавить лук к курице и жарить минут пять. Посолить, поперчить, долить вино. Закрыть сковороду или сотейник крышкой и тушить при слабом огне 20-25 минут. Этого времени достаточно, что бы все ингридиенты дошли до готовности, пропитались ароматами. В случае, если много жидкости, крышку открыть и выпарить излишнюю жидкость. Подавать с белым хлебом.

Блюдо рассчитано на

2 порции

Время приготовления:

40 минут

Примечание

У меня не нашлось ни свежего, ни мороженого горошка, использовала Бондюэль. Блюдо понравилось. Очень вкусно, быстро, не хлопотно.
Рецепт от Сергея Джуренко 🔗

Arka
Таня, у меня есть кура запечённая, вытопившийся из неё сок, остатки розового вина, мороженый горошек и порей!
Вопрос знатокам: Каким будет мой следующий шаг?
Представляешь? Остаётся только гарнир соорудить!!!
Medusa
Женщина, одетая в пеньюар и облако божественных ароматов

Ингредиенты:
Женские голени 4 шт.
...
celfh
Цитата: Arka

Остаётся только гарнир соорудить!!![/size]
Арка, не надо! Вся прелесть в том, что курица уже с гарниром! Горошек с луком

Цитата: Medusa


Женские голени 4 шт.
Что-то в этом есть... голени однозначно не мужские
Arka
Цитата: celfh

Арка, не надо! Вся прелесть в том, что курица уже с гарниром! Горошек с луком
Что значит "не надо"? Сама вкуснятину уже смолотила, а я? "не надо"?
Что такое тушеный горошек я знаю, нам так в Италии однажды оссобуко из теляшки подали - с горошком. Как это было вкусно! Горошек тушеный в вине и мясном соке! ммммммм!
Так что извини, буду делать! Хоть курица у меня и отдельно, но сок-то от неё остался!!! А вот в следующий раз, когда кура у меня будет в сыром виде...

Вот поем и приду тебя хвалить и пасибать

Назад дороги нет, порей уже обжаривается!
Рома

А почему голени мимо меня проплыли? Очень аппетитно выглядят с горошком - быстро и вкусно!
celfh
Арочка, так я ж написала, что отдельно гарнира не надо. А готовить надо обязательно, патамушта очень вкусно и быстро

Цитата: Рома

А почему голени мимо меня проплыли?
Тань, в следующий раз встану на углу и буду кричать: Не проходите мимо!!!!

Рома
Цитата: celfh


Тань, в следующий раз встану на углу и буду кричать: Не проходите мимо!!!!

О! В самый раз будет!
Arka
Курица, тушенная с луком-пореем и зеленым горошком



Было вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!
celfh
Арка, на здоровье!
tana33
Знающие люди, подскажите ))) Разжилась чуть пореем, дали полностью кустом, что делать с зеленой часть? её употребляют в пищу? попробовала, острая и жесткая ))))
вот я темнота только из супермаркета его пользовала......
celfh
Татьяна, есть рецепты и с зеленой частью, погуглите))
А ваш вопрос только увидела, в отпуске была))
tana33
celfh, Татьяна, та съела я его весь прекрасно утушился в мультиварочке с курочкой )))) лепота
celfh
Татьяна, и правильно сделала!)) А нам теперь порей не по карману)) Уж не знаю, откуда его везут, но цена какая-то астрономическая - 327руб. за килограмм((
tana33
Татьяна, а у нас в этом году он из огорода ))) подруга посадила попробовать, и выросла целая грядка )))) несмотря на холодное лето

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).