Хлеб пшеничный амишей-староверов (в духовке)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшеничный амишей-староверов (в духовке)

Ингредиенты

Мука пшеничная вс 380г.
Соль 8г.
Дрожжи сухие активные 2,5г.*
Сахар 30г.
Масло растительное 30г.
Вода 220г.+10г. до получения теста средней консистенции

Способ приготовления

  • Воду нагреть до 50С, добавить 150г. муки, дрожжи, взбить до получения однородной консистенции. Оставить на 10-15мин для размачивания дрожжей.
  • *как отмерить 2,5г. Отдельно взвесить 2г. и 1г. дрожжей, затем от 1г. взять половину.
  • Добавить соль, сахар, масло и 75г. муки, взбить в течение 2минут на высокой скорости.
  • Всыпать остальную муку (155г.) и замесить тесто средней консистенции или чуть круче средней. Оставить тесто в покое на 15мин.
  • Вымесить до гладкости в течение 2 минут на высокой скорости. Оставить тесто бродить на 1 час.
  • Далее тесто вымесить, подправляя консистенцию водой. Я вымешивала 5 минут на высокой скорости и добавила 10г. воды.
  • Свернуть тесто в шар (при необходимости смазать руки маслом) и оставить его бродить на 1.5ч. при 30С.
  • По прошествии времени, тесто обмять, свернуть в шар, накрыть и оставить на 30мин.
  • Далее выкатать тесто в пласт, выкалывая докером пузыри. Докера у меня нет, я воспользовалась массажером (хоть какая-то польза):
  • Хлеб пшеничный амишей-староверов (в духовке)
  • Свернуть в рулет, защипнуть края, прокатать в муке до ровного рулетика. Уложить в форму, смазанную маслом (объем 1,7л) и оставит на 1 час расстойки при 30С.
  • Выпекать в разогретой до 200С духовке 15 минут, далее тем-ру снизить до 180С и печь до готовности около 25 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.
  • Остудить на решетке на боку.
  • Хлеб пшеничный амишей-староверов (в духовке)
  • [URL=http://www.radikal.ru]Хлеб пшеничный амишей-староверов (в духовке)
  • Хлеб занимает конечно много времени на приготовление, но он того стОит. Мякиш пуховый!!! Можно есть носом!

Время приготовления:

около 5,5часов.

Примечание

Рецепт из ЖЖ Люды http://mariana-aga.livejournal.com/175191.html?view=6773335#t6773335. Большое спасибо!!!

*Twist
Ксюша, супер!!!
А вкусы и мысли сходятся! Я только вчера скачала книжку " Домашний хлеб. Печь, духовка, хлебопечка, открытый огонь". И тоже положила глаз на этот хлебушек. А ты уже и проверила!
*Omela
Мариш, спасибо!
Ну, проверила-то Люда, а я тока повторила!! но хлеб действительно достойный!!!! Заслуживает исполнения.. и неоднократного!!
зы. поздравляю еще раз!!
*kisuri
Ой, какой хлеб! Прямо запах сюда достает!!!
Только я никогда не встречала сухих активных дрожжей . 2.5 г. сухих активных - это 5г. свежих, правильно?
*Omela
Ириш,
Свежих - 5-7г. Только тогда тем-ра воды должна быть не выше 37С.
*kisuri
Тогда это уже не будет этот хлеб?
*Omela
Почему не будет?? Просто у Люды не продаются свежие дрожжи, она все печет на сухих. А для них другие условия нужны. И чот не верится мне, что у вас сухие активные не продаются.
*kisuri
Неа , никогда не видела. У нас только сухие инстантные, ну и свежие, конечно.
*Omela
Цитата: kisuri

У нас только сухие инстантные,
Фуууух, это они и есть. Активные по-русски, инстантные по-импортному.
*kisuri
Да нет, Оксаночка, миленькая! У той же Люды описаны все эти три вида дрожжей, я потом найду, если смогу, она многое удалила. Я помню: сухие активные берутся в соотношении 1:2 к свежим, а инстантные 1:3. Активные надо замачивать, а инстантные только смешать с мукой. Как сказал бы наш друг Роландс, кахто так .
Другое дело, что это все, скорее всего, неважно, потому что у амишей-староверов вряд ли были сухие дрожжи, и вообще дрожжи . Так что попробую я на тех, что есть, а за рецепт - спасибо! А Марине спасибо за наводку на книжку
*Omela
Цитата: kisuri

У той же Люды описаны все эти три вида дрожжей,
Да, ввела в заблуждение, прошу прощения.

Вот тут описаны все дрожжи: 🔗. Просто практически во всех своих рецептах, она и активные, и инстантные смешивает с мукой-водой и оставляет на 10-15 минут. Вот ЗДЕСЬ, например.
зы. У меня, кстати, Саф-момент.
*kisuri
Ага, я этот твой кубинский хлеб пекла, и так именно и делала, и он получился просто . А дрожжи у меня не помню, какие, я их покупаю каждый раз другие, в банку пересыпаю, пока закончатся, забываю, какая фирма. Разницы не вижу.
А хлеб уже в закладках .
*barbariscka
Хороший хлеб получился!! Смотрю я на твои хлеба и мне даже жаль, что не пеку сейчас на дрожжах.
А насчет дрожжей, я так понимаю, не важно на каких печете, главное, чтобы они работали.
Я люблю свежие дрожжи....
*Basja
Omela Ой, какой хлеб, я тоже на него "глаз положила", обязательно попробую, Прям видно, что воздушный, кружевной мякиш.
*Omela
Василиса, Basja, спасибо! Я вчера не смогла по достоинству оценить хлебушек, ущипнула чтобы только попробовать. А сегодня с маслом, сахаром... мммммм... сказк а!!!! Срочно покупаю вторую форму и пеку сразу 2.

Цитата: barbariscka

Я люблю свежие дрожжи....
Да, я тоже люблю и раньше пекла только на них. На сухих даже не получалось. Но вот Людины рецепты так расписаны, что никогда не возникает проблем.
*Basja
Цитата: Omela

Василиса, Basja, спасибо! Я вчера не смогла по достоинству оценить хлебушек, ущипнула чтобы только попробовать. А сегодня с маслом, сахаром... мммммм... сказк а!!!! Срочно покупаю вторую форму и пеку сразу 2.
Да, я тоже люблю и раньше пекла только на них. На сухих даже не получалось. Но вот Людины рецепты так расписаны, что никогда не возникает проблем.
+100, а где будете покупать формы, ссылочку кинте, может я там найду, что мне надо.
*Omela
Нина, форма у меня такая: 🔗, покупать буду у себя в городе.
*Basja
Цитата: Omela

Нина, форма у меня такая: 🔗, покупать буду у себя в городе.
Спасибо, Омелочка, форма конечно хорошая, но мне она мелковата, мне бы где то см 11 высоту.
*steblik
какая прелесть!
*Omela
steblik ,
*kubanochka
Цитата: Omela

Нина, форма у меня такая: Хлеб пшеничный амишей-староверов (в духовке)

Спасибо за рецепт хлебушка!
Еще не резала, лежит, как ты сказала, на боку.
*Omela
Ленчик, и мне нравится!!!!
зы. для своей формы можешь пересчитать в сторону увеличения муки.

зы. Кстати, у меня один кусочек пролежал дней 5. И все-равно остался мягким и ароматным!!
*kubanochka
Я ЕГО РАЗРЕЗАЛА!!!!!!!!!!
Вкуснее хлебушка я ещё не пекла
Очень, очень вкусно, ароматно, нежно (какие там еще есть определения?)

🔗Хлеб пшеничный амишей-староверов (в духовке) 🔗Хлеб пшеничный амишей-староверов (в духовке) 🔗Хлеб пшеничный амишей-староверов (в духовке) 🔗Хлеб пшеничный амишей-староверов (в духовке) 🔗Хлеб пшеничный амишей-староверов (в духовке)

Низкий поклон тебе, Хлебная Фея по имени Омела, и огромное спасибо за доброту, за ласку за вкусный Хлебушек!
*Omela
Как я рада!!!!

🔗 🔗 🔗
*Кроша
Вымесить до гладкости в течение 2 минут на высокой скорости. Оставить тесто бродить на 1 час.
Ксюнь, здесь подразумевается брожение при комнатной температуре ? Или при 30 гр., в духовке под лампочкой?

Ну вопчем-то я уже фсё, спекла !!!

Хлеб пшеничный амишей-староверов (в духовке)

Хлеб пшеничный амишей-староверов (в духовке)

Ксю, пасиба-пасиба-пасиба !!! Оченно моим понравился хлебушек , в следующий раз твою порцию на 3 буду перемножать !!! Сёня сдуру тока на 2 умножила ...
*Omela
Крошик, ну спекла, так спекла!!!! По вкусу он мне тоже очень-очень!!!

Цитата: Кроша

в следующий раз твою порцию на 3 буду перемножать !!!
Чо там мелочиться, множь на 4.
*Никуся
Цитата: Twist
Я только вчера скачала книжку " Домашний хлеб. Печь, духовка, хлебопечка, открытый огонь".
Мариночка, а можно ссылку на сайт с которого вы скачали книжку?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту