Йогурт в мультиварке-скороварке Oursson 5005

Категория: Молочные и яичные блюда
Йогурт в мультиварке-скороварке Oursson 5005

Ингредиенты

Молоко цельное 3.2% 1 л
Йогурт живой натуральный 125 мл
6 баночек

Способ приготовления

  • В 1 литре молока комнатной температуры, хорошенько размешала 125 мл живого йогурта. Разлила в баночки и на программу Йогурт 6 часов.

Примечание

Отлиичный результат. Очень вкусно. Только фото с самого первого раза и не очень качественное.
Но йогурт получается всегда на 5+
Фото поставила старое, т. к. вдруг обнаружила что у нас нет в рецептах йогурта.

*Рома

Вот, это здорово кастрюлька работает, СУПЕР!!!!

А теперь творожок давай в студию - ждем!
*kosmar
и мне нра йогурт, я делаю по рецепту с мультивареи, там 1литр 6% молоко, 125мл активии(в оригинале клубничн, но я простую беру), 100 гр сахара, и я чуть-чуть ванил добавляю. 7 часов
а после в баночку перед едой добавляю орехи, или чернослив и тд
правда мне вкуснее магазинного, йогурт сразу густой.
*Танюля
Цитата: Рома

Вот, это здорово кастрюлька работает, СУПЕР!!!!

А теперь творожок давай в студию - ждем!
Вот как раз творожка то и не делала. А пользователи задают вопросы. Вот стыдно стало , йогурт и выложила, а творожок позже видать будет.
Может его Рома-Таня сделает

Цитата: kosmar

и мне нра йогурт, я делаю по рецепту с мультивареи, там 1литр 6% молоко, 125мл активии(в оригинале клубничн, но я простую беру), 100 гр сахара, и я чуть-чуть ванил добавляю. 7 часов
а после в баночку перед едой добавляю орехи, или чернослив и тд
правда мне вкуснее магазинного, йогурт сразу густой.
Из 6% не пробовала, из деревенского не получился йогурт, при чём несколько раз... как то створожился(видать молоко не айс).
А самый вкусный из топлёёёного молока... ну типа ряженка.
*Рома
Цитата: Танюля


Может его Рома-Таня сделает

Давно собираюсь, нужно бы попробовать сделать
*медуница
:hi:Танюля, йогурт в нашей скороварке получается замечательно. И фото у Вас очень даже качественное, видно что йогурт густой и однородный. Если я ставлю йогурт в баночках по 200гр. то в емкость с градуировкой наливаю 2 баночки Актимель без добавок, вливаю пакет 20% сливок 350мл, доливаю молочком типа Отборное Простоквашино до отметки 800мл. Программа иогурт на 6 часов поздно вечером, а достаю из кастрюльки утром около 7-8 часов. Получается всегда хорошо, если, конечно, молоко не порошковое. Ваш рецепт хорош, он очень натуральный, практически диетический. Я поняла, что из тощего молочка йогурт не получится.
*ЛарЛ
А если нет программы "йогурт", то на какой программе лучше делать?
*Танюля
Цитата: ЛарЛ

А если нет программы "йогурт", то на какой программе лучше делать?
А у Вас какая мультиварка? Для йогурта нужна температура не более 40 градусов. Вот эта мультиварка из всех присутствующих у меня дома мультяшек именно эту температуру и даёт. Я замеряла температуру продукта в баночках во время приготовления 37.5-38 градусов, ну проосто идеально.
*Nikollete
Поробывала вчера ряженку приготовить. Получилась не кислая, хорошая.
Молоко 3,2% - 1л
Сметана 15% - 200 гр
Молоко поставить на ТОМЛЕНИЕ 2 часа, 3 давление. Остудить до 40% (на балконе за 20 мин. остыло), добавить сметану, хорошо перемешать и на ЙОГУРТ на 6 часов.
*Рома
Цитата: Nikollete

Поробывала вчера ряженку приготовить. Получилась не кислая, хорошая.

Интересный вариант, нужно попробовать сделать СПАСИБО!
*Танюля
Цитата: Nikollete

Поробывала вчера ряженку приготовить. Получилась не кислая, хорошая.
Молоко 3,2% - 1л
Сметана 15% - 200 гр
Молоко поставить на ТОМЛЕНИЕ 2 часа, 3 давление. Остудить до 40% (на балконе за 20 мин. остыло), добавить сметану, хорошо перемешать и на ЙОГУРТ на 6 часов.
Вот в оурссончике молоко не топила, я в медленоварке топлю. Надо попробовать
*медуница
Вчера топила молоко и делала ряженку. Молоко у меня в режиме Томление на давлении 3 готовилось час. Молоко "Простоквашино отборное" 1 литр. Молоко нежного кремового цвета, а на дне кастрюльки образовалась розовая пенка, тонкая, губкой снялась легко, оттирать не пришлось. Я подумала, что если оставить молоко потомиться еще какое-то время, то молоко будет более насыщенного цвета и вкуса. Но не пригорит ли оно? Ряженку заквашивала Актимелью, готовила в духовке ( 40 гр. С и 6 часов - есть такая возможность у духовки). Вкусно, нежно, но не однородно. Такая же история с ряженкой у меня и в МВ. А вот йогурт там же получился очень хорошо. В чем дело?
*kosmar
у меня ряженка однородная получается, очень вкусная.
на томить делаю по рецепту с мультиварки
*медуница
:hi:Марина, еще раз попробовала использовать топленое молоко. У меня уже было готовое, я добавила сливки20% и сметану. Поставила на 6 часов при 30 градусах С. ПОЛУЧИЛОСЬ однородно и плотно! Спасибо Вам Актимель, похоже, не подходит для ряженки.
*Fendy
Подскажите, а воду нужно на дно чаши наливать и если до, то сколько?
*Танюля
Цитата: Fendy

Подскажите, а воду нужно на дно чаши наливать и если до, то сколько?
Нет воду не наливаю. Разливаю молоко+закваска по баночкам, закрываю, режим Йогурт 6 часов и всё.
*Fendy
а баночки ставите на вкладку-пароварку? И еще вопрос. Я когда выбрала в меню режим йогурт у меня мультиварка отсчитала час и запищала, что готово уже. До 6 часов нужно время вручную ставить или я что-то не так делаю?
*Танюля
Цитата: Fendy

а баночки ставите на вкладку-пароварку? И еще вопрос. Я когда выбрала в меню режим йогурт у меня мультиварка отсчитала час и запищала, что готово уже. До 6 часов нужно время вручную ставить или я что-то не так делаю?
Нет баночки ставлю прямо в чашу без всяких вкладок.
А Вы время выставляли 6 часов?
*Fendy
Сначала просто выбрала в меню режим йогурт час проработала мультиварка и запищала, что готово. Я не открывая выбрала опять режим йогурт и добавила время еще до 5 часов. У меня почему-то автоматически на 6 часов не ставится
*Танюля
Цитата: Fendy

Сначала просто выбрала в меню режим йогурт час проработала мультиварка и запищала, что готово. Я не открывая выбрала опять режим йогурт и добавила время еще до 5 часов. У меня почему-то автоматически на 6 часов не ставится
Да нет, вроде сразу ставится на 6 часов. Кнопкой меню выбираем Йогурт и + ставим 6 часов.
*Fendy
А какие баночки для йогурта вы используете? Не корябоется поверхность чаши керамической от баночек?
*Танюля
Цитата: Fendy

А какие баночки для йогурта вы используете? Не корябоется поверхность чаши керамической от баночек?
использую пластиковые баночки, с чашей всё в порядке.
*наталёк
Сделала! Ура! Все прекрасно получилось. Покупала закваску в ампулах. На пол-литра 1,5% молока вылила 1 ч. л. закваски. Добавила ванилин и 6 таблеток сахзама, ставила на 6 часов. Объеденье. Йогурт густой и однородный. Спасибо за подсказки. Это не мультя это просто чудо какое-то! Проще сказать чего она не умеет!
*наталёк
Вот еще вопрос по ходу назрел. Я и для сметаны закваску купила. На сколько ее ставить или тоже на 6 часов, как и йогурт? И очень интересно получится ли сметана из обезжиренного молока? Я тут один раз к вам зашла, выйти уже и не мечтаю, так что пришлось в срочном порядке на диету садиться!
*Танюля
Наталья, я рада, что вам понравилось. Орсюша меня тоже очень радует.
Сметану не делала в Орсюше , часиков 7-9 будет в самый раз. Чем жирнее молоко, тем гуще сметана.
*наталёк
Спасибо за совет . Сделаю сметанку, отпишусь.
*SOlga
А подскажите пожалуйста, можно ли закрывать баночки в процессе приготовления йогурта металлическими крышками? В книге рецептов написано закрыть пластиковыми или пленкой. А у меня нет спец. банок, буду использовать из-под джема. Так чем их закрыть имеет значение? Или лучше пленкой, а потом, когда будет готово уже родными крышками закрыть?
*Танюля
Цитата: SOlga

А подскажите пожалуйста, можно ли закрывать баночки в процессе приготовления йогурта металлическими крышками? В книге рецептов написано закрыть пластиковыми или пленкой. А у меня нет спец. банок, буду использовать из-под джема. Так чем их закрыть имеет значение? Или лучше пленкой, а потом, когда будет готово уже родными крышками закрыть?
Программа йогурт без давления, я думаю что можно закрыть металлческими крышами, мы же используем фольгу .
*SOlga
Спасибо! А крышки завинчивать плотно или только прикрыть поусуду?
*наталёк
Я совсем не накрывала. Все норм, только на поверхности капельки конденсата. Так что накройте, не закручивая, только чтоб сверху не капало
*Танюля
Я закрываю, потому как мне удобно именно друг на друга я 6 баночек и ставлю. эдакая пирамида получается.
*SOlga
Спасибо за подсказки!
Я закрыла, но не очень плотно. Уже приготовилсся йогурт, но еще не пробовали. Сейчас остынет чуток и уберу до завтра в холодильник, а на завтрак попробуем. У меня баночки все разнокалиберные. Две от джема Бон мамаман, одинаковые, очень хорошей формы, но большие, а две разные, от ряженки и от другого джема маленькая. Делала 6 часов. В больших баночках получился не очень плотный, а в маленьких достаточно плотный. Я делала без сливок, из молока Валио 3,5% и баночки актимель. А для наполнителя взбила замороженную клубнику с сахаром в блендере. Но не знаю, положить сразу в йогурт или потом добавлять, по вкусу. Боюсь сразу испортить. Вот пока такой результат.
*lillay
Осваиваю новую Оурсон, хочу сделать йогурт. И возникли вопросы: если делать из домашнего молока, его предварительно нужно кипятить, или сразу можно смешивать с закваской? И из объема 1,5 литра молока за один раз можно сделать йогурт, или это много и надо уменьшить порцию до 1 литра?
*Танюля
Цитата: lillay

Осваиваю новую Оурсон, хочу сделать йогурт. И возникли вопросы: если делать из домашнего молока, его предварительно нужно кипятить, или сразу можно смешивать с закваской? И из объема 1,5 литра молока за один раз можно сделать йогурт, или это много и надо уменьшить порцию до 1 литра?
Если летом беру у проверенного продавца, то не кипячу, если наобум-то кипячу обязательно.
Можно и на 1.5 литра, лишь бы баночки в чашу вошли.
*lillay
Спасибо, Танюля!
Значит, буду кипятить, покупала просто так, на рынке.
А можно в качестве закваски использовать кислое молоко, которое продается у частников в порционных стаканах, а сверху у него - бежево-молочног цвета каймак.... Оно такое вкусное, густое... и жирное. И получу ли я нечто похожее?
Что-то у меня сплошные вопросы..
*Танюля
Цитата: lillay

Спасибо, Танюля!
Значит, буду кипятить, покупала просто так, на рынке.
А можно в качестве закваски использовать кислое молоко, которое продается у частников в порционных стаканах, а сверху у него - бежево-молочног цвета каймак.... Оно такое вкусное, густое... и жирное. И получу ли я нечто похожее?
Что-то у меня сплошные вопросы..
Ну здесь я затрудняюсь сказать... скорее всего скисание-заквашивание произойдёт(сквашиваем же мы молоко ржаной корочкой)в плане какие там будут кисломолочные бактерии не знаю, то что кисломолочный продукт это точно.
У них похоже то же топлёное молоко сквашенное типа ряженки или катыка, у нас я такого в продаже никогда не видела
*lillay
СтоИт мой йогурт, готовится, ещё 3 часа. Я вся уже извелась от нетерпения. Очень хочется увидеть результат моего эксперимента
Танюля, спасибо еще раз за советы и разъяснения.
А подскажите, если ставить йогурт на ночь, то нужно хотя бы в 12 ночи это делать? Ведь на отложенный старт эта программа не включается. Или можно после 6 часов не сразу вынимать, а оставить на какое-то время его в мульте?
*Танюля
Цитата: lillay

СтоИт мой йогурт, готовится, ещё 3 часа. Я вся уже извелась от нетерпения. Очень хочется увидеть результат моего эксперимента
Танюля, спасибо еще раз за советы и разъяснения.
А подскажите, если ставить йогурт на ночь, то нужно хотя бы в 12 ночи это делать? Ведь на отложенный старт эта программа не включается. Или можно после 6 часов не сразу вынимать, а оставить на какое-то время его в мульте?
Я часов в 12 ставлю, пару раз йогурт оставался дольше, там уже не такая температура поэтому нормально получилось не расслоился и не перекис. вообще всё надо пробовать
*lillay
Получился! У меня получился вкусный йогурт!
Делала из домашнего молока и кислого молока, продающегося на рынке в стаканчике.
Я йогурт даже сфотографировала, но нужно научиться вставлять фотки...
*Танюля
И вот опять я с йогуртом и видео, видео вставила в первый пост.
Йогурт готовила 6 часов, получается всегда замечательно именно той консистенции которая изучалась мной на лекциях.
Йогурт в мультиварке-скороварке Oursson 5005
Йогурт в мультиварке-скороварке Oursson 5005
*Ксюшк@-Плюшк@
Танюш, на "сухую" смотрю делаешь. Прикольно!
*Ксения46
Привет всем! А вот у меня какой йогурт получился! Первый раз в жизни попробовала! Урра!!!
Йогурт в мультиварке-скороварке Oursson 5005
Йогурт в мультиварке-скороварке Oursson 5005
Йогурт в мультиварке-скороварке Oursson 5005
Йогурт в мультиварке-скороварке Oursson 5005
Йогурт в мультиварке-скороварке Oursson 5005
*Танюля
Отличный результат! Йогурт получается вкусный.
*Динуся
Здравствуйте. У меня йогурт получается слегка сопливый с небольшим количеством сыворотки сверху. На вкус нормально если с вареньем смешать, но консистенция смущает. Заквашивала йогу ртом живым Biomax, ставила на программу йогурт 6 часов в Oursson. Вынуть сразу не получалось, доставала через час; баночки (стеклянные) были очень теплыми. Что не так, помогите пожалуйста.
*Танюля
Цитата: Динуся

Здравствуйте. У меня йогурт получается слегка сопливый с небольшим количеством сыворотки сверху. На вкус нормально если с вареньем смешать, но консистенция смущает. Заквашивала йогу ртом живым Biomax, ставила на программу йогурт 6 часов в Oursson. Вынуть сразу не получалось, доставала через час; баночки (стеклянные) были очень теплыми. Что не так, помогите пожалуйста.
Последний раз то же на Биомаксе делала, всё отлично.
Вы молоко какой температуры берёте изначально? У меня обычная комнатная.
*Динуся
Молоко из холодильника, может минут 15 стояло в комнате- не успело согреться. Кашу сегодня на нем варила-не кислое. Температура молока может так повлиять на консистенцию? Попробую сначала подержать часок в комнате. А почему баночки настолько теплые? И сыворотка... Это уже перестаивает йогурт, так получается?
*Танюля
Цитата: Динуся

Молоко из холодильника, может минут 15 стояло в комнате- не успело согреться. Кашу сегодня на нем варила-не кислое. Температура молока может так повлиять на консистенцию? Попробую сначала подержать часок в комнате. А почему баночки настолько теплые? И сыворотка... Это уже перестаивает йогурт, так получается?
температура исходного продукта сильно влияет на качество конечного результата, а так же как быстро или долго продукт набирал необходимую температуру при которой он будет готовится, нам нужно 40 градусов. Насколько помню из лекций, чем дольше стоит йогурт , тем вероятнее что из этого уже получится простокваша и будет много сыворотки, как правило если передержать до 8 часов, то сыворотки больше и продукт уже как бы "грубее", на 6 часов- мягкий, нежный, с лёгкой кислинкой.( у нас же с Вами маленькие "партии" не промышленные масштабы, на производстве от 4 до 8 часов период сквашивания, но там и культуры используются другие). Баночки и должны быть тёплыми т. к. 40 градусов это ощутимое тепло. Попробуйте поставить на 5 часов и исходную температуру не ниже 36 градусов.
Молоко лучше использовать магазинное , пастеризованное, небольшое количество сыворотки допустимо.
В теме йогуртниц, кажется девочки обсуждали как раз эту проблему, надо поискать.
Попробуйте ещё раз, и напишите пожалуйста как получится
*Динуся
Спасибо Вам за быстрые и развернутые ответы Обязательно буду пробовать еще. Как только доедим, так и сделаю, ну и отчитаюсь.
*Танюля
Цитата: Динуся

Спасибо Вам за быстрые и развернутые ответы Обязательно буду пробовать еще. Как только доедим, так и сделаю, ну и отчитаюсь.
Удачи
*lillay
Купила я на рынке 1,5 литра домашнего молока и решила "зайогуртить" весь объем. Количество закваски увеличила пропорционально, но возник вопрос по времени.... на сколько ставить такой объем йогурта? Делаю в одной пластиковой емкости, маленькие баночки на такой объём молока не входят в кастрюльку Орсюши...
Танюля, подскажите пожалуйста....

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту