🔎

Йогурт в мультиварке-скороварке Oursson 5005

Категория: Молочные и яичные блюда
Йогурт в мультиварке-скороварке Oursson 5005

Ингредиенты

Молоко цельное 3.2% 1 л
Йогурт живой натуральный 125 мл
6 баночек

Способ приготовления

  • В 1 литре молока комнатной температуры, хорошенько размешала 125 мл живого йогурта. Разлила в баночки и на программу Йогурт 6 часов.

Примечание

Отлиичный результат. Очень вкусно. Только фото с самого первого раза и не очень качественное.
Но йогурт получается всегда на 5+
Фото поставила старое, т. к. вдруг обнаружила что у нас нет в рецептах йогурта.

Поделиться…
*Рома

Вот, это здорово кастрюлька работает, СУПЕР!!!!

А теперь творожок давай в студию - ждем!
*kosmar
и мне нра йогурт, я делаю по рецепту с мультивареи, там 1литр 6% молоко, 125мл активии (в оригинале клубничн, но я простую беру), 100 гр сахара, и я чуть-чуть ванил добавляю. 7 часов
а после в баночку перед едой добавляю орехи, или чернослив и тд
правда мне вкуснее магазинного, йогурт сразу густой.
*Танюля
Цитата: Рома

Вот, это здорово кастрюлька работает, СУПЕР!!!!

А теперь творожок давай в студию - ждем!
Вот как раз творожка то и не делала. А пользователи задают вопросы. Вот стыдно стало, йогурт и выложила, а творожок позже видать будет.
Может его Рома-Таня сделает

Цитата: kosmar

и мне нра йогурт, я делаю по рецепту с мультивареи, там 1литр 6% молоко, 125мл активии (в оригинале клубничн, но я простую беру), 100 гр сахара, и я чуть-чуть ванил добавляю. 7 часов
а после в баночку перед едой добавляю орехи, или чернослив и тд
правда мне вкуснее магазинного, йогурт сразу густой.
Из 6% не пробовала, из деревенского не получился йогурт, при чём несколько раз... как то створожился (видать молоко не айс).
А самый вкусный из топлёёёного молока... ну типа ряженка.
*Рома
Цитата: Танюля


Может его Рома-Таня сделает

Давно собираюсь, нужно бы попробовать сделать
*медуница
Танюля, йогурт в нашей скороварке получается замечательно. И фото у Вас очень даже качественное, видно что йогурт густой и однородный. Если я ставлю йогурт в баночках по 200гр. то в емкость с градуировкой наливаю 2 баночки Актимель без добавок, вливаю пакет 20% сливок 350мл, доливаю молочком типа Отборное Простоквашино до отметки 800мл. Программа иогурт на 6 часов поздно вечером, а достаю из кастрюльки утром около 7-8 часов. Получается всегда хорошо, если, конечно, молоко не порошковое. Ваш рецепт хорош, он очень натуральный, практически диетический. Я поняла, что из тощего молочка йогурт не получится.
*ЛарЛ
А если нет программы «йогурт», то на какой программе лучше делать?
*Танюля
Цитата: ЛарЛ

А если нет программы «йогурт», то на какой программе лучше делать?
А у Вас какая мультиварка? Для йогурта нужна температура не более 40 градусов. Вот эта мультиварка из всех присутствующих у меня дома мультяшек именно эту температуру и даёт. Я замеряла температуру продукта в баночках во время приготовления 37.5-38 градусов, ну проосто идеально.
*Nikollete
Поробывала вчера ряженку приготовить. Получилась не кислая, хорошая.
Молоко 3,2% - 1л
Сметана 15% - 200 гр
Молоко поставить на ТОМЛЕНИЕ 2 часа, 3 давление. Остудить до 40% (на балконе за 20 мин. остыло), добавить сметану, хорошо перемешать и на ЙОГУРТ на 6 часов.
*Рома
Цитата: Nikollete

Поробывала вчера ряженку приготовить. Получилась не кислая, хорошая.

Интересный вариант, нужно попробовать сделать СПАСИБО!
*Танюля
Цитата: Nikollete

Поробывала вчера ряженку приготовить. Получилась не кислая, хорошая.
Молоко 3,2% - 1л
Сметана 15% - 200 гр
Молоко поставить на ТОМЛЕНИЕ 2 часа, 3 давление. Остудить до 40% (на балконе за 20 мин. остыло), добавить сметану, хорошо перемешать и на ЙОГУРТ на 6 часов.
Вот в оурссончике молоко не топила, я в медленоварке топлю. Надо попробовать
*медуница
Вчера топила молоко и делала ряженку. Молоко у меня в режиме Томление на давлении 3 готовилось час. Молоко «Простоквашино отборное» 1 литр. Молоко нежного кремового цвета, а на дне кастрюльки образовалась розовая пенка, тонкая, губкой снялась легко, оттирать не пришлось. Я подумала, что если оставить молоко потомиться еще какое-то время, то молоко будет более насыщенного цвета и вкуса. Но не пригорит ли оно? Ряженку заквашивала Актимелью, готовила в духовке ( 40 гр. С и 6 часов - есть такая возможность у духовки). Вкусно, нежно, но не однородно. Такая же история с ряженкой у меня и в МВ. А вот йогурт там же получился очень хорошо. В чем дело?
*kosmar
у меня ряженка однородная получается, очень вкусная.
на томить делаю по рецепту с мультиварки
*медуница
Марина, еще раз попробовала использовать топленое молоко. У меня уже было готовое, я добавила сливки20% и сметану. Поставила на 6 часов при 30 градусах С. ПОЛУЧИЛОСЬ однородно и плотно! Спасибо Вам Актимель, похоже, не подходит для ряженки.
*Fendy
Подскажите, а воду нужно на дно чаши наливать и если до, то сколько?
*Танюля
Цитата: Fendy

Подскажите, а воду нужно на дно чаши наливать и если до, то сколько?
Нет воду не наливаю. Разливаю молоко+закваска по баночкам, закрываю, режим Йогурт 6 часов и всё.
*Fendy
а баночки ставите на вкладку-пароварку? И еще вопрос. Я когда выбрала в меню режим йогурт у меня мультиварка отсчитала час и запищала, что готово уже. До 6 часов нужно время вручную ставить или я что-то не так делаю?
*Танюля
Цитата: Fendy

а баночки ставите на вкладку-пароварку? И еще вопрос. Я когда выбрала в меню режим йогурт у меня мультиварка отсчитала час и запищала, что готово уже. До 6 часов нужно время вручную ставить или я что-то не так делаю?
Нет баночки ставлю прямо в чашу без всяких вкладок.
А Вы время выставляли 6 часов?
*Fendy
Сначала просто выбрала в меню режим йогурт час проработала мультиварка и запищала, что готово. Я не открывая выбрала опять режим йогурт и добавила время еще до 5 часов. У меня почему-то автоматически на 6 часов не ставится
*Танюля
Цитата: Fendy

Сначала просто выбрала в меню режим йогурт час проработала мультиварка и запищала, что готово. Я не открывая выбрала опять режим йогурт и добавила время еще до 5 часов. У меня почему-то автоматически на 6 часов не ставится
Да нет, вроде сразу ставится на 6 часов. Кнопкой меню выбираем Йогурт и + ставим 6 часов.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения