Шоколадно-творожный пирог в мультиварке-скороварке Oursson

Категория: Выпечка
Шоколадно-творожный пирог в мультиварке-скороварке Oursson

Ингредиенты

мука 250гр.
сахар 250гр
шоколад темный 250гр.
яйца 4шт.
разрыхлитель 1ч. л
для творожной начинки:
творог ( не жирный) 400гр.
сахар 150гр.
яйца 2шт.
1 пачка сливочного масла или маргарина для шоколадного теста 1пачка

Способ приготовления

  • Оригинал этого рецепта подсмотрела на сайте 🔗
  • Итак, способ приготовления шоколадного теста.
  • В кастрюльке растопить масло с шоколадом.
  • Взбить хорошо миксером яйца с сахаром , продолжая взбивать влить растопленный шоколад немного взбить и всыпать муку смешанную с разрыхлителем и перемешать ложкой.
  • Для творожной массы: Творог, яйца и сахар всё вместе взбить миксером.
  • Далее я пыталась изобразить что то вроде Зебры:) Хотя когда дела в духовке делала вот так: влить в форму для запекания немного шоколадной смеси, разровнять, сверху в нескольких местах творожной
  • смеси. Затем зубочисткой или деревянной шпажкой нарисовать мраморный рисунок. И результат нравился мне больше зебры.
  • И поставила на Выпечку на 1.10, большой объем теста, боялась не пропечет. В конце за 10 минут перевернула пирог чтобы он поджарился сверху.

Время приготовления:

1.10

Программа приготовления:

Выпечка

Примечание

Этот рецепт для любителей шоколадных брауни, они оценят. Вкус получается нежный, шоколадный...
🔗

*Рома

Ну, вот! А то всё, не буду, не буду, не нравится! Какой хорошенький пирожок получился! Браво!
*Танюля
Брауни , я пока в Оурссон не пекла, надо попробовать.
*Олёкма
Цитата: Рома

Ну, вот! А то всё, не буду, не буду, не нравится! Какой хорошенький пирожок получился! Браво!
Вы меня с кем то спутали? Я буду Я активно так буду
*Svettika
Симпатичный такой пирожок! Молодец, Катерина!
*Олёкма
Цитата: Svettika

Симпатичный такой пирожок! Молодец, Катерина!
Спасибо
*Rezlina
Олекма, вкус больше Вам понравился из духовки или мультиварки?
В духовке сколько по времени пекли?
*Олёкма
Цитата: Rezlina

Олекма, вкус больше Вам понравился из духовки или мультиварки?
В духовке сколько по времени пекли?
Мне больше из духовки понравился. Пекла его там минут 30 наверное, в общем до готовности, проверяла зубочисткой. Наверное потому понравился больше из духовки, что там тесто получается суше. Для мультиварки нужно попробовать сделать на половину порции, многовато полная порция для чаши.
*win-tat
Спасибо за пробу в мультиварке Нужно будет тоже поэкспериментировать... Я вчера пекла в духовке похожий рецепт, получилось очень нежно. Результат здесь:

Пирожные шоколадно-творожные "Брауни"
*Олёкма
Цитата: win-tat

Спасибо за пробу в мультиварке Нужно будет тоже поэкспериментировать... Я вчера пекла в духовке похожий рецепт, получилось очень нежно. Результат здесь:

Пирожные шоколадно-творожные "Брауни"
Какие вкусные разрезы! очень аппетитно выглядят
*Svetlana051
Вопрос не по теме: Если делать в мультиварке чизкейк, как его из формы потом доставать? переворачивать ведь нельзя, просто у меня мульти пока нет но очень думаю по поводу приобретения
*Олёкма
Я не знаю ответа на этот вопрос. Я всего 1 раз делала чизкейк, и то в духовке.
Подождем девчат, может кто нибудь имеет мысли на этот счет
*Танюля
Многие кладут пергамент крест накрест несколько полосок, что бы концы бумажечек торчали выше чизкейка, после выпечки, даёте остыть и вынимаете выпечку за концы этих бумажечек.
*Odri
Цитата: Svetlana051

Вопрос не по теме: Если делать в мультиварке чизкейк, как его из формы потом доставать? переворачивать ведь нельзя, просто у меня мульти пока нет но очень думаю по поводу приобретения
я часто делаю чизкейк в МВ Панасоник по такому рецепту:
Чизкейк Пенсильванский
5 яиц
800 г мягк. творога (5%, можно и другой % )
250 г сметаны (я использую 15%)
1,5 ст сахара
3 ст л. с небольшой горкой крахмала

В блендере перемешать творог с желтками, сметаной и крахмалом, можно добавить ванилин.
Взбить белки в густую пену и продолжая взбивать, добавить тонкой струйкой сахар. Взбить как на бизе. Аккуратно (!) вмешать белки в творожную массу. Выпечка 65 мин, крышку мультиварки не открывать еще 2-3 часа, затем кастрюлю выставить на стол до полного остывания. Когда остыла, лучше убрать в холодильник, и уже часов через от 3 до 8-9 (как правило после ночи) можно переворачивать не боясь, что он разломается.
Этот рецепт чизкейка был без основы, мне и так нравится, но моим домашним больше нравится еще и подложка, потому выпекаю так, и уже на выпеченную массу добавляю еще слой из перемолотой бленлером смеси из сухого печения и масла в соотношении: печенье (250-300гр) + масло сливочное (150-180гр).
Это очень воздушный и нежный чизкейк, вырастает до 8 см, моим домашним и гостям очень нравится!
Мои собственные предпочтения по творогу: 2 пачки по 300 грамм обезжиренного творога "Савушкин" и 200 гр творога Vilvi, это не особо мягкие творожки, но после измельчения в блендере все получается СУПЕР!
*медуница
:hi:ODRI, Ваш замечательный чизкейк как-то больше напоминает нежненькую творожную запеканочку Если выпекать в Оурссоне, то будет ли такой же результат? У меня пока - что выпечка не более 5-6см высотой. Интересно, если так долго держать под крышкой выпечку не будет ли она отсыревать? А любителям тепленького что делать? в СВЧ разогревать? Но метод извлечения нежной выпечки очень интересный.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту