Бискотти шоколадные

Категория: Выпечка
Бискотти шоколадные

Ингредиенты

яйцо 1 шт
желток 1 шт
сахарный песок 100 г
масло сливочное 60 г
какао порошок 100 г
мука пшеничная в/c 220 г
соль 0,25 ч. л.
разрыхлитель 1,5 ч. л.
шоколад горький (75-90%) 70 г
орехи 100 г
молотый имбирь (по желанию) 1 ч. л.
ванильный сахар 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Предлагаю попробовать еще один вариант бискотти, на этот раз с шоколадом.
  • Орехи и шоколад рубим не очень мелко. У меня был свежий миндаль, поэтому я сперва опустила его на несколько минут в кипящую воду, после чего кипяток слила, добавила к орехам холодной воды и оставила на пару минут, после этого кожица с миндаля легко снимается. Очищенные орехи нужно выложить на бумажное полотенце и обсушить.
  • Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарным песком и ванильным сахаром, добавляем яйцо и желток, взбиваем еще не менее минуты.
  • Муку смешиваем с какао, разрыхлителем, солью и имбирем. Просеиваем мучную смесь в яично-масленную массу и замешиваем тесто. Добавляем измельченные орехи, шоколад и вымешиваем еще раз.
  • Противень (или форму 22х12) смазываем немного маслом, застилаем бумагой для выпечки. Влажными руками выкладываем тесто, формируя из него "батончик".
  • Ставим в разогретую до 180 (конвекция 160) градусов духовку и выпекаем до готовности около 30 минут. Из готового "батончика" зубочистка выходит сухой. Даем полностью остыть.
  • Нарезаем на ломтики толщиной около сантиметра, выкладываем на противень (с бумагой для выпечки) и ставим в духовку, разогретую до 150 (конвекция 130) градусов на самый верхний уровень. Выпекаем 10 минут, после чего переворачиваем бискотти на другую сторону и печем еще 10 минут.
  • Готовым бискотти даем полностью остыть.
  • Подаем с чаем или кружкой молока.
  • Приятного аппетита!

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт нашла вот здесь: 🔗
Этот вариант бискотти отличается от предыдущего, они больше похожи на печенье, а не на сухарики.

*Svettika
Sonadora, спасибо и за шоколадненькие! Такие вкусняшки, утащила в закладки!
*Sonadora
Svettika, буду рада, если понравится!
*MariS
Манечка, теперь и шоколадненькие пошли!!! Здорово!
Очень красивые печенюжки и чувствую, вкусные...
*медуница
:hi:SONADORA какие у Вас красивенькие бискотти. Когда-то я пекла бискотти по рецептам Селезнева, они были жестковаты. А Ваши бискотти по консистенции какие?, то что они вкусные это понятно.
*Sonadora
Мариш, Ага, вкусные. Нам очень понравились.

медуница, если можно, ко мне на "ты".
Эти похожи на печенье, не жесткие.

Цитата: медуница

Когда-то я пекла бискотти по рецептам Селезнева, они были жестковаты.
У меня тоже есть рецепт бискотти от Селезнева, собралась печь - книгу несколько раз проштудировала от корки до корки , не нашла и испекла эти.
*Twist
Мариша, снова шоколадными вкусностями дразнишься!!! Против таких красавцев устоять невозможно!
*Sonadora
Мариш, шоколадное обострение, не лечится.
*Н@дежд@
Ням, ням завтра обязательно сделаю, побалую себя и родных. СПАСИБКИ за вкусняшку!
*мамашка
я пекла эти бискотти, они очень вкусные. Первый раз делала строго по рецепту, а второй раз не запекала второй раз. Мне так больше понравилось, они более нежные.
*Sonadora
Надежда, буду надеяться, что всей семье понравится!

мамашка, а у нас дома мнения по этому вопросу разошлись. Мне тоже нравится выпеченное только раз (хотя бискотти это назвать уже нельзя), а мужчины мои любят именно выпеченное дважды.
*Манна
Унесла в закладки Обязательно попробую
*медуница
МАРИНА, спасибо за ответ. Вид чудесный, вкус прекрасный, хочется попробовать испечь! Умничка!
*Sonadora
manna, Наташа вкусных вам печенюшек!

*K. Marina
Доброго Вам вечера. Приготовила печенье по вашему рецепту (с изменениями). Раньше подобного не делала, обычно мое дом. печенье жирновато, а это в самый раз! Спасибо за рецепты. Вопрос у меня такоя, а зачем аж 100гр. какао, это что получится? Я добавила 1ст. л. с горкой, и дропсы, получились шоколадно, с легкой горчинкой, вкусно. Может у Вас какао особенное? У меня маленькая пачка всего 75гр., а тут 100
*Sonadora
Марина, если можно, ко мне на "ты".
Очень рада, что рецепт пригодился и бискотти понравились!
Цитата: K. Marina

Может у Вас какао особенное? У меня маленькая пачка всего 75гр., а тут 100
У меня был "Золотой ярлык".

*олеся26
:hi:Марин Браво У меня вопрос: форма моя 13 на 39 как думаешь надо двойную порцию делать?
*Sonadora
Олеся, можно сформировать батончик чуть поменьше, да и в форме совсем необязательно печь.
*олеся26
А батончик не расползётся
*Sonadora
Не расползется, так что можно смело выпекать даже на противне.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту