Бискотти шоколадные
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Яйцо | 1 шт |
Желток | 1 шт |
Сахарный песок | 100 г |
Масло сливочное | 60 г |
Какао порошок | 100 г |
Мука пшеничная в/c | 220 г |
Соль | 0,25 ч. л. |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Шоколад горький (75-90%) | 70 г |
Орехи | 100 г |
Молотый имбирь (по желанию) | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 ст. л. |
Способ приготовления
- Предлагаю попробовать еще один вариант бискотти, на этот раз с шоколадом.
- Орехи и шоколад рубим не очень мелко. У меня был свежий миндаль, поэтому я сперва опустила его на несколько минут в кипящую воду, после чего кипяток слила, добавила к орехам холодной воды и оставила на пару минут, после этого кожица с миндаля легко снимается. Очищенные орехи нужно выложить на бумажное полотенце и обсушить.
- Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарным песком и ванильным сахаром, добавляем яйцо и желток, взбиваем еще не менее минуты.
- Муку смешиваем с какао, разрыхлителем, солью и имбирем. Просеиваем мучную смесь в яично-масленную массу и замешиваем тесто. Добавляем измельченные орехи, шоколад и вымешиваем еще раз.
- Противень (или форму 22х12) смазываем немного маслом, застилаем бумагой для выпечки. Влажными руками выкладываем тесто, формируя из него "батончик".
- Ставим в разогретую до 180 (конвекция 160) градусов духовку и выпекаем до готовности около 30 минут. Из готового "батончика" зубочистка выходит сухой. Даем полностью остыть.
- Нарезаем на ломтики толщиной около сантиметра, выкладываем на противень (с бумагой для выпечки) и ставим в духовку, разогретую до 150 (конвекция 130) градусов на самый верхний уровень. Выпекаем 10 минут, после чего переворачиваем бискотти на другую сторону и печем еще 10 минут.
- Готовым бискотти даем полностью остыть.
- Подаем с чаем или кружкой молока.
- Приятного аппетита!
Время приготовления:
1 часПрограмма приготовления:
духовкаПримечание
Рецепт нашла вот здесь:
🔗Этот вариант бискотти отличается от
предыдущего, они больше похожи на печенье, а не на сухарики.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
SvettikaSonadora, спасибо и за шоколадненькие! Такие вкусняшки, утащила в закладки!
SonadoraSvettika, буду рада, если понравится!
MariSМанечка, теперь и шоколадненькие пошли!!! Здорово!
Очень красивые печенюжки и чувствую, вкусные...
медуница :hi:SONADORA какие у Вас красивенькие бискотти. Когда-то я пекла бискотти по рецептам Селезнева, они были жестковаты. А Ваши бискотти по консистенции какие?, то что они вкусные это понятно.
SonadoraМариш, Ага, вкусные. Нам очень понравились.
медуница, если можно, ко мне на «ты».
Эти похожи на печенье, не жесткие.
Когда-то я пекла бискотти по рецептам Селезнева, они были жестковаты.
У меня тоже есть рецепт бискотти от Селезнева, собралась печь - книгу несколько раз проштудировала от корки до корки, не нашла и испекла эти.
TwistМариша, снова шоколадными вкусностями дразнишься!!! Против таких красавцев устоять невозможно!
SonadoraМариш, шоколадное обострение, не лечится.
Н@дежд@Ням, ням завтра обязательно сделаю, побалую себя и родных. СПАСИБКИ за вкусняшку!
мамашкая пекла эти бискотти, они очень вкусные. Первый раз делала строго по рецепту, а второй раз не запекала второй раз. Мне так больше понравилось, они более нежные.
SonadoraНадежда, буду надеяться, что всей семье понравится!
мамашка, а у нас дома мнения по этому вопросу разошлись. Мне тоже нравится выпеченное только раз (хотя бискотти это назвать уже нельзя), а мужчины мои любят именно выпеченное дважды.
МаннаУнесла в закладки Обязательно попробую
медуницаМАРИНА, спасибо за ответ. Вид чудесный, вкус прекрасный, хочется попробовать испечь! Умничка!
Sonadoramanna, Наташа вкусных вам печенюшек!
K. MarinaДоброго Вам вечера. Приготовила печенье по вашему рецепту (с изменениями). Раньше подобного не делала, обычно мое дом. печенье жирновато, а это в самый раз! Спасибо за рецепты. Вопрос у меня такоя, а зачем аж 100гр. какао, это что получится? Я добавила 1ст. л. с горкой, и дропсы, получились шоколадно, с легкой горчинкой, вкусно. Может у Вас какао особенное? У меня маленькая пачка всего 75гр., а тут 100
SonadoraМарина, если можно, ко мне на «ты».
Очень рада, что рецепт пригодился и бискотти понравились!
Может у Вас какао особенное? У меня маленькая пачка всего 75гр., а тут 100
У меня был «Золотой ярлык».
олеся26 Марин Браво У меня вопрос: форма моя 13 на 39 как думаешь надо двойную порцию делать?
SonadoraОлеся, можно сформировать батончик чуть поменьше, да и в форме совсем необязательно печь.
олеся26А батончик не расползётся
SonadoraНе расползется, так что можно смело выпекать даже на противне.