Куриные котлетки в белых сухариках

Категория: Мясные блюда
Куриные котлетки в белых сухариках

Ингредиенты

куриное филе 400-500 г
майонез 2 ст. л.
яйца 2 шт
крахмал 1 ст. л.
батон (лучше несвежий) 1/2
соль, приправки ( паприка) на вкус
масло подсолнечное для жарки

Способ приготовления

  • Рецепт нашла на просторах интернета и немного видоизменила.
  • Филе мелко-мелко режем, туда добавляем яйца, майонез, соль и приправки на вкус, хорошенько перемешиваем и добавляем крахмал (+ я добавила еще немного муки). Режем на маленькие кубики батон. Потом берем немного "фарша" и с обеих сторон обваливаем в сухариках ( я на ладошку высыпала немного сухариков, потом на них выкладывала фарш, потом сверху еще сухариков и формировала котлетку). В любом случае, в конце я уже наловчилась лепить котлетки)))). Котлетку выкладываем в разогретую чашу ( или на сковороду) с маслом и обжариваем с обеих сторон.
  • Честно говоря, я побоялась, что они внутри не прожарятся, поэтому я решила их немного подтушить.
  • На нижний уровень я выложила порезанную на крупные куски картошку (для пюре), налила водички с приправками и солью, сверху (на подставку-пароварку) выложила котлетки и поставила на режим Каша/На пару на 13 минут под давлением.
  • На котлетках по идее должныы быть хрустящие сухарики, а тут они превратились в тесто/кляр. Интересный вкус. Мужу и его сестре ОЧЕНЬ понравилось.
  • В следующий раз попробую на режиме выпечка, чтобы сухарики остались хрустящими.
  • С пылу, с жару))
  • Куриные котлетки в белых сухариках

Время приготовления:

40-60 минут

Программа приготовления:

Жарка/Курица, Каша/На пару

*Шелена
dayki, спасибо за рецепт. Делаю похожие на сковороде, но вместо крахмала добавляю муку и не панирую - пеку, как оладушки (отбивные). Интересно будет попробовать и Ваш вариант с панировкой.
*dayki
я тоже пеку такие как оладушки))) а с панировкой вкусно получается, попробуйте, не пожалеете)
*Шелена
Спасибо! Обязательно попробую!
*Пилигрим73
dayki! Сегодня на ужин сделала твои котлетки, семье ооочень понравились. Спасибки за рецепт!!!
*dayki
спасибо)) я очень рада)
*alenka_volga
а если использовать мясо с окорочков?
*dayki
Цитата: alenka_volga

а если использовать мясо с окорочков?
а какая разница?)) лишь бы мясо было)))))
я просто грудку покупаю, мясо обрезаю, а косточку на суп оставляю)
*Пилигрим73
Я обрезала мясо со всей курицы. Очень душевно получилось!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту