🔎
Цитата: Lagri

А хлеб лучше резать специальным ножом для хлеба: он режет легко, ровно и не мнёт хлеб. Даже горячий хорошо разрезает.
А ак выглядит правильный хлебный нож? Мой с волнистым лезвием, видимо, неправильный, или старый. От него крошек - караул просто!
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*Сливочная
А у меня самым лучшим по разрезанию хлеба оказался нож для мяса с зубчиками. Классный нож, а цена 35 рублей. Другие дорогие и именитые ножи ему и в подмётки не годятся. Я его покупала для нарезки мороженого филе мяса, курицы или рыбы. Нарезает что хлеб, что мясное филе класно-ровненько, тоненько. Я как его попробовала в работе по резке хлеба и нарезки филе, сразу влюбилась, и побежала купила ещё один такой про запас.
*Сливочная
А вот и нож. Оказалось и цена то ему всего 35 рублей. Трамонтина. Бразилия. Нож для мяса. Это снимок второго ножа, купленного про запас.

Ножи для хлеба[/URL] 🔗


Это вид с тыльной стороны, на другом снимке видны зубчики.

Ножи для хлеба][/url]


Ножи для хлеба


Это общий вид ножа. Длина режущёй кромки ровно 11 см. Я для себя сделала вывод, что не всегда следет брезговать дешёвыми ножами, иногда они оказываются самыми лучшими в работе. И режут хлеб не сминая и без крошек.

А вот и доказательство хорошей работы ножа-разрез ржаного хлеба по рецепту от Рины.

Ножи для хлеба
*marinastom
А какая длина лезвия?
*Lagri
Всё-таки, наверное новый -поэтому и режет отлично.
Длина лезвия у моего 17 см.
*marinastom
Ну что же, будем искать. Мой наподобие ножа Сливочной, но 12 см. Маловато. Хлеб из формы Л7 может и разрежет, из ведерка - вряд ли.
PS. Немного не в тему: уже и забыла, когда пекла в ведерке... Ох уж эти «внештатные»!
*Lagri
Да, корка получилась толще, чем в Л7, это точно. Я просто хотела посмотреть, что же это за хлеб Французский из Панасоника за 6 часов. Но нож резал его очень хорошо, не крошил.
*marinastom
Цитата: Сливочная

Я для себя сделала вывод, что не всегда следет брезговать дешёвыми ножами, иногда они оказываются самыми лучшими в работе.
Мне кажется, это касается не только ножей... Только не всегда удается угадать эти вещи.
и погворка про «скупого, платящего дважды» может ошибаться.
*Вит
Цитата: Lagri

Всё-таки, наверное новый -поэтому и режет отлично.
Длина лезвия у моего 17 см.
И что это вы так за ножи взялись? Я как-то уже говорил, что если так крошки достают, то надо нож нагреть. Во! режет!!! Но крошки меня как-то не напрягают. Режу всегда хлебным ножом на дощечке.
Lagri, куда девался Ваш симпатичнейший первый котёнок с аватарки? Он мне так понравился, что я и свою на кота поменял.
*Lagri
Про нагрев ножа я помню. Но если ножик и так хорошо режет, а не крошит - это вообще отлично.
А котик правда красивый, только жалко, что он в воде. Я люблю кошек.
*Сливочная
Цитата: marinastom

Мне кажется, это касается не только ножей... Только не всегда удается угадать эти вещи.
и погворка про «скупого, платящего дважды» может ошибаться.


Я когда в магазине брала в руки этот нож, то прочитав этикетку «Нож для мяса» и увидев цену в 35 рублей, подумала «А попробую им резать замороженное мясо. Если окажется никудышным, то и выкинуть не жалко, цена то у него смешная...» А когда попробовала резать замороженное мясо, а потом и хлеб, то я в него влюбилась. И побежала в магазин за вторым про запас. Нож я берегу, в ручке я просверлила отверстие под крючок, и вешаю его на релинг, чтобы ни с чем не соприкасался и не терял своей остроты.
*Талия70
Ножи для хлебаВот такой хлебный нож приобрела на неделе всего 57р. Длина целых 30см. Лезвие 20см.
*Margit
10 лет назад, когда в нашем городе еще только открылся магазин Икеа, я купила набор ножей, среди них и хлебный нож. этим летом решила, что пора купить новый хлебный нож, так как на сайте бернера прочитала, что хлебные ножи не затачиваются, и решила купить еще один такой же. Купила, а позже муж нашел сервис, где затачивают ножи лазером, съездил, заточили и старый снова как новый. Сказали, что сталь отличная. Теперь у меня два хлебных ножа, вот такой сейчас, и прежний, почти такой же, но немного отличается дизайном, ручка прямая.

Ножи для хлеба

У знакомой ножи самые недорогие из Икеа, от них, и особенно от хлебного, она в восторге.

Ножи для хлеба

*Omela
А у меня не сложилось со специальными ножами для хлеба. Покупала несколько штук. Мучалась короче, пока не экспропреировала у мужа охотниий.
Режет идеально, даже теплый хлеб. Мякиш не липнет и не сминает.
*Caprice
Цитата: Margit

У знакомой ножи самые недорогие из Икеа, от них, и особенно от хлебного, она в восторге.

Ножи для хлеба
У меня тоже подобный набор из ИКЕА. Очень удобные ножи. Только хлебный нож у меня другой формы: ручка под углом почти 90 градусов по отношению к лезвию. Мне ужасно нравится.
*marinastom
Цитата: Caprice

У меня тоже подобный набор из ИКЕА. Очень удобные ножи. Только хлебный нож у меня другой формы: ручка под углом почти 90 градусов по отношению к лезвию. Мне ужасно нравится.
Слона-то я и не приметил! - То бишь, про Икею я и не подумала. Спасибо за подсказку.
*Mona1
Lagri, Сливочная, девочки, зашла на один сайт со всякой всячины, поназаказывала там всякого и тут наткнулась на нож для замороженных продуктов Трамонтина зубчатый. Сразу вспомнила, что вы вроде для резки хлеба такой пользуете, с чёрной ручкой. В общем, тот или не тот, но заказала и его тоже. Надеюсь, этот действительно такой, как ваши. Длина лезвия 229 мм. Стоит 36 грн.
*Lagri
Таня, ножи Трамонтина хорошие. У меня 175 мм, тоже с черной ручкой, мне очень нравится.
*Mona1
Искала хороший нож для нарезки хлеба. Купила ножик Трамонтина по совету с форума. Но он не хлебный. Вот он:
Ножи для хлеба
Назывался он в инэтмагазе - для замороженных продуктов. Теперь не нарадуюсь. Никакому хлебному и в подмётки не годится. Подозреваю, что это для замороженной и не замороженной рыбы. Там по низу зубцы, а по верхней кромке идёт такая, как мелкая рифлёная кромка, подозреваю для чешуи рыбной, ну и крюк такой на конце, наверное для потрошения рыбы. Вообще, на вид страшновато-опасно было брать первый раз в руки. Длина лезвия от самой ручки - 23 см.
Ножи для хлеба
Ножи для хлеба
*Гну
[bMona1][/b]
Какой ножичек классный. Вид кончика ножа грозный, похож на голову акулы, он как бы сам говорит: «Любую рыбу разделаю одним легким движением».
Так как же отличить нож-пилу для хлеба он или для зпморозки?

Интересное в разделе "Ингредиенты и аксессуары для выпечки хлеба"