*marinastom
Цитата: Lagri

А хлеб лучше резать специальным ножом для хлеба: он режет легко, ровно и не мнёт хлеб. Даже горячий хорошо разрезает.
А ак выглядит правильный хлебный нож? Мой с волнистым лезвием, видимо, неправильный, или старый. От него крошек - караул просто!
*Сливочная
А у меня самым лучшим по разрезанию хлеба оказался нож для мяса с зубчиками. Классный нож, а цена 35 рублей. Другие дорогие и именитые ножи ему и в подмётки не годятся. Я его покупала для нарезки мороженого филе мяса , курицы или рыбы. Нарезает что хлеб, что мясное филе класно-ровненько, тоненько. Я как его попробовала в работе по резке хлеба и нарезки филе, сразу влюбилась, и побежала купила ещё один такой про запас.
*Сливочная
А вот и нож. Оказалось и цена то ему всего 35 рублей. Трамонтина. Бразилия. Нож для мяса. Это снимок второго ножа, купленного про запас.

Ножи для хлеба[/URL]Ножи для хлеба][/url]

Ножи для хлеба


Это общий вид ножа. Длина режущёй кромки ровно 11 см. Я для себя сделала вывод, что не всегда следет брезговать дешёвыми ножами, иногда они оказываются самыми лучшими в работе. И режут хлеб не сминая и без крошек.

А вот и доказательство хорошей работы ножа-разрез ржаного хлеба по рецепту от Рины.

Ножи для хлеба
*marinastom
А какая длина лезвия?
*Lagri
Всё-таки, наверное новый -поэтому и режет отлично.
Длина лезвия у моего 17 см.
*marinastom
Ну что же, будем искать. Мой наподобие ножа Сливочной, но 12 см. Маловато. Хлеб из формы Л7 может и разрежет, из ведерка - вряд ли.
PS. Немного не в тему: уже и забыла, когда пекла в ведерке... Ох уж эти "внештатные"!
*Lagri
Да, корка получилась толще, чем в Л7, это точно. Я просто хотела посмотреть, что же это за хлеб Французский из Панасоника за 6 часов. Но нож резал его очень хорошо, не крошил.
*marinastom
Цитата: Сливочная

Я для себя сделала вывод, что не всегда следет брезговать дешёвыми ножами, иногда они оказываются самыми лучшими в работе.
Мне кажется, это касается не только ножей... Только не всегда удается угадать эти вещи.
и погворка про "скупого, платящего дважды" может ошибаться.
*Вит
Цитата: Lagri

Всё-таки, наверное новый -поэтому и режет отлично.
Длина лезвия у моего 17 см.
И что это вы так за ножи взялись? Я как-то уже говорил, что если так крошки достают, то надо нож нагреть. Во! режет!!! Но крошки меня как-то не напрягают. Режу всегда хлебным ножом на дощечке.
Lagri, куда девался Ваш симпатичнейший первый котёнок с аватарки? Он мне так понравился, что я и свою на кота поменял.
*Lagri
Про нагрев ножа я помню. Но если ножик и так хорошо режет, а не крошит - это вообще отлично.
А котик правда красивый, только жалко, что он в воде. Я люблю кошек.
*Сливочная
Цитата: marinastom

Мне кажется, это касается не только ножей... Только не всегда удается угадать эти вещи.
и погворка про "скупого, платящего дважды" может ошибаться.


Я когда в магазине брала в руки этот нож, то прочитав этикетку "Нож для мяса" и увидев цену в 35 рублей, подумала "А попробую им резать замороженное мясо. Если окажется никудышным, то и выкинуть не жалко, цена то у него смешная..." А когда попробовала резать замороженное мясо , а потом и хлеб, то я в него влюбилась. И побежала в магазин за вторым про запас. Нож я берегу, в ручке я просверлила отверстие под крючок, и вешаю его на релинг, чтобы ни с чем не соприкасался и не терял своей остроты.
*Талия70
Ножи для хлебаВот такой хлебный нож приобрела на неделе всего 57р. Длина целых 30см. Лезвие 20см.
*Margit
10 лет назад, когда в нашем городе еще только открылся магазин Икеа, я купила набор ножей, среди них и хлебный нож. этим летом решила, что пора купить новый хлебный нож, так как на сайте бернера прочитала, что хлебные ножи не затачиваются, и решила купить еще один такой же. Купила, а позже муж нашел сервис, где затачивают ножи лазером, съездил, заточили и старый снова как новый. Сказали, что сталь отличная. Теперь у меня два хлебных ножа, вот такой сейчас, и прежний, почти такой же, но немного отличается дизайном, ручка прямая.

Ножи для хлеба
У знакомой ножи самые недорогие из Икеа, от них, и особенно от хлебного, она в восторге.

Ножи для хлеба
*Omela
А у меня не сложилось со специальными ножами для хлеба. Покупала несколько штук. Мучалась короче, пока не экспропреировала у мужа охотниий.
Режет идеально, даже теплый хлеб. Мякиш не липнет и не сминает.
*Caprice
Цитата: Margit

У знакомой ножи самые недорогие из Икеа, от них, и особенно от хлебного, она в восторге.

Ножи для хлеба
У меня тоже подобный набор из ИКЕА. Очень удобные ножи. Только хлебный нож у меня другой формы: ручка под углом почти 90 градусов по отношению к лезвию. Мне ужасно нравится.
*marinastom
Цитата: Caprice

У меня тоже подобный набор из ИКЕА. Очень удобные ножи. Только хлебный нож у меня другой формы: ручка под углом почти 90 градусов по отношению к лезвию. Мне ужасно нравится.
Слона-то я и не приметил! - То бишь, про Икею я и не подумала. Спасибо за подсказку.
*Mona1
Lagri, Сливочная, девочки, зашла на один сайт со всякой всячины, поназаказывала там всякого и тут наткнулась на нож для замороженных продуктов Трамонтина зубчатый. Сразу вспомнила, что вы вроде для резки хлеба такой пользуете, с чёрной ручкой. В общем, тот или не тот, но заказала и его тоже. Надеюсь, этот действительно такой, как ваши. Длина лезвия 229 мм. Стоит 36 грн.
*Lagri
Таня, ножи Трамонтина хорошие. У меня 175 мм, тоже с черной ручкой, мне очень нравится.
*Mona1
Искала хороший нож для нарезки хлеба. Купила ножик Трамонтина по совету с форума . Но он не хлебный. Вот он:
Ножи для хлеба
Назывался он в инэтмагазе - для замороженных продуктов. Теперь не нарадуюсь. Никакому хлебному и в подмётки не годится. Подозреваю, что это для замороженной и не замороженной рыбы. Там по низу зубцы, а по верхней кромке идёт такая, как мелкая рифлёная кромка, подозреваю для чешуи рыбной, ну и крюк такой на конце , наверное для потрошения рыбы. Вообще, на вид страшновато-опасно было брать первый раз в руки. Длина лезвия от самой ручки - 23 см.
Ножи для хлеба
Ножи для хлеба
*Гну
[bMona1][/b]
Какой ножичек классный. Вид кончика ножа грозный, похож на голову акулы, он как бы сам говорит: "Любую рыбу разделаю одним легким движением".
Так как же отличить нож-пилу для хлеба он или для зпморозки?
*Mona1
Цитата: Гну

[bMona1][/b]
Какой ножичек классный. Вид кончика ножа грозный, похож на голову акулы, он как бы сам говорит: "Любую рыбу разделаю одним легким движением".
Так как же отличить нож-пилу для хлеба он или для зпморозки?
Нож именно хлебный, он тупой на конце, не уколешься, только пила острая, а не как тут, с крюком, или другим каким остряком.
Но я к моему приспособилась. Он очень лёгкий по весу. И сталь наверняка крепче, чем на именно хлебном ноже, думаю, раз он рассчитан на заморозку. Правда, мясо суперзамороженное, у меня не получилось им порезать, мясо было такое мёрзлое, шо аж звенело, да и за зубчики испугалась. Потом же заточить их не выйдет. Думаю, что всё ж он не для мяса мороженного, а для мороженной и немороженной рыбы.
*Альбина
А у нас нож с первой нашей хлебопечкой Хитачи шел. С тех пор только им и режем
*Сливочная
У меня мой нож Трамонтино за 35 рублей не только хлеб прекрасно режет, но и замечательно режет замороженное мясо.

Ножи для хлеба[/URL]


Тут нарезанная замороженная куриная грудка.

Ножи для хлеба[/URL]


А уж в тандеме с луковой "гребёнкой" я играючи нарезаю тончайшие пласты мясного филе или рыбного. Главное, чтобы кусок мяса был заморожен. Легко получаются мясные чипсы и не только. Я с помощью этой луковой "гребёнки" делаю тончайшую нарезку колбасы. Вот поэтому у меня нет ломтерезки и по правде сказать, она мне и не нужна. Я призываю вас внимательно присмотреться к "гребёнке" и шире её использовать. Она вместе с хорошим ножом может вам заменить ломтерезку.
*Гну
Как на форум зайдешь, обязательно новую идею найдешь, а то и несколько.
*Mona1
Цитата: Сливочная

У меня мой нож Трамонтино за 35 рублей не только хлеб прекрасно режет, но и замечательно режет замороженное мясо.
А мне понравилось , что на ноже дырочка есть в ручке, или это сами проделали? В моём ножичке нету такой дырдочки.
*Сливочная
Дырки в ручке ножа не было. Я сама просверлила дрелью. Нож весит у меня на рейлинге.
*Omela
Цитата: Mona1

Искала хороший нож для нарезки хлеба. Купила ножик Трамонтина по совету с форума . Но он не хлебный. Вот он:
Ножи для хлеба
Назывался он в инэтмагазе - для замороженных продуктов.
Мона, этож он??
*irysska
А у меня теперь есть вот такой ножик, как на фото верхний, большой:
Ножи для хлеба

Купила этот нож по случаю - заказывала в интернет-магазине дрожжи Фермипан, а мин. сумма заказа составляет 50 грн., стоимость дрожжей - 30грн., ну и взяла нож. Когда его увидела, совсем не впечатлилась, а подумала, что зря выкинула 28 грн. Но решила попробовать... и каково же было мое удивление, когда я этим ножиком разрезала свежайший пирожок с маком - ни одной крошечки, срез ровненький, гладенький, супер.
Из этого сделала вывод - иногда первое впечатление, чисто внешнее, бывает обманчивым
*marinastom
Цитата: irysska

А у меня теперь есть вот такой ножик.
Наш, российский, "Хлеб дома" ножи к продаже не предлагает. А жаль. Давно ищу нормальный нож для хлеба по реальной цене. Пока безуспешно.
*Сливочная
И я от этого ножа прихожу в восхищении.
*irysska
Цитата: Лукерия

irysska, спасибо за фото ножей! Я себе такие уже тоже заказала
на здоровье
но у меня только один нож, большой - я об этом писала, маленького у меня нет - на мой взгляд, он сильно маленький
*chaki2005
Цитата: marinastom

Давно ищу нормальный нож для хлеба по реальной цене. Пока безуспешно.

Марин, у меня та же проблема. Сколько хлебных ножей покупала и не то.... Вчера пошла в свой любимый магазин Посуда де Люкс. Взяла свой хлебный нож Cook &Co, батон.
Куковский нож режет аж крошки в разные стороны летят, и срез очень рыхлый. Дали мне Трамонтиновский нож, а он -песня!!!! Тоненько, как по маслу. Совершенно два разных варианта нарезки. Мас провела. тер-класс с наглядным вариантом прям в магазине. Цена аж 17гр=2$.
Артикул 23082/007

Ножи для хлеба
*Mona1
Цитата: chaki2005

Дали мне Трамонтиновский нож, а он -песня!!!! Тоненько, как по маслу.
/]Ножи для хлеба[/URL]
Танюш, у меня для хлеба, я несколько постов выше писала и ссылку давала , тоже Трамонтина, и этой же серии, что и твой, я по форме ручки поняла, серия Athus. Только я купила по отзывам с форума не именно нож для хлеба, а он назывался для замороженных продуктов. А режет, оказывается, классно, хлеб, даже горячий. А я потихоньку и другие ножи этой серии то там , то сям заказую. Вот как раз сегодня среди другого разного заказала такой, завтра приедет
А другие ножи Трамонтина этой серии я покупала на Севастопольском форуме, где мы свои силиконовые ложки и лопатки для мульти Дексика гребли, там, если интересно, погляди, там разные и дёшево.
*chaki2005
Танюш, у меня кроме такого как у тебя для замороженных продуктов, тоже уже все прикуплены. Даже сырный купила, хотя у меня и есть очень хороший.От жадности.

*Mona1
Цитата: chaki2005

Танюш, у меня он тоже есть. Мне теперь надо еще один бокс для ножей подобрать. Я ж фанат ножей.
Мне тоже бокс надо. В старый все не влазят, хотела планку для ножей купить, но не знаю, куда прилепить её, наверное, куплю деревянный большой-пребольшой бокс взамен старого. Только их столько, боксов этих, наверное надо все свои ножи понести в магаз и там примерять, чтоб все влезли. А пока половина ножей по столу валяется.
Кстати, я своим для замороженных продуктов пыталась мёрзлое мясо порезать. У меня не вышло чё-то. Подозреваю, что он для мороженной рыбы.
Кстати, там на нём на верхней кромке, как бы рифлёнка такая острая. Так мой муж очень лихо этой стороной бисквит мне на коржи режет.
*chaki2005
Вот на13

/]Ножи для хлеба[/URL]
*marinastom
Танечки, а можно мне меж вами встрять?
Я ножи держу где попало, но не в подставке. Хотела спросить, вот такая деревянная со щелями, как себя ведет, не портится, не плесневеет? У меня народ не очень дисциплинированный, могут и мокрый запихать. Мне как-то больше импонируют "открытые" подставки, где ножи просто на "плечиках" висят, или магнитные. У меня пока так просто в ящике стола вместе с ложками и т. д. в лоточке.
*marinastom
А такие Трамонтины, как у вас, я замучилась искать, не попадаются и все тут!
*Vilapo
Цитата: marinastom

Танечки, а можно мне меж вами встрять?
Я ножи держу где попало, но не в подставке. Хотела спросить, вот такая деревянная со щелями, как себя ведет, не портится, не плесневеет? У меня народ не очень дисциплинированный, могут и мокрый запихать. Мне как-то больше импонируют "открытые" подставки, где ножи просто на "плечиках" висят, или магнитные. У меня пока так просто в ящике стола вместе с ложками и т. д. в лоточке.
Марина , а ты на такую подставку обрати внимание. В кухонных мелочах ее уже обсуждали, очень удобная, бывает разных цветов, в нее вмещается много ножей. Пластиковая подставка с графито-каучуковым наполнителем позволяет максимально бережно сохранять ножи. Наполнитель легко моется и сушится. Разбирается полностью. Я свою покупала в Ашане, у нас она стоит 128грн.
Ножи для хлеба
*izvarina.d
Подставка с графито-каучуковым наполнителем у меня с осени прошлого года. Скажу только о своей подставке, но скажу. Держу в ней ножи самые востребованные, очень острые. Так вот, за 9-10 мес. использования каучуковые палочки понасекались и частично порезались. А в том месте, куда я постоянно тычу сантоку - палочки заламываются и спутываются, чем заметно тормозят дальнейшее "втыкивание". Время от времени я достаю из корпуса весь каучуковый пучок - мою и делаю обрезание, т. е. срезаю все заломанные и погнувшиеся палочки. Но, увы, они не обладают сверхспособностью Росомахи - регенерацией, шо в переводе означает - облысение неизбежно.
*Vilapo
О своей подставке такого еще сказать не могу пользуюсь не так давно Храню в ней восемь рабочих ножей и ножницы, насечек от ножей пока не наблюдаю
*marinastom
У нас таких пока не видела в продаже. В Москве, в "Твоем доме" много всяких видела. Но была в командировке, тащить на себе в лом было.
*Mona1
Цитата: marinastom

Хотела спросить, вот такая деревянная со щелями, как себя ведет, не портится, не плесневеет? У меня народ не очень дисциплинированный, могут и мокрый запихать.
Марин, надо стараться мокрыми не совать. У меня тоже не всегда сухие туда суются, а вот перевернула подставку , глянула, а снизу щели чёрноватые, плесень или нет, не знаю, потому и хотела планку магнитную.
В принципе, меня бы новая деревянная устроила, если там будут не слишком часто используемые ножи, которые не в лом будет протереть после помывки, а таких пару-тройку, что каждый день по нескольку раз используются, то мне удобнее просто их кидать на столешницу в уголку мокрыми.
*Марьям-апа
Тоже хочу поделиться радостью. Нарезка хлеба из ХП всегда была проблемой. Покупала уже 2 ножа для хлеба, не именитых, но... А в выходные случайно зашла в обычный "задрипаный" хозяйственный около дома и продавец просто уговорила купить хлебный нож "Трамонтина". Не поверила я ей, а она сказала режет все и пальцы тоже. Цена всего 200р. В результате!!!!! Даже теплый хлеб режет, как кусок масла.
*helgoncha
а Трамонтина хороший нож только для хлеба? а просто для всего тоже хорошие?
*izvarina.d
Цитата: helgoncha

а Трамонтина хороший нож только для хлеба? а просто для всего тоже хорошие?
Хорошие, только очень много подделок. Лучше брать у оф диллеров.
*BlackHairedGirl
Альбина
А у нас нож с первой нашей хлебопечкой Хитачи шел. С тех пор только им и режем

Сестра! Тоже Хитачи была первая и тоже с нею в комплекте шёл нож. До сих пор жив и режу хлеб только им.
А ножи храню на планке с отверстиями. Муж сделал такую планку и привинтил к боковой части навесного шкафа. Очень удобно, и мокрый - не мокрый роли не играет, вставил и висит сохнет. Расстояние между отверстиями такое, что ножи между собой не соприкасаются.
*Альбина
Цитата: BlackHairedGirl

Альбина
Сестра! Тоже Хитачи была первая и тоже с нею в комплекте шёл нож. До сих пор жив и режу хлеб только им.
А ножи храню на планке с отверстиями. Муж сделал такую планку и привинтил к боковой части навесного шкафа. Очень удобно, и мокрый - не мокрый роли не играет, вставил и висит сохнет. Расстояние между отверстиями такое, что ножи между собой не соприкасаются.
Как долго служила Хитачи?
Моя первая ХП Хитчи прослужила 10 лет. Потом купили ЛыЖу, мне она не нравилась, а Хитачи потом трудно было найти. Но я нашла б/у через интернет, если можно так сказать. Ею вообще практически не пользовались, но из-за транспортировки чуть помятой пришла. Естественно без ножа для хлеба
*irysska
Цитата: BlackHairedGirl


А ножи храню на планке с отверстиями. Муж сделал такую планку и привинтил к боковой части навесного шкафа.
а можно ли фото увидеть этой планки? а то чего-то я не совсем уловила идею
*BlackHairedGirl
Моя 14 лет прослужила, но пользовалась я ею нерегулярно. Последние два года она стояла без дела. А потом вышел из строя ремень, потрескалась резина от старости и порвался. Запасного найти не смогла, купила Панасоник. А выпечка в Хитачи работает до сих пор, только замес не делает. Хорошая машинка

irysska, сейчас попробую сфоткать.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту