Карамельная корзинка

Категория: Кондитерские изделия
Карамельная корзинка

Ингредиенты

Сахар 200г
Патока 100г
Вода 70мл
Кунжут 80г

Способ приготовления

  • 1. Кунжут немного поджарим на сковороде и оставим на ней же, т. к. перед тем как всыпать в карамель мы его опять подогреем
  • Карамельная корзинка
  • 2. В кастрюльке соединяем сахар, воду, патоку и ставим на сильный огонь. Варим до пробы на \"твердый шарик\".
  • Карамельная корзинка
  • 3. Подогреваем кунжут и высыпаем в карамель, перемешиваем и выливаем на силиконовый коврик.
  • 4. Ложкой собираем с края в центр карамельную массу, тем самым охлаждаем ее
  • Карамельная корзинка
  • Поначалу края будут немного размазываться, но по мере остывания все соберется в комок
  • Карамельная корзинка
  • 5. Берем подходящую тарелку, которая будет служить формой нашей будущей корзинки, переворачиваем вверх дном и смазываем растительным маслом. Примерно 1/3 массы отделяем и формирум ручку (катаем колбаску, и сгибаем), остаток формируем ровным колобком и раскатываем скалкой
  • Карамельная корзинка
  • у меня получилось в диаметре 24 см, толщина около 5мм.
  • 6. Распределяем на тарелке и формируем складки
  • Карамельная корзинка
  • и оставляем на ночь.
  • 7. На следующий день растопить пару ложек сахара и прикрепить ручку
  • Карамельная корзинка
  • Украшения салфетка из мастики, кстати опробовала самодельные щипчики
  • Карамельная корзинка
  • Карамельная корзинка
  • Клубнички из вафель -натерть на терке вафли, добавить немного сливок чтоб можно было сформировать форму. Обмакнуть в соке буряка и обвалять в сахаре, дать подсохнуть, хвостики из мастики.

Примечание

Девочки очень хотела с вами чем-то интересным поделиться, и вот вспомнила про корзину. Рецепт карамели взят с интернета, идея моя. Можно и без кунжута, да еще и порастягивать чтоб получилась атласная карамель, но корзина очень хрупкая получается. Раскатывать и делать ручку в первый раз может быть сложновато, так как карамельная масса горячая, и быстро начинает застывать, то можно сделать сначала корзину, а затем снова сварить карамель в меньшей пропорции и сделать ручку. Оригинальный рецепт: на 1кг сахара, 500-550г патоки, 33-35% воды к весу сахара. Это мой первый рецепт, если что не так, выручайте!

*Medusa

У щипчиков вид малость садистский, а так рецепт весьма креативненький - всякие разные мыслишки навевает. Может попробовать из такой массы съедобные фигурки забабахать?
*kolenko
А я вот подумываю на основе этого рецепта изобразить печенько типа такого 🔗 Очень оно мне понравилось. Не понравилась только цена покупного ( больше 10 $)
Ирина. Та корзинка (возможно будущее печенько) хрустящая? Как думаешь, если добавить в карамель различные орешки, семечки, а потом разложить по силиконовым формочкам и запечь, получится то печеньице?
*искусницаЯ
Ирина. Т , очень инетресный рецепт! (y)Спасибо! С карамелью у нас на форуме не очень густо


Цитата: kolenko

а потом разложить по силиконовым формочкам и запечь, получится то печеньице?

Я в карамели полный профан, но вот уверенна, что ничего не получится! Потому что это же не тесто! Что там печь?! Разлить по формам, это да, остынет и будут "казинаки" Но не запекать!
*ya_alenka
Очень красиво и необычно! А эту красоту есть можно, в смысле не очень твердая? Можно маленькие корзиночки сделать, порционные и наполнить вкусняшками. Спасибо за рецепт.
*kolenko
Оксана! А "козинаки" получатся хрустящие или зубодробильные или тянучки.
Эти печеньки делают в Ашане. Печеньки "хрумкие". По донцу видно что готовят они их в силиконовых формах- дно гладкое-гладкое. Выкладывала фото печенюшек у Омелы в овсяных полосочках.
Я поймала в плен тетеньку из пекарни. Но, оказывается не того "языка" взяла - она пекарь, а мне нужен был кондитер. Но она рассказала, что они таки что-то варят из сахарной пудры и еще чего-то. В нете нашла талеры Орехово-кондитера. На вид очень похожи, да и состав продуктов указан. Я тут уже и Омелу "пытала"

Пойду в разведку опять, мож того языка возьму
*Ирина.Т
Спасибо за отзывы Medusa думаю можно и фигурки налепить . kolenko запекать не стоит, а вот соотношение ореховой массы к карамели сделать побольше , карамели - так чтоб связать ореховую массу, в составе печенья есть сухое молоко , я думаю что лучше смешать его с орехами, вообщем надо пробовать . ya_alenka корзинка не твердая, т. к раскатана тонко, а вот ручку придется погрызть ( в прикуску с чайком то что надо).

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту