Главная Выпечка Различная выпечка Кексы Кекс "Восторг"

Кекс "Восторг"

Автор 31 16 551

Кекс "Восторг"

Категория: Выпечка

Кекс Восторг

Ингредиенты

Яйца 2 шт
Сахар 1 сткн
Масло сливочное 100 г
Молоко 1,5 сткн
Кокосовая стружка 50 г
Мука 2,5 сткн
Лимонный сок 1 ст. л.
Разрыхлитель 1 пакетик (10 г)
Ванильный сахар 1 пакетик (8 г)
Корица молотая 1 ч. л.
Курага 0,5 сткн
Изюм 0,5 сткн

Способ приготовления

  • Очень-очень вкусный кекс , большой и готовить его легко и быстро! Продукты все доступные, так что - сплошной ВОСТОРГ!
  • Сухофрукты промыть и запарить кипятком на 5-7 мин ( я сухофрукты заменила на домашние цукаты из апельсиновых и лимонных корочек). Масло растопить, смешать с сахаром, ванильным сахаром и яйцами.
  • Добавить молоко, кокосовую стружку (молоко я заменила на домашний йогурт). Добавить изюм, порезанную курагу и лимонный сок. В другой миске смешать муку, разрыхлитель и корицу. В жидкую смесь всыпать сухую. Тщательно перемешать. Тесто получается тяжелое, но льющееся.
  • Выложить в форму d 26см или кексную с трубой. Форму предварительно смазать маслом.
  • Печь в заранее разогретой до 180оС духовке, ~ 40мин. Готовность проверить деревянной палочкой.
  • Готовый и остывший кекс посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью.

Примечание

Кекс полностью оправдывает свое название! !Он очень нежный и ароматный ! Всем советую приготовить.

Приятного чаепития!

Рецепт этого кекса я нашла на сайте

fomca
Ага, будем пробовать!
AXIOMA
Виталинка !
Очень соблазнительный рецепт!
А скажите, пожалуйста, вес одного пакетика разрыхлителя - это 12 грамм? Да?
Виталинка
AXIOMA , спасибо за внимание к моему рецепту!
Вес одного пакетика разрыхлителя -10 гр.
AXIOMA
Виталинка, почему я осмелился спросить о количестве разрыхлителя в пакете? Вес нетто у разных производителей колеблется от 7 до 18 граммов.
Не хотелось бы испортить кекс из таких милых сердцу продуктов:



неправильно продозировав химические дрожжи.
Сам кекс "Восторг":

Кекс Восторг

с разрезом:

Кекс Восторг

Бесподобный вкус кекса в сочетании с гаммой ароматов!
AXIOMA
Вот так выглядит тесто после взбивания:



Я остался неравнодушен к самому кексу, а особенно к фотографии, которая у меня получилась в процессе подготовки кураги и изюма:

Кекс Восторг

Sandiya
Девочки, а кекс сильно поднимается? Планирую выпечь часть в бумажных формах. Сколько теста ложить? Остальное в мульте
Виталинка
AXIOMA , огромное Вам спасибо за чудесные фотографии , которые красиво дополнили мой рецепт
Мне очень приятно , что мой рецепт вас не разочаровал. Кекс у вас получился отличный! Очень аппетитно разрез смотрится.
Виталинка
Sandiya, я бы заполнила формочки на 2/3.
Sandiya
Спасибо!!! Днем обязательно сделаю
Sandiya
приступаю к кексу, созрел еще один вопрос - стакан 200 мл или 250?
AXIOMA
Цитата: Виталинка

AXIOMA , огромное Вам спасибо за чудесные фотографии , которые красиво дополнили мой рецепт
Мне очень приятно , что мой рецепт вас не разочаровал. Кекс у вас получился отличный! Очень аппетитно разрез смотрится.

Кекс и в самом деле замечательный! Необычный на вкус!
Но с разрезом не всё получилось идеально. Он получился пёстрым... Не следовало бы мне замачивать и без того влажную курагу - она впитала возле себя корицу и в результате видны белесые пятна.
И ещё, чувствуется кокосовая стружка в мякише.

Цитата: Виталинка

... я бы заполнила формочки на 2/3.

Практикую вот такой способ- отвесил, к примеру, в маленькие формы по 35 г теста
Кекс Восторг

Кекс Восторг

Для Sandiya - я ползовался стаканом в 250 мл.
Ждём восторга!

Ссылка на первоисточник:

Sandiya
испеклись мои кексики. Фоткать не буду, т. к. у меня нет формы, в которую ставят бумажные формочки, я просто налила в бумажные и плотно поставила, потому кексы местами квадратные . На вкус не повлияло! Отличный рецепт! Испеку сыну в садик на ДР!
Виталинка
Sandiya , ну это ничего что квадратные ! Главное что вкусные!
Пеките на здоровье!
basolka
Спасибо за рецепт! Вчера испекла с лёгкими отклонениями от основного рецепта. И большой, и вкусный, и поднялся отлично! Пекла час десять на 180 градусах. Потом не сразу, а минут через 10 достала из духовки, остывший разрезала и поняла, что можно было и ещё минут 20 попечь. Хотя палочка проверочная была сухая, но разрез показал -"можно дольше" Обязательно буду повторять, спасибо ещё раз!
Анютка-82
Подскажите пожалуйста как можно заменить разрыхлитель :girl_red:все есть кроме него
Виталинка
Анютка-82 , разрыхлитель можно заменить содой. Только взять меньшее кол-во, грамм 5 . И не забудьте погасить её уксусом или лимонным соком.
Виталинка
basolka, я очень рада , что кекс Вам понравился ! Пеките на здоровьечко!
Анютка-82
спасибо
AXIOMA
Я пользуюсь вместо разрыхлителя проверенным пекарским порошком (бакпульвер), приготовленным в домашних условиях.

Пекарский порошок "Домашний"


можно приготовить, смешав 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки.
Это количество порошка (20 г) рассчитано на 500 г муки.
Добавление такого порошка придает тесту легкий пористый вид, т. к. разрыхляет его.
Порошок в сухом виде нужно смешать с мукой и лишь после этого вымешивать тесто.

Разведенный в молоке или воде, он теряет свои качества.


Считается, что кондитерские изделия с его добавлением гораздо качественнее, чем «содовая» выпечка: цвет теста получается ровным, а привкуса соды совсем не чувствуется.

 [1] 2 Вперед ►

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть