🔎

Луковый хлеб в хлебопечке Panasonik 2501

Категория: Дрожжевой хлеб
Луковый хлеб в хлебопечке Panasonik 2501

Ингредиенты

дрожжи саф красные 1 ч. л.
мука кукурузная 30 г.
мука пшеничная 1 сорт 370 г.
масло 1,5 ст. л.
соль 1,5 ч. л.
вода 270 мл.
лук репчатый, зеленый, свежий 4 ст. л.

Способ приготовления

  • Засыпаем дрожжи, далее мука, соль, вода и масло в последнюю очередь. Если у Вас сухая мука то воды 280 мл. Масло по желанию, и обычно добавляю на глаз, как правило столовой ложкой отрываю так прилично)) (если хотите чтобы хлеб имел более крыпные ячейки замените сливочное масло на подсолнечное и т. п.)
  • Сахар не положил и без него отлично, цвет корочки меня устраивает тот что есть, если хотите темную корочку положите 1 ст. л. сахара. Лук засыпается на этапе замеса, просто приоткрываю крышку и высыпаю лук.
  • Если положите 1 ч. л. соли ничего не поменяется. Кукурузную муку добавляю чтобы дольше хранился и цвет хороший, как будто яичный хлеб. Запах у хлеба просто неповторимый, особенно когда он печется. Очень вкусный хлебушек.
  • Соль и дрожжи и т. п. отмериваю ложечкой из комплекта к печке. Муку всегда замешиваю на электронных весах все до милиграмма.
  • Луковый хлеб в хлебопечке Panasonik 2501

Блюдо рассчитано на

~400г.

Время приготовления:

5 часов

Программа приготовления:

4

Поделиться…
*Рома

Луковый хлеб в хлебопечке Panasonik 2501 Евгений, с первым хлебушком!
*Stomik
А лук когда кладете и в каком он состояни?
*Евгений 250
Лук свежий зеленый, куплен в магазине (зимой сейчас и лук свежий продают). По программе мешать начинает через 1,5 часа, заглядываю примерно через 10 минут после начала замеса и если сформировался шар засыпаю лук, (можно засыпать на любом этапе замеса, просто подождите чтобы хоть не много перемешала)
*Stomik
Цитата: Евгений 250

Лук свежий зеленый, куплен в магазине (зимой сейчас и лук свежий продают). По программе мешать начинает через 1,5 часа, заглядываю примерно через 10 минут после начала замеса и если сформировался шар засыпаю лук, (можно засыпать на любом этапе замеса, просто подождите чтобы хоть не много перемешала)
Спасибо. Обязательно попробую испечь хлеб по вашему рецепту.
*АнечкаАнютк
скажите плиз, а вес хлебушка какой получается, у меня просто программы в хп на 500,750 и на 1000 рассчитаны??? тоже хочу ваш хлебушек попробовать испечь.
*Рома

Вес хлеба получается примерно 600 грамм, ставьте на 750 грамм, не ошибетесь.

*АнечкаАнютк
спасибо, попробую!!!
*АнечкаАнютк
вы уж простите, у меня еще вопросик, я ж новичек в этом деле!!! а программу какую выставить, обычный или французкий хлебушек???
*Рома

У автора рецепта написано:
Время приготовления: 5 часов
Программа приготовления: 4

*АнечкаАнютк
просто у меня другая печка, вот и спрашиваю что это за программа
*Рома
Цитата: АнечкаАнютк

просто у меня другая печка, вот и спрашиваю что это за программа
Каков вопрос - таков ответ!

Проставьте в своем профиле модель своей х/печки, размер мерного стакана, местожительства (как у меня под аватарой) - тогда вам будет оказана более предметная помощь

Подберите программу близкую к авторской 5 часов.

У меня тоже другая х/печка Судя по составу ингредиентов и марки муки, я бы пекла хлеб в своей Хитачи на основном режиме
*АнечкаАнютк
я уже несколько раз выставляла, но у меня не получается почему то!!!
*Рома
Цитата: АнечкаАнютк

я уже несколько раз выставляла, но у меня не получается почему то!!!
Открываем свой профиль,
далее Настройки профиля, где по строке ИМЯ проставляем модель х/печки и объем мерного стакана.

по строке ОТКУДА ставим местожительство

Всё!
*АнечкаАнютк
делала уже несколько раз, все выставляла в профиле, не сохраняется почему то??? наверно у меня руки не от туда растут!!!
*Рома

Делайте все правильно по инструкции, после внесения изменений подтверждайте паролем, и так далее... сложного ничего нет, у нас ведь получается
*АнечкаАнютк
а вот что у меня получилось
Луковый хлеб в хлебопечке Panasonik 2501

получилось вкусненько, только корочка треснула, хотя я все по грамульке мерила на электронных весах, но это нам не мешает, все равно вкусненько!!! спасибо за рецепт!!!
*Рома

Корочка могла потрескаться от крутого теста, например Поэтому нужно измерять все ингредиенты не до граммульке на электронных весах, а отслеживать само тесто, его качество, баланс мука/жидкость, чтобы тесто мягоньким было
*Евгений 250
АнечкаАнютк.
Вы можете использовать рецепт и для программы французский хлеб = 8. Можете использовать и основную программу =1. Если честно то я не заметил разницы между всеми этими программами на моей печке, на всех программах результат одинаково хорош))
*АнечкаАнютк
Спасибо!!! Вчера вечером ставила этот хлебушек с отсрочкой, чтоб утром мужу тепленький хлебушек был. Лук сразу засыпала. Пекла опять по первой основной программе, все отлично получилось и даже верхушка не треснула.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения