Печенье "Кокосовые шарики с изюмом и черносливом"

Категория: Выпечка
Печенье Кокосовые шарики с изюмом и черносливом

Ингредиенты

Мука 150 г
Кокосовая стружка 125 г
Мед 2 ст. л.
Сливочное масло размягченное 125 г
Сахарная пудра 2 ст. л.
НАЧИНКА:
Чернослив 50 г
Изюм 20 г
Корица 1/4 ч. л.
Амаретто ( у меня вермут, можно Ваш любимый ликер или без алкоголя) 1 ст. л.

Способ приготовления

  • От 125 гр. кокосовой стружки отделить 2 ст. л. в глубокую тарелку. В этой стружке мы будем обваливать печенье.
  • Из муки, меда, масла, оставшейся кокосовой стружки и сахарной пудры замесить тесто.
  • Для начинки чернослив (предварительно залить его минут на 10 кипятком) порезать мелко, добавить изюм, корицу, ликер и перемешать.
  • Из теста формируем маленький шарик, размером с грецкий орех. Делаем углубление, кладем немного начинки и защипываем. Катаем шарик и обваливаем в кокосовой стружке. Выкладываем наше печенье на противень с пекарской бумагой и выпекаем примерно 12-15 минут при температуре 1600С с конвекцией ( 1800С без конвекции) до золотистого цвета.

Примечание

Очень-очень нежно, рассыпчато, ароматно!!!! Прямо Новым годом запахло!!!
У меня получилось 25 штучек ( хотя в оригинале указано 40 штук )
Рецепт отсюда http://.ru/forum/viewtopic.php?f=144&t=25262

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту