Кисель из клюквы

Категория: Кулинарные рецепты
Кисель из клюквы

Ингредиенты

клюквы 100гр
коричневого сахара 1/2 ст
картофельного крахмала 2 ст. л
воды 3,5 ст

Способ приготовления

  • Переберите ягоды, положите в сито, ложкой отожмите из них сок и уберите его на время в холодильник. Оставшиеся выжимки залейте 3 стаканами холодной бутилированной воды, доведите до кипения и варите на среднем огне 5 мин, после чего процедите через мелкое сито, отжимая клюкву ложкой.
  • В приготовленный отвар всыпьте сахар, доведите смесь до кипения.
  • Крахмал разведите оставшейся холодной бутилированной водой и процедите. Влейте его в кипящий ягодный отвар тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Доведите кисель до кипения и влейте в него убранный в холодильник клюквенный сок. Сразу же снимите с огня


*Мирабель_Ёк
О, классно! Наверное очень приятный на вкус. Как раз вчера клюкву купили, пойду приготовлю кисельку.
*GruSha
Милена, мы любим кисель

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту