Кулебяка на сухих дрожжах

Категория: Дрожжевой хлеб
Кулебяка на сухих дрожжах

Ингредиенты

мука 1 кг
соль 3 ч. л.
сахар 4 ст. л.
сухие дрожжи 2 пачки (10-14 г)
раст. масло 12 ст. л.
молоко 2 стакана
яйца 2 шт.

Способ приготовления

  • 1. Муку просеять. Половину молока нагреть до тёплого состояния, в нём развести 2 ст. л. сахара и дрожжи, накрыть полотенцем.
  • 2. Когда образуется пышная пена, дрожжи готовы. Во второй половине молока растворить оставшийся сахар, вбить яйца и хорошо размешать.
  • 3. Муку разделить пополам, одну часть насыпать в широкую кастрюлю, добавить соль, влить раст. масло, дрожжевую воду, молочно-яичную смесь и хорошо перемешать. Можно использовать блендер, чтобы избавиться от комочков. Затем постоянно помешивая добавлять оставшуюся муку, замесить тесто.
  • 4. Нужно следить за тем , чтобы не переборщить с мукой и не сделать тесто слишком крутым. Оно должно быть мягким и хорошо отставать от рук. Замесив тесто, нужно положить его в кастрюлю и смазать сверху растительным маслом. Убрать тесто в тёплое место.
  • 5. После первого подхода тесто должно увеличиться в объёме в три раза. Тесто обмять и опять поставить в тёплое место. Как только тесто подойдёт во второй раз, его опять обмять и можно с ним работать.
  • 6. От теста отрезать куски нужного размера, раскатывать лепёшки овальной формы, на середину класть начинку и защипывать края. Кулебяки выкладывать на противень с промасленой бумагой швом вниз. Сверху выложить узоры из теста.
  • Начинка может быть любая. Я готовила с мясом(фарш из варёного мяса, пассероавнный лук и варёные яйца) и с капустой. Капусту нашинковать и порезать не крупно. Опустить в кипящую воду, варить около 5 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Затем выложить в сотейник с растопленным сливочным маслом. Тушить до готовности. Добавить мелко нарезанные яйца, посолить и поперчить.
  • Можно фантазировать как угодно. Я для дочки делаю хрюшек и кулебяки с разными узорчиками.
  • Кулебяка на сухих дрожжах
  • Смазать изделия взбитыми желтками.
  • И выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200гр. примерно 35-40 минут. Я выпекала на нижнем уровне.
  • Кулебяка на сухих дрожжах

Примечание


*mamontenok
очень интересный рецептик а главное несложный и хрюшки просто восхитительные утащила рецептик в закдадочки будет время обязательно попробую испечь! Спасибо за рецептик
*Nadya52
какие хорошенькие свинки . обязательно состряпаю в выходной. Спасибо за оформление.
*Диджей
Натусик извиняюсь , а какой фирмы у Вас силиконовый коврик? и его размер ( ответ лучше в личку
*Натусик
mamontenok, Nadya52, спасибо, девочки!

Диджей , я сто лет назад покупала этот коврик, но очень его люблю! Отличная вещь! Вот нашла ссылку на этот коврик, но там цвет другой просто... 🔗
*mamontenok
Пекла эту кулебяку, очень вкусно! Сфоткать не успела. Пока пришла из магазина, мой 15 летний дитенок уже устроил расправу над ней. Большое спасибо за рецепт! Буду печь еще.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту