🔎

Тефтедес на поленте

Категория: Праздничная кухня
Кухня: греческая
Тефтедес на поленте

Ингредиенты

для тефтедес*:
смешанный фарш (свинина+телятина) 150 гр.
маленькая натёртая луковица
чеснок 1 зубок
водка или узо 1 ст. л.
соль. перец. орегано. зелень петрушки. немного кедровых орешков.
мука для панировки. масло для жарки.
для поленты:
стакан=200 мл
кукурузная крупа мелкого помола 1 стакан
вода 4 стакана
оливковое масло 2 ст. л.
соль по вкусу
*маленькие котлетки круглой формы. величиной меньше. чем грецкий орех

Способ приготовления

  • полента:
  • залить крупу холодной водой и варить на очень медленном огне. постоянно мешая деревянной лопаткой до готовности. добавить сыр (травы) хорошо перемешать. посолить и поперчить. вылить в форму застеленную пекарской бумагой и остудить до комнатной температуры. вырезать выемкой для печенья. можно обжарить на раст. или сливочном масле.
  • тефтедес:
  • из данных ингредиентов приготовить фарш. сформировать маленькие тефтедес и слегка обваляв в муке пожарить до готовности. поместить на поленту. украсить печёным перцем и зеленью.

Блюдо рассчитано на

12

Время приготовления:

45

Примечание

прекрасное решение для фуршета.

Поделиться…
*Шпилька
Натапит!
Влезла уже в Ваш второй рецепт. Этот напряг еще больше. Посмотрела на фотку, и решила, что если и сделаю... ну сделать то я могу... НО УЖ ТОЧНО НИКОМУ СЪЕСТЬ НЕ ДАМ!!! Такие штуки нужно в сервант убирать...
А потом прочитала, что Вы не местная... Так сказать, из стран загнивающего капитализма... Ну что я могу сказать... Нехило Вы там загниваете...
*natapit
Шпилька. спасибо! если убрать громкие названия и разобраться то - полента. это та же мамалыга у молдован. а кулиш у украинцев! кефтедес - наши котлетки. только малюсенькие! готовить ооочень люблю. и люблю подавать красиво. а сама я русско-украинского происхождения. родилась. недалеко от Москвы в Обнинске. а с 14 лет жила на Украине в Черновцах. просто сейчас с мужем живём и работаем в Греции. но обязательно вернёмся домой к детям и маме!
*rinishek
Цитата: natapit

если убрать громкие названия и разобраться то - полента. это та же мамалыга у молдован. а кулич у украинцев!
пардон, но по-моему Ната, вы имели ввиду кулиш (похлебка такая), кулич - это у нас паска

а кулиш варится из пшена, а не кукурузы

Однако это так, отступления лирические.
Я со Шпилей согласна - я б тоже не отдала бы никому такое есть, масюпусенько-изящное, тем более на фуршет!
*natapit
ну вот. опростоволосилась.... спасибо. что просветили!
****яна***
какая прелесть! прям слюнки потекли.... я думаю, если так подать простое пюре картофельное с тефтелькой-это будет по королевски!
*rinishek
Цитата: natapit

ну вот. опростоволосилась.... спасибо. что просветили!
Нат, кто ничего не делает, тот не может ошибиться
Главное, что красивый новый рецепт на форуме появился

Цитата: ***яна***

какая прелесть! прям слюнки потекли.... я думаю, если так подать простое пюре картофельное с тефтелькой-это будет по королевски!
и наверно стыдно будет много съесть???, вот он, рецепт стройности - очень-очень красивая пища!
*sweetka
хоспидя... вот казалось бы - обычная каша с каклэтой... но название! но подача! поддерживаю Шпилю - однозначно в сервант!!!
*natapit
неее... лучше приготовить и дружно съесть! спасибочки!!!
*marlen
Вот это подача!!! Супер!!! Остаётся только учиться у Вас!
*marlen
Уточните только сыр (травы)-это сколько и чего, уж очень захотелось приготовить своим домочадцам!
*natapit
marlen. всё опционно. на 1 стакан поленты приблизительно 1 ч. л. трав или 2 ст. л. сыра! удачи! и спасибо за комплимент!

Рецепты в разделе "Холодные блюда и закуски"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями