Торт "Пьяный чернослив"

Категория: Кондитерские изделия
Торт Пьяный чернослив

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная высший сорт 200 г
Сахарный песок 100 г
Масло сливочное 100 г
Яичные желтки 3 шт.
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Прослойка:
Чернослив распаренный без косточек 150 г
Коньяк или ром
Крем:
Яичные белки 3 шт.
Сахарный песок 100 г

Способ приготовления

  • Прослойка:
  • Чернослив распарить, вынуть косточки, залить коньяком или ромом, оставить не менее, чем на час.
  • Тесто:
  • Масло, сахар и желтки растереть в белую пену.
  • Добавить муку с разрыхлителем.
  • Выложить в форму и поставить в предварительно нагретую до 180 град духовку на 5-10 минут.
  • Крем:
  • Пока печется тесто, взбить белки без сахара в крепкую пену, затем добавлять во взбиваемую массу сахар-песок по полстоловой ложки.
  • Температуру в духовке уменьшить до 100 град, форму с коржом вынуть, уложить чернослив и покрыть взбитыми белками. Поставить в духовку на час.


Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту