🔎
*Рома

Светлана, НА ЗДОРОВЬЕ!!!

Соглашусь, я тоже варенье кабачковое не приветствую а в таком виде слопали все
Поделиться…
*Nathalte
Дамы, а как вы думаете: тыква по такому рецепту как будет? Стоит ее делать или нет? Просто сейчас есть большая, но с не ярким тыквенным вкусом. До осени еще далеко, заморозить успею, а тут решила попробовать так сделать и кабачки, и тыкву. Но закрались сомнения.
*Рома
Цитата: Nathalte

Дамы, а как вы думаете: тыква по такому рецепту как будет? Стоит ее делать или нет? Просто сейчас есть большая, но с не ярким тыквенным вкусом. До осени еще далеко, заморозить успею, а тут решила попробовать так сделать и кабачки, и тыкву. Но закрались сомнения.
Очень даже получится Вот здесь посмотрите как я приготовила Чипсы из репы и кольраби https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=143692.0, никто так и не поверил, что это репа и кольраби
По такому принципу можно и тыкву сделать, главное это подобрать вкус к овощам, сахар, лимонный сок
*Nathalte
Спасибо. Буду сейчас пробовать. Потом отпишусь)))
*Juli_kate
Цитата: Рома

Очень даже получится Вот здесь посмотрите как я приготовила Чипсы из репы и кольраби https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=143692.0, никто так и не поверил, что это репа и кольраби
По такому принципу можно и тыкву сделать, главное это подобрать вкус к овощам, сахар, лимонный сок
А как вы думаете, можно ли сушить или вялить СОЛЕНЫЕ кабачки или арбузные корки? Сладкое мы не очень любим, а вот солененькое... Солят же и кабачки и арбузы... Очень хочется услышать ваши советы и мнения!!!
*Nathalte
Сделала и кабачки, и тыкву вместе. Тыква мне больше понравилась, она такая покрепче. Буду делать еще. Спасибо.
Кстати, а огурцы никто не сушил? А то их что-то из-за дождей переросло много.
*Рома

Девочки, многие ответы по сушке есть в темах, смотрите здесь:
Наши рецепты https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=174.0
Технология сушки овощей, фруктов https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=278751.0

Juli_kate, в соленьях много соли и уксуса, вряд ли они подлежат сушке. Вы можете это проверить сами: порежьте огурец соленый или помидор, кабачок и положите на поддон с другой сушкой, и посмотрите получится из него сушка или нет
*Vinochek
Цитата: Nathalte

Кстати, а огурцы никто не сушил? А то их что-то из-за дождей переросло много.
а смысл? куда их потом в первое? в салат не пойдет, в прикуску ИМХО тоже. Может лучше салатиков закатать?
*Рома
Цитата: Vinochek

а смысл? куда их потом в первое? в салат не пойдет, в прикуску ИМХО тоже. Может лучше салатиков закатать?
Вместо воблы
*Земляк
Цитата: Рома

Вместо воблы
Мысль интересная. Огурцы крупные переросшие порезать, удалить зерна. Вместо сахара взять соль с поправкой количества в сторону уменьшения. Вместо лимона заварить чесночные стрелки (жаль, я уже снял чеснок на прошлой неделе). Или укроп заварить. А потом уже вялить стандартным способом.

Вот таким мне видится примерный эскиз технологии.
А употреблять в смеси с картофельными чипсами.
*Nathalte
Просто мне из Италии сестра мужа привозила приправу, и там были кружочки сухих огурчиков. Вот я и подумала: может, это зачем-то было нужно. Ведь не просто же так.
*Juli_kate
Цитата: Земляк

Мысль интересная. Огурцы крупные переросшие порезать, удалить зерна. Вместо сахара взять соль с поправкой количества в сторону уменьшения. Вместо лимона заварить чесночные стрелки (жаль, я уже снял чеснок на прошлой неделе). Или укроп заварить. А потом уже вялить стандартным способом.

Вот таким мне видится примерный эскиз технологии.
А употреблять в смеси с картофельными чипсами.
Ну вот это я и имела ввиду с кабачками и арбузами. А если вместо сахара соль, то тоже варитб в соленом отваре нужно прежде чем сушить?
*Astrologina
Внесла небольшое усовершенствование. Сок лимона - жалко, целый лимон пропадает. Кожуру очистила, цукаты сделала из неё. Тем более, что апельсинов больше не было. А сам лимон ЦЕЛИКОМ «блендернула». На прозрачность кабачков всё это не повлияло.
Единственное, на чём подзадержалась, так это на кожуре. Глянула фотографии Ромы, увидела, что цукаты апельсиновые на фото какие-то маленькие, а у меня слишком жирные. Не сразу, но поняла - надо резать шкуру прямо на лимоне. Ну вот, белая подложка осталась, её отколупывала...
С цукатами из лимона получилось не хуже!
Вообще рецепт замечательный, браво Роме!
*Рома
Цитата: Astrologina

Внесла небольшое усовершенствование. Сок лимона - жалко, целый лимон пропадает.
Вообще рецепт замечательный, браво Роме!
СПАСИБО!!! Готовьте на здоровье!

А чего лимон жалеть, его всегда дома использовать с пользой можно А так - можно кабачки вялить с тем, что фантазия подскажет и собственный вкус. Я же тоже не слизала рецепт где-то, а стояла около кабачков и думала, чем пресный вкус овощей сдобрить и что-еще добавить - так и получилось «с лимоном, апельсином»
*Astrologina
Цитата: Nathalte

Дамы, а как вы думаете: тыква по такому рецепту как будет? Стоит ее делать или нет? Просто сейчас есть большая, но с не ярким тыквенным вкусом. До осени еще далеко, заморозить успею, а тут решила попробовать так сделать и кабачки, и тыкву. Но закрались сомнения.
Тыкву сделала тоже. Но лимонов не было. Голь на выдумки хитра - использовала жидкость от прошлого замачивания кабачков, этих самых, вяленых. Даже без цукатов получилось вкусно очень. Держусь изо всех сил, чтобы оставить мужу на пробу. А уж если лимоны есть, так вообще раздумия - прочь!
*Рома
Ну, я же говорю, в нашем деле самое главное своя интуиция на вкус и фантазия
*Astrologina
Тут думала-гадала, как же всё-таки использовать жидкость после замачивания и варки кабачков. Пока выкладывала кабачки для вяления на поднос в сушилке (у меня Изидри), накапало на поднос, который стоял ниже. Я так всё и засунула в сушилку. После получилась вкусная карамелька. После такого интересного опыта решила уже просто налить на поднос этой жидкости. Получились очень вкусные протуберанцы-карамельки с лимонным вкусом. Правда, у меня сушилка стоит неровно, не выставлена по уровню, поэтому заполнилась только часть подноса. Да и смазала я маслом не очень тщательно - еле отодрала. Вот поэтому и протуберанцы. Но вкусно-о-о-о!

Итак, способ 1-й - просто выливаем жидкость на поднос и сушим при температуре максимальной.
Способ 2-й. Используем эту жидкость для замачивания следующей партии вяленых кабачков (или тыкв!), добавляя при варке ещё немного сахара.
Способ 3-й. Жидкость эта у меня забродила... И я решила сделать на ней закваску для хлеба. Почему-то изюмная закваска в этот раз у меня не получилась. Я подумала - эх, всё равно выбрасывать... и добавила туда пару ложек «бродиловки» кабачковой. Я могу сказать, что эта закваска не живёт спокойно даже в холодильнике - малость поднимается! А уж хлеб подняла - любо-дорого смотреть! Не знаю, возможно, я изобрела велосипед, потому что тему про закваски я просмотрела не всю, застопорилась на изюмной. Но жидкость-то всё равно кабачковая!
*Земляк
Цитата: Astrologina

Тут думала-гадала, как же всё-таки использовать жидкость после замачивания и варки кабачков.
Я сироп для готовки мороженого использую. Добавляя по желанию туда и другие ароматизаторы. За это лето с ним пробовал
ч. смородину (свою)
абрикосы (покупные)
клюкву (покупную)
сливу (свою)
яблоки (свои)
облепиху (свою)

Ну, мороженое - это такой продукт, с которым надо сильно постараться, чтобы вышел неудачный.
Больше всех понравилось с облепихой. Потом - желтая слива.
*Ташенька
Цитата: Земляк

Я сироп для готовки мороженого использую. Добавляя по желанию туда и другие ароматизаторы. За это лето с ним пробовал
ч. смородину (свою)
абрикосы (покупные)
клюкву (покупную)
сливу (свою)
яблоки (свои)
облепиху (свою)

Ну, мороженое - это такой продукт, с которым надо сильно постараться, чтобы вышел неудачный.
Больше всех понравилось с облепихой. Потом - желтая слива.
Можно про облепиху поподробнее? Вы в подготовленную массу для мороженого сок облепиховый добавляете или как?
А я сироп из-под кабачков увариваю и получается вкусный «мед», который очень хорошо подавать к оладьям.
*Nathalte
А я его заморозила в кубиках для льда. дети теперь иногда добавляют в воду, а иногда просто едят фруктовый лед.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения