Лепешка тунисская на манке

Категория: Дрожжевой хлеб
Лепешка тунисская на манке

Ингредиенты

Дрожжи свежие 11г. (1,25ч. л. сухихи)
Манка 165г.
Мука пшеничная 165г.
Вода газированная (не соленая) 150г.
Масло оливковое 50г.
Соль 1ч. л.
Сахар 2ч. л.
Для смазки:
Яйцо 1шт.
Кунжут для посыпки

Способ приготовления

  • Дрожжи растереть с сахаром (сухие смешать с мукой). Загрузить в ХП согласно инструкции. Режим Тесто. Я мешала в комбайне в течение 7 минут. Оставить тесто до увеличения в 2 раза. Если используете ХП дождаться окончания программы.

  • Тесто выложить на стол, обмять, сформировать лепешку. Я разминала лепешку прям на противне, застеленном бумагой. Высота лепешки 2,5 см

  • Накрыть полотенцем и дать еще раз подняться минут 40.

  • Перед выпечкой смазать взбитым яйцом, обильно посыпать кунжутом и сделать несколько проколов палочкой, чтобы не вздувались при выпечке.

  • Выпекать в разогретой духовке, при 180С около 30 минут.

  • Лепешка тунисская на манке

  • Нежный мякиш под хрустящей корочкой.

Примечание

Оригинал рецепта здесь http://forum.say7.info/topic43577.html, с моими изменениями

*Frau
Сегодня же испеку
Спасибо
*Omela
Frau, удачи!
*Владислава
Omela, испекла сегодня лепешку - очень вкусно, спасибо за рецепт! Очень нежный мякиш и сытно!!! Спасибо ещё раз!!! Моя лепешка: Лепешка тунисская на манке[/URL] Вот только у меня мякиш не белый, как У Вас, а немного желтоватый - это наверное зависит от оливкового масла? У меня холодного отжима.
*Omela
Владислава , отличная лепешка получилась!! Прям брат сестра-близнец моей! Рада, что Вам понравилось!

Цитата: Владислава

Вот только у меня мякиш не белый, как У Вас, а немного желтоватый - это наверное зависит от оливкового масла? У меня холодного отжима.
Скорее всего от масла... Даже от производителя, потому что холодный отжим тож бывает разный по цвету. А тут еще по телевизору показывали, что они редиски нехорошие люди рапсовое масло добавляют!!!
*Владислава
Спасибо Вам, Omela, за ответ! Вы правы, наверное это масло. Я в следующий раз положу немного меньше масла (мои домочадцы любят тесто полегче, но это не помешало слопать пол-лепешки за один присест!).
*koziv
Вкуснейшая, ароматная лепешка!!!! Съедается в один присест!!!! СПАСИБО!!!!!
Лепешка тунисская на манке
*Милда
Омелочка! :flowers:Спасибо за рецепт! Очень вкусная лепешка. Только все-таки раздулась она у меня, хоть и проколола тесто, как положено.

🔗
*Omela
koziv, Милда , девочки, замечательные у Вас получились лепешки!!! Кушайте, на здоровье!!!
*Mandarinka
А вот и моя лепешка! Спасибо, Оксана!!!
Пока не пробовала, но так красивооо... (Шепотом: на батбут похоже внешне)
Лепешка тунисская на манке

Правда не обошлось без отсебятины... у меня валялась рисовая мука, ни туда ни сюда, надоела в общем... Получилось что у меня в тесте половина рисовой и половина пшеничной муки..
И тоже самое с молоком... Жалко было выливать, в общем у меня на молоке. Правда, может из-за рисовой муки тесто тугое было, ну я тогда на колобок еще воды плеснула прям из чайника (не знаю сколько... Может пару-тройку столовых ложек.) И перед выпечкой дырки не проткнула, наоборот, люблю когда поднимается хлебушек высоко

Попозже попробую и допишу еще
*Omela
Mandarinka , внешне красивая лепешка получилась!! а рисовая мука - да, больше воды берет.
*Mandarinka
Цитата: Omela

Mandarinka , внешне красивая лепешка получилась!! а рисовая мука - да, больше воды берет.

И вкусная! И действительно очень сытная, масла там много!
Разрез еще потом сюда доложу
*Mandarinka
Лепешка тунисская на манке
Едим лепешку с паштетом самодельным вкуснятина!
*Omela
Mandarinka , шикарный разрез!!!
*kuzea
А это моя лепёшечка Вкуснаяяя.. и оочеень сытная!
Лепешка тунисская на манке

Прекрасная альтернатива хлебу(особенно, когда рядом нет х/п). Даже не альтернатива, а очень вкусный хлеб!!
Лепешка тунисская на манке

Большое спасибо Omelochka!
*Omela
Татьяна, рада, что понравилось!
*ulaaa
Очень вкусно
Добавила ещё и травок
И опять................. оч енно вкусно.
*Omela
ulaaa,

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту