Тема:
 [1]

Чахохбили из курицы

Избранное
Elenka
Чахохбили из курицы | 25 Мая 2011, 17:48

Чахохбили из курицы

Категория: Мясные блюда
Кухня: грузинская
Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы

Ингредиенты

курица 1 небольшая
масло сливочное 100 г
помидоры(том. сок) 500 г
репчатый лук 4 шт.
зелень кинзы, базилика по 1 пучку
перец, хмели-сунели, винный уксус, соль. по вкусу

Способ приготовления

  • Курицу порезать на куски и положить в кастрюлю тушится  под закрытой крышкой на медленном огне в собственном жиру и соку. Когда сок начнет выпариваться, добавить сливочное масло и  мелко нарезаный репчатый лук. Жарить курицу и лук  помешивая пока мясо не зарумянится. Затем налить в кастрюлю 1 стакан кипяченой воды и положить помидоры. Помидоры нужно предварительно очистить от кожицы и измельчить. Далее тушить  на медленном огне до готовности курицы. Добавить измельченную  пряную зелень, красный перец, соль, сухие специи(хмели-сунели, уцхо-сунели, кориандр) по своему вкусу и на свое усмотрение. Я обязательно добавляю 1-2 ч.л. винного уксуса, он придает особую остроту и пикантность блюду.
  • Чахохбили можно готовить не только из курицы, но из говядины, свинины и баранины. При использовании других видов мясо обычно добавляют  еще чеснок в конце приготовления.

               

Примечание

Чахохбили можно подавать с гарниром: отварным рисом или картофелем. Я люблю есть так, макая хлебушком вкусныю подливу.

               
Поддержи автора!
Ingigerda
Чахохбили из курицы | 25 Мая 2011, 18:20

     Конечно, у каждой хозяйки свой взгляд. Я выключаю огонь, добавляю истертый в пух с розовым перцем чеснок, перемешиваю, закрываю крышкой и даю настояться 10 минут.
     Может быть кому-нибуть пригодится и такая концовка...
Elenka
Чахохбили из курицы | 25 Мая 2011, 20:16

Ingigerda, спасибо за ваше дополнение. Может кому-то пригодится.
_Кэт_
Чахохбили из курицы | 25 Октября 2012, 20:39

Elenka, спасибо за очередной шедевр! для начала сделали без чеснока, и с батончикоммммм  позже проэкспериментируем с добавлением чеснока! 
Elenka
Чахохбили из курицы | 26 Октября 2012, 01:18

_Кэт_, Катя, на доброе здоровьичко! Спасибо вам за внимание к моим рецептам!
Чеснок не принципиален, но дает свою нотку, достаточно добавить даже 1/2 зубчика.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Гёзлеме с сыромТыквенные цельнозерновые сконы с шалфеемДайкон с орехами и зеленьюПаштет из куриных сердечекШоколадный кекс с вишней без муки и сахараГолени куриные су-видКролик с тыквойБезглютеновый рисово-льняной хлебушекСалат из свежей капусты с тыквойСуп-пюре из тыквы с беконом и яблоком

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения