Спагетти с семгой под сливочным соусом

Категория: Рыбные блюда
Спагетти с семгой под сливочным соусом

Ингредиенты

Спагетти
Для соуса:
Семга
500 г
Сливки
20% 350-400 мл
Тертый на мелкой терке пармезан
(вполне заменим другим твердым сыром)
2-2,5 ст. л.
Чеснок
1 зубчик
Растительное масло
1 ст. л.
Соль, черный молотый перец

Способ приготовления

 Ставим вариться спагетти.
 Пока спагетти варятся, готовим соус:
 Режим рыбку на кусочки 2х2 см.
 Разогреваем растительное масло в сковороде и отправляем туда рыбку, обжариваем очень быстро (на сильном огне), две-три минуты, аккуратно переворачивая рыбные кусочки, чтобы по возможности сохранить их целостность, солим и перчим
 Как только рыбка "схватилась", убавляем огонь и вливаем сливки. Даем им закипеть, немного увариваем до загустения, добавляем сыр и измельченный зубчик чеснока. Как только сыр расплавится - соус готов.
 Выкладываем на порционную тарелку спагетти, а сверху - наш соус.

Примечание

Этот рецепт мне нравится тем, что готовится все за считанные минуты, съедается всё очень быстро, а небольшим кусочком рыбы можно накормить 3-4 ооочень голодных едоков, блюдо получается очень сытное.

Приятного аппетита!
Спагетти с семгой под сливочным соусом

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Пасхальные блюда

Новое на сайте