Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

◄ Назад 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 ... 216 Вперед ►
fomca
Вторник, 27 ноября 2012 года, 14:10 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Девочки, подкиньте, пожалуйста, рецепт сливочно-карамельного суфле,чтобы вкусно-о-о-о было

ОТВЕТ :

Цитата: tsvika от Вторник, 27 ноября 2012 года, 14:17

Сгушенка вареная, сметана, взбитые сливки, желатин.
Очень вкусно. Обычно беру банку сгущенки, 300 гр сметаны и 500 гр сливок. Желатина 40 гр.
Можно еще кусочки конфет ,,Коровка" добавить.

Цитата: irza от Вторник, 27 ноября 2012 года, 15:15

Я тоже похожую прослойку делаю, только ограничиваюсь сливками и варенкой, без сметаны. Очень вкусно.
Ну, а , если выложить часть суфле, а на него положить, например, вишню облитую шоколадом или малину (или малиново-желейную вставку), потом опять суфле, так вообще вкуснятина получается

irza, tsvika , ДЕВОЧКИ, спасибо за подсказки!
Tanya650tta
Четверг, 29 ноября 2012 года, 09:18 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Девочки, доброе утро!
У кого есть рецепт проверенного КОФЕЙНОГО крема, киньте им в меня, пожалуйста

ОТВЕТ :

Цитата: tsvika от Четверг, 29 ноября 2012 года, 09:26

А какой нужен ? сливочный заварной, масленный заварной, муссовый, суфлешный?

любой, кроме суфлейного!

Цитата: нинок от Четверг, 29 ноября 2012 года, 09:57

Жалко, у меня нет проверенного...Но читала , девочки часто делали на основе пудингового.
То есть, варим пудинг "крутой", не жидкий, на молоке с крепким кофе (такое себе какао...), ну, и потом к взбитому маслу добавляем маленькими порциями и взбиваем.

Цитата: tsvika от Четверг, 29 ноября 2012 года, 10:42

Взбить 4 желтка и 1 стакан сахара добела.Добавить теплое молока 150 гр с 1 ст.л. кофе. Варить на медленном огне,постоянно помешивая! После закипания ещё поварить несколько минут,пока крем слегка не загустеет.Поставить остужать. Взбить 300гр масла,и небольшими порциями порциями в масло добавлять остывшую желтковую массу.

Цитата: хаска от Четверг, 29 ноября 2012 года, 11:14

Тааак, иду ругаться!! Почему рецепты выставляются здесь? Есть тема специальная для всех кремов, которые не стоят отдельно выделенными. А еще лучше, сделать рецепт отдельный, по новому с картинками. Но если пока картинок нет, то когда будут добавить, а сейчас и без них примем!!

Цитата: Виталинка от Четверг, 29 ноября 2012 года, 11:24

хаска , Но рецепт то не мой, как я его выставлю. Я просто поделилась.

Tanya650tta, мне очень нравится вот этот кофейный крем от Lisss's

Кофейный крем

55-60г сахару
20г сухого молока
15г кукурузного крахмала
1 яйцо
1ч.л. рома
1/4ч.л. ванильной эссенции

150мл молока
10г масла
8-10г порошка растворимого кофе

все до ванили включительно смешать венчиком в однородную массу.
молоко с маслом и порошком кофе нагреть до горячего состояния.
влить половину горячего молока в яичную смесь, размешивая венчиком до однородности.
вылить яичную смесь в остаток молока, тщательно размешать, заваривать на плите, размешивая венчиком, пока не загустеет.
я приготовила, изменила:

- добавила масла еще 30г
- количество кофе убавила до 7г, чувствуется оочень хорошо Да!
- в горячий готовый крем добавила еще 50г шоколада - люблю кофейно-шоколадное Ням-ням
- ваниль и ром влила в остывший крем, чтобы не испарялись

tsvika, нинок, Виталинка, ДЕвочки спасибо!! Пошла готовить, мне понравился!!! то что надо!!!

Цитата: Tanya650tta от Четверг, 29 ноября 2012 года, 12:12

Ой , не ругайтесь пожалуйста!! я сейчас рецепт выложу с фото, от всех набралась и вот что получилось: Кофейный заварной крем
Может в будущем кому пригодиться))

Цитата: нинок от Пятница, 30 ноября 2012 года, 17:32

Виталинка, думаю, ничего страшного, что рецепт не твой- просто можно перед рецептом указать ,откуда взят или "кем навеян..."Сейчас трудно придумать что- то свое или совсем непохожее. Из моей жизни пример- искала я хороший шоколадный бисквит на масле(натуральном)+ шоколаде растопленном , пробовала разные и по-всякому, а ничего толком не нравилось... "методом проб и ошибок" сделала рецептик для себя - и ооооооо :crazy:читаю рецепт тортика"Три шоколада" и почти такой же рецепт коржа, как я долго "вымучивала"....Так что,наверное, надо писать все- а то много таких "нинков" пробует и "бьется головой о стену".А автору будет приятно , что его рецепт выставляют на таком хорошем сайте.
Alenka83
Среда, 05 декабря 2012 года, 16:30 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Девочки,ткните носом, ищу не могу найти ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ
знаю что есть крем-ганаш на белом шоколаде,который подходит для украшения тортов-отделки узорчиками.
ГДЕ ЕГО НАЙТИ???
Или может,кто пробовал вот по этому рецепту делать?С него узорчики получатся?

Масляный крем на основе белого шоколада от Vanessa

180 г. порезанного белого шоколада
2,5 ст. л. муки
250 мл. молока
200 г. сахара
200 г. сливочного масла
ваниль

Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить в молоко сахар и поставить на огонь. Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая. Снять кастрюльку с огня и сразу же добавить шоколад. Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью!
Отдельно взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин.
Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности.

Просто белково-заварной у меня не получается окрасить в ярко-зелёный,бесцветный получается.А масло+сгущёнка жирноватый получается,его заказчики не хотят

ОТВЕТ

Цитата: tsvika от Среда, 05 декабря 2012 года, 16:38

Делала такой крем для укашения. Очень хорошо форму держит, но он тоже жирноватый. Шарлотт мне кажется нежнее. Либо можно модифицированный заварной сделать.
tsvika о,моя спасительница!!! Огромное спасибо!!!
Главное что форму держит,ну и мне кажется раз шоколад входит в состав по-вкуснее будет масляного,и не так жирность будет чувствоваться. Шарлот я так поняла не каждому дано приготовить,и вариаций у него много,надо ещё подобрать какой подойдёт...
Ещё раз СПАСИБО!!!

Цитата: Ирина Доларс от Среда, 05 декабря 2012 года, 16:57

Алёна, заранее проверь качество шоколада. Растопи и посмотри, хорошо ли топится. Не комкуется ли. Важно, чтобы он был однородным, пластичным. Чтобы крем не испортить.

Цитата: irza от Среда, 05 декабря 2012 года, 18:33

Alenka83, обрати внимание еще на этот крем Крем нежный масляный(с горячим молоком)
Для украшения очень хорош, по вкусу мне тоже нравится, не такой жирный как просто масляный или со сгущенкой. И окрашивается хорошо
Вот этот тортик украшен этим кремом
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Ирина Доларс, irza девочки,дорогие огромное спасибо вам!!!
merilena
Четверг, 06 декабря 2012 года, 13:51 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Девочки подскажите вот по этому рецепту делаю суфле : 2 белка, сахар 120г и вода 35 для сиропа, желатин 10 гр, и внего вода 100г, + масло сливочное 85гр,
Проблема такая, белки взбиваю, горячий сироп вливаю ( на медлен скорости миксера) , затем тихонько выливаю желатин и не миксером а просто венчиком вымешиваю, и кладу масло. Почему когда я выкладываю суфле весь желатин уходит вниз, суфле конечно схватывает, но невкусно когда внизу желейная прослойка?
Может нужно влить желатин и еще на маленькой скорости взбивать?

ОТВЕТ

Цитата: Параллель от Четверг, 06 декабря 2012 года, 14:48

Я сразу скажу, что опыт в приготовлении суфле у меня маленький, но когда пробовала первый раз желатин просто вмешивать , результат совсем не понравился - он не разошелся по крему, теперь всегда вливаю желатин прям под лопасти миксера и взбиваю, тогда все равномерно распределяется.

Параллель спасибо, попробую как-нибудь еще разок.
олеся555
Четверг, 06 декабря 2012 года, 19:18 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

девочки . Посмотрите на мой торт , какой урод пятнистый

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Почему так получилось? весь крем покрашен одновременно, отчего цвет то разный? можно ли что то сделать? торт на завтра нужен мне ...

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс от Четверг, 06 декабря 2012 года, 19:30

Милые хозяюшки, пишите подробно: какой используете крем и красители
Чтобы разобраться, нужны подробности
красители гелевые , Америколор , крем белково-масляный, чудесный просто, вчера покрывала им торт - не нарадовалась

щас даже не представлю как его украшать , чтоб все это безобразие закрыть как то ... Девочки ! посоветуйте

Цитата: Ирина Доларс от Четверг, 06 декабря 2012 года, 19:41

К сожалению, так не делала. Можно предложить заливку негустым ганашем. И выравнивать, не размазывая, а слегка подправляя льющуюся массу.
На 150гр. шоколадной глазури побольше сливок (30-35%), примерно 150-200. Не скажу точно , - делаю на глаз.
Ир, а в каких пропорциях лить его? а как же он ляжет, меня еще дернуло квадратного забабаахать , его ж так трудно ровно покрыть ... Заметила, что при равнении каждое движение спатулой меняет оттенок крема ... Я еще часто на тортике, подготовленном к мастике видела такую цветовую гамму. Девочки, кто с мастикой работает, - это не проходит со временем? не выравнивается цвет?
а на него потом укращения из крема можно ? будут держаться ?

Цитата: irza от Четверг, 06 декабря 2012 года, 19:57

Олеся, а торт заказной? Как ты вообще планировала его украшать?

Цитата: Ирина Доларс от Четверг, 06 декабря 2012 года, 19:58

А количество ганаша должно хватить, как на два таких тортика. Чтобы не растягивать по торту, а дать растечься равномерно. И придётся поставить решётку или разнос для сбора лишней массы.
ирза , торт хуже чем заказной - муж несет прорекламить меня Планировалась красота

Самое страшное , что сегодня уже делала торт и он получился такоооой , понравился мне очень , и тут такой облом

Цитата: Ирина Доларс от Четверг, 06 декабря 2012 года, 20:01

Я сверху спокойно украшала. И белковым кремом, и шоколадными цветами. Сделай цветок и красивый бордюр. А ты как планировала?
хотела минимальный

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

а получился ужастик...
а крем снимать или на него ганаш тоже ляжет ?

Цитата: Alenka83 от Четверг, 06 декабря 2012 года, 20:10

олеся555 Олесь,ты не паникуй,от паники делу лучше не будет...ага показала...
Можно залить,как Ирина Доларс написала -шоколадным ганашём,и например украситть узорами из шоколада,или шоколенту сделать.Шоколадные украшения всегда эффектно смотрятся
А снять этот крем,заново крем сделать,и снова покрыть не сможешь?

Цитата: irza от Четверг, 06 декабря 2012 года, 20:13

Красиво и необычно смотрится такое украшение Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Делала и масляным, и белковым, и сливочным кремом.
мда ,шоколента ... только муж хотел нечто

то есть все уверены , что он уже не поправится ?

Цитата: Ирина Доларс от Четверг, 06 декабря 2012 года, 20:13

Если торт будет холодным, то ганаш сразу ,,схватится" и литься не будет. А потёплому...
Наверно придётся снимать.

Вот так цветок сидит на залитом ганашем торте:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=92868.msg715721#msg715721
Ирина , я такой цветок вжизнь не смогу , тем более в данном состоянии
Ирза , ага , это у меня вариант , когда бока не равняются ...

Спасибо , девочки , пойду смотреть на него и представлять в новом прикиде

Цитата: Ирина Доларс от Четверг, 06 декабря 2012 года, 20:15

Может торт ещё постоит, а потом феном пройтись... И шпателем лишнее снять, приглаживая. И сразу можно заливать новым.
Когда обрезаю лишние края ножницами при выравнивании, сравниваю себя с парикмахером
А теперь прям штукатурные работы!!!
ооооо , а попдробнее со слова " ФЕН"

Цитата: Ирина Доларс от Четверг, 06 декабря 2012 года, 20:21

Ты подумала, что глянец вернётся после фена?
Он может вернуться, но и так же замечательно пропасть . Ещё и ,.волны" могут остаться

А белая глазурь у тебя есть?
Может разукрасим твой тортик, не снимая с него скальп предыдущий крем?

Цитата: нинок от Четверг, 06 декабря 2012 года, 22:01

Тоже часто фен "идет вход", но у меня по ганашу. С ним надо осторожно, Ирина точно с ним умеет обращаться...а вот как тебе пойдет...- надо аккуратно.Я когда ганашем заливаю- у меня как-то неособо получается, вот и сегодня -поседел... :girl_cray:Иногда -если неравномерно цвет , беру феном нагреваю и покрываю мелкой крошкой и прохожусь слегка еще раз феном.Такой себе"рукодельный" велюр.Можеш попробовать, но тортик будет матовый , иногда чуть распыляю кандурин .

Цитата: Ирина Доларс от Пятница, 07 декабря 2012 года, 00:04

Олеся-а-а-а-а!..... Как у тебя дела?

Цитата: irza от Пятница, 07 декабря 2012 года, 00:49

Блин, наверное уже поздно, Олеся уже оформила торт. Подумала, что можно было бы гребенкой поработать на поверхности. Тогда и неровности в окраске размылись "как будто так и надо", а далее уже задуманный декор воплотить

Цитата: Ирина Доларс от Пятница, 07 декабря 2012 года, 01:01

А если добавить белую глазурь и гребёнкой провести или потёки беленькие сделать... тоже всё замаскируется
Отвлечь внимание декором.

Эх, поздно я спохватилась . И торт отсутствует. Пойду заново загружу. Покажу, как я эту матовость шоколада завуалировала.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=92868.msg884288#msg884288

Зарисовала белым кремом. Можно любыми полосочками. Любыми линиями. И цветочком прикрыть.

Девочкиииииииииии!

Цитата: Ирина Доларс от Пятница, 07 декабря 2012 года, 02:20

Мы здесь
:girl_dance:короче , дело было так . Замешала ганаш , залила , покрутила бандуру ,верх удался ( что уже само по себе немаловажно ), бока конечно , равноомерно не получились - прилив там , отлив здесь . Вспомнила про фен , прогрела тортец как положено , полились волны ...

ну что ж , пришлось маскировать от души ... Не закончила еще , на завтра оставила

девочки , сколько хороших предложений ! Спасибо за соУчастие

Цитата: Ирина Доларс от Пятница, 07 декабря 2012 года, 02:29

Отлично! Фух! Успокоила. Пусть всё останется хорошо, как задумаешь
Если что, то читай выше
я его сфотала даже , на рабочем месте так скать . Только комп отказывается грузить ...
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
ну , как ? обрати внимание как замаскированы волны на боках , в момент безысходности и накатывающей тоски вспомнила Татьяну нашу , с ее снегом

Цитата: Ирина Доларс от Пятница, 07 декабря 2012 года, 03:02

Тьф, тьф,тьф на него . Блестит, как пасхальное яичко Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)
И рука шла уверенно! А ещё что-то добавишь?

Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ) с веточкой

Ир , вот думаю ничего не добавлять , муж не хочет . Это винтажные узоры , обьемные , так и оставлю наверно , вот здесь лучше видно , как твердо рука шла

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: нинок от Пятница, 07 декабря 2012 года, 10:10

Красиво и цвет салатовый (ли зеленый правильно..) очень эффектно смотрится в сочетании с ганашем. Извинияюсь, если немного тем ганашем"пугала" - для меня он действительно очень чувствительный продукт... :crazy:А теперь поняла, почему у меня поседел- масла добавила и не остудила хорошо ,а сразу в холодильник, вот и перепад пошел. :girl_red:Надо учиться и учиться у наших"метров"...

Цитата: Ирина Доларс от Пятница, 07 декабря 2012 года, 15:03

Олеся, догадайся, почему меня так долго не было (Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ))
А по поводу тортика... я бы на этом не остановилась
а тортик то треснул ...

Цитата: Ирина Доларс от Пятница, 07 декабря 2012 года, 15:13

Как? В каком месте?
вся поверхность . Та , что блестела и радовала ... Глубокие уродливые трещины ...А самое непосебешнее - замечено было безобразие это за 15 минут до выхода торта на волю ... И я - растерялась ... Совсем ...
это я в таком замедленном ритме специально , чтобы дать прочувствовать эмоции , посеттившие меня за мгновение ! Потом пришла мысль выбросить торт на пол ,к счастью на смену ей вспомнилось , что торт сам по себе очень вкусный и надо все таки людям дать шанс его попробовать . Ну а потом перед глазами Ирина появилась и сказала - "Ваяй !"

Цитата: Ирина Доларс от Пятница, 07 декабря 2012 года, 15:22

В любых случаях искать вариант
Ещё вопрос. Ты первый крем снимала, или на него глазурь лила?
... И чем маскировала трещины?
ну вот он , нвсчастный мой

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
да , лила прямо на крем , знала , что ты сразу догадаешься

паутинка была бы лучше , но внутреннее опустошение не позволило сражаться с феном

Цитата: Ирина Доларс от Пятница, 07 декабря 2012 года, 15:30

Хорошо выглядит . Справилась с паникой

Значит надо было удалить первый слой крема . А какой шоколад использовала?
был шоколад 75 % какао . А может перепад температур ? но такое видела впервые , чтобы глазурь полопалась...

Цитата: irza от Пятница, 07 декабря 2012 года, 15:38

Олеся, ну ты и молодец! Столько приключений с одним тортом!
Скажи, а за 15 минут до отдачи ты достала торт на подложке, которая на фото, квадратной? Не всегда качество шоколада играет роль, иногда и тяжелый тортик на не жесткой подложке может треснуть (плавали, знаем ).

Цитата: Ирина Доларс от Пятница, 07 декабря 2012 года, 15:42

Подложка мне показалась жесткой. Не должна была прогнуться. Хотя я тоже об этом подумала.

И, в добавок, разные суфле и кремы тоже заливают глазурью. И без проблем.
Ирза ,

нет , в холодильник пошел на серебристой подставке , на ночном фоте что , он именно потрескался !
Я уже все подумала , тиорт был сочный , пропитанный , не мог на себя влагу из глазури взять . Крем ?качественный получился , им и украшала , не поплыл до конца ...

Цитата: Ирина Доларс от Пятница, 07 декабря 2012 года, 15:46

Всё же, надо было снимать ,,скальп"
Тат_янка
Четверг, 06 декабря 2012 года, 20:37 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

девочки делала заварную основу для крема: 100 мл молока, 200 гр сахара, 1 желток. все заварила, поставила остужаться-засахарилось . все? уже не реанимируешь? если ничего не предложите, то думаю сгущенкой можно заменить, правильно?
Дутя
Суббота, 08 декабря 2012 года, 06:48 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Подскажите крем, который будет держаться на вертикальной поверхности. Делаю диван и спинка будет из 2-х коржей и крема между ними. Так хотелось йогуртовый с фруктами, но на такую форму не подойдёт(((. Может на сидение йогуртовый сделать, а на спинку жду ваших советов.

ОТВЕТ

Цитата: Параллель от Суббота, 08 декабря 2012 года, 11:52

А мне кажется, вполне подойдет йогуртовый для спинки, он же с желатином, не развалится, но только конечно сначала собрать эту спинку горизонтально, дать застыть желатину, а потом ставить вертикально

Цитата: Эля_луг от Суббота, 08 декабря 2012 года, 12:46

Дутя, я бы взяла Шарлотт или как в Эстерхази. Йогуртовый однозначно нет, биквит разбухнет и вовремя украшения его может повести и спинка будет горбатая.

Цитата: chiran-n от Суббота, 08 декабря 2012 года, 17:16

Делала косметичку с йогуртовым кремом - собирала горизонтально, потом ставила вертикально, было прочно)))
Apelsinka
Понедельник, 10 декабря 2012 года, 13:32 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Девочки, миленькие мои, ну подскажите, впервые сталкиваюсь... Хотят бисквит с заварным кремом А я привыкла, что этот крем только для тонких коржей Или как-то его делать гуще нужно?

ОТВЕТ

Цитата: Виталинка от Понедельник, 10 декабря 2012 года, 13:38

Apelsinka , я делала бисквит с кремом лимонным патисьер от Натапит. Вкусно было.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=143336.0
Спасибо огромное!!! На самом деле давно хотела его испробовать :girl_haha:Скажи, а какой он консистенции?Добавки крем принимает какие-либо? Бисквит любой к нему подойдет?

Цитата: Виталинка от Понедельник, 10 декабря 2012 года, 14:05

Лена, у меня получился немного жидковатый по сравнению с масляным, но с тортика не вытекал. Я добавляла только орехи, а бисквит ванильный. Но думаю и другой можно .
Вот мне как раз орехи и нужны (y)Орехи,грецкий, миндаль,фундук,? Вкусно было?Всегда перед заказом себе на пробу делала, а тут такое дело

Цитата: Виталинка от Понедельник, 10 декабря 2012 года, 16:09

У меня были грецкие , но с любыми будет вкусно. Можно ещё спечь бисквит ореховый , я пекла тоже по рецепту Натапит
Виталиночка, а скажи, кукурузный можно мукой заменить?или как быть,если не найду его?

Цитата: Ирина Доларс от Вторник, 11 декабря 2012 года, 11:55

Кукурузная мука придаёт выпечке желтоватый цвет, а ещё привкус слегка непривычный.
Крахмал не даёт таких органолептических показателей.

Цитата: Виталинка от Вторник, 11 декабря 2012 года, 11:58

Я так понимаю речь идет о крахмале , тогда кукурузный крахмал замени картофельным. Мукой не нужно.
Спасибо, девочки, о крахмале речь
Apelsinka
Вторник, 11 декабря 2012 года, 12:17 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Девулечки, к малиновому курду крем нужен? ну в смысле, он как крем пойдет?чет я туплю совсем

ОТВЕТ

Цитата: Виталинка от Вторник, 11 декабря 2012 года, 12:25

А что за малиновый курд ?
да есть рецептик,хочу опробовать Наверное, по типу лимонного

Цитата: Виталинка от Вторник, 11 декабря 2012 года, 13:08

Лимонный я использовала без крема. А про малиновый расскажешь когда попробуешь.
Обязательно!
Лимонный мне понравился! Кстати, буду делать патисьер
fomca
Четверг, 13 декабря 2012 года, 08:35 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Девочки,помогайте, я в растерянности. Необходимо сделать торт 3Д. Внутри - медовые тоненькие коржи и два крема поочередно - сметано-сгущеночный и сливочно-сгущеночный. Сверху декор - вязка кремом. Чем делать вязку, каким кремом - просят, чтоб не жирно, это МБ. Но как мне тогда подготовить болванку торта так, чтобы МБ с него не слезло, картошка+какой крем? И еще - я смогу делать вязку МБ? А если завожусь и запузырится? Если сверху взять ганаш на белом шоколаде, то боюсь, что не получится его окрасить, цвета нужны яркие и у меня только сухие украсовские красители...

ОТВЕТ

Цитата: конек от Четверг, 13 декабря 2012 года, 10:51

fomca , может попробовать сливки или растительные сливки, а под них ганаш.
Растительные сливки точно нет, не захотят, там будет много детей,а вот домашние... :girl_in_dreams:Под них и придумывать ничего не надо, те же крема, что и внутрь...

Цитата: хаска от Четверг, 13 декабря 2012 года, 10:54

На сколько помню, искусницаЯ, всегда украшает кремом мокрое безе. Цвета у нее бывают достаточно яркие. А вот чем выравнивает под этот крем, нужно у нее спросить.
Да за работу МБ я не боюсь и окрашивается он у меня хорошо....я имею ввиду именно "вязка" хорошо ли будет им получаться (вроде бы Оксана паровозик делала вязкой) и про выравнивание...чем? Чтоб не сползло! Так как фигурка 3Д, нужно поработать с объемами предварительно.

Цитата: хаска от Четверг, 13 декабря 2012 года, 12:10

fomca, увы с мокрым безе очень редко работаю, поэтому тут я не советчик. Задай свой вопрос в мокром безе. Туда искусница часто заходит, так как это ее крем и она может по нему дать разъяснения. Она сейчас на форуме. Увидит, подскажет.

Цитата: искусницаЯ от Четверг, 13 декабря 2012 года, 12:24

fomca , молодец, что в личку стукнула! А то я же сейчас так много пропускаю

Если честно, мне кажется, что вязки красивой МБ не выйдет. Но в идеале, тебе надо было бы сварить совсем чуток на пробу и порисовать на тарелке, если понравится, тогда смело собирай, формируй торт и прямо на верх украшай. Не надо ничем изолировать, все будет нормально.
Но я бы все же попробовала украсить сметана сгущенка. У тебя же домашняя? Сепараторная? Она же домашние сливки?
Оксан, спасибо! Наверное так и сделаю, чет переживаю я за МБ с этой вязкой. Да сметанка домашняя, густюююющая.

Цитата: искусницаЯ от Четверг, 13 декабря 2012 года, 12:32

Главное со сметанкой не перебить! Если ооочень густая, добавь молока Ну, а если перебила, ты помнишь, да? В миску с горячей водой и дальше бей, пока не получится хороший масляный крем!
помню-помню и молочком разбавляю обязательно! Спасибо огромное!

Цитата: нинок от Пятница, 14 декабря 2012 года, 23:31

И я тут со своим"маленьким советом"... Мб делала раз и особо ,не думая, ложила его на ганаш.Торт был предварительно выравнен картошкой и тоненько белым ганашем.Сама побаивалась , что"сползет"-но, все хорошо было.Правда, сначала тоненько МБ прошлась и уже потом начала весь оставшийся кремчик наносить... С ганашем часто работаю, правда,еще"не вязала".Структуру держит хорошо, но часто надо менять мешки и обворачивать чем -то холодным ,потому что нагревается быстро и теряет рельефность .И ,НАДО ВНИМАТЕЛЬНО, у меня был случай с темным ганашем-ставила буквально на чуть в холодильник остудиться и ОН СТАЛ ТЕМНЕЕ ,чем вначале. Хорошо , что там я чередовала пару оттенков и не очень было заметно. Надо одним заходом ганаша темного работать или возле окошка просто ставить(я потом так делала) и не делать"перепад температур". :)Ганаш красила зеленым и голубым- он берет краски, может и не сильно, потом делается ярче...Если сухие , можно в водке , ганаш не должен поменяться...(часто даю коньяк , амаретто или бакарди, пока ничего не случалось... ).
Ole№ka
Четверг, 13 декабря 2012 года, 16:58 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, хочу сделать торт вот по этому рецепту http://forum.good-cook.ru/topic2598s60.html#entry252200. Какой крем лучше использовать для отделки? МБ подойдет? будет ли сочетаться, не сползет? или что-то другое посоветуете.

ОТВЕТ

Цитата: irza от Четверг, 13 декабря 2012 года, 18:00

Думаю, что мокрое безе подойдет. Вот только посоветовала бы закончить сборку торта слоем бисквита, а не суфле или желе, и тогда украшать смело
Спасибо за быстрый ответ,только теперь другой вопрос,не будет ли этот верхний корж сухим?или может все коржи сиропом пропитать?

Цитата: irza от Четверг, 13 декабря 2012 года, 18:16

Пропитайте конечно, только без фанатизма
Точка Света
Пятница, 14 декабря 2012 года, 23:09 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Знающие люди! подскажите! Торт покрыт кремом мокрое безе. ВОПРОС!!!!!!! торт стоит в тераске, там -1*С. тортику стоять до завтра, до 14 часов. Как он это перенесёт? или лучше полку, всётаки, вынуть в холодильнике, так не войдёт? ХЕЛП!!! СРОЧНО!

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс от Пятница, 14 декабря 2012 года, 23:27

Точно не подскажу. Но такая слабая температура, как -1*С, вряд ли может радикально изменить качество крема.
Хотя я всегда стараюсь освобождать полочки и пристраивать в холодильник.
Ирина Доларс, спасибо! вы правы, с кремом всё хорошо прошло
Масик
Суббота, 15 декабря 2012 года, 13:29 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Девочки,всем привет! Подскажите как можно реанимировать отслоившийся крем от торта Пломбир?

ОТВЕТ

Цитата: Точка Света от Воскресенье, 16 декабря 2012 года, 00:06

Масик у меня была такаяже проблемма, посмотрите на странице 7 в этойже теме. там это подробно описано. (наверное поздно подсказываю, но на будушее)
Hellgaga
Среда, 19 декабря 2012 года, 22:17 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Девочки помогите пожалуйста! сделала тортик, крем отсюда Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите., только масло немного увеличила, отправила сейчас собранный торт на балкон подмёрзнуть, хочу украсить взбитыми сухими сливками. ВОПРОС- удержится ли на этом креме взбитые сливки не скатятся ли?? ПОМОГИТЕ

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Среда, 19 декабря 2012 года, 23:26

Не делала ни такой заварной, ни когда не работала и с сухими сливками. поэтому не могу точно сказать, как поведут себя сливки. Но можно попробовать изолировать один крем от другого при помощи картошки или проложить по стенкам тоненький бисквит.

Цитата: irza от Среда, 19 декабря 2012 года, 23:40

Попробуйте перед украшением обмазать торт этими же сливками. Такой крем при низкой температуре или при недостатке влаги в торте (масляный крем выступает в какой-то мере изолятором) может треснуть. А катиться они никуда не будут.
лариса74
Пятница, 21 декабря 2012 года, 19:42 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Девочки, подскажите, если медовые коржи с содой сделать со сметанным кремом, то чем покрыть торт сверху, чтоб украсить МБ...спасибо...очень жду...

ОТВЕТ

Цитата: Виталинка от Пятница, 21 декабря 2012 года, 19:44

Просто верхний корж не покрывайте сметанным кремом. А сразу украшайте МБ.
vaselik
Суббота, 22 декабря 2012 года, 08:30 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Девочки посоветуйте пож-та, спрашиваю тут, т.к. в соответсвующей темке ответ боюсь дождусь не скоро. Сегодня делаю торт, хочу использовать крем Тафита, но не знаю какой 1 или 2. Первое что меня смущает это масло в Тафита1, вопрос: сильно ли ощущается масло на вкус, по идее он должен сильно застыть и во время еды тортика будет довольно твердым? Второе - это то, что я не очень дружу со сливками, которые нужно взбивать в Тафита2, боюсь его вообще испортить, но радует отсутвие масла. Вот может кто посоветует что выбрать?

ОТВЕТ

Цитата: irza от Суббота, 22 декабря 2012 года, 14:02

Лена, я делала Тафиту на масле. Сказать, что крем дубовый после холодильника - не скажу, так как мягкость присутствует. Там масла не так и много. Я бы сказала , что в креме преобладает вкус варенки (ее ведь там очень много), оттеняющийся шоколадом.
А вот вторую тафиту по оригинальному рецепту я не делала, но делала нечто похожее (вместо варенки была шоколадная паста типа нутеллы). Крем вкусный, нежный, но он больше мусс напоминает.

Татьяна01
Понедельник, 24 декабря 2012 года, 18:52 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Девочки, срочно нужен совет. У меня наполеон с заварным кремом, а оформление - белковым кремом, так вот - можно ли белковый крем сразу на заварной ложить ,не потечет? Или нужно торт каким-то другим кремом еще обмазать?

ОТВЕТ

Цитата: irza от Вторник, 25 декабря 2012 года, 12:36

Для гарантии обмажьте тем же Мокрым безе, а потом украшайте.
Знаю, что Искусница часто использует Шарлотт (по сути это тот же заварной), а украшает МБ. Проблем особых не было

Цитата: tsvika от Вторник, 25 декабря 2012 года, 12:46

Я на заварной сметанный Белковый крем ложила, хорошо лежал
мышонок
Вторник, 25 декабря 2012 года, 11:32 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Девочки доброе утро!!!Нужна ваша помощ!!!Как покрасить крем мокрое безе В насыщенно черный цвет? Делаю футбольный мяч. Есть красители америколор гелевые, черный тоже есть, но цвет получается серый, больше добавляю, становится жидкий.

ОТВЕТ

Цитата: tsvika от Вторник, 25 декабря 2012 года, 11:43

Мокрое безе ни когда насыщеным черным не будет, сколько краски не добавляй.
А что тогда делать?Как мячик красить?

Цитата: tsvika от Вторник, 25 декабря 2012 года, 12:26

можно или из мастики сделать накладочки, либо может темный шоколад (правда будет темно коричневый цвет). Ну или серым оставлять

Цитата: олеся555 от Вторник, 25 декабря 2012 года, 12:30

мышонок, предполагаю , что изначально крем неверно выбран , надо было наверно все же масляный ! он большой у тебя или как деталькой на торте ?

Цитата: irza от Вторник, 25 декабря 2012 года, 12:41

Попробуйте на небольшом количестве крема черный цвет получить путем смешивания (для нейтрального черного: 1 часть красного : 2 части синего : 1 часть желтого)

Цитата: tsvika от Вторник, 25 декабря 2012 года, 12:46

скорее всего не получится. Мокрое безе не дает ярких цветов. Черный цвет очень сложный.
Девочки спасибо вам за отзывчивость!!! Оказывается, что если что-то сильно захотеть, то получится!!! Я смешала красный, синий коричневый гелевые красители америколор, и внего добавила черный гелевый атеко, Цвет супер, насыщенный, и крем не стал жидким. А мокрое безе заказчица захотела. Мячик вышел на 2.2 кг
Мой тортик
Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)
Amanda
Среда, 26 декабря 2012 года, 21:09 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Девчонки, добрый вечер. Помогите, заказали йогуртовый крем, а он у меня получился с желейными нитями. Главное, когда делала первый раз, все вышло, а все последующие неудачно. Делаю точно по рецепту Искусницы, замачиваю желатин, растапливаю и вливаю во взбитый крем и снова взбиваю, все взбиваю на большой скорости стационарным миксером. Но где моя ошибка- не пойму. Кто делал такой крем, помогите разобраться.

ОТВЕТ

Цитата: искусницаЯ от Четверг, 27 декабря 2012 года, 11:23

Проблема может быть в том, что слишком крутой желатин. Возьми побольше воды для набухания. Еще недостаточно разогретый желатин. У меня не раз он аж закипал в микре, хочу сказать, вопреки мнению, что после закипания он теряет желирующие свойства, все происходило нормально. Если йогурт со сливками с холодильника, холодные, вливая желатин, он быстро остывает. Тоже может быть причиной. Еще попробуй после растопки, взбить желатин, и только тогда его вливать в крем.
Боже, наконец-то он у меня получился. Я этот крем много раз делала и все неудачно, и вот с вашей помощью я его добила! Я поняла, в чем была моя ошибка- я, действительно, желатин разводила в малом количестве жидкости. Теперь буду спать спокойно. Большое Вам спасибо за своевременные советы.

Цитата: искусницаЯ от Суббота, 29 декабря 2012 года, 13:46

Вот и ладненько, вот и хорошо!
rnv76
Пятница, 28 декабря 2012 года, 20:47 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Девочки, какой крем можно подобрать к шоколадному бисквиту?

ОТВЕТ

Цитата: Эля_луг от Пятница, 28 декабря 2012 года, 21:02

rnv76, творожный, сметанный, йогуртовый, шоколадный, карамельный. Многие крема отлично сочетаются

а шоколадный какой крем?

Цитата: Эля_луг от Пятница, 28 декабря 2012 года, 21:15

rnv76, я делаю либо ганаш, либо шарлотт+ растопленная шоколадка

Как же я забыла про шарлотт, Эля_луг - спасибо!

Цитата: Эля_луг от Пятница, 28 декабря 2012 года, 21:29

rnv76, удачи!
◄ Назад 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 ... 216 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы