Кабачковая запеканка

Кабачковая запеканка

Запеканку вместе сегодня приготовим!
Для неё три штучки кабачков возьмём.
Хвостики и носики аккуратно срежем,
Тоненько очистим и на тёрочке натрём.

Посолить, отставить, чтобы сок весь вытек,
Сливочное масло нам придётся растопить,
Массу кабачковую кладём мы в сковородку
И, мешая, тушим (нужно только припустить).

Натираем брынзу, три яйца взбиваем,
Меленько укропчик на доске сечём,
Кабачки добавим, всё перемешаем,
И с начинкой массу в форму мы кладём.

Полчаса в духовке и готов наш пудинг
Чем хорош рецептик? Просто угадать!
Можно вариаций здесь придумать много!
Каждый раз по-новому блюдо подавать!


3 очищенных молодых кабачка натереть на крупной терке, посолить, дать стечь соку, припустить в сливочном масле с мелко нарезанной луковицей.
Добавить 250 г тертой брынзы (хорошо обсушить!), 3 взбитых яйца, мелко нарезанный укроп.
Все перемешать, выложить половину массы в форму, выстеленную бумагой для выпечки.
Положить начинку. Для начинки обжарить в сковородке на растительном масле нарезанные кубиками лук, сладкий перец, колбасу или сосиски.
Выложить на начинку втрую половину кабачковой смеси и запечь в духовке при t° 180° до готовности (минут 40).

Похожие темы




Интересное в разделе «Кабачковые блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте