Запеканка картофельно-кабачковая для CUCKOO 1054
Категория: Мультиварка
Запеканка картофельно-кабачковая для CUCKOO 1054
Ингредиенты:
Картофель 250г.
Кабачок (примерно 300 гр) 1шт.
Луковица большая (200 гр) 1шт.
Чеснок 2зуб.
Измельчённый шпинат (у меня замороженный) 200г.
Яйцо 1шт.
Сметана густая 1ст. л. с горкой
Сыр твердый 100г.
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Шпинат разморозить, лишнюю воду слить. У меня был пакет на 400г., я взяла половину.
Кабачок очистить, нарезать тонкими ( 1,5 - 2 мм) кружочками, присолить и отставить до выделения сока. После выделения сока отжать. Как говорит Stеrn, с фанатизмом!
Картошку очистить, настрогать очень тонко картофелечисткой.
Сыр натереть на крупной терке.
Лук и чеснок мелко порубить.
Режим Поджаривание на 5 минут (с запасом), 3 уровень. Обжарить лук+чеснок на небольшом количестве растительного масла (1\2ст. л.).
Постоянно помешивать. Отключить Куку.
Смешать в тарелке обжаренный лук, чеснок, шпинат, сметану, яйца, приправить солью и перцем по вкусу. Это будет заливка.
Выкладывать в Куку слоями:
1\2 картошки + посолить
1\3 заливки
1\3 сыра
кабачки
1\3 заливки
1\3 сыра
1\2 картошки + посолить
1\3 заливки
1\3 сыра
Режим Мультиповар 110С 5 минут (общее время 20минут)
После отключения. Режим Духовка 15минут 2 уровень.
После отключения выждать 5-10 минут.
Остудить в кастрюле, перевернуть на тарелку.
Мои комментарии:
1. Очень вкусно!!! Корочка снизу зажарилась.
2. Кабачки не все прожарились на 100%.
3. После окончания Мультиповара, выделилось много жидкости.
4. Остудить запеканку нужно до конца в кастрюле, тогда при переворачивании она не развалится, как у меня.
5. Обязательно буду делать еще!
Мои советы:
1. Кабачки нужно тоже резать овощечисткой, или ножом, но с особой тщательностью, чтобы они были совсем тонюсенькими.
2. Уровень духовки при запекании можно снизить до 1. Время увеличивать нельзя, т. к. стало пригорать.
Категория: Мультиварка
Запеканка картофельно-кабачковая для CUCKOO 1054
Ингредиенты:
Картофель 250г.
Кабачок (примерно 300 гр) 1шт.
Луковица большая (200 гр) 1шт.
Чеснок 2зуб.
Измельчённый шпинат (у меня замороженный) 200г.
Яйцо 1шт.
Сметана густая 1ст. л. с горкой
Сыр твердый 100г.
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Шпинат разморозить, лишнюю воду слить. У меня был пакет на 400г., я взяла половину.
Кабачок очистить, нарезать тонкими ( 1,5 - 2 мм) кружочками, присолить и отставить до выделения сока. После выделения сока отжать. Как говорит Stеrn, с фанатизмом!
Картошку очистить, настрогать очень тонко картофелечисткой.
Сыр натереть на крупной терке.
Лук и чеснок мелко порубить.
Режим Поджаривание на 5 минут (с запасом), 3 уровень. Обжарить лук+чеснок на небольшом количестве растительного масла (1\2ст. л.).
Постоянно помешивать. Отключить Куку.
Смешать в тарелке обжаренный лук, чеснок, шпинат, сметану, яйца, приправить солью и перцем по вкусу. Это будет заливка.
Выкладывать в Куку слоями:
1\2 картошки + посолить
1\3 заливки
1\3 сыра
кабачки
1\3 заливки
1\3 сыра
1\2 картошки + посолить
1\3 заливки
1\3 сыра
Режим Мультиповар 110С 5 минут (общее время 20минут)
После отключения. Режим Духовка 15минут 2 уровень.
После отключения выждать 5-10 минут.
Остудить в кастрюле, перевернуть на тарелку.
Мои комментарии:
1. Очень вкусно!!! Корочка снизу зажарилась.
2. Кабачки не все прожарились на 100%.
3. После окончания Мультиповара, выделилось много жидкости.
4. Остудить запеканку нужно до конца в кастрюле, тогда при переворачивании она не развалится, как у меня.
5. Обязательно буду делать еще!
Мои советы:
1. Кабачки нужно тоже резать овощечисткой, или ножом, но с особой тщательностью, чтобы они были совсем тонюсенькими.
2. Уровень духовки при запекании можно снизить до 1. Время увеличивать нельзя, т. к. стало пригорать.