Кавказские блины из лаваша

Ингредиенты:

Лук зелёный
Салат листовой
Кинза, петрушка
Сладкий перец по желанию
Помидор
Сыр сулугуни или брынза
Майонез

Способ приготовления

  • Не успеем и глазом моргнуть, как жара начнётся. Чем будем питаться?
  • В прошлом году дома моя любимая подруга угощала меня вот чем.
  • Мой муж эти штучки обожает и называет их Stеrn-бургеры.
  • Делаем салатик.
  • Зелёный лук, листовой салат, петрушка, КИНЗА. Те, кто киндзу не любит, могут обойтись одной петрушкой. Для меня же киндза – самая главная
  • составляющая. Сладкий перец по желанию. Салат ничем не заправлять! Ни соли, ни перца, ничего!
  • Кавказские блины из лаваша
  • Лаваш режем на куски величиной с блинчик. Укладываем большую ложку салата в серединку. На салат кладём ломтик сыра. В идеале – сулугуни, но мне его взять негде, прекрасно обхожусь фетой. На сыр выдавливаем маленькую полосочку майонеза, на майонез – ломтик помидора. На фото наоборот, чтобы было лучше видно, что там есть.
  • Кавказские блины из лаваша
  • Заворачиваем лаваш, подгибая конец во внутрь.
  • Теперь отправляем наши блинчики в микроволновку на 30 секунд. Они не должны быть очень горячими.
  • И приятного аппетита.
  • Кавказские блины из лаваша
  • Практически всё прошлое лето мы питались этими блинчиками. Я варьировала начинку. Но этот «классический» вариант, на мой взгляд,
  • самый вкусный.






Похожие темы


Merri
Стелла, в Берлине можно купить армянский лаваш?

Stern
Армянский нет, а турецкий запросто!

Елена Бо
Стелла, в Берлине можно купить армянский лаваш?
Его можно испечь самим, если есть газовая плита.

Галеон-6
А РЕЦЕПТИК МОЖНО?

Елена Бо
Рецепт армянского (тонкого) лаваша hlebopechka.ru...

Галеон-6
Спасибо

Merri
Армянский нет, а турецкий запросто!

Стелла, а турецкий как выглядит?

Stern
Так же точно как армянский!

Merri
Мы этим летом были в Дрездене, проходя мимо беседующих мужчин (один из них был в образе скульптуры), краем уха отметили что говорят они на непонятном, но до боли знакомом языке. Они тоже насторожились, когда услышали русскую речь. Потом мы поняли, что это были армяне. Хотя, в Германии теперь народ со всего света. Всё равно люблю эту страну!

Stern
Всё равно люблю эту страну!

Я тоже!

Манна
Ух ты! Какой чУдный рецепт А я мимо него все ходила
Я все это лето делала холодный вариант этих «блинчиков» (только вместо томатов были огурчики), а разогреть ни разу не сообразила
Обязательно опробую теплый вариант с помидорками



Интересное в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Пасхальные блюда

Новое на сайте