🔎

Лепёшки с фаршем (вместо гамбургеров)

Категория: Дрожжевой хлеб
Лепёшки с фаршем (вместо гамбургеров)

Ингредиенты

Дрожжи свежие 20 гр
Сахар 1 стол. ложка
Молоко 250 мл
Яйцо 1 штука
Мука 450 гр
Овсяные хлопья быстрого приготовления 3 стол. ложки
1 стол. ложка глютэна (можно и без него, если мука нормальная)
Маргарин мягкий 30 гр
Соль 1 чайн. ложка

Способ приготовления

  • Режим "тесто" 1час 50 мин.
  • Внимание! Будьте готовы к тому, что вам придётся добавить муки! Я поменяла муку и точность не гарантирую!
  • Начинка:
  • 1 средняя луковица + 2 зубка чеснока + 400 гр фарша (50% свинина, 50%говядина)
  • обжарить в минимально возможном кол-ве растительного масла, добавить 4 стол. ложки домашней аджики (или пару помидоров без кожицы и одну красную паприку), снова обжарить, добавить немного воды и протушить до готовности фарша (воду выпарить). Приправы по вкусу. Остудить.
  • Готовое тесто обмять в режиме замеса, продолжая замес, добавить готовый фарш, месить, пока фарш не перемешается с тестом. ХП выключить и оставить тесто подойти ещё раз (1 час). Когда тесто снова подойдёт, обмять его в режиме замеса и, не вынимая из ведёрка, отрывать от теста кусочки смазанными маслом руками, катать шарики и складывать на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
  • Дать лепёшкам расстояться (30 минут) и выпечь при температуре 180 градусов. У меня получилось 16 штук.
  • Лепёшечки мягенькие-мягенькие, пушистые-пушистые! Нямка!
  • К ним только салатик нужен из свежих овощей и винца прохладного бокальчик!
  • Очень хорошо подойдут для пикника!

Примечание

З. Ы. Несколько советов для любителей "пошуровать" в рецепте.
1. Можно взять 200 гр фарша и готовую начинку запустить в тесто по сигналу. Тогда можно поднять тесто 1 раз.
2. Если у вас осталось 3-4 котлеты и никто ещё не успел слопать их холодными с хлебушком и помидором, порежьте их мелко и запустите в тесто вместо фарша. Я думаю, что здесь подойдут любые мясные остатки....

Идея с сайта "Юличкины рецепты" от Nagma

Поделиться…
*Кроша
Stеrnушка
Вот, приготовила лепёшечки по твоему рецепту... Только у меня их вместо 16, получилось 23... Моим едокам понравилось ну просто жуть как!!! Спасибо тебе дорогая, за такой необычный рецепт! Сама бы я ни за что не догадалась, в тесто столько фарша напихать!

Лепёшки с фаршем (вместо гамбургеров)

*Cubic
Боже мой.. какой рецепт интересный! Супер просто!

А на вид и не скажешь, что там столько фарша...
Тесто по консистенции в итоге какое должно быть?
*Stern
Крошечка, миленькая, спасибо, что приготовила!!!
Ну как же я рада, что вам лепёшки понравились!

Cubic , тесто после добавления фарша совсем мягенькое (сопливенькое). Шарики на противне сразу расплываются.

*Lydia
А если на сухих дрожжах, то, наверное, 1 чайную ложку?
*Stern
Lydia , сухих дрожжей я бы всыпала 2 ч. л.
*Малгося
Рецепт отличный! И попался мне как раз в нужное время. У меня была колбаса с/к - свежая, но подозрительная, странный вкус какой-то, как будто недоделанная. Выкинуть было жалко, ибо дорогая. Я ее перекрутила в блендере, а в тесто добавила картофельное пюре из пакетика. Тесто отлично поднялось, колбаса прожарилась. Из-за того, что это был не мокрый фарш, а сухая колбаса - получились не блинчики, а колобки. На следующий день стали еще вкуснее.
*Omela
Вот и мои лепешки с печеночным фаршем. Чуть-чуть бледноваты конечно, но боялась передержать. Вкус обалденный. Муж так и не понял с чем они :
*БуБу
Вот мои, только скорее не лепешки, а булки.

Лепёшки с фаршем (вместо гамбургеров)

Очень удивило, что тесто с фаршем подходит офигенно быстро. Вкусные воздушные булочки. Спасибо за рецепт. Я правда немного схалтурила. Программу тесто сократила на пол часа. Вмешала фарш на пельменях. Буквально через пол часа тесто поднялось до края ведерка. Тесто получилось очень послушное и не растекалось, к рукам не липло. Сформировала булочки и поставила в духовой шкаф с лампочкой, через 15 минут булки сильно увеличились и полезли друг на друга. Пекла на 180 с конвекцией. Духовку предварительно не грела.
*Stern
Omela ,БуБу , великолепные булочки!!!

Девочки, а сколько фарша добавляли?

БуБу, это не халтура, а рационализация!
*БуБу
Цитата: Stеrn


Девочки, а сколько фарша добавляли?
Мы от рецепта не отступали, ровно 400г. Интересно, можно ли фарша побольше класть?
*Stern
Я бы не рискнула. Да и зачем?! Ведь фарш в лепёшках хорошо чувствуется. Если увеличить кол-во фарша, боюсь, тесто совсем поплывёт.
*БуБу
Муж требует больше мяса. У меня тесто совсем не плыло, так что у него еще есть запас плавучести.
*Omela
Цитата: Stеrn

Omela ,БуБу , великолепные булочки!!!

Девочки, а сколько фарша добавляли?

БуБу, это не халтура, а рационализация!
У меня было мало фарша - 200г., поэтому тесто делала на половину.
*Катюшка
А вот мои замечательные булочки
Лепёшки с фаршем (вместо гамбургеров)
правда фарш не очень хотел вмешиваться, пришлось помочь рукой, тесто подошло изумительно, и мне кажеться я их немного передержала - буквально пару минут.
*aynat
Спасибо Stеrn за Ваши рецепты! Вот мои лепешечки, делала на сухих дрожжах (положила 1,75ч. л.). Т. к. фарша было маловато месила на основной программе (фарш закинула по сигналу), посыпала сыром. Мяса надо больше!

Lepeshky.jpg
Лепёшки с фаршем (вместо гамбургеров)
*Stern
aynat , на здоровье! Лепёшки с фаршем (вместо гамбургеров)

На мой взгляд,400 гр фарша в самый раз. Но если на ваш вкус маловато, то можно и добавить, разумеется.
*aynat
В том то и дело, что у меня было меньше...
*solnywko
подскажите, пожалуйста, а сколько по времени надо выпекать?
*Stern
solnywko , время выпечки, каюсь, не засекла. До желаемой степени румяности.
Температура указана для обычной духовки, без конвекции.180 градусов.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения