🔎

Крокеты яичные хрустящие

Категория: Молочные и яичные блюда

Крокеты яичные хрустящие

Ингредиенты

Яйца, сваренные вкрутую и порубленные 4 шт.
Ветчина (грибы) или жаренный бекон рубленый -по желанию 60г
Яйца 2 шт.
Масло сливочное 30г
Мука 60г
Молоко 150 мл
Соль
Перец
Сухие хлебные крошки 30г
Жир для фритюра
Соус томатный для подачи крокетов к столу
Томаты 750г
Мелко резанная луковица 1шт
Масло оливковое 1 ст. л.
Чеснок (по желанию) 1 зубчик
Петрушка рубленная 1ч. л.
Смесь базилика, майорана, тимьяна 1 ч. л.
Сахар (по желанию) 1-2 ч. л.
Соль
Перец

Способ приготовления

  • Поджаренные в оболочке из хлебных крошек крутые яйца делаются хрустящими снаружи, но остаются аппетитно нежными внутри.


  • 1. Подготовка яиц


  • Очистить крутые яйца и порубить на равномерные кусочки.


  • 2. Приготовление соуса


  • Распустите в сотейнике сливочное масло, добавьте 30г муки, затем постепенно вливайте молоко, варите от 5 до 10 минут, пока соус не загустеет. Снимите сотейник с огня и вбейте сырой яичный желток. По вкусу посолите и поперчите, по желанию можно добавить тертый мускатный орех или щепотку кайенского перца.


  • 3. Добавление яиц.


  • Вмешивайте в горячий соус рубленые кусочки яиц и, по желанию, ветчину или бекон, или грибы. Полностью остудите полученную смесь. По желанию, когда смесь достаточно остынет, сковороду можно поставить в холодильник - это поможет сделать смесь более плотной быстрее.


  • 4. Придание формы крокетам.


  • Набирая полную ложку смеси из охлажденного яйца и соуса кладите каждую порцию в оставшуюся муку, потом окуните во взбитое яйцо и затем в хлебные крошки. Прокатайте крокет хорошенько в крошках, чтобы они полностью его облепили, слегка прижмите. Оставьте крокеты на несколько минут, чтобы обсыпка прилипла пло[/img][/img]тнее.


  • 5. Жаренье крокетов


  • Налейте в сковороду на 1 см растительного масла- масло должно достигать до половины бока крокета. Обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Посушить на бумажном полотенце.


  • 6. Подача крокетов к столу


  • Подавайте как они есть или, по желанию, с томатным соусом, подаваемым отдельно: чтобы не испортить хрустящую корочку, не поливайте крокеты томатным соусом.


  • Ароматный томатный соус


  • Поджарить лук в масле, пока он не станет мягким, но не коричневым. Добавьте чеснок и травы, соль, перец, немного сахара и четвертинки томатов. Тушить на маленьком огне 20-30 минут, пока помидоры не превратятся в кашицу. Протрите через сито, пользуясь деревянной ложкой. Подержите соус на среднем огне, помешивая, пока он не приобретет необходимую консистенцию.



  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

Для 2 порций

Поделиться…
*ЖивчикЪ
Фрезия, а где разрезик ваших замечательных крокетов?
*Фрезия
ЖивчикЪ
Уже съели! к сожалению
В следующий раз обязательно размещу

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения