Марципановое печенье "Парижанка"

Kvitka22
Среда, 09 июля 2014 года, 01:14 | Марципановое печенье "Парижанка"

Марципановое печенье "Парижанка"

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: французская

Марципановое печенье Парижанка

Ингредиенты

Марципан масса (min.50% миндаля) 500 гр
Пюре или сироп маракуйя (Monin) 50 гр
Глюкоза 50 гр
Белок свежий (пол яйца) 15 гр
Засахаренные вишни

Способ приготовления

  • Люблю Много гостей, много еды, смеха и удовольствия. Спекла маленькое печенье, птифур (по-французски), оно не должно быть больше 10 гр. Этот рецепт принадлежит Александру Селезневу.
  • Я специально вымеряла на точнейших весах. Правда всего одно печенье, остальные старалась делать копии. Скажу честно, было не легко работать с марципановой массой, тяжело выдавливать из кондитерского мешка. Но потом я нашла выход, каталкой деревянной для теста, я просто двигала, как можно ближе к насадке. Вот!
  • А в целом (одну штуку я попробовала;) мммм, вкусненько!;) Гости были в восторге...
  • Марципановую массу порезать на крупные кубики и смешать с белком.
  • Марципановое печенье Парижанка
  • Пюре маракуйя с глюкозой подогреть на плите до 45 град и тонкой стрункой влить в марципанновую массу. Продолжаем взбивать до однородной массы.
  • Марципановое печенье Парижанка
  • Далее, на противень, застеленный пергаментной бумагой, при помощи кондитерского мешка (берите крупную насадку) формируем маленькие пирамидки. Разрезаем вишни на две части и каждую половинку вдавливаем в печеньице.
  • Марципановое печенье Парижанка
  • Марципановое печенье Парижанка
  • Выпекаем при 220 град, 6 минут!
  • Приятного чаепития!;)

Блюдо рассчитано на

55 штук

Время приготовления:

40 минут

Примечание

Берите насадку для кондитерского мешка с широким наконечником, иначе будете наращивать только мышцы!;)

Поддержи автора!
celfh
Среда, 09 июля 2014 года, 06:10 | Марципановое печенье Парижанка

Очень вкусное печенье!
Марципановое печенье Парижанка
Arka
Пятница, 11 июля 2014 года, 21:34 | Марципановое печенье Парижанка

Теперь я знаю, куда пристроить марципановую массу! Спасибо!
а можно ли готовое тесто нарезать как колбасу на кружочки? Или оно недостаточно густое?
Kvitka22
Пятница, 11 июля 2014 года, 21:43 | Марципановое печенье Парижанка

Не сможете, масса не настолько густая. Из мешка лучше всего получится. Попробуйте, они правда очень вкусные.
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы