Ssylka

Печенье "Ёлочки"

Категория: Выпечка
Печенье «Ёлочки»

Ингредиенты

Мука пшеничная
200 г
Масло сл.
50 г
Яйцо
1 шт.
Мёд
1 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Имбирь молотый
2 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.
Экстракт ванили
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Соль щепотка
Марципановая масса зеленая
50 г
Сахарные гелевые карандаши, кондитерские посыпки, кокосовая стружка для украшения

Способ приготовления

 Масло растопить с медом, добавить яйцо с солью, ванилью, сахаром и специями, и, замешивая, всыпать муку, соединенную с разрыхлителем. На полчаса отправляем тесто в холодильник, затем раскатываем в пласт толщиной ~3-4 мм, вырезаем фигурки и отправляем в нагретую до 180о духовку на 10 минут. Марципановую массу раскатываем максимально тонким слоем, вырезаем из нее те же фигурки и укладываем поверх горячего, только что испеченного печенья. Остывшее печенье украшаем по желанию. Чтобы украшения держались на елочке, удобно их "приклеивать" на те же гелевые сахарные карандаши.

Печенье «Ёлочки»

dopleta
Откровенно говоря, совсем не собиралась выставлять этот рецепт на конкурс, прекрасно понимаю, что работа не конкурсная, но дети велели, говорят - раз ёлочки, то туда их!

Василика
dopleta, очень красиво! Правильно дети сказали, елочки- это Новый год!

 А мы с дочей вчера тоже пекли печеньки, почти такие же, но по рецепту (имбирное печенье) там 1ч л корицы. Получились остренькие, вот от чего это, от корицы или от имбиря?
 Жалко вчера не было вашего рецепта, я бы тоже украсила еще горячими марципаном. А теперь надо какой нибудь глазурью украшать. Кстати какого размера ваши елочки? Я купила набор формочек, там елочка, звезда, сапог, звеза с хвостом, еще одна звезда типа снежинки и фигурка, как латинская эс (так и не поняли, что это). Моя елочка около 6 см.
 
Попробую еще по вашему рецепту, мне понравилось, что масла в два раза меньше. И марципан куплю. Пойдет тот, что продают в обычных магазинах, в упаковке 4 брусочка? А то в спец магазины сейчас нет времени ездить-искать. Надо до пятницы сделать, задание в школе дали по английскому, приготовить рождественское блюдо и сфоткаться с ним. Будем ваять!

Спасибо!

Twist
Лариса, дети совершенно правильно сказали! Елочки очень нарядные и праздничные!!!

Ana-stasy
Лариса браво
а может следующими сосенки будут? для разнообразия лесной полосы
в любом случае ждемс

dopleta
Спасибо, девочки! Понимаю, что хвалите из вежливости, ведь печенье-то тривиальное, но все равно приятно! Vasilika, формочки у меня есть разные, конкретно эти - ровно 6,5 см. Марципан, конечно, нет смысла искать какой-то специальный, вполне подойдет тот, что из набора.

Василика
dopleta, спасибо! А как на вкус ваши елочки? Наши остренькие, как будто с перчиком.

dopleta
Наши остренькие, как будто с перчиком.
Vasilika, я бы их остренькими не назвала, скорее немного пикантными, вот!

Merri
Получились остренькие, вот от чего это, от корицы или от имбиря?

От имбиря.



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Новое на сайте