Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
200 г
Масло сл.
50 г
Яйцо
1 шт.
Мёд
1 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Имбирь молотый
2 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.
Экстракт ванили
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Соль щепотка
Марципановая масса зеленая
50 г
Сахарные гелевые карандаши, кондитерские посыпки, кокосовая стружка для украшения
Способ приготовления
Масло растопить с медом, добавить яйцо с солью, ванилью, сахаром и специями, и, замешивая, всыпать муку, соединенную с разрыхлителем. На полчаса отправляем тесто в холодильник, затем раскатываем в пласт толщиной ~3-4 мм, вырезаем фигурки и отправляем в нагретую до 180о духовку на 10 минут. Марципановую массу раскатываем максимально тонким слоем, вырезаем из нее те же фигурки и укладываем поверх горячего, только что испеченного печенья. Остывшее печенье украшаем по желанию. Чтобы украшения держались на елочке, удобно их "приклеивать" на те же гелевые сахарные карандаши.