Десерт шоколадно-клубничный

Категория: Кондитерские изделия
Десерт шоколадно-клубничный

Ингредиенты

Мусс клубничный

Сливки
35% 200гр
Десерт чудо (пломбир)
135 г /1 шт
Клубника (мороженая)
250 г
Сахар
80 г
Желатин
10 г

Желе

Клубника
150 г
Сахар
70 г
Желатин
5 г

Крем

1 порция

Бисквит ванильный на кипятке

на
4 яйца

Пропитка

Мороженое
100 г
Шоколадный соус
100 г
Клубника
5 шт

Способ приготовления

 

  Десерт полностью сделан по рецептам нашего форума.
  Для его приготовления нам понадобятся формочки из под йогурта "чудо" Диаметр формы 8.5 см у основания.
 

  Здесь использовался бисквит ванильный на кипятке. Выпекается в форме 25Х35 см на 4 яйца.
 Бисквит получается не высокий и его нужно разрезать на два пласта.
  Крем "Шантильи" делала на 1 порцию. Его как раз хватает на 10 формочек.
 

Приготовление клубничного желе

Мороженная клубника засыпается сахаром. Измельчается в блендере.
 Желатин замачивается в небольшой части измельченной клубники. Настаивается. Распускается, но не доводится до кипения.
 Желе вводится в клубничное пюре перемешивается.
 

 

Приготовление клубничного мусса

 Мороженная клубника засыпается сахаром. Как только клубника пустит сок, измельчается в блендере.
 В емкость, где будут перемешиваться все ингредиенты выкладывается Йогурт "чудо" пломбир.
 В него добавляется измельченная клубника. Перемешивается.
 Сливки взбиваются в отдельной емкости. Вводятся в клубнично йогуртовую массу.
 Желатин так же замачивается в части измельченной клубники. Распускается.
 В желатин добавляется часть клубнично сливочной массы. Перемешивается.
 После чего уже вводится в в основную массу. Перемешивается.
 

 

Собираем десерт

 В формочки выкладываем клубничный мусс. У меня это было где то по две столовой ложки.
 Даем застыть.
 Сверху выкладываем клубничное желе. По 1 столовой ложки.
 Даем застыть.
 Сверху укладываем кружочек бисквита.
 Пропитываем соусом с мороженым.
 Крем "Шантильи". Размазываем по бисквиту.
 Второй кружочек бисквита, чуть больше размером чем первый, так же пропитывается соусом с мороженым
 Ставится в холодильник под пресс.
 

  Через время достаем десерты из форм.
 Для этого формочку опускаем в горячую воду на 1 минуту (может и меньше)
 

  Украшаем кремом.
 У меня крем "Шантильи" получился очень крутым, так что при обмазывании бисквита пришлось потрудится.
 Крем для украшения я чуть подогрела и еще раз взбила.
 Украшала при помощи насадки звезда.
 

  Сверху украсила половинкой клубнички.
 


Порций: 10 шт

Примечание

Через время украшение из этого крема потеряло полностью форму. Посередине формы получилась лужица из шоколада.
 Рельефности как и не бывало. Думаю, что это получилось от того что крем был подогрет вторично.
Крем внутри десерта так и остался плотным. Не потек и не растаял.
Десерт шоколадно-клубничный

Рецепты с похожими ингредиентами


Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

inucya
И я поздравляю
Люда, такой вкусный десертик! Я его обязательно сделаю, только подожду свежую клубнику!

Рецепт шоколадно-клубничного пиононо: Восхитительный десерт для любого случая

Ищете потрясающий десерт, который легко приготовить и который обязательно произведет впечатление на ваших гостей? Посмотрите на этот рецепт шоколадно-клубничного пиононо! Всего несколько ингредиентов и минимум времени на подготовку позволят вам создать вкусный и визуально потрясающий десерт, который оставит всех довольными.

В этой статье мы проведем вас через все этапы процесса, давая по пути полезные советы и рекомендации. Мы также подчеркнем преимущества использования качественных ингредиентов и поделимся некоторыми вариациями рецепта, которые вы можете попробовать, чтобы сделать этот десерт еще более уникальным.

Ингредиенты

Давайте начнем с ингредиентов. Для приготовления этого рецепта «Шоколадно-клубничного пиононо» вам понадобятся:

5 яиц
100 гр. муки 0000
100 гр. сахара
2 столовые ложки горького какао
Необходимое количество сливочного масла (для фонтана)
360 мл. молочных сливок
2 столовые ложки сахара
ч. л. ванильной эссенции
400 гр. клубники
200 гр. растопленного полусладкого шоколада кувертюр
1 столовая ложка меда

Приготовление

Разогрейте духовку до 220°C.

В большой миске взбейте яйца с сахаром и медом до образования жестких пиков.

Просейте муку и горькое какао вместе, а затем добавьте их в яичную смесь. Взбивайте еще 2 секунды.

Вылейте смесь на смазанную маслом тарелку с жиронепроницаемой бумагой, также смазанную маслом. Равномерно распределите смесь и подровняйте края.

Выпекайте в течение 6-8 минут, или пока края слегка не подрумянятся и пирог не пропечется.

Когда пирог остынет, выложите сверху взбитые сливки, смешав 2 столовые ложки сахара и несколько капель ванильной эссенции.

Поверх взбитых сливок выложите нарезанную клубнику ровным слоем.

Сверните торт в рулет, начиная с одного конца и продвигаясь к другому. Используйте жиронепроницаемую бумагу, чтобы помочь свернуть торт.

Положите свернутый торт на сервировочное блюдо.

Полейте растопленным полусладким шоколадом «Кувертюр» верх торта, создавая крестообразный рисунок.

В завершение украсьте торт разрезанной пополам клубникой.

Советы и хитрости

Обязательно взбивайте яйца, сахар и мед до образования жестких пиков. Это придаст торту легкую и воздушную текстуру.

Используйте высококачественные ингредиенты, особенно если речь идет о какао и шоколаде. Это придаст десерту более богатый и декадентский вкус.

Не перепекайте торт. Внимательно следите за ним, чтобы он не пересох и не подгорел.

Добавляя клубнику, убедитесь, что она нарезана тонко, чтобы ее можно было уложить ровным слоем.

Вариации

Существует множество способов изменить рецепт шоколадно-клубничного пиононо в соответствии с вашими предпочтениями. Вот несколько идей для начала:

Вместо клубники можно использовать малину или ежевику.

Добавьте слой шоколадного ганаша или взбитых сливок на торт перед добавлением клубники.

Поэкспериментируйте с разными видами шоколада, например, с темным или белым.

Заключение

В заключение хочу сказать, что рецепт «Шоколадно-клубничного пиононо» – это вкусный и впечатляющий десерт, который идеально подходит для любого случая. Благодаря своей легкой и воздушной текстуре, насыщенному шоколадному вкусу и свежей клубнике в начинке, он обязательно удовлетворит любого сладкоежку.

Антоновка
Хаска,
Люда, спасибо за рецепт десерта! Обязательно сделаю!

Хаска
Девочки и мальчики, спасибо!! В нем все очень просто. Ни каких подводных камней и навороченности. И главное эти формочки можно найти в любом магазине. Готовьте, это не сложно, но оооочень вкусно.

Miloviza
И я поздравляю!!! Вообще Хаске надо по больше наград за помощь людям на форуме



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте