Торт фруктовый с пудингом

Если вдруг в кладовке у вас компот остался,
А на полке пудинг случайно вы нашли,
Тортик очень вкусный домашним испеките!
Как всегда, на форум вы вовремя зашли!


Идея с сайта «Юличкины рецепты» от Павлины.

Тортик фруктовый с пудингом

Основа- песочное тесто.

65 гр масла или маргарина
65 гр сахара+пакетик ванильного сахара
1 яйцо
150 гр муки+1 чайн. ложка без горки разрыхлителя.
Быстро замесить тесто и поставить в холодильник.

Начинка.

1-й вариант.
500 мл апельсинового сока, 2 пакетика (по 37 гр) ванильного пудинга + 100 гр сахара+ 4-5 яблок натереть на крупной тёрке.

2-й вариант.
500 мл вишнёвого компота, 2 пакетика шоколадного пудинга + 100 гр сахара+ тщательно отцеженные вишни из компота.

3-й вариант.
Берём большую банку (вес брутто 800 гр, вес нетто 480 гр) любых фруктов в собственном соку, сцеживаем жидкость, доливаем до 500 мл любым соком, компотом или водой +2 пакетика ванильного пудинга +сахар (в зависимости от сладости жидкости из банки) +фрукты из банки.

Варим пудинг на соке, компоте и добавляем фрукты (свежие или из компота). Начинку слегка охлаждаем.
Форму диаметром 26 см выстелить бумагой для выпечки, распределяем по дну тесто (бортики делать не нужно). Сверху выкладываем начинку и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около часа.
Остывший пирог покрываем кремом:
200 гр сметаны или сливок взбить с 60 гр сахара +пакетик ванильного сахара. Сверху можно посыпать какао-порошком.

фото тортика с начинкой №1.


Торт  фруктовый с пудингом

фото тортика с начинкой №2.


Торт  фруктовый с пудингом


Торт  фруктовый с пудингом

Начинка по третьему варианту с мандаринами в собственном соку. К жидкости добавила 2 стол. ложки ликёра «Амаретто».


Торт  фруктовый с пудингом


Торт  фруктовый с пудингом

Похожие темы


лина
Stеrn, у меня тут пудинг появился... ))) Вопрос возник - 40 гр пакетики, на упаковке - варить на 500 мл жидкости. Есть разница с немецким пудингом? Задумалась, делать 2 пакета на 500 мл, 1 пакет на 500 мл, или 2 пакета примерно на 700 мл....

Stern
Лина , никакой разницы между нашими пудингами нет. На немецком пакетике тоже предлагают варить с 500 мл молока.
Это тот случай, когда не нужно читать инструкцию на упаковке!
Делайте тортик по рецепту, не ошибётесь.

Ленуся
Девочки, а пудинг можно чем-нибудь заменить, что-то я у нас в продаже не видела, может не туда смотрю.

Stеrn, очень уж фотографии соблазнительные

Stern
Ленуся , спасибо!
Пудинг смело можно заменить крахмалом+ пакетик ванильного сахара.

luchok
Stеrn,
а действительно надо печь целый час?? я чего-то засомневалась - чему там печься - корж тоненький, а пудинг вообще уже готовый???

Stern
luchoчек, на конвекции меньше. Я зубочисткой готовность проверяла.

luchok
Стелла, а ты не пробовала сметанный крем с карамельной помадкой делать? интересно получится?

Stern
Не пробовала. Как-то не представляю себе ириски со сметаной.

luchok
вот и я не представляю а вдруг вкусно будет??
у меня просто полпорции стоит этой помадки, вот думаю пристроить ее или не стоит, наверное, не буду, тем более, что начинка у меня ягодная

Stern
Если хочешь пристроить помадку, сделай вместо сметанного крема заварной
на стакан молока.

luchok
Для помадки уже придумала другую участь
Тортик сделала, сметана к сожалению была обычная 20%, ну не взбивается наша российская сметана в крем единственный положительный опыт я получила с 30% развесной сметаной (в тот раз крем был супер!), пришлось добавить клубничный творожок для густоты. Компот сварила из клюквы, ягоды внутрь положила чернику с брусникой
Так что тортик мой будет называться «Ягодный коктейль» вот:
пробовать будем вечером, жду подругу в гости из Питера, потом расскажу, как нам вкусно было

Stern
luchoчек, кроме «ВАУ!» и сказать ничего не могу!

потом расскажу, как нам вкусно было

жду дразнилок!

Я для такой сметаны, которая взбиваться не хочет, всегда закрепитель для крема держу в заначке. Его нужно с сахаром смешать и дальше взбивать крем как обычно.

luchok
Нашла я закрепитель для сливок у себя в заначке, но к сожалению просроченный, посмотрела состав - крахмал и сахарная пудра, добавила и того и другого - результата не было, может надо подождать было, пока крахмал набухнет слегка?
Но в любом случае, у меня мой крем с творожком не хуже получился, даже цвет у него такой нежно розовый стал
Тортик очень легкий, вкусный и очень летний
Мы вдвоем вчера с большим удовольствием продегустировали сразу половинку

Будем делать еще, а с летним разнообразием фруктов, это ж какой простор для фантазии
s, а мне покоя твой первый вариант не дает, апельсин с яблоком не могу представить как сочетается?
а яблоки кусочки чувствуются?

Stern
luchoчек, умничка ты моя!

Мне так обидно было, что такой вкуснющий лёгкий тортик никто не печёт! А ты испекла, за что тебе большое спасибо!

Крахмал в закрепителе крема модифицированный, обычный крахмал эффекта не даст.

Яблоки с апельсиновым соком сочетаются отлично!
Да какие там кусочки, яблоко же на тёрке трётся, потом печётся...

luchok
ну отлично, значит в следующий раз его попробуем



Интересное в разделе «Торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте