Если вдруг в кладовке у вас компот остался,
А на полке пудинг случайно вы нашли,
Тортик очень вкусный домашним испеките!
Как всегда, на форум вы вовремя зашли!
Идея с сайта «Юличкины рецепты» от Павлины.
Тортик фруктовый с пудингом
Основа- песочное тесто.
65 гр масла или маргарина
65 гр сахара+пакетик ванильного сахара
1 яйцо
150 гр муки+1 чайн. ложка без горки разрыхлителя.
Быстро замесить тесто и поставить в холодильник.
Начинка.
1-й вариант.
500 мл апельсинового сока, 2 пакетика (по 37 гр) ванильного пудинга + 100 гр сахара+ 4-5 яблок натереть на крупной тёрке.
2-й вариант.
500 мл вишнёвого компота, 2 пакетика шоколадного пудинга + 100 гр сахара+ тщательно отцеженные вишни из компота.
3-й вариант.
Берём большую банку (вес брутто 800 гр, вес нетто 480 гр) любых фруктов в собственном соку, сцеживаем жидкость, доливаем до 500 мл любым соком, компотом или водой +2 пакетика ванильного пудинга +сахар (в зависимости от сладости жидкости из банки) +фрукты из банки.
Варим пудинг на соке, компоте и добавляем фрукты (свежие или из компота). Начинку слегка охлаждаем.
Форму диаметром 26 см выстелить бумагой для выпечки, распределяем по дну тесто (бортики делать не нужно). Сверху выкладываем начинку и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около часа.
Остывший пирог покрываем кремом:
200 гр сметаны или сливок взбить с 60 гр сахара +пакетик ванильного сахара. Сверху можно посыпать какао-порошком.
фото тортика с начинкой №1.
фото тортика с начинкой №2.
Начинка по третьему варианту с мандаринами в собственном соку. К жидкости добавила 2 стол. ложки ликёра «Амаретто».

А на полке пудинг случайно вы нашли,
Тортик очень вкусный домашним испеките!
Как всегда, на форум вы вовремя зашли!
Идея с сайта «Юличкины рецепты» от Павлины.
Тортик фруктовый с пудингом
Основа- песочное тесто.
65 гр масла или маргарина
65 гр сахара+пакетик ванильного сахара
1 яйцо
150 гр муки+1 чайн. ложка без горки разрыхлителя.
Быстро замесить тесто и поставить в холодильник.
Начинка.
1-й вариант.
500 мл апельсинового сока, 2 пакетика (по 37 гр) ванильного пудинга + 100 гр сахара+ 4-5 яблок натереть на крупной тёрке.
2-й вариант.
500 мл вишнёвого компота, 2 пакетика шоколадного пудинга + 100 гр сахара+ тщательно отцеженные вишни из компота.
3-й вариант.
Берём большую банку (вес брутто 800 гр, вес нетто 480 гр) любых фруктов в собственном соку, сцеживаем жидкость, доливаем до 500 мл любым соком, компотом или водой +2 пакетика ванильного пудинга +сахар (в зависимости от сладости жидкости из банки) +фрукты из банки.
Варим пудинг на соке, компоте и добавляем фрукты (свежие или из компота). Начинку слегка охлаждаем.
Форму диаметром 26 см выстелить бумагой для выпечки, распределяем по дну тесто (бортики делать не нужно). Сверху выкладываем начинку и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около часа.
Остывший пирог покрываем кремом:
200 гр сметаны или сливок взбить с 60 гр сахара +пакетик ванильного сахара. Сверху можно посыпать какао-порошком.
фото тортика с начинкой №1.

фото тортика с начинкой №2.


Начинка по третьему варианту с мандаринами в собственном соку. К жидкости добавила 2 стол. ложки ликёра «Амаретто».

