Ssylka

Фруктовые торты

Торты, украшенные фруктами, сейчас у нас находятся в одной теме

Украшение тортов фруктами

Торты, выставленные ранее в других темах, мы постепенно, с радостью разместим в этой галерее.



Другие фруктовые торты


ТОРТ «вишня»
Для бисквита: 1 стакан муки, 6 ст. ложек сахара, 5—6 яиц.
Для песочного теста: I1/2 стакана муки, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки масла или сливочного маргарина, п 2 яйца, 1/4 ч. ложки соды.
J Для сиропа: 2 ст. ложки варенья, 1/4 стакана воды, 2 ч. ложки красного вина.
Приготовление бисквитного коржа.
Яйца с сахаром взбивать до тех пор, пока смесь не увеличится в 2—3 раза и не станет густой. Струйкой всыпать муку, продолжая взбивать. Форму для торта или не высокую кастрюлю смазать сливочным маслом, обсыпать мукой и выпечь бисквит при температуре 200 °C. Готовый бисквит должен выстояться 8—10 часов.
Приготовление песочного коржа.
Масло, сахар, яйца положить в кастрюлю и размешать до получения однородной массы. Всыпать муку и немного соды, быстро размешать. Тесто раскатать и выпечь на противне. Выдержать лепешку несколько часов. Срезать верхнюю корочку бисквитной лепешки й промочить бисквит сиропом. Затем равномерно смазать бисквит вишневым джемом или конфитюром, накрыть песочным коржом. Верх намазать тем же джемом. Срезанную корочку бисквита подсушить и крошкой посыпать верх торта.
Украсить ягодами из варенья.
ТОРТ СЛОЕНЫЙ С КАЛИНОЙ
550 г муки, 225 мл воды, 2 ч, ложки соли, 200 г масла, лимонная кислота.
Для крема: до 150 г калины и фруктов, 240 г кре^а.
Из слоеного теста раскатать 3 лепешки толщиной 4— 5 мм, диаметром 25—30 см. Положить на сбрызнутый водой противень и, наколов лепешки в нескольких местах, выпекать 20—25 минут при температуре 225—235 °C. Затем охладить, края подровнять кондитерским ножом. Нижнюю лепешку смазать тушеной калиновой массой, закрыть другой лепешкой, снова положить массу и прикрыть третьей. Бока обмазать кремом и обсыпать слоеной крошкой. Торт сверху украсить кремом, фруктами, калиной.
ТОРТ С КЛУБНИКОЙ
Для теста: 130 г масла, 4 ст. ложки сахара, I1 /2 стакана муки, 1 желток, 50 г какао, ванильный сахар, соль.
Для крема: 1 ч. ложка муки, 2 желтка, 1 стакан молока, 4 ст. ложки сахара, ванильный сахар, 100 г
шоколада.
Для оформления: 300 г клубники или ягод из варенья.
Сливочное масло нарезать маленькими кусочками, добавить сахар, просеянную муку, какао, ванильный сахар, соль. Размешать так, чтобы получилась маслянистая крупка. Добавить яичные желтки и быстро замесить тесто. Поставить его на 30 минут в холодное место.
Тесто положить на подпиленную мукой разделочную доску и раскатать в пласт толщиной 5—7 мм, придать ему форму квадрата и положить на смазанную маслом форму для торта. Большими пальцами придавить края теста к стенкам формы (края должны быть ровными). Тесто в нескольких местах наколоть вилкой. Выпекать в течение 20 минут в горячей духовке. На середину испеченного торта положить крем.
Приготовление крема.
Просеянную муку подсушить без жира до светло-желтого цвета и охладить. Смешать со взбитыми яичными желтками. В смесь, подмешивая, влить тонкой струйкой доведенное до кипения подслащенное молоко и, непрерывно помешивая, нагревать 5—6 минут (масса должна загустеть). Затем добавить ванильный сахар и натертый на терке шоколад. Перемешать.
Торт украсить клубникой, ягодами из клубничного варенья, а также другими фруктами и ягодами.
ТОРТ «ЛЕНТЯЙ»
По 300 г чернослива, грецких орехов и изюма без 0 косточек, по 500 г масла и печенья, 2 желтка, 1/4 стакана кофе, 1 стакан сахара.
Сливочное масло, сахар, желтки взбить и остудить. Затем, постепенно размешивая, влить крепкий кофе, остудить. В крем положить мелко измельченное печенье, изюм, чернослив, орехи. Все тщательно размешать, выложить в форму, придавить грузом и поставить в холодильник на ночь.
ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ И ЯБЛОК
350 г печенья. 1 банка сгущенного молока. 200 г орехов. 4 яблока. 100 г сахара. 1 ст. ложка джема.
Печенье измельчить пестиком или на мясорубке, смешать со сгущенным молоком и измельченными орехами и замесить крутое тесто. Блюдо посыпать измельченным печеньем, уложить круглую лепешку из полученной массы толщиной 1,5 см, опять посыпать измельченным печеньем, а сверху положить второе блюдо с грузом. Поставить в холодное место на 3 часа.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками, пересыпать сахаром и поставить на холод. На готовый торт намазать слой джема, а сверху красиво уложить дольками яблоки.
ТОРТ ЯБЛОЧНЫЙ ПО-БЕЛЬГИЙСКИ
5 белков, 1 стакан сахарной пудры, по 1/2 стакана грецких орехов или миндаля и муки.
Взбить в густую пену яичные белки с сахарной пудрой, добавить толченые и перемешанные с корицей грецкие орехи или миндаль, муку, слегка перемешать и полученное тесто разделить на 4—5 частей. Раскатать каждую в лепешку и выпекать в смазанной маслом форме. Когда лепешки остынут, покрыть их яблочным желе и положить одна на другую. Сверху смазать торт тем же желе и украсить сметаной, взбитой с сахарной пудрой.
ТОРТ ЯБЛОЧНЫЙ
Для теста: 250 г муки, 150 г масла, по 2 ст. ложки сметаны и сахара, 1 желток, сок 1/2 лимона.
Для начинки: 1 кг яблок, 2 ст. ложки изюма, 200 г сахара, 1 ст. ложка риса, 1 яйцо, 50 г орехов.
Из муки, сахара, сливочного масла, яичного желтка, сметаны и лимонного сока замесить песочное тесто, разделить на три части. Одну часть теста уложить на смазанную маслом, посыпанную мукой форму для выпечки торта, второй частью обложить внутренние стенки формы. В форму положить начинку, покрыть ее третьей частью теста, раскатанного в пласт. Сверху густо смазать яйцом, посыпать молотыми орехами и сахаром. Выпекать в духовке.
Приготовление начинки.
Яблоки очистить от семян, протереть, вскипятить с сахаром, добавить изюм и вареный рис.
ТОРТ ИЗ ТВОРОГА И ЯБЛОК
1 кг творога, 8 яблок, по 120 г масла и манной крупы, 450 г сахара, 4 яйца, 100 г изюма, сода, цедра лимона, лимонная кислота.
Яблоки с яркоокрашенной кожурой нарезать на сегменты, удалить сердцевину, пересыпать сахаром (250 г) и поставить тушить до полу готовности, чтобы они не потеряли форму. Творог пропустить через мясорубку, добавить промытый изюм, лимонную кислоту, цедру лимона и перемешать. Масло с оставшимся сахаром и тремя желтками взбить в пышную массу, всыпая при непрерывном помешивании манную крупу, смешанную с небольшим количеством соды. Соединить осторожно с четырьмя взбитыми белками.
Форму смазать маслом, посыпать манной крупой и выложить в нее подготовленное тесто так, чтобы в центре было возвышение. Поверхность смазать желтком, поставить в духовку, выпекать до готовности (около часа).
Готовый торт охладить, украсить дольками яблок, полить сиропом, образовавшимся при тушении яблок, и подать к столу.
ТОРТ МАНДАРИНОВЫЙ
5 крупных мандаринов, I1/2 стакана сахара, 4 ст. ложки масла или маргарина, 1 яйцо, 1 стакан кефира, 3 стакана муки, сода, соль.
Тщательно размешать сливочное масло, сахар, яйцо, кефир. Добавить мандарины, пропустив их вместе с кожицей (но без семян) через мясорубку, положить немного соли и все размешать. Смесь влить в муку, взбить, добавить соду, погашенную в уксусе, еще раз вымесить и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями. Дать постоять минут 40, а потом выпечь в духовке.
ТОРТ АПЕЛЬСИНОВЫЙ
1 апельсин, 300 г сухого печенья, 150 г масла, 1 стакан сахарной пудры, 2 желтка.
Одну часть сухого печенья плотно положить в форму или в другую подходящую посуду, залить соком апельсина, смазать толстым слоем крема, покрыть остальным печеньем, снова смазать кремом и разрезать на порции.
Подавать торт на следующий день.
Приготовление крема.
Тщательно растереть сливочное масло с сахарной пудрой, не прекращая растирать, ввести по одному яичные желтки, хорошенько взбить, добавить взбитые в густую пену белки, сок апельсина и слегка перемешать.







Хаска


Хаска




искусницаЯ



искусницаЯ

Хаска

искусницаЯ
Торт «Илоночка» искусницаЯ


Фруктовые торты Фруктовые торты

искусницаЯ
Торт «Благодать» искусницаЯ


Фруктовые торты Фруктовые торты

rnv76
Торт ванильный на кипятке с фруктами


Фруктовые торты



valvery
торт Клубника в шоколаде 2,5 кг

Фруктовые торты Фруктовые торты

diana61
Торт для Марии автор ДИНКА


Фруктовые торты

Ирина Доларс

Ирина Доларс
Alienka, твой замечательный тортик переехал в тему Украшение тортов фруктами . Жми! Фруктовые торты

Чтобы иметь возможность общаться и получать комментарии.
А здесь только Галерея тортов. Фруктовые торты

svetamakss
Торт с халвой

Фруктовые торты

svetamakss
Торт ТРОПИКАНКА

Фруктовые торты

Dionisiya
торт Фруктовый Фруктовые торты

Dionisiya
торт Фруктовый Фруктовые торты

Dionisiya
торт Фруктовый Фруктовые торты

Dionisiya
торт Фруктовый Фруктовые торты

Sveta_

NataST
, На юбилей» Автор Picanta

Фруктовые торты

NataST

NataST
«Фруктовый» Автор 13Tusya

Фруктовые торты Фруктовые торты

NataST

NataST
«Черепашки Ниндзя» автор Черепашка

Фруктовые торты Фруктовые торты

Sveta_
Мне на День рожденья автор колобашка


Фруктовые торты Фруктовые торты

Sveta_

Инусечка
«Молочная девочка с фруктами», 3 кг


Фруктовые торты

Sveta_
Свадебный автор Олька я


Фруктовые торты


Юляffка
Фруктовые торты

Катя
Торт: Кокос-клубника



Интересное в разделе «Тематические галереи тортов»

Новое на сайте