Зразы картофельные с фаршем

Категория: Кулинарные рецепты
Зразы картофельные с фаршем

Ингредиенты

Картофель
700 г.
Фарш* куриный
250 г.
Грибы (шампиньоны)*
100 г.
Сыр*
40-50 г.
Яйцо
2 шт
Мука
2 ст. л.
Масло сливочное
50-60 г.
Сухари панировочные
150 г.
Лук
1 шт.
Чеснок
Соль, перец
Зелень /Лук зеленый
Масло сливочное/ растит

Способ приготовления

 1

  Доброе времечко. Хочу поделиться многогранным рецептом. Заключается его многообразие в начинке, которой начинаются зразы. Если вы берете продукты, которые есть в наличии, рецепт прост и не требует больших затрат и времени. Если хотите побаловать близких или гостей, то времени и продуктов понадобиться больше. Основа для приготовления зраз одна - картофель (свежесваренный или вчерашний), начиняемый фаршем - который дает простор для творчества, в зависимости от наличия продуктов.
 Фарш может быть: овощной, грибной, сырный, мясной, ... т. е. все что есть.
 

Еще один плюс рецепта, что приготовить зразы можно: во фритюре, в ж. шкафу, пиццепечке, аэрогриле, МВ и сковороде

Вкус будет радовать во всех случаях, но класть надо в хорошо разогретые девайсы.
 Я приведу, более затратный вариант, а вы можете использовать продукты по желанию, вкусу и наличию.
  Лук репчатый мелко режем (измельчаем) и отправляем пассировать до золотистого цвета в масле, слегка, добавив с. песок.
 Картофель очищаем и отвариваем (или используем имеющийся). Пока варится картофель, готовим начинку, в моем случае фарш (можете взять готовый) из куриных грудок, которые измельчаю и соединяю с вял. помидорами, укропом и чесноком.
 Выкладываем обжаренные грибы, с выпаренной жидкостью и обжариваем фарш, ( с добавлением сл. масла) который в конце приготовления солим и перчим.
 Готовый подсоленный картофель сливаем, толчем, добавив сл. масло и пш. муку. Оставляем немного остыть. В это время перекладываем пожаренный фар, добавляем к нему натертый сыр, мелкопорезанный укроп и зеленый лук.
 В остывший картофель вводим яйца, тщательно вымешиваем. Масса не должна быть жидкой, иначе сложно будет формовать зразы.
 Далее делаю на разделочной доске, средних размеров, на маленькой сухари рассыпаются по столу, формовать и обваливать зразы неудобно. На посыпанную сухарями ( в моем случае из своего хлебушка) поверхность доски выкладываем готовую картофельную массу (кладу + 2 ст. ложки), разминаем и заполняем цент фаршем.

 Можете обваливать и формовать зразы руками, как вам привычнее и удобнее, я делаю ножом.
 

 С двух сторон приподнимаем картофельную массу, соединяем наверху и закрываем также бока.
 Формируем прямоугольник, (треугольную форму сложнее сделать и переворачивать во время готовки) переворачиваем, ровняем, присыпаем сухарями.
 

 Перекладываем, я кладу на коврики для запекания, потом готовлю.
 

 В МВ Элемент, на жарке 20 мин. не хватило, возможно, мой аппарат жарит щадяще, понадобилось 14 мин, до получения зажаристой корочки с одной стороны. Переворачивать в этой чаше сложно.
 В остальных аппаратах можно не переворачивать.
 Подавать зразы в горячем виде можно, как самостоятельное блюдо с соусами и со свежими овощами, консервацией.
  Вкушайте на здоровье и с удовольствием

Примечание

Не стоит придерживаться строго веса продуктов приведенных в рецепте, т. к, все любят готовить по своему вкусу, кто побольше картофеля, а кто начинки.
Помеченные в рецепте ингредиенты (*) можно заменять или исключить.

Слишком много различных приправ и специй не кладу. Считаю, что в данном случае не стоит перебивать вкус.
Зразы картофельные с фаршем

Рецепты с похожими ингредиентами


СоНика
Зразы приготовленные в МВ нежнее, сочнее. В ПП ГФ чуть посуше получаются и зажаристее
 Зразы картофельные с фаршем

Svetlana201
Ника, а сколько шт. получается из этого набора продуктов? Хочу попробовать полпорции и надо понимать сколько будет зраз. Очень интересный рецепт

СоНика
Svetlana201, смотря какие ты будешь делать по объему и весу, у меня 10 шт. получилось. Но фарша осталось чуть.

Lerele
Дайте мне парочку зраз, очень аппетитно!!

СоНика
Lerele, угощайся на здоровие

Svetlana201
Поняла, завтра попробую сделать, если получится то картинку покажу (я теперь это умею )

СоНика
Svetlana201, если уменьшаешь кол-во, то муку тоже, чтобы не было густо и яйцо, чтобы не было жидко

Cvetaal
ВиринеЯ,, очень люблю зразы, спасибо за оформленный рецепт!

Svetlana201
Svetlana201, если уменьшаешь кол-во, то муку тоже, чтобы не было густо и яйцо, чтобы не было жидко
Я так и собиралась все переполовинить

A.lenka
ВиринеЯ, Ах, какая аппетитная тарелочка! На любой вкус в ней можно вкусности найти, как в Ящике Пандоры! С каким удовольствием я бы стащила оттуда одну зразинку, и захрумчала бы ее огурчиком!!!

julia_bb
СоНика, зразы - моя любовь! Могу есть не останавливаясь.... Спасибо за рецепт, очень вкусный

СоНика
Светлана, Елена, Юлия, девочки, угощайтесь и готовьте на здоровье Ведь не обязательно заморачиваться, как я вчера - своими сухарями и фаршем, можно ведь ветчинкой, кол. изделиями, сыром, да любыми овощами, все равно будет сытно и аппетитно

A.lenka
своими сухарями
Свои сухари намного вкуснее! Уверена, что имеет смысл заморочиться.

СоНика
Елена, тем более, если есть свой хлебушек, то помолоть или потереть на терке, не сложно Причем можно сделать и с чесночком

A.lenka
Причем можно сделать и с чесночком
и с пряными травками!

Не знаю, почему я зразы не делаю? Очень люблю картофельные биточки морозить. А запихнуть туда начинку - не догадалась.
А вот интересно, если зразы заиораживать, то какая начинка в заморозку лучше пойдет?

СоНика
Елена, по-моему моно все делать, не знаю, вот только как себя поведет после заморозки квашенная капуста..., не встанет водой и думаю обязательно остывшие, чтобы жидкость не появилось и наверное на супер заморозку Ты идею подала, можно попробовать завакуумировать. А то когда уезжаю, ломаю голову над НЗ сынуле

Зразы картофельные с фаршем - намораживаю котлет, ветчины, а теперь и зразы попробую.

Mirabel
ВиринеЯ, шикарно!!!3абираю и сделаю непременно!

СоНика
Вика, рада, что понравилось и что заглянула

Ритусля
Виринеюшка, замечательные зразы!
Часто готовлю, но чуток по другому.
Твои вкусняшечки обязательно попробую.
Спасибо!

СоНика
Рита, поделись своей мудростью, авось и мне - нам пригодится

Ритусля
поделись своей мудростью
мудростью?... Вот уж нет. Нет у меня никакой мудрости.
Рецепт из книги рецептов. Вот и вся мудрость.

СоНика
Вот и вся мудрость
зажала рецепт

Svetlana201
Ника, это Вам отчетик

Зразы картофельные с фаршем Зразы картофельные с фаршем

Конечно внешний вид надо еще учится красиво формировать, но на вкусе это не отразилось. Очень вкусные зразы, спасибо большое. Начинка еще осталась, завтра буду повторять.
Может подскажете какую-нибудь хитрость в красивой формовке? они какие-то огромные у меня получаются, а если меньше делать, то начинку вообще некуда класть

СоНика
Svetlana201, зря наговариваешь, для начала супер!
 Я формую ножом все... поварская привычка не угасла за столько лет, ножом поднимаю краюшки пришлепываю, бочка поднимаю пришлепываю.. переворачиваю,.., как в детстве куличики ровняли лопаточкой, так и тут, постучали, поровняли и ножем же переложили, только нож не узкий берите. Вначале канеш сложно, пельмени и котлеты тоже не сразу получаются, все с опытом, перейдет в сноровочку

Маруся
СоНика, очень люблю картофельные зразы именно с грибами. Спасибо за напоминание

Svetlana201
Ника, так у Вас маленькие и аккуратные, а у меня лапти прям получились. Я лопаточкой широкой формировала. Я правильно понимаю, что картошку мы кладем как будто это тесто для пирожка и начинку на нее? Буду тренироваться.

СоНика
Маруся, на здоровие
 Svetlana201, да, правильно Светлан у тебя и так уже хорошие




Девочки, зразы одно из уникально-универсальных блюд

баба Ната
СоНика, какая вкуснятина....
Я в столовых не любила зразы, начинка какая то не вкусная была, а тут.....
Вот пост закончится, надо будет сделать своим деткам (и себе - любимой)
Спасибо, ВиринеюшкА!

СоНика
Наталья, спасибо, конечно побалуете и себя и родненьких

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

СоНика
Шеф, вау, благодарю Неожиданно и очень приятно

Rusalca
СоНика, поздравляю с победой! Замечательный рецепт!

СоНика
Анна, спасибо.
Прямо хоть проставляйся.

Калюся
СоНика, ВиринеЯ, симпатишные зразы, а я как налеплю, так всегда лапти получаются.
Поздравляю с победой!

На любой вкус в ней можно вкусности найти, как в Ящике Пандоры!
Ннне нада... Будем считать, что имелся в виду рог изобилия.

СоНика
Галина, спасиб, вы такие внимательные и доброжелательные, я же многого не замечаю здесь

lettohka ttt
СоНика, Виринея, поздравляю с медалькой! И победой! Замечательный рецепт! Унесла в копилочку.

Svetlana201
Ника, поздравляю с победой

Борьковна
Никусь, с медалькой тебя! Ждем еще рецепты, орден ждет тебя, многогранную! Cкучаю без твоих стихов...

СоНика
Наталья, Svetlana201, Елена, девочки, спасибо огромнейшее.
Ох, все не соберусь оформить обещанный десерт. Уже и супруг купил горелочку, а я что-то все никак
Может после праздника.

Светлана777
Ника с победой!!! Зразы по форме сразили наповал, я обычно в форме котлеток делала., а тут... прям тааак захотелось, обязательно потренируюсь так делать,

Эжен
СоНика, ВиринеЯ, поздравляю с победой в конкурсе! Спасибо за замечательный рецепт!

Тришка
СоНика, Никушенька, с Победою и Мядалькою тебя!!!
Надеюсь это только начало!
 

СоНика
Светлана, Эжен, 🌼Ксюша🌻, гранд мерси! Очень хочется, чтобы рецепт пришелся вам к столу

Tatyana1103
СоНика, ВиринеЯ, поздравляю от всего сердца с Победой и Медалькой

СоНика
Tatyana1103, Татьяна, спасибо

Anatolyevna
СоНика, ВиринеЯ, С победой в конкурсе! С медалькой!

СоНика
Антонина, спасибо. Вот думаю с грибами постные сделать

Yuliya K
СоНика, ВиринеЯ, поздравляю с победой и медалькой! Отличный рецепт! Такая необычная формовка, обязательно попробую таким способом заворачивать!

СоНика
Юлия, спасибо, друх Попробуй, так формовать учили раньше...

$vetLana
Ника, с Первой Медалькой! Желаю ещё много медалек и получение удовольствия от приготовления блюд!

СоНика
$vetLana, Светлана, спасибо, солнышко, с наступающими праздниками.

$vetLana
с наступающими праздниками.
И тебя

Тихая
думаю с грибами постные сделать
СоНика, ВиринеЯ, ещё очень вкусно с капустой брокколи

СоНика
Тихая, Галина, спасибо, надо попробовать

TATbRHA
Возни, конечно, много, но вкусно!! У меня, кстати, никаких проблем с формовкой не возникло – слепила даже не 10, а 12 штук, и тоже с помощью ножа. Впрочем, они и обыкновенной формы могут быть, на вкус же это не влияет... Но прямоугольные краше. Жарила в Princess. Правда, яйцо в картошку положила только одно, но очень большое.СоНика, спасибо за рецепт.



Рецепты в разделе «Зразы»

Постные блюда

Новое