Птица, смаженая с начинкой

Категория: Мясные блюда
Птица, смаженая с начинкой

Ингредиенты

Курица (утка, гусь)
1,5 кг.
Сало свежее свиное без шкурки
200 гр.
Крупа гречневая или перловая
1/2 ст.
Лук репчатый
2-3 шт.
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 
Сварить гречневую или перловую рассыпчатую кашу. У меня гречневая в этот раз.

 
Тушку птицы обработать, промыть, натереть солью снаружи и внутри

 
Сало нарезать кубиками и обжарить до румяности

 
Лук мелко нарезать и обжарить, смешать с кашей и салом

 
Наполнить тушку начинкой. Если вы разрезали грудку, зашить её. Уложить тушку на противень спинкой вниз и запечь при 180-200С до готовности (примерно 1,5 часа). Тушку периодически поливать жиром, который образуется в процессе запекания. Очень сильно брызгается и обгорает жир, я прикрываю курицу фольгой

 
Готовую птицу разрезать на части, удалить, если нужно, нитки и подать вместе с начинкой.

 Приятного аппетита!

Программа: плита, духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 1 птица

Примечание

Птицу можно начинить также свежими яблоками без сердцевины, очищенными от
кожуры и разрезанными на 3-4 части.
Готовила уже не один раз, вкусно, очень сытно, но, честно сказать, сала довольно много на такое количество крупы, как по мне, так оно и не нужно там, последний раз готовила с салом, чтобы уж оригинальный рецепт выложить, так как готовили на белорусской земле раньше.
Птица, смаженая с начинкой

Рецепты с похожими ингредиентами


ang-kay
Это не может быть невкусно!
сала довольно много на такое количество крупы
Ну так никто не запрещает взять его меньше

V-tina
Это не может быть невкусно!
Спасибо, Анжелочка
Ну так никто не запрещает взять его меньше
Естественно тем более, что, например, мужу моему и немного его, сказал, что в самый раз. Ну да оно и понятно, что сало - дело вкуса

Florichka
С гречкой птица это вкусно. Делала утку. Немного не так. Запекала, снимала с костей и перемешивала с гречкой. Попробую и ваш рецепт.

V-tina
Florichka, спасибо буду рада, если понравится и такой способ приготовления



Рецепты в разделе «Блюда из курицы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте