Форум Хлебопечка.ру КУХОННАЯ и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА Вафельница Мультипекарь Redmond Тема: Пирожки дрожжевые наливные со сливовой начинкой в мультипекаре Редмонд (панель "курабье" RAMB-131)
 [1]

Пирожки дрожжевые наливные со сливовой начинкой в мультипекаре Редмонд (панель "курабье" RAMB-131)

Избранное
Свершение
28 Окт. 2017, 05:45

Пирожки дрожжевые наливные со сливовой начинкой в мультипекаре Редмонд (панель "курабье" RAMB-131)

Категория: Выпечка
Пирожки дрожжевые наливные со сливовой начинкой в мультипекаре Редмонд (панель "курабье" RAMB-131) Пирожки дрожжевые наливные со сливовой начинкой в мультипекаре Редмонд (панель "курабье" RAMB-131)

Ингредиенты

Тесто наливное дрожжевое (ссылка в рецепте)
Слива6 шт.=200 г б/к
Сахар60 г
Крахмал20 г
Вода (необязательно)35 мл

Способ приготовления

  • Тесто для пирожков используем наливное дрожжевое.
  • Начинку можно приготовить любым привычным/удобным для вас способом или как описано.
  • Сливу освобождаем от косточек и режем на мелкие кубики. Засыпаем ягоду сахаром и, если время терпит, даем постоять до выделения сока.(Пробуйте на сахар и регулируйте по своему вкусу.) Мне ждать было некогда и слива была весьма крепенькая, поэтому я добавила к ягоде воду. Все перемешать и начать нагревать будущую начинку. Сверху ягоду посыпаем крахмалом и интенсивно мешаем до тех пор, пока крахмал не заварится. На дне крахмал заваривается быстрее, все время мешайте, чтобы не пригорел!
  • Пирожки дрожжевые наливные со сливовой начинкой в мультипекаре Редмонд (панель "курабье" RAMB-131)
  • Остывшая начинка выглядит так:
  • Пирожки дрожжевые наливные со сливовой начинкой в мультипекаре Редмонд (панель "курабье" RAMB-131)
  • Нагреваем мультипекарь.
  • Важно!!! не заливайте сразу все ячейки! Тесто быстро схватывается. Для склонных к убеганию начинок критично заливать начинку верхней порцией теста до того, как нижнее тесто схватилось!!!
  • У меня в начинке было не очень много жидкости, поэтому я заливала по 4 пирожка. Когда буду делать, например, из замороженных ягод, возможно, уменьшу до двух за один раз.
  • Для теста и начинки - ложки "с горкой".
  • Выкладываем 1/2 ст.л. теста на дно формочки. Сверху выкладываем 1/2 ч.л.  начинки.
    Если начинка нетекучая (жареные грибы+яйцо+маринованный огурец; капуста и т.д., то накладывать можно больше - 1-1,5 ч.л.)
    .
  • Пирожки дрожжевые наливные со сливовой начинкой в мультипекаре Редмонд (панель "курабье" RAMB-131)
  • Это фото остатков теста, поэтому залит средний ряд . Обычно я начинаю с дальнего.
  • Сверху на начинку выкладываем 1 ч.л. теста. Делаем это таким образом, чтобы по периметру формочки "верхнее" тесто слилось с "нижним", закрыв собой всю начинку.
  • Пирожки дрожжевые наливные со сливовой начинкой в мультипекаре Редмонд (панель "курабье" RAMB-131)
  • У панели RAMB-131 ячейки небольшого диаметра, поэтому "верхнее" тесто можно выложит по центру и распределить к краям. Но для ячеек большой площади (напр., для сэндвичных панелей RAMB-01 и RAMB-101) я сначала выкладывала тесто по периметру (для этого нужно вести ложкой вдоль края ячейки, постепенно "спуская" тесто с ложки), а потом "замазывала" центр ячейки).
  • Мультипекарь закрываем, защелку не защелкиваем. Выпекаем 5', ориентируясь на цвет изделия.
  • Пирожки дрожжевые наливные со сливовой начинкой в мультипекаре Редмонд (панель "курабье" RAMB-131)
  • Видно, что теста было многовато (выкладывала остатки). Но в принципе, рука набивается :
  • Пирожки дрожжевые наливные со сливовой начинкой в мультипекаре Редмонд (панель "курабье" RAMB-131)
  • Пирожки дрожжевые наливные со сливовой начинкой в мультипекаре Редмонд (панель "курабье" RAMB-131)

               

Блюдо рассчитано на

Это количества теста и начинки хватает примерно на 3 закладки=36 шт.

Время приготовления:

Выпечка: 5'

Программа приготовления:

Мультипекарь Редмонд

Примечание

Тесто слегка сластит. Но для сладких пирожков можно в него добавить больше сахара.

               
eta-007
28 Окт. 2017, 19:26

Ленок! Ты с ягодами у меня запланирована на длинные выходные следующей недели. Думаю, что попробую с мороженными абрикосами-пюре.  Еще раз спасибо за выстраданный рецепт заливного дрожжевого теста!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

09:30

09:25

09:25

09:23

09:23

09:18

09:15

09:14

09:12

09:12

09:10

09:01

08:59

08:56

08:53

08:47

08:33

08:32

08:29

08:22

08:19

08:15

08:09

08:06

08:05

08:04

07:48

07:47

07:46

07:42

07:40

07:21

07:12

06:54

06:44

06:43

06:37

06:18

06:13

06:12

06:11

06:03

06:02

05:10

03:56

03:40

02:54

02:45

02:45

02:33