Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
1 чашка
Орехи молотые (в исходном рецепте - пекан)
1/4 чашки
Сахар кокосовый (у меня обычный с заменой части на кокосовую стружку)
1/2 чашки
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Молоко
1/2 чашки
Уксус яблочный (у меня рисовый)
6% 1 ч. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Кокосовое масло (у меня ореховое)
3,5 ст. л.
Коричневый сахар и корица для посыпки
Способ приготовления
Готовится как обычно - смешать все сухие ингредиенты, все влажные, налить влажные в сухие, размешать миксером. В ячейки наливать ложкой, чуть ниже уровня ячейки.
Программа: Мультипекарь Redmond 6-й серии, панель RAMB-05
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 26 шт.
Примечание
Рецепт из американского блога, поэтому всё в чашках, и не устану рекламировать мерные чашки от Тескомы. Очень удобно, не надо переводить в граммы/миллилитры!
Ничего "кокосового" дома нет, поэтому долго не бралась за рецепт, потом вспомнила купленное по случаю ореховое масло, и решилась. На самом деле, можно брать любое.
Наутро (пекла вечером) пончики перестали противно блестеть и приобрели рассыпчатость. Ярче проявился аромат орехов. Рекомендуемая посыпка, кстати, с самого начала не прилипла, да и ну ее. Можно немножко корицы насыпать в тесто, а сверху посыпать сахарной пудрой.
И, конечно, печь можно в любой форме для кексиков.
Ничего "кокосового" дома нет, поэтому долго не бралась за рецепт, потом вспомнила купленное по случаю ореховое масло, и решилась. На самом деле, можно брать любое.
Наутро (пекла вечером) пончики перестали противно блестеть и приобрели рассыпчатость. Ярче проявился аромат орехов. Рекомендуемая посыпка, кстати, с самого начала не прилипла, да и ну ее. Можно немножко корицы насыпать в тесто, а сверху посыпать сахарной пудрой.
И, конечно, печь можно в любой форме для кексиков.